Обсудим? Какую машину выбрать?
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Обсудим? Какую машину выбрать?
Короче. Погуглила. Рейтинг маленьких внедорожников 1-6:
1. Reno Duster
2 Jeep Renegad
3 Suzuki Jimny
4 Mitsubishi Pajero
5 Daihatsu Terios
6 Land Rover Defender
Внешний вид - нравятся. А вот какие у них преимущества, а главное недостатки, хорошо если подскажете.
1. Reno Duster
2 Jeep Renegad
3 Suzuki Jimny
4 Mitsubishi Pajero
5 Daihatsu Terios
6 Land Rover Defender
Внешний вид - нравятся. А вот какие у них преимущества, а главное недостатки, хорошо если подскажете.
Вам нужно понять зачем он вам нужен? Как часто вы будете штурмовать свои деревенские дороги.
Потому то наличие в одном списке таких машин, как 1. Reno Duster и 6 Land Rover Defender, говорит о том, что вы понятия не имеете что вам нужно.
Потому то наличие в одном списке таких машин, как 1. Reno Duster и 6 Land Rover Defender, говорит о том, что вы понятия не имеете что вам нужно.
Ты женщину спрашиваешь, она вполне может ответить, что нужно "для галочки", а главное в машине "цвет". С мужиком надо говорить, который будет возиться с данным агрегатом, который денег давать на него будет.maxmonch писал(а):Вам нужно понять зачем он вам нужен? Как часто вы будете штурмовать свои деревенские дороги.
+++maxmonch писал(а):Вам нужно понять зачем он вам нужен? Как часто вы будете штурмовать свои деревенские дороги.
Какие-то размышления вообще не связанные с жизнью. Так легко решаться на покупку машины от 400 до 1 млн и не представлять себе что они такое... ну, не знаю. Имхо, до покупки так и не дойдет.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.
Послушайте, рейтинг не я составила, набрала в поисковике маленькие внедорожники, он мне выдал " маленькие внедорожники для женщин".maxmonch писал(а):Вам нужно понять зачем он вам нужен? Как часто вы будете штурмовать свои деревенские дороги.
О том, что мне нужно, написала в начале поста. Например, ездить летом в лес за грибами и вообще по бездорожью, куда-нибудь на Медведицу. Да, конечно, только для лета. Наша Тойота Аурис для этого не подходит.
Вообще-то, перелопатив в Гугле массу информации, я тоже в состоянии разобраться ху есть ху.Барахолка писал(а):Ты женщину спрашиваешь, она вполне может ответить, что нужно "для галочки", а главное в машине "цвет". С мужиком надо говорить, который будет возиться с данным агрегатом, который денег давать на него будет.maxmonch писал(а):Вам нужно понять зачем он вам нужен? Как часто вы будете штурмовать свои деревенские дороги.
Думала, здесь такие спецы, что мне сразу покажут пальцем, воот она та самая и с ней не будет проблем. Мой "мужик" с агрегатом возиться не станет. Аурис тоже я сама выбирала.
Любую из перечисленных машин легко закопать в говнах, не имея навыка. Такое оно, бездорожье.абориген писал(а):Например, ездить летом в лес за грибами и вообще по бездорожью, куда-нибудь на Медведицу.
И просто сесть в колее во чистом поле. Или не в колее. А в Тверской области и мобильный не везде работает. Ну там где мы за грибами, бывает, лазием - точно не работает. Можно долго куковать...
Вот теперь понятнее. Раз только для лето по грибы и на речку, то машина 70% будет в городе. А значит рамный внедорожник вам не нужен.
Тогда вам выбор - кроссовер с подключаемым ПП. Удобный и комфортный в городе и способный выехать за пределы асфальта. Их море: те же Кашкай, Икстреил, Тигуан, Рав-4, Аутлендер, Гранд Витара (прошлого поколения), Куга, X3 и т.д. Тут дело только в кошельке и вкусе. Естественно речь идет о разумном использовании, а не о говнах.
Тогда вам выбор - кроссовер с подключаемым ПП. Удобный и комфортный в городе и способный выехать за пределы асфальта. Их море: те же Кашкай, Икстреил, Тигуан, Рав-4, Аутлендер, Гранд Витара (прошлого поколения), Куга, X3 и т.д. Тут дело только в кошельке и вкусе. Естественно речь идет о разумном использовании, а не о говнах.
А чем не понравились вам машинки из списка?maxmonch писал(а):Вот теперь понятнее. Раз только для лето по грибы и на речку, то машина 70% будет в городе. А значит рамный внедорожник вам не нужен.
Потому что все, кроме Дастера и Паджеро - это говномесы для любителей.
-
SemenSemenovitc
Абориген, из вашего списка реально найти только 1,3, с большой натяжкой 5. Конечно, с Дастером все очень просто - море вариантов на рынке, есть дизельные версии. Плюсы: достаточная для ваших нужд проходимость, недорогое обслуживание и запчасти. Из минусов - неудобный салон (посадка и органы управления), скромные материалы отделки, не очень прочный кузов.
-
SemenSemenovitc
Девушка за рулем Дефендера - это уже за гранью, ИМХО. Примерно как за рулем УАЗа-469.
-
SemenSemenovitc
Дайхатсу я в нашем городе видел тольку одну, серебристую, в районе д. 21 по проспекту Боголюбова раньше обитала. Очень ладный, небольшой внедорожничек.
Вы опять упустили, что мне нужна небольшая машина, в моем списке длина около 3800,а вашем,например, Х-трейл 4600. Разница в размерах ощутимая.maxmonch писал(а):Вот теперь понятнее. Раз только для лето по грибы и на речку, то машина 70% будет в городе. А значит рамный внедорожник вам не нужен.
Вот это мне и нравится. К сожалению, увы, возраст. А девушке- самое то.SemenSemenovitc писал(а):Девушка за рулем Дефендера - это уже за гранью, ИМХО. Примерно как за рулем УАЗа-469.
У вас Аурис почти 4 с половиной метра.
-
SemenSemenovitc
Тогда берите Jimny. Под все ваши хотелки подходит.абориген писал(а):Вы опять упустили, что мне нужна небольшая машина, в моем списке длина около 3800,а вашем,например, Х-трейл 4600. Разница в размерах ощутимая.maxmonch писал(а):Вот теперь понятнее. Раз только для лето по грибы и на речку, то машина 70% будет в городе. А значит рамный внедорожник вам не нужен.
Так вот же. поэтому все бока уже не единожды были помяты. Плохой я водитель. Нужна малогабаритка. Хотя остальных поломок в Аурисе за 8 лет не было вообще.maxmonch писал(а):У вас Аурис почти 4 с половиной метра.
Езжу на Джимни 4 года.Из всех прошлых машин эта-лучшая.Паркуется в любой сугроб,влезает в узкие просветы между машинами,привод подключаемый,значит вылезает из любой канавы,есть еще пониженная передача -ну когда совсем завяз.Сказка,а не машина.Но не для больших и толстых.
Ура!! Спасибо, вот теперь конкретно буду смотреть на характеристики.viraj писал(а):Езжу на Джимни 4 года.Из всех прошлых машин эта-лучшая.Паркуется в любой сугроб,влезает в узкие просветы между машинами,привод подключаемый,значит вылезает из любой канавы,есть еще пониженная передача -ну когда совсем завяз.Сказка,а не машина.Но не для больших и толстых.
Байки какие то...jam писал(а):Знавал одного на ха пятом.Vikusia писал(а):Touareg 1 2004-2005 можно дорест. или Х5 е53 2003-2004 400-бу.
Ипотеку на подвеску взять для него не вопрос было.
https://autopartslist.ru/catalog/view/i ... rm=1674344
Можно по сайту автолавки полазить ипотекой там и не пахнет.
Подвеска - самое малое из того, чем будут выносить мозг оба предложенных аппарата.Vikusia писал(а):Байки какие то...jam писал(а):Знавал одного на ха пятом.Vikusia писал(а):Touareg 1 2004-2005 можно дорест. или Х5 е53 2003-2004 400-бу.
Ипотеку на подвеску взять для него не вопрос было.
https://autopartslist.ru/catalog/view/i ... rm=1674344
Можно по сайту автолавки полазить ипотекой там и не пахнет.
Вообще, советовать хорошо побегавшего немца (а тем более такой редкостный и бестолковый хлам как Х5) простому юзеру - это настолько тонко, что даже толсто. Этапять, практически.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
Тогда берите Jimny. Под все ваши хотелки подходит.[/quotгде влезет
Джимни для бабы на природе? Буогагага. Вы видели скока мадам тащщит за собой на пленер с одно двух дневной стоянкой? Оно туда просто не влезет. Разве что если сразу варить эспедиционник на крышу. туда влазит всего 4 100 литровых рюкзака и одна байда трешка, плюс пассажир впереди. А так да хороший сарайчик, только падла редкий и дорогой как при покупке, так и при ремонте
Джимни для бабы на природе? Буогагага. Вы видели скока мадам тащщит за собой на пленер с одно двух дневной стоянкой? Оно туда просто не влезет. Разве что если сразу варить эспедиционник на крышу. туда влазит всего 4 100 литровых рюкзака и одна байда трешка, плюс пассажир впереди. А так да хороший сарайчик, только падла редкий и дорогой как при покупке, так и при ремонте
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
GFO писал(а):Тогда берите Jimny. Под все ваши хотелки подходит.[/quotгде влезет
[URL=http://vRe: Обсудим? Какую машину выбрать?
Для вас идеальный вариант или Дастер или гранд Витара трехдверка.
На Джимни реально опасно ездить зимой, короткая база, задний привод и отсутствие ESP, машина склонна к развороту и опрокидыванию. Дефендер очень специфический автомобиль, полное отсутствие комфорта, специфическая посадка и ненадежность. Паджеро даже тоехдверный крупный автомобиль, возможно имели в виду Паджеро Мини. Думаю "живые " машины найти проблематично
На Джимни реально опасно ездить зимой, короткая база, задний привод и отсутствие ESP, машина склонна к развороту и опрокидыванию. Дефендер очень специфический автомобиль, полное отсутствие комфорта, специфическая посадка и ненадежность. Паджеро даже тоехдверный крупный автомобиль, возможно имели в виду Паджеро Мини. Думаю "живые " машины найти проблематично