Независимый Форум города Дубна

Общение без цензуры, но с неукоснительным соблюдением правил.
Текущее время: 07 дек 2019, 05:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим из картошки
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 08:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 20:29
Сообщения: 608
Картофельные мышки (колобки/ежики/и т.д.).
Блюдо калорийное – сметана, масло, картофель и желтки. Питательное. Им можно даже голодного мужчину накормить. А уж для праздничного стола – просто находка.
На 500 г готового пюре три столовые ложки сливочного масла и 200 г 15-20%-ной сметаны. Пюре варите из живой картошки. Не разводите сухое. Что получится из полуфабриката – не знаю, никогда им не пользуюсь. Смешиваем пюре, сметану, масло и слегка прогреваем в СВЧ-печи или на медленном огне – главное, чтобы масло растаяло. Вводим в массу 4 яичных желтка. Отдельно взбиваем 4 белка до пышной горки. Аккуратно вводим. Перемешиваем и формуем в виде маленьких колбасок. Можно придать форму мышат, колобков, ежиков и так далее. Все зависит от вашего терпения и фантазии. Каждую колбаску обмакиваем в сырое яйцо и в панировочные сухари. Раскладываем на противне и запекаем до корочки. Совсем недолго. На большом огне. Прекрасное самодостаточное блюдо и отличный гарнир. Любой соус – и получится закуска.
Изображение

Буржуйский колобок.
Основа – пюре. Скатываем шарики. Делаем с одной стороны углубление. Вкладываем туда все, что есть в холодильнике – сначала ложечку масла, затем горошек или зеленый лук, кусочки ветчины, колбасы или мяса. Ложечку икры тоже не грех положить. Рыбка прекрасно там будет себя чувствовать. Понятно, что шарики катать нужно покрупнее. Складываем все на противень и в духовку до зарумянивания. Хороши такие колобки горячими.

Картофель под парусом.
Для этого кулинарного красавца нужна молодая ровная картошка. Очень хорошо ее моем и разрезаем на две половинки. Внимание! Не чистить! На острую зубочистку надеваем ровный треугольник сала – словно парус. Чуть-чуть присаливаем картофель – и в духовку. Можно посыпать любимыми специями или сухой травкой. Съедобной. Красиво и вкусно получается такое блюдо с кунжутом или семенами сладкого перца. Главное, чтобы они не почернели при запекании. Сало начинает таять – стекает в картофель. Прозрачный парус и богатая картофелина. Ложкой поедается середина, корма – по желанию. Витаминов и микроэлементов в кожуре огромное множество.
Изображение
(от себя добавлю - зубочистки или деревянные шпажки лучше предварительно минут на 10 замочить в холодной воде - меньше гореть будут :wink: )


Картофельные маффинки.
Эти крошечные «пирожные» будем выпекать как обычное тесто. Две крупных вареных картофелины натираем на крупной терке и смешиваем со 100 г густой сметаны и 0,75 стакана теплого молока. Добавляем одно яйцо, соль, перец, 1,5 стакана муки и чайную ложку разрыхлителя для теста. Вмешиваем одну столовую ложку тертого твердого сыра (в идеале – пармезана). Замешиваем тесто. Получается всегда тугое. И ложкой раскладываем в специальные формочки для кексов. 30 минут при температуре 180 градусов. Несите свои вкусняшки на семейный совет. Вкусно. Красиво и очень просто.

И из обычной картошки можно много необычных блюд сотворить! Удачных вас экспериментов на кухне!
Стащила отсюда :oops:

_________________
всем хорошего настроения :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из картошки
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 21:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 09:00
Сообщения: 38
Такие простые, такие вкусные блюда из картошки.
Изображение

Ароматный молодой картофель с луком

Самое время приготовить молодой картофель. Предлагаю рецепт молодого картофеля с пряностями и луком.
Продукты
Картофель молодой, мелкий (чищеный и резаный на половинки) - 12-14 шт.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Чили красный, сушеный, растертый в порошок - 1/2 ч. л.
Семена кумина - 1/2 ч. л.
Семена фенхеля - 1/2 ч. л.
Семена кориандра, молотые - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Лук репчатый (резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Перец чили свежий (очищенный от семян и мелко резаный) - 1-4 шт.
Листья кинзы (мелко рубленые) - 15 г (1 ст. л.)
Листья кинзы целые для сервировки


Как приготовить молодой картофель:

1. Молодой картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, но не переваривая, чтобы клубни сохранили форму. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. В глубокой сковороде разогреть на средне-сильном огне оливковое масло, затем уменьшить огонь до среднего. Высыпать в разогретую сковороду сушеный чили, семена кумина, фенхеля, кориандр и соль, жарить, помешивая, 30-40 секунд.

3. Добавить в сковороду резаный лук и жарить до золотистого цвета. Выложить картофель, резаный чили и рубленую кинзу, хорошо перемешать.

4. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить молодой картофель 5-7 минут.

Подавать молодой картофель горячим, посыпав листочками кинзы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из картошки
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 20:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2012, 17:44
Сообщения: 134
Хохлятский шашалык))))
Берем молодую чищенную картошку, лучше мелкую( можно крупную порезать кольцами ).
Одеваем на шампур картошку и сало по очереди.
Жарим на мангале, как обычный шашлык.
Сало лучше выбирать с мясными прожилками.( Как-то вместо сала была Краковская колбаса, получилось мням-мням).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из картошки
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 21:14
Сообщения: 1611
Спасибо всем за простые и вкусные рецепты.)
Продолжаем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из картошки
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 10:02
Сообщения: 2345
Жду свою молодую картошку)).Отвариваю,сливаю,добавляю:чеснок,укроп.Закрываю плотно крышкой,тшательно всряхиваю и оставляю на 30 минут.
Запах обалдеть,есть можно и со сметаной,с маслом и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из картошки
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 15:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 13:36
Сообщения: 27
Бла бла бла

Фото не вижу только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из картошки
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 10:02
Сообщения: 2345
أولغا писал(а):
Бла бла бла

Фото не вижу только

Картошки еще нет,цветет только(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из картошки
СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 13:16
Сообщения: 126
Я обожаю картофельные котлеты.
Изображение

мясо подрумянить на сильно разогретом жире. переложить в кастрюльку, влить жир, оставшийся после жаренья, прибавить нарезанный лук, подлить полстакана воды, тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности, затем остудить, отделить от костей, нарезать. картофель сварить в кожуре, очистить. после этого мясо и картофель пропустить через мясорубку, прибавить соль, перец, яйца, муку, тщательно размешать. массу выложить на доску, сформовать валик диаметром 4 см. резать на куски длиной 3 см. разделать небольшие овальные котлеты длиной 8 см и толщиной 1 см, обвалять в сухарях, жарить на сильно разогретом жире до появления светло-золотистой корочки. подавать с грибным или томатным соусом, салатом из сырых овощей.

Продукты (на 1 порцию)
картофель 1 кг
мясо любое 300 г
мука 50 г
сухари молотые 80 г
лук 50 г
яйца 2 шт.
жир 130 г
перец по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из картошки
СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2008, 14:26
Сообщения: 7463
Only_Ю писал(а):
... Картофель под парусом.
Для этого кулинарного красавца нужна молодая ровная картошка. Очень хорошо ее моем и разрезаем на две половинки. Внимание! Не чистить! На острую зубочистку надеваем ровный треугольник сала – словно парус. Чуть-чуть присаливаем картофель – и в духовку...

Вот это ваще вкуснейшая штука. Меня этим потчевали четыре года назад в Крыму. Пока не отведал, даже не предполагал, что из картошки можно такую вкусняшку сотворить.

_________________
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из картошки
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 19:21
Сообщения: 1639
Alx2012 писал(а):
Хохлятский шашалык))))
Берем молодую чищенную картошку, лучше мелкую( можно крупную порезать кольцами ).
Одеваем на шампур картошку и сало по очереди.
Жарим на мангале, как обычный шашлык.
Сало лучше выбирать с мясными прожилками.( Как-то вместо сала была Краковская колбаса, получилось мням-мням).

Сало это какое имеется в виду? Обычное, свежее от свиньи, или посоленое уже с чесноком? Спасибо.

_________________
Деньги - мусор! Пиво - вещь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из картошки
СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 13:16
Сообщения: 126
Часто готовлю быстрые рецепты.

Изображение

Картошка с курицей в духовке.

Продукты
Куриные ножки - 8 шт.
Картошка - 1,5-2 кг
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль и приправы - по вкусу

1. Сначала прожарить до полуготовности курицу, картошку, лук полукольцами (отдельно).
2. Потом положить курицу на дно кастрюли (керамической), смазать майонезом, на нее - половину лука. Остальную часть лука смешала с картошкой и кинула сверху куры. Немного придавила картошку. Чтобы поместилась и чтобы лучше пропеклась…
3. Сверху тоже смазать майонезом и влить стакан воды или бульона. (Можно и больше, тогда будет больше похоже на жаркое, нежели чем на просто курицу с картошкой.) И минут на 30 в духовку при 180 градусах.
Относительно быстро и вкусно) Жирновато конечно, но иногда можно и почревоугодничать)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из картошки
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 13:16
Сообщения: 126
Меня часто выручают блюда из картошки.
Изображение

Картошечка с хрустящей корочкой - это так вкусно. Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 8-10 шт.
Растительное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Любимые специи — по вкусу

Как приготовить картофель по-селянски:

1. Картофель тщательно вымыть не очищая от шкурки и порезать на дольки средней величины. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
2. Опустить картофель в подсоленную воду и проварить до полуготовности 15 минут.
3. Тем временем сделать маринад, для этого смешать в миске 50 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи и чеснок. Всё смешать. Включить духовку.
4. Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.
5. Выложить картофель на противень. Запекать картофель по-селянски в чесночном соусе 15-20 минут до готовности на средней полке, при температуре 190 градусов.
Подавать картофель по-селянски горячим.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из картошки
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:31
Сообщения: 82
Латка - северное блюдо.
Готовится как из соленых грибов (лучше груздей белых), так и из соленой или свежей рыбы. У меня родители делают в основном из трески свежей, а вот бабушка делала из соленой или свежей селедке (правда не магазинской, а свежевыловленой).
Пропорций нет - всегда на глаз делаю.
1. Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками (примерно как на суп)
2. Отварить до полуготовности.
3. Добавить зажарку из лука (если из грибов - можно добавить морковь)
4. Добавить мелко нарезанные грибы (примерно как картофель нарезан) или рыбу (тут можно кусками покрупнее).
5. Добавить молоко
6. Поварить еще немного (если грибы - то меньше, если рыба - то готовности рыбы)
7. Можно на этапе 6 запекать в духовке или все сразу же делать в духовке.
8. В конце добавить сырое яйцо и перемешать, дать повариться еще чуть - чуть.
Понятно, что специи и соль по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из картошки
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 11:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2019, 07:35
Сообщения: 12
Если в доме есть картофель- точно голодным не останешься) Рецептов множество)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из картошки
СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 11:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июн 2017, 19:56
Сообщения: 327
Картофан отварной по-польски, любимое студенческое блюдо.
Картофель нарезать пластинами 5 мм, отварить до готовности, не переваривая, чтобы сохранил форму.
Слить воду в емкость и добавить туда сметану, рубленый чеснок, укроп, любые специи. Залить этим картошку и дать постоять...
Мммм, волшебно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB