ОПК в школе (продолжение)

О школах и учителях нашего города

Модератор: Мамочки

Сергей-3

Re: ОПК в школе (продолжение)

#526 Сообщение Сергей-3 » 06 дек 2008, 21:22

Поверьте, что Дубна выделяется интеллигентностью жителей даже среди наукоградов (мне хорошо знакомы два других), а уж от "среднего" города отличия огромные. По моим впечатлениям Дубна существенно влияла и влияет на настроения в среде научной интеллигенции России.
Тем обиднее, что именно в Дубне проходила конференция, подготовившая базу для похорон науки. Интересно, что в итоговом документе философия не считается наукой, т.к. выделена обособленно. Очевидно это сделано с целью избежать прямого противопоставления религии и науки. Такое коллективное лицемерие совсем не безобидно.

А патриарха - жалко.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#527 Сообщение Pavel Sokolov » 08 дек 2008, 17:01

А вот стебаться над смертью человека, к тому же которого еще не успели похоронить мягко выражаясь не корректно будь ты православный или атеист, комунист или анархист...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Дождь

#528 Сообщение Дождь » 08 дек 2008, 17:16

Pavel Sokolov писал(а):А вот стебаться над смертью человека, к тому же которого еще не успели похоронить мягко выражаясь не корректно будь ты православный или атеист, комунист или анархист...
А стёб и не злой... уважение у меня к данному аки политическому деятелю и человеку имеется, да и картина беззлобная...:))) Думаю кощунство в ней рассмотрит лишь человек без юмора и с болезненным восприятием реальности, сублимированном на общественных комплексах...:)))
А что до священника... так земля ему пухом...:)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...

Дождь

#529 Сообщение Дождь » 09 дек 2008, 10:17

каруру писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):А вот стебаться над смертью человека, к тому же которого еще не успели похоронить мягко выражаясь не корректно будь ты православный или атеист, комунист или анархист...
Сегодня в детские сады и школы Москвы поступила телефонограмма, приказывающая выключить новогоднюю и любую другую иллюминацию в связи с трауром по поводу смерти Алексия Второго.
Примечательно, что Приказом Управления образования с 1 по 15 декабря было предписано оформить помещения и дворы образовательных учреждений к новогодним праздникам.
Теперь директора и заведующие не знают что делать - то ли выключить и оставить гирлянды и иллюминацию, то ли снять все оформление целиком - а вдруг еще кто-нибудь умрет.
Недоумевают и дети, которым весь замысел авторов проекта по выключению света объяснить гораздо труднее.
А кто не выключит тот и партбилет на стол или значёк в коробочку...:)))
Знакома...:))) Снова обыватели на местах не знают как выполнять задачи партии...:)))
Ох и срачь же будет... :))) К примеру в дечком саде номер 666 свет не выключили, а вот в децком саде напротив номер 777 выключили...:))) И начнётся... стук-стук-я-твой-друг...:))) Кто тут ещё не уверовал? а? А ну ка повесьте его... ну или утопите...:)))

Львёнок

#530 Сообщение Львёнок » 09 дек 2008, 10:19

каруру писал(а):Сегодня в детские сады и школы Москвы поступила телефонограмма, приказывающая выключить новогоднюю и любую другую иллюминацию в связи с трауром по поводу смерти Алексия Второго.
Примечательно, что Приказом Управления образования с 1 по 15 декабря было предписано оформить помещения и дворы образовательных учреждений к новогодним праздникам.
Теперь директора и заведующие не знают что делать - то ли выключить и оставить гирлянды и иллюминацию, то ли снять все оформление целиком - а вдруг еще кто-нибудь умрет.
Видимо, эти директора и заведущие тормозят сильно.
Написано чётко:
1) выключить иллюминацию;
2) оформить помещения и дворы.
Т.е. нужно гирлянды развесить, но не включать.

А вообще у нас частенько бывает так, что один приказ (закон, акт, указ, предписание) противоречит другому. Если не ошибаюсь, есть строгая иерархия для разных типов законодательных актов...

Львёнок

#531 Сообщение Львёнок » 09 дек 2008, 10:32

Дождь, не парься. Там ссылка на ЖЖ дана. То бишь это фуфло полное.

Дождь

#532 Сообщение Дождь » 09 дек 2008, 10:58

Львёнок писал(а):Дождь, не парься. Там ссылка на ЖЖ дана. То бишь это фуфло полное.
Понял... Опять Каруру фуфло подсунула...:))) Эх... а я снова облажалсо... думал дискуссия будет... а тут всё на уровне блогов (весёлый стошин смех от шутки про черенок лопаты в анусе)...:)))
Надо попросить администратора, чтобы робот не пускал постинг ссылок от жижы ленты ру и прочих новостых жёлтопрессовых гадостей...:)))

Baloo

#533 Сообщение Baloo » 09 дек 2008, 12:43

В Москве в связи с трауром по патриарху Алексию II на два дня отключат новогоднюю иллюминацию. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Иллюминация не будет работать с 18:00 8 декабря до 00:00 10 декабря.
http://pravda.info/news/58783.html
http://lenta.ru/news/2008/12/08/light/
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=50105
Если в детсадах тоже новогодняя иллюминация, почему это для нее надо делать исключение?
Богу-богово, кесарю-кесарево и всем-счастья!

Дождь

#534 Сообщение Дождь » 09 дек 2008, 12:52

каруру писал(а):
Дождь писал(а): Понял... Опять Каруру фуфло подсунула...
Вот это поправь, пожайлуста, а то мне ваше коллективное форумское слабоумное уже поднадоело.
Высказался грубо, за это прости. По сути же считаю верным.
Заменим слово "фуфло" на "жёлтопресненские писания" или "уткокрылые сложения"...:))) :Rose:
зы. уж меня в "коллективное" относить... да Вы, мамзель, шалунья (не в обиду, не могу без фиглярства):)))
Последний раз редактировалось Дождь 09 дек 2008, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Дождь

#535 Сообщение Дождь » 09 дек 2008, 12:54

каруру писал(а):
Львёнок писал(а):Дождь, не парься. Там ссылка на ЖЖ дана. То бишь это фуфло полное.
То есть вы считаете, что в жж пишут фуфло? Странно очень, почему не все так считают и за написанное в жж сажают...
Модная обывательщина... и на неё мода пройдёт...:))) Прости за грубое сравнение, но если завтра всем мужикам станет модно трахаться в ж... то я как-то желаю пройти мимо этой моды... Сегодня прохожу мимо подобной же моды, только она не на физическом, в отличие от моего грубого примера, а на ментальном уровне происходит...:)))

Львёнок

#536 Сообщение Львёнок » 09 дек 2008, 13:46

каруру, фуфло или не фуфло пишут в ЖЖ - зависит от автора целиком и полностью. Иногда и за "фуфло" судят. В ЖЖ есть фуфло-публикации, думаю, Вы это отрицать не станете. На мой взгляд рассказ про "сына пастора Давида Перова" именно к таким и относится.

Baloo

#537 Сообщение Baloo » 09 дек 2008, 13:55

Дождь писал(а):
А стёб и не злой... уважение у меня к данному аки политическому деятелю и человеку имеется, да и картина беззлобная...:))) Думаю кощунство в ней рассмотрит лишь человек без юмора и с болезненным восприятием реальности, сублимированном на общественных комплексах...:)))А что до священника... так земля ему пухом...:)))
Прохлопал! Что за картинка-то? где картинка?

Baloo

#538 Сообщение Baloo » 09 дек 2008, 14:06

Про картинку. Продолжение.
«По отношению к российскому народу со стороны скандально известного пиарщика был совершен акт бесчеловечности и самой настоящей подлости. И вполне будет достаточно, если после его выходки ему никто не подаст руки»
http://tema.livejournal.com/

Львёнок

#539 Сообщение Львёнок » 09 дек 2008, 14:08

каруру писал(а):ну ваш взгляд на наше счастье не является абсолютом.
а по митрополиту, я так поняла, у вас разногласий нет. ну и миленько.
Очень рад за вас... :smile: А вы ту публикацию серьёзно воспринимаете? :shock:

Baloo

#540 Сообщение Baloo » 09 дек 2008, 14:22

Гуглим "фуфло"
1-человек,не заслуживающий довеpия
2-заведомая ложь
3-ягодицы
4-пpоигpать в каpты,заведомо зная,что pасплачиваться нечем

Информация в ЖЖ не обязательно ложна. Авторитетность ЖЖ, конечно, низкая, однако, говорить, что вся информация в ЖЖ сплошное вранье - заведомая ложь. ЖЖ - недостоверная информация, требующая проверки - да! Особенно, если нет ссылок на авторитетные издания. А если такие ссылки есть - давайте уж сразу их, а не ЖЖ.

А, поскольку получается, что фуфло в значении №2 гонит всетаки Лёвочка, то фуфло в значении №1 таки он...
А может и в значении №3.

Сергей-3

Re: Pavel Sokolov

#541 Сообщение Сергей-3 » 09 дек 2008, 15:21

Не знаю где Pavel Sokolov обнаружил "стёб над смертью" в моём тексте. Я относился и отношусь к патриарху с большим уважением. Более того, я считаю, что это потеря именно для страны, а не только для верующих, как считает Pavel Sokolov. Заметная фигура, дающая обществу пример нравственности, это то, что очень нужно нам всем.
Одним из важнейших завоевений последнего времени патриарх считал освобождение РПЦ от опеки государства. Я считаю, что втягивание РПЦ в неочевидные отношения с государством через преподавание в школе ОПК ставит эту свободу под угрозу. По этой причине я не считаю, что моя позиция на данном форуме противоречит позиции патриарха, и не считаю свой последний текст хоть в какой-то степени оскорбляющим его память. Мне действительно жаль, что мы потеряли этого человека.

Сергей-3

#542 Сообщение Сергей-3 » 09 дек 2008, 15:32

Приношу извинения Павлу Соколову, но ваш комментарий избавляет меня от необходимости редактировать сообщение. Пусть последовательность текстов будет логичной.

Дождь

#543 Сообщение Дождь » 09 дек 2008, 18:23

2 Каруру...:))) Ответы на твои вопросы и очень справедливую цитированную позицию очевидны...:))) Зачем их задавать...?...:))) Или что-то делать или нафиг не лирицировать...:)))

Сергей-3

#544 Сообщение Сергей-3 » 09 дек 2008, 19:56

Каруру!
Я так понял, что Вы хотите поддержать мнение временно отсутствующего Черносотенца, на собственном примере показав, что отказ от религии приводит к отказу от морали вообще. Позвольте предложить Вам известный принцип, не являющийся собственностью какой-либо конкретной религии, а один из тех, к которому каждый может подойти самостоятельно, опираясь на "моральный закон внутри нас": "Не делай другим того, что ты с их стороны по отношению к тебе посчитал бы злом".
Теперь давайте рассмотрим одну из частей Вашего текста, используя этот принцип. Заранее простите меня за обычную жёсткость изложения.
Итак: Представьте себе, что Вы (не дай Бог!) хороните свою мать. И вдруг "крутой" на джипе, которому похоронная процессия помешала, начинает сигналить, чуть не давить людей и т.д. Что бы Вы об этом подумали?
А теперь вспомните о части Вашего письма, где Вы присоединяетесь к мнению "одного человека", озабоченного транспортными проблемами. Разве не очевидно, что в ней Вы в моральном плане выступаете на стороне такого "крутого"?
В целом я согласен с Дождём относительно очевидности слабости Вашей позиции, и благодарю, кстати, его за поддержку.
И давайте здесь больше про школу и меньше - про субъективные оценки тех или иных деятелей, которые уже не могут Вам ответить.

Дождь

#545 Сообщение Дождь » 09 дек 2008, 20:51

2 Сергей-3
:))) Эх... как всё сложно... чутка бы всем нам внимательности...:)))

Уточню... свою... точку... зрения...:)))
Уважение к усопшему - вполне нормальный акт, но он привит нам именно социумом. Если отрешиться от общественных понятий, калечащих нас он начала нашего сознательного поведения до конца его же... то смерть как и рождение это такие же явления природы как и дождь, снег, смена времени года, взрыв сверхновой... итд... странно что люди так много посвящают этим явлениям...:))) Собственно все рано или поздно удобрим землю...:)))
Будь-то патриарх или бомж...:))) А вот жизнь идёт и кипит... и если обрядовые вакханалии мешают ей, то возмущения оными вполне объективны....:))) Хочешь бегать с хоруговьями да голосить - делай это, но не мешай тем кто этого делать не хочет...:))) Или принудь всех делать так же как и ты, раз такой уверенный в правильности своего бытия...:))) ("ты" тут безличное) :)))

Религия - набор обрядовых действий. Вера - это то что с человеком всегда.
Государство это сила, с помощью которой рабовладельцы удерживают власть над рабами. Религия это адаптивная мораль и философия с помощью которой рабы подчиняются добровольно...:)))

А вера... для верующего это его суть, для атеиста это его мораль и набор жизненных мотиваций, все остальные где-то между ними...:)))

Умер священник (жрец, шаман, гуру), политический деятель, весомая фигура в даное время в данном социуме. Незамеченным и не скорбным этот факт не может быть. Но зачем же его раздувать? Как по мне так это кощунство, размахивать трупом и делать из этого помпу. А провожать его в могилу уж и подавно должны лишь близкие люди, ну возможно ещё светские лица, поскольку общественый этикет это им навязывает. А тут делают ярмарку из обыденного явления - похорон...:))) Очень высокодуховно...:)))

Теперь об очевидности...:))) Да ответы очевидны...:)))
Государственная политика направлена на сплочение и интеграцию всей империи, и один из рычагов - религия, соответсвенно на него и жмут. Кроме того немалую выгоду извлекают те кто поднимает свой рейтинг, сказавшись другом, единомышленником высокой особы. Кроме того храмы без золота не бывают, а его нужно добывать и умножать это тоже бизнес, и пышные похороны часть этого бизнеса. В другой бы отрасли сказали б что это рекламная компания, а тут скажут - скорбь верующих. :))) Ну что ж если так удобно кому-то пускай говорят...:)))

Всё одно первопричина гораздо глубже, не в тех, кто эксплуатирует религию мораль и тд...:))))
А в том что общество как таковое не состоит из мыслителей, а поболее из людей не желающих думать, вот чтобы при их бездумьи цивилизация не рухнула появляются природные механизмы защиты общества самого от себя - мораль, этика, нормы поведения, религия, партийность...:)))

А на поверку дня с православием всё получается печально... на верху сказали "теперь все христиане, надо уверовать", внизу воскликнули "я воль май фюрер" и как всегда пошли массово воплощать великие идеи...:)))
Естественно пока система не придёт к равновесию будут дикие перегибы...:)))

Дождь

#546 Сообщение Дождь » 09 дек 2008, 23:21

Ё-маё!!! Люди!? Вы чё? Болванчики из неудавшихся балясин?...:))) Такое впечатление что читаете только первую и последнюю строку из сообщений других корреспондентов!...:)))))))))))) После чего начинаете бросаться в друг дружку соплями...:))))))))))))))

... два глухих:
- Привет! Ты на рыбалку идёшь?
- Ааа! Не, я то на рыбалку!
- А ты как?
- Да вот, думаю, пока что на рыбалку иду!
- Ну ты бывай, а я пошёл на рыбалку!
- Вот и отлично! А я на рыбалку пойду!

:))))))))))))

зы. я хренею... /ушёл читать удафком и писать годовой отчёт/ :)))

Сергей-3

#547 Сообщение Сергей-3 » 10 дек 2008, 08:56

Собственно Дождь уже практически всё правильно написал...

Каруру! Увы, я вряд ли смогу выразиться яснее, чем в процитированном Вами тексте. Может быть Вы его ещё раз прочитаете? Но только если хотите - я ничего не собираюсь "указывать".

Baloo

#548 Сообщение Baloo » 10 дек 2008, 15:44

Пензенская прокуратура признала незаконным эксперимент по обязательному преподаванию в местных школах предмета "Православная культура"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1088490
Руководитель пресс-службы Московской патриархии Владимир Вигилянский:"Подобные запреты — прямой путь к сектантам... Те, кто встает на пути преподавания православной культуры, должны напрямую отвечать за рост криминала в области".

Что-то РПЦ к "добровольности" ОПК относится не очень серьезо. Даже наоборот.

Mammy Bear

#549 Сообщение Mammy Bear » 10 дек 2008, 21:58

Приветствую почтенную публику после вынужденного перерыва.

Во-первых, хочу выразить свои соболезнования нашим православным братьям, а также всем тем, для кого смерть Алексия II явилась большой потерей.

И ещё хочу попросить всех участников темы не обсуждать, по крайней мере какое-то время, личные качества усопшего и обстоятельства похорон, а также оставаться корректными по отношению друг к другу.
Пчёлы отдельно, мёд отдельно

В. А.

#550 Сообщение В. А. » 11 дек 2008, 14:51

Mammy Bear, спасибо Вам за соболезнования и тактичность!

Ответить

Вернуться в «Школы»