Школу мы посещаем недолго, потому что только недавно из другого города переехали. До этого тоже ходили в частную. Есть с чем сравнить. Тут конечно сама школа поменьше. Родителей всех почти в лицо уже знаю. Не встречала пока сомнительных или невежливых, и ребята тоже воспитанные. У меня старший в 7 классе, а дочка младшая во 2. Классы у них небольшие. У сына – 10 человек, у дочери – 12. И у меня возникло некоторое недоумение. Казалось бы, когда у тебя так мало учеников, можно было бы побольше внимания уделять каждому. Зачем тогда частные школы? В этом ведь их смысл, чтобы с каждым поработали, внимание уделили. Дочь не успевает у меня. Одну за одной приносит тройки. В основном по английскому. Чтобы ее немного подтянули, пришлось просить, а сами не догадались?
Старший у меня всегда хорошо успевал, там, где мы раньше учились. Очень интересовался физикой, программированием, математикой. А сейчас говорит, что рассказывают урок не интересно. Может учителям надо иногда проходить какое-нибудь повышение квалификации или что-то в этом роде по детской психологии? Сейчас дети такие неусидчивые, надо их заинтересовать, а то много отвлекаются. И конечно мое мнение, что на детей нельзя повышать голос. Они потом вообще ничего не захотят. Учителя можно понять, детки разные, но на то ты и учитель, найди подход. Дочь говорит, учительница на мальчиков прямо орет. Да и к родителям несколько странное отношение…Иногда такое ощущение, что пришёл домой к учителю и о что-то требуешь, а не к нему на работу и просишь выполнять свои обязанности. Но может я просто попадала на неудачный день. И у человека не было сил ответить мне более участливо.
В школу пока будем продолжать ходить. Удобно водить детей, она недалёко от дома. И если раньше освобождаюсь с работы, то могу забрать без проблем. Оплата тоже нормальная. Но с индивидуальным подходом и с отношением к детям нужно что-то делать.