FoodPorn
Модератор: Хозяйки
Re: FoodPorn
Кролек крут!
Если с шампурами возиться будет лень, можешь и на решетке попробовать это сделать. Только надо так запекать, чтобы сначала "запечатать" кебабы и чтобы они как бы варились внутри в собственном соку.
Если с шампурами возиться будет лень, можешь и на решетке попробовать это сделать. Только надо так запекать, чтобы сначала "запечатать" кебабы и чтобы они как бы варились внутри в собственном соку.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
Я к решетке был уже морально почти готов. Ну, когда понял, что на шампурах колбаски могут не удержаться))
Re: FoodPorn
А я никогда еще шашлыки не делал, негде, поэтому завидую благородной завистью:-)
Если что, я сейчас на нашу точку пойду, будет желание, подъезжай
Если что, я сейчас на нашу точку пойду, будет желание, подъезжай
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
Не, барную стойку надо плиткой залеплять, а так бы с радостью.
Давай лучше как-нибудь ко мне выбирайся, сотворим что-нибудь болгарское на углях))
Давай лучше как-нибудь ко мне выбирайся, сотворим что-нибудь болгарское на углях))
Re: FoodPorn
Хорошо, работай на ночь, мучься, а я пойду:-)
Как-нибудь обговорим насчет того, что предлагаешь, я не против. И фоток понаделаем, и запостим, чтоб все обзавидовались
Как-нибудь обговорим насчет того, что предлагаешь, я не против. И фоток понаделаем, и запостим, чтоб все обзавидовались
Re: FoodPorn
Кстате у мну на хозяйстве валяются два кетайских топорика типа цай-дао. Для благородных целей могу долгануть. При условии снятия пробы с конечного продукта))))
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: FoodPorn
На крайняк можно было бы на двух шампурах, если лепить в форме котлеты, а не сосискиWingRabbit писал(а):Я к решетке был уже морально почти готов. Ну, когда понял, что на шампурах колбаски могут не удержаться))
НетАбстинентномуСиндрому
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
Ну я вряд ли буду в ближайшее время буду еще раз делать, но к следующему барану обязательно напишу, пасиб))GFO писал(а):Кстате у мну на хозяйстве валяются два кетайских топорика типа цай-дао. Для благородных целей могу долгануть. При условии снятия пробы с конечного продукта))))
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
Хм, учту. Я думаю, если будет курдюк, консистенция будет плотнее и мясо будет лучше держаться. И плюс еще другая форма шампуров затащит, я надеюсь.flint писал(а):На крайняк можно было бы на двух шампурах, если лепить в форме котлеты, а не сосискиWingRabbit писал(а):Я к решетке был уже морально почти готов. Ну, когда понял, что на шампурах колбаски могут не удержаться))
Re: FoodPorn
Пшеничный хлеб.
Постепенно увеличиваю размер каравая. Теперь полностью заполняет контейнер. Одного каравая в принципе теперь должно хватить на семью из 3 человек на две хавки - обед и ужин. Утро ж оставим без хлеба - пусть потенциальная семья вкалывает, напившись кофию.
Постепенно увеличиваю размер каравая. Теперь полностью заполняет контейнер. Одного каравая в принципе теперь должно хватить на семью из 3 человек на две хавки - обед и ужин. Утро ж оставим без хлеба - пусть потенциальная семья вкалывает, напившись кофию.
Re: FoodPorn
Не в курдюке дело. Самое главное в люлях если кебаб, то фарш нужно обильно посолить, причём крупной не йодированной солью, и мешать-мешать-мешеть (в смысле месить -месить - месить руками. Тогда фарш станет плотным как пластелин.WingRabbit писал(а):мясо будет лучше держаться
А на двух шампурах плохо: люляку разорвёшь. Вообще-то шампуры для люляк особые, в сечении острый ромб (как кортик без дола), не "птичкой" гнутый лист.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
Ну да, я это и описал. Говорю же, минут двадцать вымешивал. Одна фигня - показалось, что вот прям на грани фола получилось, еще бы немного и не вышло бы закрепитьНекто писал(а):Самое главное в люлях если кебаб, то фарш нужно обильно посолить, причём крупной не йодированной солью, и мешать-мешать-мешеть (в смысле месить -месить - месить руками. Тогда фарш станет плотным как пластелин.
Re: FoodPorn
А про соль. Это важно. Соль эсктра убивает идею на корню.WingRabbit писал(а):Ну да, я это и описал.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
Ок, попробую! Я обычную добавлял. Спасибо за совет.
Re: FoodPorn
Пятница.
Накопительную часть пенсий замораживают и вообще хотят отменить, поэтому для будущих пенсионеров сегодня такой жизнеутверждающий натюрмотр
Накопительную часть пенсий замораживают и вообще хотят отменить, поэтому для будущих пенсионеров сегодня такой жизнеутверждающий натюрмотр
Re: FoodPorn
Мусака. Пек на ужин. Только не греческая, с цуккини и бешамелем, а болгарская - с картошкой и шубой из молока, яиц и муки. Впрочем, в Румынии так же ее готовят. Рецепт уже как-то давал. Из-за отсутствия кислого молока шуба особо не взошла, а соды добавлять не хотелось. Но получилось очень вкусно.
В общем, это говяжий фарш с картошкой, сладким болгарским перцем, помидорами, луком, чесноком и приправами, запеченный в духовке. Затем делается заливка (шуба) и мусака печется, пока шуба не поднимется и не станет слегка коричневой.
В общем, это говяжий фарш с картошкой, сладким болгарским перцем, помидорами, луком, чесноком и приправами, запеченный в духовке. Затем делается заливка (шуба) и мусака печется, пока шуба не поднимется и не станет слегка коричневой.
Re: FoodPorn
Омлет))).Одиссей писал(а):шубой из молока, яиц и муки
Re: FoodPorn
Да, можно и так сказать. Только в настоящий-то омлет муку вроде не добавляют, одними яйцами обходятся и молоком
Re: FoodPorn
Рекомендую попробовать соус бешамель.
http://bambinostory.com/sous-beshamel/
http://bambinostory.com/sous-beshamel/
Re: FoodPorn
Пора обедать.
Re: FoodPorn
супчик выглядит вкусно)
Re: FoodPorn
Ну вот, уже и борщ не в состоянии распознать. Вот что делает с людьми столица:-)
Re: FoodPorn
я хотела сначала написать именно борщ) но потом передумала и написала просто суп)
Re: FoodPorn
- Мыкола, знаешь, як москали називають наш борщ?Одиссей писал(а):Ну вот, уже и борщ не в состоянии распознать. Вот что делает с людьми столица:-)
- Як?
- Пэрвое!
- Повбивав би!
Re: FoodPorn
Ржаной хлеб с медом и кориандром. Сегодня пек. Эдакий деликатесный хлеб на любителя
Столовую ложку меда растворил в теплой воде. Добавил дрожжи. Дальше все как по рецепту для белого хлеба, что уже давал. Еще в муку добавил половинку чайной ложечки молотого кориандра.
Где сглупил?
Сделал надрезы на тесте перед поставкой в духовку и тесто не захотело сильно подниматься. Иначе хлебушек был бы попышнее.
Столовую ложку меда растворил в теплой воде. Добавил дрожжи. Дальше все как по рецепту для белого хлеба, что уже давал. Еще в муку добавил половинку чайной ложечки молотого кориандра.
Где сглупил?
Сделал надрезы на тесте перед поставкой в духовку и тесто не захотело сильно подниматься. Иначе хлебушек был бы попышнее.