К велосипедистам!!!!
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: К велосепедистамм!!!!
Итак, что мы имеем. Дама 50 лет на велосипеде с собакой на поводке и дама, не указавшая своего возраста, посему ориентировочно 25-30, с коляской и ещё один деть-племянник..
Место действия- тротуар, примерная ширина которого варьируется от 1.5 до 2 м.(возможны погрешности)
Ситуевина такова: не хватило места для манёвра. В итоге имеем: ошалевшая дама на велосипеде и нахамившая дама с коляской.
Учитывая, какова обстановка на дорогах города, можно понять, что дама с собакой выбрала маршрут, пролегающий по тротуару, где по разумению дамы с коляской, велосипедистам не место.
Неправы обе.
Та что хотела совместить катание с выгулом псинки - то, что в таком случае надо:
1. кататься по тропинкам парка
Если пункт 1 по каким то причинам неприемлем,
2. держать собаку на усредненном поводке.т.е. как можно ближе к себе,Ежели надо чтоб собак сделал свои дела чуть поодаль тропинки, но не убежал, достаточно,всего лишь пристегнуть еще один поводок (если нет рулетки)
Даме с коляской, в отличие от неустойчивого велосипеда, остановиться намного легче. Тем более, что дама чутка помоложе, а значит и реакция лучше.
Дело 3-5 сек. и все бы разъехались, не трепя друг другу нервы. А главное , не выливая ушат помоев. В присутствии племянника или без оного.
Вопить о том. что тротуар только для пешеходов не надо.Ситуации бывают разные. Но из практики, небольшой компромисс гораздо лучше большого противостояния
P.S. каковы ощущения, когда мимо тебя, едущего по трассе на велосипеде, проносится фура или груженный песком КАМаз, знаю не по наслышке.
Собаку выгуливала ток в пешем ходе/ таки даже моя "мелкая шавка" могла сшибить с ног и мужчину крепкого телосложения, просто под эти ноги подкатившись
Место действия- тротуар, примерная ширина которого варьируется от 1.5 до 2 м.(возможны погрешности)
Ситуевина такова: не хватило места для манёвра. В итоге имеем: ошалевшая дама на велосипеде и нахамившая дама с коляской.
Учитывая, какова обстановка на дорогах города, можно понять, что дама с собакой выбрала маршрут, пролегающий по тротуару, где по разумению дамы с коляской, велосипедистам не место.
Неправы обе.
Та что хотела совместить катание с выгулом псинки - то, что в таком случае надо:
1. кататься по тропинкам парка
Если пункт 1 по каким то причинам неприемлем,
2. держать собаку на усредненном поводке.т.е. как можно ближе к себе,Ежели надо чтоб собак сделал свои дела чуть поодаль тропинки, но не убежал, достаточно,всего лишь пристегнуть еще один поводок (если нет рулетки)
Даме с коляской, в отличие от неустойчивого велосипеда, остановиться намного легче. Тем более, что дама чутка помоложе, а значит и реакция лучше.
Дело 3-5 сек. и все бы разъехались, не трепя друг другу нервы. А главное , не выливая ушат помоев. В присутствии племянника или без оного.
Вопить о том. что тротуар только для пешеходов не надо.Ситуации бывают разные. Но из практики, небольшой компромисс гораздо лучше большого противостояния
P.S. каковы ощущения, когда мимо тебя, едущего по трассе на велосипеде, проносится фура или груженный песком КАМаз, знаю не по наслышке.
Собаку выгуливала ток в пешем ходе/ таки даже моя "мелкая шавка" могла сшибить с ног и мужчину крепкого телосложения, просто под эти ноги подкатившись
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Как говаривает Швейк, если б у каждой из дам был короткоствол...Крауч писал(а):Ситуевина такова: не хватило места для манёвра. В итоге имеем: ошалевшая дама на велосипеде и нахамившая дама с коляской...
Может будете удивлены, но за время наличия ентого короткоствола(уже довольно много лет), не было ещё ни одного случая его применения.Filimon Кykyev писал(а):Как говаривает Швейк, если б у каждой из дам был короткоствол...
Хотя, ситуации были разные..
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
А оружие и применять не надо, главное чтоб оппонент знал о наличии у вас короткого ствола.
Тож не представляю, как это на веле с собакой. А вдруг псе резко до ветру приспичит вон в те кустики ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Скорее всего дама на велосипеде не выгуливала собаку, а ехала допустим с огорода или еще откуда-нибудь или куда-нибудь. Дамы в таком возрасте на велосипеде просто так не катаются, они ездят по делам.Крауч писал(а): Та что хотела совместить катание с выгулом псинки - то, что в таком случае надо:
Собака бегущая рядом или за велосипедом находится "при исполнении". Она не может никуда дернуть, даже на других собак не обращает внимания.
И что с того?По моему выше уже четко,ясно и недвусмысленно объяснено,даже с привлечением цитат из ПДД,что велосипед есть транспортное средство и передвигаться должен по до-ро-гам,а тротуар предназначен исключительно для пешеходов.Ву компрене?Крауч писал(а): каковы ощущения, когда мимо тебя, едущего по трассе на велосипеде, проносится фура или груженный песком КАМаз, знаю не по наслышке.
А теперь еще раз открываем ПДД и больше глупостей не пишем. Велосипедист имеет право двигаться не только по дороге, в том числе и по пешеходных дорожкам, если не создает проблем пешеходам. Кстати, предполагается, что и пешеход намеренно не создает препятствий для велосипедистов. Обоюдка короче.корсар писал(а):И что с того?По моему выше уже четко,ясно и недвусмысленно объяснено,даже с привлечением цитат из ПДД,что велосипед есть транспортное средство и передвигаться должен по до-ро-гам,а тротуар предназначен исключительно для пешеходов.Ву компрене?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
открыли читаем:Asher писал(а):А теперь еще раз открываем ПДД и больше глупостей не пишем. Велосипедист имеет право двигаться не только по дороге, в том числе и по пешеходных дорожкам, если не создает проблем пешеходам...
Велосипедист не имеет права ехать по тротуару. Двигаться по тротуару можно только ведя велосипед.п 1.2
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
«Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
Будем спорить?
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Где вы видите что можно ездить по тротуарам?И еще
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Будем спорить?
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Где вы видите что можно ездить по тротуарам?И еще
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Ну наконец-то соизволили малость включить мозги, хвалю. Изучаем ПДД дальше.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
И что дальше?Asher писал(а):Ну наконец-то соизволили малость включить мозги, хвалю. Изучаем ПДД дальше.
А она, собака, об этом знает ?Gost'ya писал(а): Собака бегущая рядом или за велосипедом находится "при исполнении".
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Если честно, но я побаиваюсь связок велосипедист на велике+собака. Эта связка в любой момент может выйти из под контроля и стать неуправляемой и опасной. Впрочем так же я не люблю девочек на лошадях.
О! Пешевелосрач в разделе "авто".
Больше ненависти в борьбе за тротуары!!!1
Больше ненависти в борьбе за тротуары!!!1
Рискните прокатиться на велосипеде по МКАДу..корсар писал(а):велосипед есть транспортное средство и передвигаться должен по до-ро-гам,а тротуар предназначен исключительно для пешеходов.Ву компрене?
И ещё. В городе отсутствуют велодорожки. Поездка по тротуару порой единственная возможность для тех, у кого нет достаточно тренировки, опыта и силы духа лететь в потоке машин.
тротуар далеко не широкий.Lis писал(а):ПДД тут не при чем. людьми надо быть.
совсем ни к чему, чтобы 50-летняя женщина ехала на велосипеде с собакой на поводке по проезжей части.
А было так. Широкий тротуар. С одной стороны женщина 50 лет на велосипеде с собакой. С другой - женщина 20 лет с детьми, расположившаяся на всю ширину тротуара. Обе считают себя правыми. Пожилая вежливо попросила пропустить ее. Молодая в ответ нахамила и пропускать не стала.
зы: интересно, родители племянника представляют, какой пример ему подает родная тетя?
да,я считаю,что я имею право расположится на весь тротуар с коляской и с ребенком.
да,его родители в курсе примера,который подает ему родная тетя.
Пожилая далеко не вежливо попросила пропустить ее.Она вообще никак не попросила.Она елозила по тротуару,приговаривая "ну как-нибудь,ну куда-нибудь" и все!при этих фразах бросаться на газон считаю бредом.А таким дамам нужно хотя б слезть с велосипеда,взять собаку поближе к себе и пройти пешком пару метров.
почему то все пожилые говорят что молодежь-хамы.а сами?фу,слушать противно
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Дальше написано больше про гужевые повозки и погонщиков животных..Asher писал(а):Ну наконец-то соизволили малость включить мозги, хвалю. Изучаем ПДД дальше.
Вместо того постановки во вторую позицию, приведите цытату из ПДД для подтверждения своей правоты
Это не повод для нарушения Правил,как говориться "незнание законов не освобождает от ответственности".Крауч писал(а):И ещё. В городе отсутствуют велодорожки.
Ходите пешком ведя велосипед в поводу до того места где можете тренироваться хоть до потери пульса,кто мешает тоКрауч писал(а):Поездка по тротуару порой единственная возможность для тех, у кого нет достаточно тренировки, опыта и силы духа лететь в потоке машин.
Корсар, при нынешнем засилье автомобилей вроде бы каждый человек должен радоваться, видя велосипедиста, такого компактного и не выпускающего ядовитый дым. Улыбаться дружелюбно и всячески поощрять.
Ведь велосипедист - это минус автомобиль.
Ведь велосипедист - это минус автомобиль.
А я что против?Но,только в том случае если сей эконастроенный гражданин соблюдает правила и не создает помех окружающим,ибо я очень не хочу получить срок из-за какого то велодебила выскочившего мне под колеса,или носить жене в больницу липисины так как вышеозначенный притырок сбил ее выскакивая вылупив зенки из двора(реальный случай жена едва отскочить успела)ju писал(а):Улыбаться дружелюбно и всячески поощрять
-
Ugliestus Magnus
Зависит от размера велосипедиста и крепкости автомобиля.ju писал(а):Ведь велосипедист - это минус автомобиль
"Убей бобра - спаси дерево!"
Чтобы всё было правильно, то велосипедист должен ехать по дороге (хотя очень я боюсь этих вихляющих велосипедов справа от машины), а для собаки должно быть специальное устройство для перевозки, как например эти:Gost'ya писал(а): Скорее всего дама на велосипеде не выгуливала собаку, а ехала допустим с огорода или еще откуда-нибудь или куда-нибудь. Дамы в таком возрасте на велосипеде просто так не катаются, они ездят по делам.
Собака бегущая рядом или за велосипедом находится "при исполнении". Она не может никуда дернуть, даже на других собак не обращает внимания.

Gost'ya детектед!Оинька писал(а):едет мадам лет 50 с огромной собакой на длиннющем поводке (про намордник думаю всем понятно-его нет.)и она,дрыгаясь на велосипеде стонет "ну как-нибудь,ну куда-нибудь!" не попыталась слезть даже с велосипеда,раскорячилась там,потом каким-то макаром объехала нас.