Школа № 9
Модератор: Мамочки
Re: О школе № 9.
[quote="Avechka"]
"когда дети ходят к репититору не чаще 3-х раз в неделю"
! вот ! ...... мене 3-х раз в неделю к репетитору - это некоторые считают безмятежным и практически ленивым детством........
"когда дети ходят к репититору не чаще 3-х раз в неделю"
! вот ! ...... мене 3-х раз в неделю к репетитору - это некоторые считают безмятежным и практически ленивым детством........
А вам не приходила в голову мысль о том, что дети в 15-17 лет просто НЕ МОГУТ еще выбрать, чего бы они хотели?? Я так думаю, что процентов 90 идут в ВУЗ наобум, "пальцем в небо". Хорошо, если хотя бы приблизительно по интересам получится...
А сколько людей к 40 годам резко меняют профессию??? И не потому, что они ее в 17 лет неправильно выбрали. А потому, что приоритеты и интересы с возрастом координально меняются.
А вот на счет борьбы за верхнюю ветку - это точно! Но и, опять же, это не означает ПЛОХО. У каждого ребенка своя психология. Есть доминантные дети, которым жизненно необходимо быть в лучших. Как быть с ними?
А сколько людей к 40 годам резко меняют профессию??? И не потому, что они ее в 17 лет неправильно выбрали. А потому, что приоритеты и интересы с возрастом координально меняются.
А вот на счет борьбы за верхнюю ветку - это точно! Но и, опять же, это не означает ПЛОХО. У каждого ребенка своя психология. Есть доминантные дети, которым жизненно необходимо быть в лучших. Как быть с ними?
Естественно. Моё личное мнение - работу нужно любить. Если ты идёшь на работу с тошнотой, но при этом "деньги платят, а на остальное пофиг" - ИМХО это не очень хорошо.Olga_l писал(а):А вам не приходила в голову мысль о том, что дети в 15-17 лет просто НЕ МОГУТ еще выбрать, чего бы они хотели??
Если человек целеустремлённо занимается физикой, музыкой, спортом, китайский язык учит или марки собирает (и это у подростка - хобби), и если вся его последующая жизнь связана с этим хобби - это прекрасно. Но такое - большая редкость.
Если ребёнок ХОЧЕТ ходить на бальные танцы - "нет препядствий патриотам" (с).Olga_l писал(а):А вот на счет борьбы за верхнюю ветку - это точно! Но и, опять же, это не означает ПЛОХО. У каждого ребенка своя психология. Есть доминантные дети, которым жизненно необходимо быть в лучших. Как быть с ними?
Но вот если МАМА хочет, чтобы её ребёнок ходил на танцы - это полная фигня.
Зашёл, блин, посмотреть новые посты про 9-ю школу...
Учусь в МГТУ на 3 курсе.
Чуть меньше года учился в 9 школе.
+: тогда там был сильный английский, была более-менее нормальная информатика, отличная физкультура.
-: тогда там не было элементарной дисциплины.
Главное ясно. Если надо ориентироваться в итоге на серьёзный ВУЗ, то надо учиться либо в сильном (по нужным предметам) профильном классе (Не знаю, есть ли сейчас такие). Либо не надо вообще ориентироваться на серьёзный ВУЗ.
К примеру, у нас в группе есть один парень из Талдома.
Третий год на лице читается одна и та же мысль:
"Что я здесь забыл?"
Чуть меньше года учился в 9 школе.
+: тогда там был сильный английский, была более-менее нормальная информатика, отличная физкультура.
-: тогда там не было элементарной дисциплины.
Главное ясно. Если надо ориентироваться в итоге на серьёзный ВУЗ, то надо учиться либо в сильном (по нужным предметам) профильном классе (Не знаю, есть ли сейчас такие). Либо не надо вообще ориентироваться на серьёзный ВУЗ.
К примеру, у нас в группе есть один парень из Талдома.
Третий год на лице читается одна и та же мысль:
"Что я здесь забыл?"
Ничего подобного. И примеров тому - масса, включая меня самого. :)fn18 писал(а):Главное ясно. Если надо ориентироваться в итоге на серьёзный ВУЗ, то надо учиться либо в сильном (по нужным предметам) профильном классе (Не знаю, есть ли сейчас такие). Либо не надо вообще ориентироваться на серьёзный ВУЗ.
У меня коллега по работе - широко известный в узких кругах специалист по защите ПО. ЗАкончил Суворовское училище, прослужил срочку год + контракт 2 года. В ВУЗе вообще не учился.
Невероятно с вами согласенOlga_l писал(а):А вам не приходила в голову мысль о том, что дети в 15-17 лет просто НЕ МОГУТ еще выбрать, чего бы они хотели?? Я так думаю, что процентов 90 идут в ВУЗ наобум, "пальцем в небо". Хорошо, если хотя бы приблизительно по интересам получится...
Поэтому мне кажется, что идти в ВУЗ, на ДНЕВНОЙ на экономиста-менеджера-юриста-журналиста-программиста глупо.
Мне кажется правильнее идти работать и учиться на вечерний. Появятся опыт-деньги.
Либо понимать (родители наверное должны понимать, в этом возрасте), что человек хочет и может быть инженером и идти учиться серъезно.
reply писал(а):Olga_l писал(а):А вам не приходила в голову мысль о том, что дети в 15-17 лет просто НЕ МОГУТ еще выбрать, чего бы они хотели?? Я так думаю, что процентов 90 идут в ВУЗ наобум, "пальцем в небо". Хорошо, если хотя бы приблизительно по интересам получится...
Мне кажется правильнее идти работать и учиться на вечерний. Появятся опыт-деньги.
Обучение на дневном даёт более круг общения, чем какие-то уникальные специфические знания.Это влияет на многое... в том числе полезные связи и знакомства, которые традиционно могут помочь в дальнейшей жизни более, чем "опыт-деньги". Не догма, но .....
мура писал(а): Обучение на дневном даёт более круг общения, чем какие-то уникальные специфические знания.Это влияет на многое...
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...
зайди, блин, посмотри на свои посты позорные в теме про мой компьютер. О, как лениво тебе отвечать, несчастное созданье.ya11111 писал(а):Зашёл, блин, посмотреть новые посты про 9-ю школу...
О, мы уже на ты? Ну ладно, незнакомка.
Откопал-таки тему. Лениво отвечать? Что ж тогда здесь пишешь мне?
Ну, и самое главное - я вообще-то предложил помощь, и кстати единственный, кто предложил. Откуда такая странная реакция? Или тебе не понравилось, что за деньги? Так найди, кто будет геморроиться не один час с твоим ноутом при помощи шаманского бубна да ещё и за бесплатно - в чём проблема-то?
Откопал-таки тему. Лениво отвечать? Что ж тогда здесь пишешь мне?
Ну, и самое главное - я вообще-то предложил помощь, и кстати единственный, кто предложил. Откуда такая странная реакция? Или тебе не понравилось, что за деньги? Так найди, кто будет геморроиться не один час с твоим ноутом при помощи шаманского бубна да ещё и за бесплатно - в чём проблема-то?
Ээээ.. скорее сопью... а торчков - к стенке и выпытывать адреса вечерних школ : Нестор Петрович - Вы !?Aliche писал(а):мура писал(а): Обучение на дневном даёт более круг общения, чем какие-то уникальные специфические знания.Это влияет на многое...чего и боишься. Сопьёшься там на дневном, с кругом общения и разными торчками, ни учёбы ни работы, ничего.
школа очень хорошая. Походу сама там учусь. Пока претензий нет, учителя нормальные) 
Нет ничего прекраснее танцев...
по лезвию бритвы над чёрной пастью бездны...
И твоя душа легка, но тело тянет в бездну...
Последний танец...любви..падение..смерть..
по лезвию бритвы над чёрной пастью бездны...
И твоя душа легка, но тело тянет в бездну...
Последний танец...любви..падение..смерть..
-
SharryPaha
Правда жизни. Миром правят не мозги, а связи.мура писал(а): Обучение на дневном даёт более круг общения, чем какие-то уникальные специфические знания.Это влияет на многое... в том числе полезные связи и знакомства, которые традиционно могут помочь в дальнейшей жизни более, чем "опыт-деньги". Не догма, но .....
Добрый день!
вопрос: слышала что в начальных классах с нового учебного года в 9ой будет внедряться новая программа "Планета знаний". Кто нибудь слышал?
Также интересует вопрос: Каков уровень начального образования в школе №9? С каким багажом туда надо приходить? Чтобы ребенок бегло читал? или как?
спасибо
вопрос: слышала что в начальных классах с нового учебного года в 9ой будет внедряться новая программа "Планета знаний". Кто нибудь слышал?
Также интересует вопрос: Каков уровень начального образования в школе №9? С каким багажом туда надо приходить? Чтобы ребенок бегло читал? или как?
спасибо
Моя работа — это самое большое удовольствие, которое я могу получить, не снимая одежды.
Недождавшись ответа-сама сходила вшколу . Побеседовала с педагогами и директором.
в принципе впечатление сложилось хорошее. Школа с уклоном иностранных языков,
из 100% в прошлом году 80 с чем-то поступили, из них 67% поступивших в прошлом году на бюджетные места.
из данных школы.
Класс первый набирается всего 1. жалко
в принципе впечатление сложилось хорошее. Школа с уклоном иностранных языков,
из 100% в прошлом году 80 с чем-то поступили, из них 67% поступивших в прошлом году на бюджетные места.
из данных школы.
Класс первый набирается всего 1. жалко
Моя работа — это самое большое удовольствие, которое я могу получить, не снимая одежды.
"походу" школа очень хорошая. ТОлько почему ученики там так беззастенчиво курят прямо перед входом в школу? на сей вопрос не могу найти ответа вот уж целый год.Ваниль писал(а):школа очень хорошая. Походу сама там учусь. Пока претензий нет, учителя нормальные)
-
Инна Александровна
В 9-ке демократия? ))))))))))))))))))) НАсмешили. В школе где нет обязательной официальной формы, которая была б прописана в Уставе школы моего ребенка в старших классах просто не допустили до уроков, т.к. пацан пришел в белых брюках-джинсах. Это при том, что штанцы были кипельно белые. Дерьмократия в "Девятке" еще та.Aliche писал(а):а чё, хороший аффтар. Всем развесил характеристики. Он у нас теперь будет главный развешиватель слонов, если не будет забывать вовремя надувать щёки. Что же касается основной темы, то школы все одинаковы в своем маразме. Но 9я предоставляет нам массу преимуществ в плане демократии. Кстати, я не ошибаюсь, у нас же во всех школах шестидневка?
-
vlksm
Моя мама говорила так- на что зарабатываю в том и ходитИнна Александровна писал(а):В 9-ке демократия? ))))))))))))))))))) НАсмешили. В школе где нет обязательной официальной формы, которая была б прописана в Уставе школы моего ребенка в старших классах просто не допустили до уроков, т.к. пацан пришел в белых брюках-джинсах. Это при том, что штанцы были кипельно белые. Дерьмократия в "Девятке" еще та.Aliche писал(а):а чё, хороший аффтар. Всем развесил характеристики. Он у нас теперь будет главный развешиватель слонов, если не будет забывать вовремя надувать щёки. Что же касается основной темы, то школы все одинаковы в своем маразме. Но 9я предоставляет нам массу преимуществ в плане демократии. Кстати, я не ошибаюсь, у нас же во всех школах шестидневка?
Учителей надо учиться ставить на место...Пусть учат нормально а не каталоги с орифлейном листают....
-
Инна Александровна
Тюююююююю.. Я когда "выговорила" училке начальных классов по поводу того, что детей надо отпускать на перемены, так урок начался с того, что его поставили перед всем классом и размазали меня.((((((((((((( При этом учительница говорила о том, что у неё 2 высших образования.vlksm писал(а):Моя мама говорила так- на что зарабатываю в том и ходит(было это правда лет 30 назад)
Учителей надо учиться ставить на место...Пусть учат нормально а не каталоги с орифлейном листают....
А беззастенчиво курят они потому что в туалете не покуришь как в Москве в школе было. А уходить куда-то 10-ти минут не хватит. Иду как то в школу утром в школу: стоит компания пацанов. Один курит. А тут директор в школу идёт. А потом как завуч их на входе словит за то что выходили из школы. (Зимой обычно друт за это.) А еще пахнет если от них. Ой ну и естественно хлдить там не очень приятно.
Галину Ивановну Зуеву и Галину Ивановну Медведеву узнал.
А мура самый модный, слева?
Долго вспоминал фамилию. Точно, Зуева. Помню только как Галина Ивановна. Медведева - да, тоже узнана.ya11111 писал(а):Галину Ивановну Зуеву и Галину Ивановну Медведеву узнал.
Модный слева - на муру не похож (хотя жысть по всякому штормит
А вот голову наверх запрокинула, не Анка ли?
Мура учился в 8. Анка.Ega23 писал(а): Модный слева - на муру не похож (хотя жысть по всякому штормит)
А вот голову наверх запрокинула, не Анка ли?