"Лучшая" школа №6

О школах и учителях нашего города

Модератор: Мамочки

мура

Re: "Лучшая" школа №6

#351 Сообщение мура » 20 июн 2011, 15:59

Тай Лунг писал(а):[
Заведите новую тему с другим названием. Пригласите высказать положительные мнения о школе.
Тема будет объединена и это правильно. Кстати, Ваши две темы про начальную школу и занижение оценок можно смело кооперировать. :smile:

Barsik

#352 Сообщение Barsik » 20 июн 2011, 16:03

Нельзя объединять плохое и хорошее о школе под заголовком "Лучшая". Школа на самом деле лучшая, без всяких кавычек. И убрать положительную информацию (не перенести, а убрать) на мой взгляд как-то не очень... значит это кому-то... дальше можно не продолжать.

Лисенок76

#353 Сообщение Лисенок76 » 20 июн 2011, 16:23

Может попросить модераторов убрать из названия данной темы слово "Лучшая" и оставить просто Школа 6?

мура

#354 Сообщение мура » 20 июн 2011, 16:27

Лисенок76 писал(а):Может попросить модераторов убрать из названия данной темы слово "Лучшая" и оставить просто Школа 6?
Это может сделать автор темы. Убейте в себе государство!(модераторство! :smile: )

Не надо к трибунам. Попросите Лапку. Но я б на её месте не согласился. )))

Barsik

#355 Сообщение Barsik » 20 июн 2011, 18:24

Не вижу смысла менять название темы, и даже думаю, что такую тему нужно и дальше всячески развивать. Кого-то это убережет от разочарования, другой сэкономит деньги, третий нервы. Но, согласитесь, что писать о плюсах обучения именно в этой школе, в теме с таким названием, неправильно. А плюсов у школы много.

Barsik

#356 Сообщение Barsik » 22 июн 2011, 11:35

Да, а к Лапке действительно есть просьба. Они сейчас учатся в другой школе, но учились в 6. Могут сравнить. Есть люди, которые мучаются в 6 школе, мучают детей, учителей, но никак не решаться уйти в другое место. Напишите, как у вас все сложилось.

Calimero
Модератор раздела "Поиск людей"

#357 Сообщение Calimero » 24 июн 2011, 23:13

Спустя много лет интересно слышать про 6ю школу, в которую я увы, ходила года 2 или 3 это было примерно с 1996-1999 годы. В те времена (незнаю как сейчас) для того чтобы попасть в класс с буковкой "Л" нужно было быть либо очень хорошим учеником, либо "спонсором". Ну так как я не отличалась особыми познаниями и желанием вообще учиться, родители вынуждены были быть спонсорами, так как считали, что все что платное, значит лучшее. Из 24 человек, нас было 10 таких. Каждый платил "сколько мог", а официально это называлось "сборы денег для штор, покраски и.т.д", чего не было видно вообще. Незнаю уж куда действительно эти деньги шли....
Еще в те времена, директор сказала родителям " Вы понимаете, что ваш ребенок будет портить репутацию класса Лицея и поэтому я могу взять ее только на платной основе, в качестве спонсора. Все конечно же будет зависить от нужд нашей школы, но первоначальный взнос 500 енотов"... При разговоре я не присутствовала, родители рассказали... По тем временам это были приличные деньги...
Ладно если бы за эту сумму к тебе бы относились нормально. Ничего подобного. Всегда вспоминается урок математики, когда входила учительница и первым что говорила с порога было "Дети мои, какие же вы все придурки"... в тот момент я предпочла бы быть сиротой...
Но были и хорошие учителя, действительно которые давали знания... и только ради них стоило платить такие деньги. Но, их было мало: по химии, по французскому, английскому и русскому...
Цель моего "поста" не облить школу грязью, не создать плохую репутацию, так как она и без моей помощи это делает, а сказать лично мое мнение и мои воспоминания, которые до сих пор кроме как невроза ни к чему не приводят.

Barsik

#358 Сообщение Barsik » 25 июн 2011, 16:17

О, как! А я и не подозревала, что у нас в школе кто-то за деньги учился! Век живи, век учись! Я то думала в Л класс, все по конкурсу поступали, а кто не поместился, шли в простой общеобразовательный. Так что же там было такого в этом Л классе, чтобы за свои же немаленькие деньги, терпеть кучу унижений и зарабатывать невроз? А 3 года, что вы там учились, это были какие классы? (просто любопытно)

Мы этого не застали уже. Сейчас как набрали два класса, так и идут они дальше безо всякого отбора.

Calimero

#359 Сообщение Calimero » 25 июн 2011, 21:18

Я все время училась в Л классе это были 6,7,8. Это был выбор родителей. И основной причиной было то,что можно было взять 2 обязательных языка : английский и французский (или немецкий). И преподавательский состав был другой, по некоторым предметам (например по-русскому была очень хорошая учительница).
Если честно, совершенно незнаю, что там сейчас за ситуация...но как показывает практика в лучшую сторону редко что меняется.

Лапка

#360 Сообщение Лапка » 26 июн 2011, 00:47

Меня просили рассказать как сейчас у нас дела? Постараюсь не очень долго :)
Ну, что сказать? Первое, когда мы перешли в другую школу, оказалось, то что мы проходили в школе №6 уже полностью пройденный материал в новой школе. Мы долго не могли понять в чем дело, в 6 -ой ребенок имел 5 по предмету, в новой 3 за "красивые глаза". Правда достаточно быстро наверстали :smile: Главное, что до сих пор себя корю, что сразу не перевела, а терпели! Сейчас в школу просто бежим. Нравится ВСЕ! Да задают больше, но уроки проходят интереснее (со слов ребенка), сам класс хоть и считается "сложным", но по моим наблюдениям ребята все просто молодцы, друг за друга стоят стеной. С нами переходили еще 2 ребенка, на следующий год еще пришли из нашего же бывшего класса.
Вчера к нам в гости приходила бывшая одноклассница (учится 4-5), стали они спорить и тут выяснилось, что действительно материал который мы прошли уже, в том классе еще не проходили. Ну что тут сказать? За все время нашей учебы, нам не было предложено "сдать на...". Хочу уточнить, что в школе установлены камеры, сделан ремонт, линолеум лежит ВЕЗДЕ, охрана на входе, и это все не за счет родителей. ВСЕ учебники дети получают из библиотеки ( и рабочие тетради тоже, только конечно видно, что уже кто-то до нас писал карандашиком :) , но все тщательно стерто).
Ну и самое главное, ребенок полностью открылся! Как я уже говорила, дома даже с простудой удержать сложно. С каким интересом и энтузиазмом ребята собираются у нас дома и готовят доклады - презентации, вы бы только видели! Меня поражает, что у них нет любимого учителя, они просто не могут выделить одного! Иногда встречаем на улице бывшую классную руководительницу.... Она молча проходит, а ребенок в этот момент до сих пор еще сжимается и пытается стать "меньше ростом". Очень часто задает вопрос: "Мам, а младшего мы не будем отдавать в ту школу?!"... Два года прошло, а мы еще до сих пор восстанавливаем здоровье. Я понимаю, что это целиком моя вина, все пыталась уладить, закрыть глаза, но тогда я просто не понимала, что цена слишком высока!
Одним словом, то время стараемся не вспоминать, а сейчас у нас все хорошо!

Read1k

#361 Сообщение Read1k » 26 июн 2011, 21:15

Лапка писал(а):Меня просили рассказать как сейчас у нас дела? Постараюсь не очень долго :)
Ну, что сказать? Первое, когда мы перешли в другую школу, оказалось, то что мы проходили в школе №6 уже полностью пройденный материал в новой школе. Мы долго не могли понять в чем дело, в 6 -ой ребенок имел 5 по предмету, в новой 3 за "красивые глаза". Правда достаточно быстро наверстали :smile: Главное, что до сих пор себя корю, что сразу не перевела, а терпели! Сейчас в школу просто бежим. Нравится ВСЕ! Да задают больше, но уроки проходят интереснее (со слов ребенка), сам класс хоть и считается "сложным", но по моим наблюдениям ребята все просто молодцы, друг за друга стоят стеной. С нами переходили еще 2 ребенка, на следующий год еще пришли из нашего же бывшего класса.
Вчера к нам в гости приходила бывшая одноклассница (учится 4-5), стали они спорить и тут выяснилось, что действительно материал который мы прошли уже, в том классе еще не проходили. Ну что тут сказать? За все время нашей учебы, нам не было предложено "сдать на...". Хочу уточнить, что в школе установлены камеры, сделан ремонт, линолеум лежит ВЕЗДЕ, охрана на входе, и это все не за счет родителей. ВСЕ учебники дети получают из библиотеки ( и рабочие тетради тоже, только конечно видно, что уже кто-то до нас писал карандашиком :) , но все тщательно стерто).
Ну и самое главное, ребенок полностью открылся! Как я уже говорила, дома даже с простудой удержать сложно. С каким интересом и энтузиазмом ребята собираются у нас дома и готовят доклады - презентации, вы бы только видели! Меня поражает, что у них нет любимого учителя, они просто не могут выделить одного! Иногда встречаем на улице бывшую классную руководительницу.... Она молча проходит, а ребенок в этот момент до сих пор еще сжимается и пытается стать "меньше ростом". Очень часто задает вопрос: "Мам, а младшего мы не будем отдавать в ту школу?!"... Два года прошло, а мы еще до сих пор восстанавливаем здоровье. Я понимаю, что это целиком моя вина, все пыталась уладить, закрыть глаза, но тогда я просто не понимала, что цена слишком высока!
Одним словом, то время стараемся не вспоминать, а сейчас у нас все хорошо!
А в какую вы школу перевели ребёнка? Если не секрет. :)

Тома

#362 Сообщение Тома » 27 июн 2011, 21:22

Calimero писал(а):......... В те времена (незнаю как сейчас) для того чтобы попасть в класс с буковкой "Л" нужно было быть либо очень хорошим учеником, либо "спонсором". Ну так как я не отличалась особыми познаниями и желанием вообще учиться, родители вынуждены были быть спонсорами, так как считали, что все что платное, значит лучшее. Из 24 человек, нас было 10 таких.
................... когда входила учительница и первым что говорила с порога было "Дети мои, какие же вы все придурки"...
.
А не в этом ли суть вопроса? При изложенных фактах я учительницу очень даже понимаю.
Удержи язык твой от зла

Calimero

#363 Сообщение Calimero » 27 июн 2011, 21:50

Можно понимать с одной стороны, но с другой стороны, эти слова относились ко всему классу. Я считаю, что педагог который не умеет работать с детьми должен держаться подальше от школы.
К тому же, ни один преподаватель не имеет право "опускать" ребенка психологически. Не отличаться познаниями это имеется ввиду в области математики, желание учиться напрочь пропало после таких слов учителя. Бывало и такое, что вызывает эта же самая учительница к доске, заранее тебя уже начинает трясти и пока ты соображаешь, что написать она минут 5 тебя опускает, и потом настраивает весь класс против тебя. А дети пока все вроде бы маленькие потом "пинают" этого одноклассника.
Я считаю, что учитель- он учитель для ВСЕГО класса, а не только для тех у кого получается, кто его любимчики.
Самое поразительное, это когда мой папа пришел с этой дамой поговорить (сам он физик), он попросил ее решить пример за 1ый курс математического факультета... какое же было его удивление, когда сама учительница, простояв 10 минут и тупо смотрев на задачку, ничего не нацарапала мелом...А перед детьми конечно легко показать себя "умной"....
Я сама долгое время работала с "трудными" детьми (им было от 7-13 лет) (развод, алкоголизм родителей, другие проблемы) и я была настолько удивлена, когда звонила учителям, чтобы спросить какая успеваемость ребенка по другим предметам и мне в ответ коллеги говорили " Вы знаете, это "трудный" ребенок, я на нем уже давно крест поставила"... Я незнала что на ЭТО можно сказать. Как можно на детях такого возраста ставить уже крест?
А особенно сердце сжималось, когда ребенок после урока приходи и говорил : " Вы знаете, на Ваш предмет я никогда с таким интересом не ходил как сейчас. Я стараюсь, я действительно хочу перейти в другой класс, я не хочу быть безработным. Вы только меня не меня "не забивайте", ладно?".... Вот как после таких слов можно вообще унижать детей? Незнаю

Тома

#364 Сообщение Тома » 27 июн 2011, 21:57

Read1k писал(а):
Лапка писал(а): А в какую вы школу перевели ребёнка? Если не секрет. :)
Я посмотрела по форуму, поняла в какой Вы школе.
Знаете, у нас тоже был мальчик - очень хороший, из очень хорошей семьи, дай им Бог здороья - наша классная в 6-й его фактически через неделю выгнала, и он успешно учится в этой школе - ему комфортно. Я не пыталась сравнивать его успеваемость и знания со знаниями моего ребенка - это будет ей не на пользу. :smile: Но свою я переводом в эту школу пугаю - если проявляет непослушание. Не буду кидать камни в огород по поводу качества знаний, однако вынужденное общение с парой-другой учащихся этой школы вызывае у моего ребенка стойкое отвращение к сему заведению. А учитывая, что сии учащиеся в школе в авторитете и у учителей, и у детей, то могу предположить, что не всем будет комфортно в этом учебном заведении - также, как и в шестой школе.
Проще - каждый выбирает школу на свой вкус.
Если упаси Боже, моя не "потянет"шестую или я не потяну :lol: :oops: - то конечно буду решать вопрос о переводе сразу, а не через 2-3 года мучений. Альтернативы правда немного, учитывая, что две школы рядом расположены.
ну и из этой школы (не буду указывать номера прежде Вас, это же не у меня спросили) у меня двое не связанных друг с другом знакомых детей своих забирали в ужасе - очень успешных в обучении деток, с оценками никаких проблем. Один из них в максимально юном возрасте занял призовое место на ВСЕРОССИЙСКОЙ олимпиаде школьников в естественно-научном блоке . Ваша - как я поняла- школа не "переварила" такого ребенка.
Вот только ни нового линолеума, ни видеокамер я что-то не видела. Ну, частями ремонтируют, возможно, уже в той или иной степени отремонтировали.Может, уже развесили, я года 2-3 не была там, как минимум.
В 6-й тоже неплохо по этой части.
Но не в линолеуме же дело.
Последний раз редактировалось Тома 27 июн 2011, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Удержи язык твой от зла

Тома

#365 Сообщение Тома » 27 июн 2011, 22:02

Calimero писал(а): Я сама долгое время работала с "трудными" детьми (им было от 7-13 лет) (развод, алкоголизм родителей, другие проблемы) и я была настолько удивлена, когда звонила учителям, чтобы спросить какая успеваемость ребенка по другим предметам и мне в ответ коллеги говорили " Вы знаете, это "трудный" ребенок, я на нем уже давно крест поставила"... Я незнала что на ЭТО можно сказать. Как можно на детях такого возраста ставить уже крест?
А особенно сердце сжималось, когда ребенок после урока приходи и говорил : " Вы знаете, на Ваш предмет я никогда с таким интересом не ходил как сейчас. Я стараюсь, я действительно хочу перейти в другой класс, я не хочу быть безработным. Вы только меня не меня "не забивайте", ладно?".... Вот как после таких слов можно вообще унижать детей? Незнаю
Знаете, я полностью с Вами согласна. Есть общеобразовательные классы, есть ПТУ. колледжи - мест, где можно проявить любовь к ближнему предостаточно. Но пусть останутся места, где учатся умные, одаренные ребята, стремящиеся к знаниям.
А вопрос отношения к деткам - это вопрос личности, духовных каеств педагога.
Ни один высоко квалифицированнй специалист не может решить всего.Я тоже давала своим коллегам задачки для 3-4 класса, и они - включая остепененных кандидатов - не могли решить.
Специализация однако. Всех формул не упомнишь.
А по своей специальности я не все задачи могу решить, а без СПС так и вообще немногие.( я имею в виду не "да или нет" а красиво и квалифицировано")
Так что не надо осуждать педагога.
Удержи язык твой от зла

Calimero

#366 Сообщение Calimero » 27 июн 2011, 22:35

Я считаю, что школа- есть школа и ребенока должны уважать тоже как личность. Преподаватель он не Бог, но является для детей тоже примером для подражания, поэтому он должен вести себя достойно как профессионал. А жизнь так или иначе расставит все на свои места и я думаю, что и во взрослой жизни, со взрослыми проблемы каждый из нас будет в той или иной степени унижен, оскорблен... так зачем же это делать когда дети еще маленькие?
Преподаватель- тоже человек и тоже может забывать какие-то вещи из школьного курса или не школьного. Это свойственно всем людям. Но я всегда говорю своим ученикам если они мне задают вопрос на который я не могу ответить, что "Вопрос интересный, мне надо подумать и что мы его рассмотрим завтра,а если у кого-то есть предложения по ответу они всегда приветствуются"... и дети как-то начинают проявлять интерес к предмету... К тому же для меня основным правилом всегда было : никогда не называть ученика по фамилии, только по имени и только на Вы... меня тоже просила называть на Вы и по имени без отчества... меня это никогда не смущало, возможно потому что я в области языков, а там как правило никакого отчества нет.
Как бы тяжело не было, какие бы ни были ученики, подход можно найти к каждому...а если заранее ребенок раздражает, то из этого ничего не выйдет...насильно не полюбишь...

Тома

#367 Сообщение Тома » 27 июн 2011, 23:44

Код: Выделить всё

Как бы тяжело не было, какие бы ни были ученики, подход можно найти к каждому...а если заранее ребенок раздражает, то из этого ничего не выйдет...насильно не полюбишь...
Люди разные. Я тоже стараюсь с уважением относится к ученикам. Ну, к отсутсвию отчеств я лично отрицательнно отношусь ("Здесь нет Отечества и отчеств тоже нет"), но это не в тему.
Я полностью согласна,что любовь к детям и гуманизм - основа педагогики. Но мы же говорим не об этом.А о качестве преподавания - причем, в основном и старшем звене, где у практически взрослых людей должно в идеале также вырабатываться взаимопнимание с педагогом и прощение его недостатков.
Я говорю о том, что при наличии двух классов, если ребенку неинтересно учится в лицейском и это унижает его, лучше перевестись в общеобразовательный, не напрягая преподавателей в классе для тех, кто хочет и может учится.
Сразу скажу - я бы не училась в лицейском классе. С большим трудом освоив крус математики начальной школы, я в последующем просто не понимала ее, а о математике старших класов представлениям не имею. :( То есть, я не просто не потянула бы, а была бы предметом насмешек преподавателей и одноклассников - справедливых, заметьте. В моей школе меня понимали и не напрягали особо, даже аттестат выдали. :( :smile:
Незнание математики не помешало мне получить высшее образование в государственном ВУЗЕ (впрочем, тогда еще не было коммерческих) по престижной гуманитарной специальности.За государственный счет. Как и Вам, впрочем. Хотя уверена, усилиями педагогов, Вы знаете математику получше чем я.
Я тоже училась в гуманитарной гимназии. У нас в городе - крупном областном центре - были математические школы, престижные по тем временам. Но учится там для меня было ноль смысла.
Поэтому, пусть и с конструктивной критикой, но дайте возможность учится тем, кто этого хочет.
Я кстати, с болью говорю,и не жду ничего хорошего от нашего класса в 6-й школе в плане математики. Обидно, ребенок получился со способностями к точным наукам, а вынужден ждать, пока сосед по парте таблицу умножения выучит и поймет наконец, как решаются уравнения типа х+4=10.
Но даже если бы она и сама не знала математики, я бы говорила - дайте учиться талантливым детям. Пусть будет школа для "умников" и "ботаников".
Удержи язык твой от зла

Calimero

#368 Сообщение Calimero » 28 июн 2011, 00:24

Я незнаю насколько лицейские классы сейчас отличаются от обычных. Читая Ваш пост я долго вспоминала как меня мои одноклассники ждали пока я что-то там соображу в таблице умножения... все уже давным-давно заканчивали упражнения, а я все на первом сидела. Но тут немного другая ситуация была, так как папа физик, профессор ему невозможно было представить, что ребенок не понимает математику и физику... просто невозможно! Поэтому были и репетиторы, и слезы, и все что угодно... а лицейский класс дал мне возможность посещать 2 языка : английский и французский, что и стало моей специальностью по жизни.
А так я считаю, что обычные классы тоже очень хорошие, так как возможно, дети из одинакового социального уровня и нет выпендрежа как это было в 90х годах, когда кто-то разорился, а кто-то быстро заработал деньги, когда в стране был такой бардак, что уверенности в завтрашнем дне не быо вообще...
Учиться должны все, как "ботаники" так и не ботаники. В Европе (незнаю как в России) все обязаны получить основное образование (9 классов), а те кто не хочет продолжать учиться идут на стажировки, где дети 3 дня в неделю учатся, а остальные 2 дня осваивают профессию. Как только они сдают определенное кол-во экзаменов и продвигаются код-во уроков уменьшается, а число рабочих дней (оплачиваемых по минимому естественно) увеличивается. Таким образом, после 3х лет работы и учебы ребята сдают гос.жкзамен по техническим профессиям и устраиваются уже на нормальную работу, зарабатывают как нормальные люди, в то время как "умники и ботаники" грызут гранит науки в университете, получают теорию, а потом не могут найти работу....
Мне кажется, что просто у нас недостаточна развита система образования... да, ВУЗЫ бесплатные, но на деле как правило даже тем кто учится на бесплатном отделении приходится платить....
Но у гос-ва гораздо больше "иных" проблем чем наша молодежь и наши дети, которые в будущем как раз и будут составлять активную часть населения...

Тома

#369 Сообщение Тома » 28 июн 2011, 00:42

Код: Выделить всё

Мне кажется, что просто у нас недостаточна развита система образования... да, ВУЗЫ бесплатные, но на деле как правило даже тем кто учится на бесплатном отделении приходится платить....
Но у гос-ва гораздо больше "иных" проблем чем наша молодежь и наши дети, которые в будущем как раз и будут составлять активную часть населения...
Таким образом, мы уперлись в необходимости реформы не только шестой школы, но и всей системы в целом.
В соседней ветке по ЕГЭ кстати дельное предложение было, его как всегда об..ругали, в общем. При выпуске - выпускные экзамены с аттестатом для всех, а желающие могут грызть гранит науки и дальше и сдать в специальных центрах ЕГЭ для постпления - кстати, на диком западе давно опробованная модель.
Поэтому возможно и многоуровневое образование нелишнее. С одной стороны, дорога к знаниям не закрывается, с другой - формируется рабочий класс.Не все же гастробайтеров использовать.
Но это все никому не надо.
Удержи язык твой от зла

Calimero

#370 Сообщение Calimero » 28 июн 2011, 00:52

В принципе- да, так как многие чиновники сейчас заняты тем как бы набить побыстрее карманы и вывести деньги заграницу, а сами для прикрытия оставаться в стране и делать вид, что что-то кому-то интересно... никому давно уже ничего не интересно, да и многие кто сейчас у власти поднялись за счет 90х... а это делеко не самые толковые люди...
Что касается ЕГЭ действительно это во всей Европе и ,ничего, система работает не без погрешностей конечно, но работает...
Мы действительно с Вами как-то обсудили не только проблемы 6ой школы, но как Вы сказали выше пришли к выводу, что проблема в самой системе образования...
Поразительно, но как Кренделева взяла монополию над школой так она там еще и сидит... вот какие возможны изменения в таком случае? :fool:

Тома

#371 Сообщение Тома » 28 июн 2011, 01:09

а никаких. Все будет также катится - в сторону уравниловки, процветания посредственности, тупости, пустого тщеславия и все теперь на платной основе, ибо деньги затмили все.Родители, также, как и в 90-х считают себя элитой, и будут выпендриваться. Страшно, что наши родители были ЭЛИТОЙ, а о нас этого увы, не скажешь.
так что, вперед и с оптимизмом к светлому будущему.

И, к сожалению, трепетное отношение к ребенку давно в прошлом. Но это не беда одной школы, это всеобщая беда во всех сферах - что образование, что медицина.
Мы перестали видеть в ребенке человека, даже родители.Мы видим в ребенке свои надежды, а не человека. А требуем от школы, и обижаемся, если школа не удволетворяет наши представления о ребенке.
А так как деток немного в семье, а гонору очень много, то возмущаемся, почему педагоги не считают Петеньку гением и не сюсюкают со здоровенным лбом. Ну а для педагога часто необходимо лишь отработать затарифицированные часы - в лучшем случае качественно.В худшем - как получится.
Не буду всех под одну гребенку, знаю, есть и талантливые добрые люди, в том числе и в 6-й.
Удержи язык твой от зла

Antelya

#372 Сообщение Antelya » 01 ноя 2011, 17:08

Закончила эту школу в 2007 году. Конечно, каждый родитель, ищущий школу для ребенка будет с подозрением реагировать на подобные ситуации, описанные выше. Хочу развеять и подтвердить мифы.
Директор лицея, действительно, очень хитрая натура. Её план - поддержание статуса "лучшей школы". И если дети не стремятся получить образование и скатываются на тройки, то после девятого класса она говорит им "До свидания". Когда я закончила 9-й класс, мою параллель целиком выперли из школы. У школы есть Устав, не соблюдение которого карается отчислением. НО! Если вы хотите дать ребенку действительно толковое среднее образование, то эта школа вам подходит. У моего класса 100-процентная поступаемость. Поступили все. Определенно, это о чем-то говорит.
Никаких взяток не давали. Училась в лицейском классе на платной основе. Образование дали - высший класс. Все факультативы - бесплатные.

уничтожитель

#373 Сообщение уничтожитель » 01 ноя 2011, 21:12

6 школа - самая лучшая и авторитетная, никогда ее не забудем!!! Всех рвали и метали, и продолжаем по всем фронтам!
IDDQD
IDKFA

Lis

#374 Сообщение Lis » 01 ноя 2011, 21:30

Antelya писал(а):Когда я закончила 9-й класс, мою параллель целиком выперли из школы.....
У моего класса 100-процентная поступаемость. Поступили все.
Училась в лицейском классе на платной основе. .
гм... т.е. если учесть, что половину параллели выперли после 9 класса, то поступило всего 50%. мы же об общеобразовательной школе говорим? т.е. 11-летке, а не о лицее 10-11 кл?
в общем-то, если речь о платном лицее 10-11 классов, с конкурсным поступлением, то там поступаемость естественно должна быть 100%, это как бы само-собой.

Barsik

#375 Сообщение Barsik » 01 ноя 2011, 21:53

В прошлогоднем выпуске после 9-го в ПТУ ушел 1 человек, после 10-го тоже 1 человек в СУНЦ . Все остальные благополучно доучились и поступили в очень хорошие ВУЗы: в Физтех, МГУ, ВШЭ...

Ответить

Вернуться в «Школы»