Какой навигатор лучше?

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Пунктик

Re: Какой навигатор лучше?

#26 Сообщение Пунктик » 17 апр 2013, 00:59

GSX писал(а):
Барахолка писал(а):по цене 5-7 и 14 тысяч.
ну нафига ? за эти деньги смартфон с наФигатором можно взять. на то и нафигатор, что по нечастой нужде будет использоваться. иначе навигатор.
я свой за 9тыс утопил через год уже, и в песке откапывал. зараза до сих пор живет, но это редкость.

ей за 4-5 тыс за глаза. за 5 тыс можно взять такую штуку - http://4pda.ru/2013/04/15/97077/ :smile:
неее) телефонку не хочу) уже есть 2 штуки) для звонков и для инета)

Fduch

#27 Сообщение Fduch » 17 апр 2013, 01:00

4pna это ресурс по навигаторам и навигационным программам. В основном им пользуются те, кто ставит ПО на телефон (не очень легально)
Покупая навигатор, вы получаете лицензионную программу, и понадобится для обновления только сайт производителя. Не будет необходимости сидеть с квадратной головой и читать бесконечные перлы как у кого установилось или не установилось, как у кого глючит и прочее, прочеее, прочее ее.

Пунктик

#28 Сообщение Пунктик » 17 апр 2013, 01:05

Fduch писал(а):4pna это ресурс по навигаторам и навигационным программам. В основном им пользуются те, кто ставит ПО на телефон (не очень легально)
Покупая навигатор, вы получаете лицензионную программу, и понадобится для обновления только сайт производителя. Не будет необходимости сидеть с квадратной головой и читать бесконечные перлы как у кого установилось или не установилось, как у кого глючит и прочее, прочеее, прочее ее.
а при обновлении не придется кажд раз еще оплачивать новую версию?

Fduch

#29 Сообщение Fduch » 17 апр 2013, 01:10

Пунктик писал(а):
Fduch писал(а):4pna это ресурс по навигаторам и навигационным программам. В основном им пользуются те, кто ставит ПО на телефон (не очень легально)
а при обновлении не придется кажд раз еще оплачивать новую версию?
Нет конечно. Стоимость програмного обеспечения уже включена в стоимость навигатора. А дальше идёт обычная поддержка пользователей с бесплатными обновлениями и дополнениями. В коробке с навигатором будет лежать карточка с Вашим личным лицензионным ключиком, который вы зарегистрируете на сайте и получите доступ к обновлениям.
Моему навигатору уже почти 5 лет, но я до сих пор скачиваю обновления для карт, хотя опять же повторюсь, что это не настолько актуально, чтобы этим заниматься. Почти все перекрёстки и прочее остаются неизменными. Меняются только всевозможные мелкие обьекты, типа Дубненских кругов и прочего бреда. Но это сравнимо с изменениями всвязи в временной реорганизацией движения при ремонтных работах и прочими... Всё основное не меняется и актуально во всех картах.
Последний раз редактировалось Fduch 17 апр 2013, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

GSX

#30 Сообщение GSX » 17 апр 2013, 01:13

Не знаю как в Мск, на за пределы выехать - стрёмно будет на Штурмане. Да и зачем иностранцев спонсировать )

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F

Навигатор - это устройство и программа с картами. Для его работы не нужно симки.

Что бы работали пробки нужен выход в интернет - через Блютуз (бюджетно, подключается к вашему телефону, который имеет выход в интернет) или через Сим-карту (более дорогое решение, но проще и надежнее).

У Навител есть программа которая сама обновляет программу и карты. С Навител вы получите максимум карту России, остальные карты докупать (от 1500 руб), либо [цензура]

СитиГид по Москве хорош, но его меню не каждому по нраву. Про карты - разные варианты в комплекте, но обычно Москва с областью, Питер и еще чет - бесплатны.

Пунктик

#31 Сообщение Пунктик » 17 апр 2013, 01:23

Fduch писал(а):
Пунктик писал(а):а при обновлении не придется кажд раз еще оплачивать новую версию?
Нет конечно. Стоимость програмного обеспечения уже включена в стоимость навигатора. А дальше идёт обычная поддержка пользователей с бесплатными обновлениями и дополнениями. В коробке с навигатором будет лежать карточка с Вашим личным лицензионным ключиком, который вы зарегистрируете на сайте и получите доступ к обновлениям.
Моему навигатору уже почти 5 лет, но я до сих пор скачиваю обновления для карт, хотя опять же повторюсь, что это не настолько актуально, чтобы этим заниматься. Почти все перекрёстки и прочее остаются неизменными. Меняются только всевозможные мелкие обьекты, типа Дубненских кругов и прочего бреда. Но это сравнимо с изменениями всвязи в временной реорганизацией движения при ремонтных работах и прочими... Всё основное не меняется и актуально во всех картах.
енто радует)

Fduch

#32 Сообщение Fduch » 17 апр 2013, 01:24

:smile:

Пунктик

#33 Сообщение Пунктик » 17 апр 2013, 01:26

GSX писал(а):Не знаю как в Мск, на за пределы выехать - стрёмно будет на Штурмане. Да и зачем иностранцев спонсировать )

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F

Навигатор - это устройство и программа с картами. Для его работы не нужно симки.

Что бы работали пробки нужен выход в интернет - через Блютуз (бюджетно, подключается к вашему телефону, который имеет выход в интернет) или через Сим-карту (более дорогое решение, но проще и надежнее).

У Навител есть программа которая сама обновляет программу и карты. С Навител вы получите максимум карту России, остальные карты докупать (от 1500 руб), либо [цензура]

СитиГид по Москве хорош, но его меню не каждому по нраву. Про карты - разные варианты в комплекте, но обычно Москва с областью, Питер и еще чет - бесплатны.
в чем стремность Штурмана?
какие есть другие производители, которые качественные и адекватные по цене?
я с симкой буду брать нафигатор - не всегда использовать, но функция такая должна быть)

Пунктик

#34 Сообщение Пунктик » 17 апр 2013, 01:30

пошла я надевать ночной колпак и в люльку)
если у кого появятся еще какие-то мысли - с удовольствием их потом прочту.
если какие-то конкретно современные модели уже опробованы и нравятся, то также с удовольствием прочту про них :smile:

GSX

#35 Сообщение GSX » 17 апр 2013, 01:34

Было год назад. Давали лицензию на пол года. Повел по несуществующей (вообще никогда) дороге, левую **** курили когда карту делали видать.

migel32

#36 Сообщение migel32 » 17 апр 2013, 06:56

Пунктик
Я честно говоря не понимаю причины зачем тратить деньги и покупать отдельную коробку под названием навигатор когда у Вас уже есть смартфон куда с большим функционалам. Зачем?
Яндекс навигатор по Москве просто идеальный вариант, плюс к тому же как ТС здесь упоминал сам обновит ПО по воздуху, абсолютно бесплатный продукт, последняя версия предлагает скачивать карты по регионам и использовать их в режиме оффлайн, включили спидкамы, но все равно пока необходимо допиливать продукт.
Навител - по личному опыту, по России карты самые актуальные, но как он строит маршруты, это же позор, использую его только для нахождения определенного дома в какой нибудь глуши где нету, мобильного тырнета.
IGOPrimo- на мой и не только взгляд самая лучшая навигационная программа, строит исключительно корректно, как в России так и за рубежом, кстати именно навител сейчас в последних версиях слизывает с нее интерфейс. По картами конечно айго проигрывает Навителу, но именно построение маршрута в разы корректнее.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#37 Сообщение Filimon Кykyev » 17 апр 2013, 09:02

GSX писал(а):Навигатор - это устройство и программа с картами. Для его работы не нужно симки.

Если есть желание городить симбиоз из навигаторов, блютузов и телефонов - ваше право.
Только почему-то бестолковые разработчики придумали навигатор с уже предустановленной симкой - включил и забыл.
Сим карта - это доступ девайса в интернет, без разных "посредников" в виде телефонов и модемов.
Включил и не думай.
Остальное в виде вай-фай и блютуз, от лукавого.
Под такие навигаторы мобильные операторы выпускают специальные симки, с хорошим тарифом на траффик.
К слову многие сигнализации, те что хорошие, заточены на сим карты.

Рулит в этом процессе Штурманы, я жалею что в свое время не взял такой, жаба придавила лишние пару штук переплатить - понадеялся на вай-фай, блютуз и телефонный модем :smile:

Телефон однозначно никогда не заменит автомобильный навигатор!
Причины банальные - во первых возня с установкой-снятием: вышел из машины снял телефон, поехал опять поставил подключил.
Второе - попробуйте забыть хороший смартфон в держаке навигатора: через сколько времени у вас окажется разбитое стекло и пропажа телефона.
Ситуация с такой кражей реальна даже днем в людном месте.

Пунктик, не заморачивайтесь с выбором: перепишите модельки которые вам приглянулись (есть в продаже) и выложите сюда, тогда можно подсказать конкретнее.
А так этого борохла в виде навигаторов уже наверное штук 400 разных вариантов наделано, можно до второго пришествия выбирать :smile:

migel32

#38 Сообщение migel32 » 17 апр 2013, 09:21

Filimon Кykyev
То есть основное примущество навигатора от смартфона, если оставил в машине пристегнутый навигатор то его не сопрут, а также неудобство снятия/установки на держатель?

ntlry

#39 Сообщение ntlry » 17 апр 2013, 10:48

Когда выбирала навигатор, остановилась на Explay (по отзывам)
Но когда пошли покупать в магазин-купили LEXAND STR-6100 HDR, он со встроенным регистратором, одна карта памяти исключительно под регистратор, другая под карты дорог
По умолчанию установлен навител, попробовали -не очень понравилось, дополнительно установили любимый Igo, очень удобно переключаться между программами, на мой взгляд неплохо иметь выбор больше одной :smile:
Cмотрели еще Garmin, очень разражает обилие цветовой гаммы

Пунктик

#40 Сообщение Пунктик » 17 апр 2013, 12:58

GSX писал(а):Было год назад. Давали лицензию на пол года. Повел по несуществующей (вообще никогда) дороге, левую **** курили когда карту делали видать.
бывает)))

Пунктик

#41 Сообщение Пунктик » 17 апр 2013, 13:03

migel32 писал(а):Пунктик
Я честно говоря не понимаю причины зачем тратить деньги и покупать отдельную коробку под названием навигатор когда у Вас уже есть смартфон куда с большим функционалам. Зачем?
Яндекс навигатор по Москве просто идеальный вариант, плюс к тому же как ТС здесь упоминал сам обновит ПО по воздуху, абсолютно бесплатный продукт, последняя версия предлагает скачивать карты по регионам и использовать их в режиме оффлайн, включили спидкамы, но все равно пока необходимо допиливать продукт.
Навител - по личному опыту, по России карты самые актуальные, но как он строит маршруты, это же позор, использую его только для нахождения определенного дома в какой нибудь глуши где нету, мобильного тырнета.
IGOPrimo- на мой и не только взгляд самая лучшая навигационная программа, строит исключительно корректно, как в России так и за рубежом, кстати именно навител сейчас в последних версиях слизывает с нее интерфейс. По картами конечно айго проигрывает Навителу, но именно построение маршрута в разы корректнее.
на кпк я все карты поудаляла. может и прогу. не помню уже. батарейка держит плохо. дисплей не особо большой. 3,8 вроде. а я хочу в области 5. хоть и нет проблем со зрением, но не хоцца глаза напрягать в случае необходимости. да и видео можно относит намана посмотреть в пробке)))
и будет этот Яндекс мне обновляться без объявления войны за мой счет)))
снимут любую игрушку - и нафигатор, и самртфон (уж за магнитолой не ленятся залезть), если оставить в машине. но все равно не хочу "все в одном" )
Последний раз редактировалось Пунктик 17 апр 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Пунктик

#42 Сообщение Пунктик » 17 апр 2013, 13:06

Filimon Кykyev писал(а):Рулит в этом процессе Штурманы, я жалею что в свое время не взял такой, жаба придавила лишние пару штук переплатить - понадеялся на вай-фай, блютуз и телефонный модем :smile:
Пунктик, не заморачивайтесь с выбором: перепишите модельки которые вам приглянулись (есть в продаже) и выложите сюда, тогда можно подсказать конкретнее.
А так этого борохла в виде навигаторов уже наверное штук 400 разных вариантов наделано, можно до второго пришествия выбирать :smile:
ну вот выше про Штурман отзыв не айс. левые маршруты рисует
я начала модели смотреть и в ступор встала))) снова каша в голове)))

Пунктик

#43 Сообщение Пунктик » 17 апр 2013, 13:10

ntlry писал(а):Когда выбирала навигатор, остановилась на Explay (по отзывам)
Но когда пошли покупать в магазин-купили LEXAND STR-6100 HDR, он со встроенным регистратором, одна карта памяти исключительно под регистратор, другая под карты дорог
По умолчанию установлен навител, попробовали -не очень понравилось, дополнительно установили любимый Igo, очень удобно переключаться между программами, на мой взгляд неплохо иметь выбор больше одной :smile:
все аппараты поддерживают сразу неск прог?
сколько уже пользуетесь своим девайсом? есть какие-то заморочки с ним? или что-то, что оооч радует?
прочла щас, что без звука пишет((( микрофона нет(
Последний раз редактировалось Пунктик 17 апр 2013, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Fduch

#44 Сообщение Fduch » 17 апр 2013, 13:11

Пунктик писал(а):
ntlry писал(а):Когда выбирала навигатор, остановилась на Explay (по отзывам)
все аппараты поддерживают сразу неск прог?
сколько уже пользуетесь своим девайсом? есть какие-то заморочки с ним? или что-то, что оооч радует?
Покажите хотя бы те, которые выбирали.

Пунктик

#45 Сообщение Пунктик » 17 апр 2013, 13:19

Fduch писал(а):Покажите хотя бы те, которые выбирали.
http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD ... hid=294661 - пощелкала в Янд-маркете Гуру-помощь, вышло несколько. вот эти 5 в том числе
по функциям пробовала - пишет, что завышенные требования))) нет ни одной модели)))

Евгений-1
Контактная информация:

#46 Сообщение Евгений-1 » 17 апр 2013, 13:24

У мегафона для навигаторов безлимитный нет, за 60 р. в месяц.
У меня навигатор Explay, присоска один раз отвалилась и больше не закрепилась. В зарядном для него несколько раз сгорали предохранители, после очередной замены предохранителя сгорело само зарядное. Теперь заряжается через USB шнур, подключенный к тройнику для прикуривателя.

Пунктик

#47 Сообщение Пунктик » 17 апр 2013, 13:35

Евгений-1 писал(а):У мегафона для навигаторов безлимитный нет, за 60 р. в месяц.
У меня навигатор Explay, присоска один раз отвалилась и больше не закрепилась. В зарядном для него несколько раз сгорали предохранители, после очередной замены предохранителя сгорело само зарядное. Теперь заряжается через USB шнур, подключенный к тройнику для прикуривателя.
а какой тариф?
это Вам так повезло или у этой конторы часто такие косяки?

vvr2a

#48 Сообщение vvr2a » 17 апр 2013, 13:59

А мне со временем перестало нравиться увеличение числа носимых-возимых электронных приблуд. Поэтому в качестве универсального средства коммуникации с миром использую 7-дюймовый планшет. Он же и навигатор (крепление на стекло есть). Скоро превращу и в регистратор. А так же упрощённый комп, телефон, видеоплеер, фотоаппарат, видеокамера и электронная книга. Лучше дорого, но 1 штука. А группа Лаокоона из зарядок к разным хреновинам на подоконнике уже надоела.
Кстати, почти все перечисленные выше программы только для авто-мото, а чуть в сторону от дороги и Гармин и только Гармин. Вот его в планшет не вставишь пока, к сожалению.

Пунктик

#49 Сообщение Пунктик » 17 апр 2013, 14:12

vvr2a писал(а):А мне со временем перестало нравиться увеличение числа носимых-возимых электронных приблуд. Поэтому в качестве универсального средства коммуникации с миром использую 7-дюймовый планшет. Он же и навигатор (крепление на стекло есть). Скоро превращу и в регистратор. А так же упрощённый комп, телефон, видеоплеер, фотоаппарат, видеокамера и электронная книга. Лучше дорого, но 1 штука. А группа Лаокоона из зарядок к разным хреновинам на подоконнике уже надоела.
Кстати, почти все перечисленные выше программы только для авто-мото, а чуть в сторону от дороги и Гармин и только Гармин. Вот его в планшет не вставишь пока, к сожалению.
вот единственное, чем можно попробовать заменить нафигатор, так это планшетником.
уже использовали его как навигатор? какая прога? почему именно она?
каковы возможности его как видеорегистратора? сможет ли он качественно снять?
насколько сильно "чуть в сторону"?
какая модель вашего планшетника?

vvr2a

#50 Сообщение vvr2a » 17 апр 2013, 14:52

Пунктик писал(а): вот единственное, чем можно попробовать заменить нафигатор, так это планшетником.
уже использовали его как навигатор? какая прога? почему именно она?
каковы возможности его как видеорегистратора? сможет ли он качественно снять?
насколько сильно "чуть в сторону"?
какая модель вашего планшетника?
Сейчас пользую старенький Samsung galaxy tab. с Новителом. Новител периодически обновляю на Совке у знакомых продавцов. Мне нравится. В пеших и водных походах, в дали от дорог Новител бесполезен абсолютно. При пеших блужданиях по дворам в Москве - аналогично, видит только дороги. Другие проги не пробовал
Программы для превращения его в регистратор есть, снимает качественно, но стандартное крепление перекрывает встроенную камеру. Надо морочить выносную, этого я пока не сделал, да и нет смысла: макс. вставная карта памти в 16 Гиг у него мала.
Жду выхода этой игрушки: http://ria.ru/science/20130411/932170562.html Там уже 64 гига память вставляется. Заодно и блокнотом будет работать!
А мой 4-летний уже сильно устарел и аккумулятор слаб, на полдня не хватает. Но в машине взаимодействует с шкодовской системой беспроводной хэндсфри. Она понимает и вызывает тел. книжку на слух (без обучения) и может читать с выражением :D поступившие SMS (не испробовал ещё). В целом: в дальних поездках удобно.
Но это не самое дешёвое решение проблем, разумеется

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»