представляю вам концепт "Гидров узел"


укрупненно часть узлов развязки, привязка к основной картинке по цифро-буквенной сетке в углах:




Что это нам дает?
1. Город почти даром получает современную развязку класса "Третье транспортное кольцо в Москве" позволяющую резко повысить "выживаемость" аборигенов в Московских условиях вождения, а также заявить прямо с "порога" о Дубне как о современном и динамично развивающемся городе.
2. Никто больше не стоит на перекрестке и не ждет, чтобы уйти на Москву (к Сталину) или из Москвы.
3. Автобусные остановки переносятся с их текущих мест у переезда на участки:
- "А0-Б0" на правую сторону дороги по направлению Москва - Левый Берег,
- "круг СтанционнаяхВокзальная - Ж/Д переезд", с организацией пешеходного переходов через дорогу и жд-пути и тротуара в сторону остановки встречного транспорта и вокзала "БВ".
При этом в новых местах делаются большие карманы с полосами разгона и торможения, для комфортного руления общественного транспорта. Старые павильоны демонтируются облегчая дорожную ситуацию у переезда, как для общественного транспорта, так и для остальных ТС их карманы используются как дополнительные полосы или укрепленные обочины для удаления аварийных ТС.
4. В случае закрытия переезда, машины, помимо участка "КЭМП-переезд" накапливаются еще на двух участках перед знаками "уступи дорогу" и не блокируют движение Москва-ЛБ.
5. Благодаря линейной схеме организации потоков снижается риск ДТП при проезде перекрестков.
Что для этого надо?
1. Подсунуть данную идею спецам по проектированию дорожных развязок, чтобы они оценили её соответствие ГОСТ и "красным линиям" на местности - возможность строительства.
2. Получить финансирование из областной дорожной программы и построить развязку:
- перемычка между дорогой на Москву и к Сталину вокруг КЭМПа и АЗС Подсолнух;
- круг-овал от съезда к нынешним гаражам у тоннеля с отводом на дорогу к Сталину.
До начала строительства:
- разобраться с гаражами под ЛЭП - возможно придется их перенести на другое место или компенсировать ущерб от сноса;
- договорится с ФГБУ "Канал имени Москвы" и ОАО "МОЭСК" на предоставление публичного сервитута на земли необходимые для строительства.
3. Передать развязку в состав Дмитровского шоссе А-104.
Пояснение к рисункам (зачем то что есть и чего не нарисовано как будет?):
"Петля" в квадрате В0-Г0 нужна для обеспечения поворота на ПБ ТС выезжающих с бетонки между ЖД и садами, в перспективе эта бетонка станет одним из выездов из "Европейского квартала", сейчас она также активно используется ВРГС, Заволжской базой и садоводами.
Заштрихованные участки предназначены для разделения потоков, желательно их обордюрить, закрыть отбойником и превратить в газоны/клумбы.
Движение пешеходов на проезжей части данной развязки не предусмотрено, поэтому необходимо двустороннее ограждение дороги отбойниками. Переход пешеходов через развязку организуется:
- на участке между АЗС и вокзалом,
- на участке между ЖД-переездом и кругом ВокзальнаяхСтанционная,
- на участке между спуском в тоннель и крайней точкой разворотной петли (желательно подземный, с учетом профиля дороги, но тут есть вопрос с садами, хотя они там не шибко законные),
- на участке дороги отходящей к Сталину,
- и еще один подземный переход в треугольник к КЭМПу, хотя это можно и не делать - КЭМП и АЗС ориентированы, все-таки на автовладельцев.
Все переходы между собой и остановками общественного транспорта соединяются кольцевым тротуаром.
Да, прошу прощения у владельцев смартов и планшетов за взорванные экраны, но схему в более мелком масштабе читать не удобно.
И просьба не "стрелять в тапера" за рисунки - мне карандашом "лучше думается"
