FoodPorn

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#1801 Сообщение Одиссей » 28 авг 2016, 17:11

Кролек крут! :beer:

Если с шампурами возиться будет лень, можешь и на решетке попробовать это сделать. Только надо так запекать, чтобы сначала "запечатать" кебабы и чтобы они как бы варились внутри в собственном соку.

Изображение

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#1802 Сообщение WingRabbit » 28 авг 2016, 19:00

Я к решетке был уже морально почти готов. Ну, когда понял, что на шампурах колбаски могут не удержаться))

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#1803 Сообщение Одиссей » 28 авг 2016, 19:05

А я никогда еще шашлыки не делал, негде, поэтому завидую благородной завистью:-)

Если что, я сейчас на нашу точку пойду, будет желание, подъезжай :beer:

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#1804 Сообщение WingRabbit » 28 авг 2016, 19:09

Не, барную стойку надо плиткой залеплять, а так бы с радостью.

Давай лучше как-нибудь ко мне выбирайся, сотворим что-нибудь болгарское на углях))

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#1805 Сообщение Одиссей » 28 авг 2016, 19:12

Хорошо, работай на ночь, мучься, а я пойду:-)

Как-нибудь обговорим насчет того, что предлагаешь, я не против. И фоток понаделаем, и запостим, чтоб все обзавидовались :twisted:

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11685
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: FoodPorn

#1806 Сообщение GFO » 28 авг 2016, 21:14

Кстате у мну на хозяйстве валяются два кетайских топорика типа цай-дао. Для благородных целей могу долгануть. При условии снятия пробы с конечного продукта))))
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

flint
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:41
Откуда: из-за стола...

Re: FoodPorn

#1807 Сообщение flint » 28 авг 2016, 21:17

WingRabbit писал(а):Я к решетке был уже морально почти готов. Ну, когда понял, что на шампурах колбаски могут не удержаться))
На крайняк можно было бы на двух шампурах, если лепить в форме котлеты, а не сосиски
НетАбстинентномуСиндрому

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#1808 Сообщение WingRabbit » 28 авг 2016, 21:23

GFO писал(а):Кстате у мну на хозяйстве валяются два кетайских топорика типа цай-дао. Для благородных целей могу долгануть. При условии снятия пробы с конечного продукта))))
Ну я вряд ли буду в ближайшее время буду еще раз делать, но к следующему барану обязательно напишу, пасиб))

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#1809 Сообщение WingRabbit » 28 авг 2016, 21:26

flint писал(а):
WingRabbit писал(а):Я к решетке был уже морально почти готов. Ну, когда понял, что на шампурах колбаски могут не удержаться))
На крайняк можно было бы на двух шампурах, если лепить в форме котлеты, а не сосиски
Хм, учту. Я думаю, если будет курдюк, консистенция будет плотнее и мясо будет лучше держаться. И плюс еще другая форма шампуров затащит, я надеюсь.

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#1810 Сообщение Одиссей » 30 авг 2016, 17:06

Пшеничный хлеб.
Постепенно увеличиваю размер каравая. Теперь полностью заполняет контейнер. Одного каравая в принципе теперь должно хватить на семью из 3 человек на две хавки - обед и ужин. Утро ж оставим без хлеба - пусть потенциальная семья вкалывает, напившись кофию.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Некто
Сообщения: 10212
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 15:17

Re: FoodPorn

#1811 Сообщение Некто » 31 авг 2016, 09:07

WingRabbit писал(а):мясо будет лучше держаться
Не в курдюке дело. Самое главное в люлях если кебаб, то фарш нужно обильно посолить, причём крупной не йодированной солью, и мешать-мешать-мешеть (в смысле месить -месить - месить руками. Тогда фарш станет плотным как пластелин.
А на двух шампурах плохо: люляку разорвёшь. Вообще-то шампуры для люляк особые, в сечении острый ромб (как кортик без дола), не "птичкой" гнутый лист.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#1812 Сообщение WingRabbit » 31 авг 2016, 10:18

Некто писал(а):Самое главное в люлях если кебаб, то фарш нужно обильно посолить, причём крупной не йодированной солью, и мешать-мешать-мешеть (в смысле месить -месить - месить руками. Тогда фарш станет плотным как пластелин.
Ну да, я это и описал. Говорю же, минут двадцать вымешивал. Одна фигня - показалось, что вот прям на грани фола получилось, еще бы немного и не вышло бы закрепить :smile:

Аватара пользователя
Некто
Сообщения: 10212
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 15:17

Re: FoodPorn

#1813 Сообщение Некто » 31 авг 2016, 13:02

WingRabbit писал(а):Ну да, я это и описал.
А про соль. Это важно. Соль эсктра убивает идею на корню.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#1814 Сообщение WingRabbit » 31 авг 2016, 13:05

Ок, попробую! Я обычную добавлял. Спасибо за совет.

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#1815 Сообщение Одиссей » 02 сен 2016, 16:25

Пятница.
Накопительную часть пенсий замораживают и вообще хотят отменить, поэтому для будущих пенсионеров сегодня такой жизнеутверждающий натюрмотр :twisted:

Изображение

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#1816 Сообщение Одиссей » 03 сен 2016, 19:32

Мусака. Пек на ужин. Только не греческая, с цуккини и бешамелем, а болгарская - с картошкой и шубой из молока, яиц и муки. Впрочем, в Румынии так же ее готовят. Рецепт уже как-то давал. Из-за отсутствия кислого молока шуба особо не взошла, а соды добавлять не хотелось. Но получилось очень вкусно.

В общем, это говяжий фарш с картошкой, сладким болгарским перцем, помидорами, луком, чесноком и приправами, запеченный в духовке. Затем делается заливка (шуба) и мусака печется, пока шуба не поднимется и не станет слегка коричневой.

Изображение

Изображение

selen
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:24

Re: FoodPorn

#1817 Сообщение selen » 03 сен 2016, 23:31

Одиссей писал(а):шубой из молока, яиц и муки
Омлет))).

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#1818 Сообщение Одиссей » 04 сен 2016, 00:02

Да, можно и так сказать. Только в настоящий-то омлет муку вроде не добавляют, одними яйцами обходятся и молоком

Аватара пользователя
Некто
Сообщения: 10212
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 15:17

Re: FoodPorn

#1819 Сообщение Некто » 05 сен 2016, 08:10

Рекомендую попробовать соус бешамель.
http://bambinostory.com/sous-beshamel/

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#1820 Сообщение Одиссей » 05 сен 2016, 12:37

Пора обедать.

Изображение

Пунктик
Сообщения: 13220
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 02:59
Откуда: Из лесу, вестимо...

Re: FoodPorn

#1821 Сообщение Пунктик » 05 сен 2016, 17:55

супчик выглядит вкусно)

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#1822 Сообщение Одиссей » 05 сен 2016, 18:31

Ну вот, уже и борщ не в состоянии распознать. Вот что делает с людьми столица:-)

Пунктик
Сообщения: 13220
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 02:59
Откуда: Из лесу, вестимо...

Re: FoodPorn

#1823 Сообщение Пунктик » 05 сен 2016, 20:13

я хотела сначала написать именно борщ) но потом передумала и написала просто суп)

Atruman
Сообщения: 6953
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 12:48

Re: FoodPorn

#1824 Сообщение Atruman » 05 сен 2016, 22:51

Одиссей писал(а):Ну вот, уже и борщ не в состоянии распознать. Вот что делает с людьми столица:-)
- Мыкола, знаешь, як москали називають наш борщ?
- Як?
- Пэрвое!
- Повбивав би!

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#1825 Сообщение Одиссей » 07 сен 2016, 16:04

Ржаной хлеб с медом и кориандром. Сегодня пек. Эдакий деликатесный хлеб на любителя :twisted:

Изображение

Столовую ложку меда растворил в теплой воде. Добавил дрожжи. Дальше все как по рецепту для белого хлеба, что уже давал. Еще в муку добавил половинку чайной ложечки молотого кориандра.

Где сглупил?
Сделал надрезы на тесте перед поставкой в духовку и тесто не захотело сильно подниматься. Иначе хлебушек был бы попышнее.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»