Речь идёт не о потреблении как таковом, а о рационально-потребительском взгляде на мир. Хотя и то, что вы упомянули, вещи связанные: потребление человеком тех или иных благ сильно зависит от его духовного состояния, т.е. от духовных устремлений. Остальные же ваши слова -- просто чепуха.Сашка писал(а):давайте потребление отдельно, а религию отдельно
Хочу обратить внимание всех участников, что разговоры о пользе или вреде ОПК тут же сводятся к теме "я против Православия". Это наводит на мысль, что неприятие ОПК исходит именно из этого, а ссылки на различные законы лишь удобное внешнее прикрытие.souljah писал(а):я как ни захожу в церковь, спрашиваю у торгашей есть ли у них икона "Иисус изгоняет торговцев из Храма". нет нигде!
А что касается сюжета "Иисус изгоняет торговцев из Храма", то в храмовой росписи он часто присутствует. Только вот при чём тут ОПК?
Вы же сами сказали, что декларировать можно всё что угодно. Мало ли кто как себя назовёт? Такой сайт дискредитирует саму идею черносотенства, ибо отвергает дух христианства. Для того, чтобы это понять, достаточно прочитать вот это:Mammy Bear писал(а):Вот эта воинствующая молодёжь уверена, что они-то и есть настоящая Чёрная сотня, и они не в бирюльки играть настроены.
http://www.monarhist.info/forums/index.php?topic=21.0
и другие страницы этого небезынтересного форума.
http://www.monarhist.info/forums/index.php?topic=7.0
(вроде как их программа). Тут можно по чуть ли не по каждому предложению долго разговаривать. А суть одна: Чёрная Сотня, Православие -- здесь всего лишь слова-прикрытия.
Люди ищут источник всех бед вовне вместо того, чтобы обратиться внутрь себя и меняться самим. Тут опора явно не на Промысел Божий, а на что-то другое. Если вы своё мнение о Православии, Православном монархизме и Чёрной сотне строите на основе такой информации, то тогда вы поддались досадному заблуждению. Вот вам и ещё одна польза от ОПК (при правильной постановке вопроса, конечно же): чтобы люди на такое не поддавались.
"Обычно" не значит "обязательно". Возможно, те же Роно, Гороно имеют право доверить организацию и проведению олимпиады другому.Pulcinella писал(а):Для справок. Обычно олимпиады организует министерство образования и его подчиненные структуры - Роно, Гороно и т.д. И у них обычно нет своих символов.