"Лучшая" школа №6
Модератор: Мамочки
Re: "Лучшая" школа №6
А Вы мама?
Представьте ситуацию - Ваш ребенок читает, интересуется всем, успевает.С увлечением складывает дроби. А сосед(ка) учит буквы. С трудом. И счет в пределах десяти.
Как, будем ждать, пока обучится и догонит сосед? Или все-таки дадим Вашему ребенку возможность учиться? Пусть сосед учится не торопясь, бесплатно, с разумной для него скоростью в соседнем классе, возможно он еще и более успешным будет. У каждого человека своя скорость обучения, восприятия. Но неторопливые флегматики не должны тормозить весь класс. Они не тупее и не другого сорта. Просто мы разные. Но хотелось бы равняться на более сильных, а не ждать, пока сосед освоит наконец программу предыдущего класса.
Я не знаю, как и что будет дальше. Но если ребенок явно не справляется с программой - не из=за лени, тоже буду решать вопрос о сбрасывании оборотов, по возможности бесполезнее для ребенка.
Крики о "плохой" шестой школе - не более чем защитная реакция.
Однако повторюсь, не знаю что будет дальше. Поживем, увидим.
Представьте ситуацию - Ваш ребенок читает, интересуется всем, успевает.С увлечением складывает дроби. А сосед(ка) учит буквы. С трудом. И счет в пределах десяти.
Как, будем ждать, пока обучится и догонит сосед? Или все-таки дадим Вашему ребенку возможность учиться? Пусть сосед учится не торопясь, бесплатно, с разумной для него скоростью в соседнем классе, возможно он еще и более успешным будет. У каждого человека своя скорость обучения, восприятия. Но неторопливые флегматики не должны тормозить весь класс. Они не тупее и не другого сорта. Просто мы разные. Но хотелось бы равняться на более сильных, а не ждать, пока сосед освоит наконец программу предыдущего класса.
Я не знаю, как и что будет дальше. Но если ребенок явно не справляется с программой - не из=за лени, тоже буду решать вопрос о сбрасывании оборотов, по возможности бесполезнее для ребенка.
Крики о "плохой" шестой школе - не более чем защитная реакция.
Однако повторюсь, не знаю что будет дальше. Поживем, увидим.
Удержи язык твой от зла
Тома, я - мама
и знаю, что такое успевающие и неуспевающие. У моего ребенка никогда не было проблем с учебой. Но, например, был у нас в классе мальчик, отца нет, матери не нужен, одна бабушка только и тянула. Естественно, он будет неуспевающим, если дома он никому не нужен, его уроки никто никогда не проверяет. Но стоило учителю обратить на него внимание, и даже у него по некоторым предметам пошли пятерки.
Может у Вас свое мнение на этот счет. Но я считаю, сто сосед, читающий по слогам, не может стать причиной неуспеваемости моего ребенка.
Может у Вас свое мнение на этот счет. Но я считаю, сто сосед, читающий по слогам, не может стать причиной неуспеваемости моего ребенка.
Дамы, извиниите, что вмешиваюсь, но Тома этого и не говорила. Почитайте внимательнееKarinna писал(а):Может у Вас свое мнение на этот счет. Но я считаю, сто сосед, читающий по слогам, не может стать причиной неуспеваемости моего ребенка.
Тома писал(а): Как, будем ждать, пока обучится и догонит сосед? Или все-таки дадим Вашему ребенку возможность учиться?
Лисенок76 писал(а):Дамы, извиниите, что вмешиваюсь, но Тома этого и не говорила. Почитайте внимательнееKarinna писал(а):Может у Вас свое мнение на этот счет. Но я считаю, сто сосед, читающий по слогам, не может стать причиной неуспеваемости моего ребенка.
Карина, Вы серьезно считаете, что эти вещи тождественны?Karinna писал(а):Тома писал(а): Как, будем ждать, пока обучится и догонит сосед? Или все-таки дадим Вашему ребенку возможность учиться?
Специально привожу обе цитаты подрят, чтобы было проще сравнить
Лисенок, да, я так считаю. Я считаю, что неуспевающего соседа не надо переводить в другой класс для того, чтобы мой ребенок лучше учился. А как же обычные человеческие понятия - взаимовыручка и т.д.?
Это не к вопросу о 6 школе, а к вопросу об обычной человеческих взаимоотношениях и том, какой пример подается детям таким отношением взрослых.
Это не к вопросу о 6 школе, а к вопросу об обычной человеческих взаимоотношениях и том, какой пример подается детям таким отношением взрослых.
Уважаемая Карина, мне приятно, что Вы сочли нужным так вежливо мне доносить свою позицию, это редкость на это форуме. Респект.Karinna писал(а):Лисенок, да, я так считаю. Я считаю, что неуспевающего соседа не надо переводить в другой класс для того, чтобы мой ребенок лучше учился. А как же обычные человеческие понятия - взаимовыручка и т.д.?
По сути. Речь не идет о том, что ребенок будет лучше учиться "за счет перевода другого в другой класс". Все дети (как и все люди) очень разные. И если Ваш ребенок начал разговаривать в 2 года, а другой молчит до 3-х лет (знаю такой случай, причем очень умный мальчик в последствии) не заставит Вас не разговаривать с Вашим ребенком. По Вашей логике получается, что если другой ребенок молчит, то и с Вашим разговаривать не надо, а то как же "человеческие понятия". Возвращаясь к школе. Есть дети, которые плохо учатся в силу очень многих причин (ситуация в семье, плохая память "от рождения" и т.д. и т.п.). Как тянуть этого ребенка не гуманно, чтобы он точно успевал за всем классом, иначе плохие оценки обеспечены, так и не гуманно заставлять большинство детей "тормозить" из-за нескольких таких детей в классе. По моему мнению эта ситуация гараздо больше вредит такому ребенку, чем его одноклассниам. Поэтому, гуманнее ребенка из сильного класса забрать, чтобы у него не было заниженной самооценки. В классе, где учиться попроще он еще может быть раскроет свои таланты, т.к. у него не будет тратиться энаргия на нереальные для него задачи. А в таком сильном классе он останется козлом отпущения, не секрет, что дети очень жестоки с теми, кто слабее их (в коллективе). О какой взаимопомощи Вы говорите, если дети первые и будут над ним смеяться? Родители могут сколько угодно говорить детям, что это плохо (смеяться над тем, кто слабее), но когда дети будут в коллективе они быстро разбиратся, кто "по делу" в сильном классе (школе), а кто "потому, что мама захотела". Такому ребенку нужно помочь и забрать его оттуда, а не надеяться на "человеческие взаимоотношения". Жизнь это борьба (и часто не по правилам), к сожалению.
Лисенок76, вы как будто чужие слова повторяете. не задумываясь.
Самооценка у ребенка падает не от того, что он хуже других учится, а от того, что его из-за этого переводят в класс "для дебилов" (в 9 школе так и говорят, и учителя и ученики).
Да, в классе с двоечниками ему будет проще - не учиться. а жизнь что, всегда будет подставляться простым боком? ну не придется ему в своем классе переживать сложные моменты - а что, классом все ограничивается?
Не вижу ничего гуманного в указании ребенку его места - в классе для глупых.
Не слабые ученики "тормозят" процесс, а слабые учителя. у хорошего учителя двоечник не мешает учиться остальным. у меня были хорошие учителя. и за один и тот же ответ один ученик мог получить 5, другой - 3, и все понимали, что это справедливо. были плохие, которые ставили на ребенке штамп и не оставляли ему шансов.
В общем, если в классе у вашего ребенка говорят, что надо убрать слабого ученика, чтобы не мешал учиться остальным - подумайте, возможно стоит убрать слабого учителя.
ЗЫ: в 10 классе Луппов потребовал убрать из нашего класса одну ученицу, с которой у него совершенно не было понимания, а у нее - понимания его предмета. Иначе пригрозил от нас отказаться. Класс с физическим уклоном, почти все на физику поступали, а с Лупповым репетиторы не нужны. В итоге мы доучивались год с другим учителем. Мы сами так решили. Это то, о чем Karinna писала.
ЗЫ2: представьте ситуацию, у вас в однокомнатной квартире 2 детей, старший и младший. младший мешает старшему делать уроки. как вы решите эту ситуацию? отправите младшего жить к бабушке? или в круглосуточный садик? а когда он тоже пойдет в школу - что будет со старшим? он ведь не может делать уроки, если рядом младший! он привык уже, что того убирают, чтоб не мешал!
Может, эту проблему стоило по-другому решать?
Самооценка у ребенка падает не от того, что он хуже других учится, а от того, что его из-за этого переводят в класс "для дебилов" (в 9 школе так и говорят, и учителя и ученики).
Да, в классе с двоечниками ему будет проще - не учиться. а жизнь что, всегда будет подставляться простым боком? ну не придется ему в своем классе переживать сложные моменты - а что, классом все ограничивается?
Не вижу ничего гуманного в указании ребенку его места - в классе для глупых.
Не слабые ученики "тормозят" процесс, а слабые учителя. у хорошего учителя двоечник не мешает учиться остальным. у меня были хорошие учителя. и за один и тот же ответ один ученик мог получить 5, другой - 3, и все понимали, что это справедливо. были плохие, которые ставили на ребенке штамп и не оставляли ему шансов.
В общем, если в классе у вашего ребенка говорят, что надо убрать слабого ученика, чтобы не мешал учиться остальным - подумайте, возможно стоит убрать слабого учителя.
ЗЫ: в 10 классе Луппов потребовал убрать из нашего класса одну ученицу, с которой у него совершенно не было понимания, а у нее - понимания его предмета. Иначе пригрозил от нас отказаться. Класс с физическим уклоном, почти все на физику поступали, а с Лупповым репетиторы не нужны. В итоге мы доучивались год с другим учителем. Мы сами так решили. Это то, о чем Karinna писала.
ЗЫ2: представьте ситуацию, у вас в однокомнатной квартире 2 детей, старший и младший. младший мешает старшему делать уроки. как вы решите эту ситуацию? отправите младшего жить к бабушке? или в круглосуточный садик? а когда он тоже пойдет в школу - что будет со старшим? он ведь не может делать уроки, если рядом младший! он привык уже, что того убирают, чтоб не мешал!
Может, эту проблему стоило по-другому решать?
Я правильно поняла, что 25 человек решили оплачивать репетитора, вместо того, чтобы спокойно доучиться у Лупова? А ведь к нему конкурс был. И на слабого учителя он никак не похож. И все ради того, чтобы одна девочка, которая явно ошиблась дверью, не почувствовала себя дурой?Lis писал(а):В общем, если в классе у вашего ребенка говорят, что надо убрать слабого ученика, чтобы не мешал учиться остальным - подумайте, возможно стоит убрать слабого учителя.
ЗЫ: в 10 классе Луппов потребовал убрать из нашего класса одну ученицу, с которой у него совершенно не было понимания, а у нее - понимания его предмета. Иначе пригрозил от нас отказаться. Класс с физическим уклоном, почти все на физику поступали, а с Лупповым репетиторы не нужны. В итоге мы доучивались год с другим учителем. Мы сами так решили.
Не знаю, может кто и оплачивал репетитора, но большинству это было не нужно, но уж лучше оплатить, чем =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= оказаться. Луппов ни разу не слабый, речь не об этом. А девочка (она с 1 класса училась в этом классе) почувствовала, что у нее есть товарищи. она уже готова была уйти - ей не позволили. Чтобы остальные 24 не чувствовали себя подлецами.Barsik писал(а):Я правильно поняла, что 25 человек решили оплачивать репетитора, вместо того, чтобы спокойно доучиться у Лупова? А ведь к нему конкурс был. И на слабого учителя он никак не похож. И все ради того, чтобы одна девочка, которая явно ошиблась дверью, не почувствовала себя дурой?Lis писал(а):В общем, если в классе у вашего ребенка говорят, что надо убрать слабого ученика, чтобы не мешал учиться остальным - подумайте, возможно стоит убрать слабого учителя.
ЗЫ: в 10 классе Луппов потребовал убрать из нашего класса одну ученицу, с которой у него совершенно не было понимания, а у нее - понимания его предмета. Иначе пригрозил от нас отказаться. Класс с физическим уклоном, почти все на физику поступали, а с Лупповым репетиторы не нужны. В итоге мы доучивались год с другим учителем. Мы сами так решили.
Barsik, жизнь - это не только образование. Вы это поймете, когда ваше чадо отправит вас в дом престарелых, чтобы ему легче жилось.
спокойно доучиться... сделав подлость... это стиль 6 школы?
Речь не идет успеваемости моего ребенка, с этим слава Богу, все нормально. Речь идет том, что ей не интересно, когда учитель вынужден обращать внимание на неуспевающих. А парню, которому никто не помогает, дискомфортно. Хорошо, что учительница начала обращать внимание, правильно. Вопрос в том, что за это время получили остальные.Тома, я - мамаи знаю, что такое успевающие и неуспевающие. У моего ребенка никогда не было проблем с учебой. Но, например, был у нас в классе мальчик, отца нет, матери не нужен, одна бабушка только и тянула. Естественно, он будет неуспевающим, если дома он никому не нужен, его уроки никто никогда не проверяет. Но стоило учителю обратить на него внимание, и даже у него по некоторым предметам пошли пятерки.
У нас тоже кстати есть в классе девочка, которая год-два назад была практически неуспевающей, а сейчас имеет все пятерки за 3-ю четверть. Но там не только учитель, там еще и родители взялись.
Я поставила этот вопрос (о дифференциации классов) студентам. Попросила дать оценку с точки зрения моральной - унижает или нет. И выяснила, что отношение к этому спокойное - одни хотят учиться, пусть учатся. Другим достаточно стандарта, некоторым и его много - вполне устроит обычный класс, с более скромными задачами и требованиями. И наличие рядом продвинутого класса не смущает.
Проблемы формирования класса, школы в последующем будут отражаться на конкуренции за рабочие места. При трудоустройстве, сокращении штатов мы тоже будем говорить о товариществе? Или вспомним, что дома дети некормленые сидят?
Вопросы гуманизма порой имеют несколько граней. Почему должен страдать работодатель и остальные работники, их семьи, если мы из гуманизма и товарищества уступили место некомпетентному работнику и оставили его на работе вместо профессионала? Тоже самое и в школе. Необходима дифференциация.Сочетающаяся с уважением у личности и к человеку незавиимо от его талантов.
Если ребенок на определенном этапе начинает учиться на пятерки в обычном классе, занимается сам в дополнение к программе, интересуется - велкам в продвинутый класс. И не надо говорить, что сам ребенок заниматься не будет. Если захочет, то будет.Видела массу примеров, в том числе на детках маленьких - начальная школа.
ИМХО, конечно. Не претендую на истину в последней инстанции.
Удержи язык твой от зла
вот +1000Тома писал(а):Вопросы гуманизма порой имеют несколько граней. Почему должен страдать работодатель и остальные работники, их семьи, если мы из гуманизма и товарищества уступили место некомпетентному работнику и оставили его на работе вместо профессионала? Тоже самое и в школе. Необходима дифференциация.Сочетающаяся с уважением у личности и к человеку незавиимо от его талантов.
действительно, вы про гуманизм в отделе кадров пристижной фирмы расскажите. Не будете? Странно...
А еще надо своим детям говорить: "вот Марф Петровна получает 10 тыс. зарплату, поэтому и я столько, просто из солидарности. Да, я могу больше заработать, но не буду - вдруг Марфа обидится?"
Очень странная у вас логика...
Barsik, давайте не будем забывать, что история рассказана даже не ее участником, а всего лишь сторонним наблюдателем. Как там было на самом деле не известно. Трактует каждый сам, как ему хочется.Lis писал(а):Не знаю, может кто и оплачивал репетитора, но большинству это было не нужно, но уж лучше оплатить, чем !*(@^ом оказаться. Луппов ни разу не слабый, речь не об этом. А девочка (она с 1 класса училась в этом классе) почувствовала, что у нее есть товарищи. она уже готова была уйти - ей не позволили. Чтобы остальные 24 не чувствовали себя подлецами.Barsik писал(а):Я правильно поняла, что 25 человек решили оплачивать репетитора, вместо того, чтобы спокойно доучиться у Лупова? А ведь к нему конкурс был. И на слабого учителя он никак не похож. И все ради того, чтобы одна девочка, которая явно ошиблась дверью, не почувствовала себя дурой?Lis писал(а):В общем, если в классе у вашего ребенка говорят, что надо убрать слабого ученика, чтобы не мешал учиться остальным - подумайте, возможно стоит убрать слабого учителя.
Barsik, жизнь - это не только образование. Вы это поймете, когда ваше чадо отправит вас в дом престарелых, чтобы ему легче жилось.
Вот, например, я сейчаст трактовко займусь
"...уж лучше оплатить, чем !*(@^ом оказаться..."
Да, Вы заплатите, если у Вас есть ЧЕМ платить. Ну конечно, у всех есть деньги на репетиторов. Повеселили
Вот такая трактовка, и тоже имеет право на существование.
Сегодня первый день приема заявлений в 1 класс. Подруга, которая сегодня пыталась записать ребенка в 6 школу говорит, что Кренделева не принимает заявления не из своего района. Ну т.е. даже не разговаривает. Объяснение такое (от секретаря) - у нас уже список на 63 ребенка по прописке, классы будут переполнены, т.ч. никого кроме районных мы не берем. Причем, у подруги старший ребенок уже учится в этой школе! Это сказали не важно
Интересно, про конституцию кто-нибудь рискнет ей напомнить? Если сегодня первый день приема заявлений, то все родители всех 63-х детей не могли в принципе успеть прийти и записаться в школу. Т.е. классы еще не сформированы. Значит отказ идет из-за директивы Проха. Но она противоречит федеральному законодательству. Здесь это уже 100 раз обсуждали, но все-таки интересно. Качать права еще никто не пробовал?
И еще интересно. Если действительно все 63 ребенка по прописке придут учится в 1 класс именно в эту школу, они так и запихнут их всех в два класса? Норму 25 человек на класс еще никто не отменял! Т.е. вместо того, чтобы сделать 3 класса, они идут на нарушение 25 человек на класс (получается больше 30), но не берут из других районов. Нормы - федеральные, набор по районам - местное самоуправство.
Интересно, про конституцию кто-нибудь рискнет ей напомнить? Если сегодня первый день приема заявлений, то все родители всех 63-х детей не могли в принципе успеть прийти и записаться в школу. Т.е. классы еще не сформированы. Значит отказ идет из-за директивы Проха. Но она противоречит федеральному законодательству. Здесь это уже 100 раз обсуждали, но все-таки интересно. Качать права еще никто не пробовал?
И еще интересно. Если действительно все 63 ребенка по прописке придут учится в 1 класс именно в эту школу, они так и запихнут их всех в два класса? Норму 25 человек на класс еще никто не отменял! Т.е. вместо того, чтобы сделать 3 класса, они идут на нарушение 25 человек на класс (получается больше 30), но не берут из других районов. Нормы - федеральные, набор по районам - местное самоуправство.
-
Хочу спросить
Подтверждаю, заявления от тех, кто не по району не принимают. Нарушение законодательства налицо. Но, видимо, к "элитной" школе это не относитсяЛисенок76 писал(а):Сегодня первый день приема заявлений в 1 класс. Подруга, которая сегодня пыталась записать ребенка в 6 школу говорит, что Кренделева не принимает заявления не из своего района. Ну т.е. даже не разговаривает. Объяснение такое (от секретаря) - у нас уже список на 63 ребенка по прописке, классы будут переполнены, т.ч. никого кроме районных мы не берем. Причем, у подруги старший ребенок уже учится в этой школе! Это сказали не важно![]()
Мне кажется, что проблема в другом. Как вы думаете, разрешат 6 школе набрать 3 первых класса, если 9 не наберет одного? И будет ли директор требовать разрешения открыть третий класс, если даже будет много желающих и их требования будут законны?
-
Хочу спросить
Могу от себя сказать, что, обзвонив 4 школы, ни в одной такого хамства, как в 6-й я не услышала! В 9-й школе уже один класс набирается точно, на момент обзвона было подано 27 заявлений. Стоит задуматься... Если на первоначальном этапе "знакомства" так сказать такое отношение, что будет дальшеBarsik писал(а):Мне кажется, что проблема в другом. Как вы думаете, разрешат 6 школе набрать 3 первых класса, если 9 не наберет одного? И будет ли директор требовать разрешения открыть третий класс, если даже будет много желающих и их требования будут законны?
Маловероятно. Я тоже ведь приходила записывать ребенка, договариваться. Правда мы шли через Радугу, всей группой, но тем не менее.
Хамства не слышала.
а старте никто денег не требовал.
В последующем - просят, ничего не говорю. Просят юридически грамотно.
Хамства не слышала.
а старте никто денег не требовал.
В последующем - просят, ничего не говорю. Просят юридически грамотно.
Удержи язык твой от зла
-
Lexandr.rus
- Контактная информация:
Слушайте, мне нравятся Ваши рассуждения! У нас в классе был случай: один юноша ну совсем не хотел учиться, хотя был с нами с первого класса. За его ОТНОШЕНИЕ к учебе, но никак не за САМУ УЧЕБУ, перевели в простой класс. Нам может вместе с ним стоило туда пойти, чтобы он не чувствовал себя слабее? Это раз. Два. Лицей №6 ОФИЦИАЛЬНО признан ЛУЧШЕЙ школой города МОСКВЫ и московской области по обучению ИНФОРМАТИКЕ. Остальные школы - тем более школы Дубны - ему НЕ ЧЕТА! ДВЕ ТЫСЯЧИ ШКОЛ позади лицея! Возможно это заденет чью-то самооценку, например Лицей "Дубна". Мы уступаем только нескольким школам Санкт-Петербурга. То-то же, товарищи! А вы тут все про каких-то тиранов да садистов да слабых учеников рассусоливаете. У меня все сильнее нарастает желание собрать и скопировать сюда статистику всех московских, областных и ВСЕРОССИЙСКИХ олимпиад. Может, займусь этим летом после сдачи экзаменов. Хотя стоит ли тщиться?Lis писал(а):Не знаю, может кто и оплачивал репетитора, но большинству это было не нужно, но уж лучше оплатить, чем !*(@^ом оказаться. Луппов ни разу не слабый, речь не об этом. А девочка (она с 1 класса училась в этом классе) почувствовала, что у нее есть товарищи. она уже готова была уйти - ей не позволили. Чтобы остальные 24 не чувствовали себя подлецами.Barsik писал(а):Я правильно поняла, что 25 человек решили оплачивать репетитора, вместо того, чтобы спокойно доучиться у Лупова? А ведь к нему конкурс был. И на слабого учителя он никак не похож. И все ради того, чтобы одна девочка, которая явно ошиблась дверью, не почувствовала себя дурой?Lis писал(а):В общем, если в классе у вашего ребенка говорят, что надо убрать слабого ученика, чтобы не мешал учиться остальным - подумайте, возможно стоит убрать слабого учителя.
Suum сuique.
Errare humanum est.
Errare humanum est.
Хм-м-м... Да, начиталась тут я о родной школе
Ну, давайте по порядку.
Та "тётка с связкой ключей (по виду то ли директор то ли завуч)", которая "начинает ОРАТЬ: "какое вы право имеете находится на территории школы. Немедленно покиньте! Что вы себе позволяете, вы мешаете проведению ремонтных работ!"" - это наш завхоз. Она не учитель, травм психологических никому не наносила. Но, соглашусь, порой её отношение к учениками (вне зависимости от того, из какой они школы), поражает.
Школьная форма у нас ограничена достаточно жёстко - темно-синие или черные не вызывающие вещи + значок + сменка. Однако, никто не запрещает купить дорогую, сдержанную и очень красивую, не вульгарную школьную форму, соответствующую всем требованиям, если уж так хочется помодничать. За распущенные волосы не выгоняют, если они смотрятся аккуратно (не растрёпаны и т.д.), но могут попросить убрать в хвост. На моих глазах за этот год не выгнали ни одного человека из старшей школы. Не раз забывала (девичья память
) дома сменку. Один раз на меня лишь очень выразительно зыркнула классная руководительница, в остальные же разы вообще никакой реакции не последовало.
Значок у нас многие забывают. Домой их за это отправляют только если это уже не единичный случай.
По поводу учителей начальных классов. У меня была Зорина Людмила Анатольевна. Прекрасная учительница, не кричавшая на нас и не гнобившая всех и вся. Но сейчас я понимаю, что это, может, и не очень хорошо. Потому что класс вышел разгильдяйский (
). Но очень добрый. И дружный. Вот.
Ну, давайте по порядку.
Та "тётка с связкой ключей (по виду то ли директор то ли завуч)", которая "начинает ОРАТЬ: "какое вы право имеете находится на территории школы. Немедленно покиньте! Что вы себе позволяете, вы мешаете проведению ремонтных работ!"" - это наш завхоз. Она не учитель, травм психологических никому не наносила. Но, соглашусь, порой её отношение к учениками (вне зависимости от того, из какой они школы), поражает.
Школьная форма у нас ограничена достаточно жёстко - темно-синие или черные не вызывающие вещи + значок + сменка. Однако, никто не запрещает купить дорогую, сдержанную и очень красивую, не вульгарную школьную форму, соответствующую всем требованиям, если уж так хочется помодничать. За распущенные волосы не выгоняют, если они смотрятся аккуратно (не растрёпаны и т.д.), но могут попросить убрать в хвост. На моих глазах за этот год не выгнали ни одного человека из старшей школы. Не раз забывала (девичья память
Значок у нас многие забывают. Домой их за это отправляют только если это уже не единичный случай.
По поводу учителей начальных классов. У меня была Зорина Людмила Анатольевна. Прекрасная учительница, не кричавшая на нас и не гнобившая всех и вся. Но сейчас я понимаю, что это, может, и не очень хорошо. Потому что класс вышел разгильдяйский (
Напрасно вы здесь ждете информацию, тема названа "Лучшая" школа №6, поэтому те кто считает школу лучшей, здесь писать не будут, название темы не соответствует. Здесь только "засирают" и оправдываются.Я пыталась создать тему с нейтральным названием, ее удалили на следующий день. А я (и не только я) много чего хорошего могла бы рассказать о школе, но не в этой же теме. То, что пишут дети, мне гораздо приятнее читать, чем... Пусть пишут что хотят и как хотят, хорошо, что здесь хоть кто-то решается написать в позитивном ключе.
Эта тема создана только для сбора негативной информации о 6 школе. И не все о чем здесь написано правда. А если кого-то интересует положительная информация? Школа ведь очень хорошая, в ней учится/учились огромное количество замечательных детей, в ней преподает множество чудесных педагогов. Если первый ребенок учится здесь, то второго ведут именно сюда. Мало того, знаю родителей, кто перевел первого в другую школу, но второго привел сюда. И это не один и не два случая, а частое явление. Школа по учебным показателям далеко обогнала другие школы. Для всей этой информации ведь темы не существует. Или такая информация никому здесь и не интересна?
Да нет, просто нужно же где-то излить свои негативные эмоции тем, кто чувствует себя ущербным. И с пеной у рта доказывать, как будучи изгнанным из 6-й, получил золотую медаль во 2-й (кстати не сомневаюсь
, вот наоборот - врядли). Плохому танцору всегда сапоги жмут. Не можешь учится - не иди. Считаешь, что для детей главное - погулять, отдавай дите в другую школу. Все очень просто.
И информацию действительно надо читать между строк с включением логики
И информацию действительно надо читать между строк с включением логики
Удержи язык твой от зла
Как раз мне очень инетересна именно положительная информация о школе. Я знаю, что на форуме нет другой темы про 6 школу, поэтому мониторю эту и здесь тоже есть положительные отзывы. Я сама училась в такого типа школе в Москве, на протяжении 40 лет она является одной из лучших школ города и тоже всегда пытались ее обливать грязью. Это закономерное явление и на это я просто не обращаю внимания. Мой ребенок идет в 6 школу в этом году и мне интересно все, что связано с этой школой (за исключением явной грязи, разумеется).Barsik писал(а):Эта тема создана только для сбора негативной информации о 6 школе. И не все о чем здесь написано правда. А если кого-то интересует положительная информация? Школа ведь очень хорошая, в ней учится/учились огромное количество замечательных детей, в ней преподает множество чудесных педагогов. Если первый ребенок учится здесь, то второго ведут именно сюда. Мало того, знаю родителей, кто перевел первого в другую школу, но второго привел сюда. И это не один и не два случая, а частое явление. Школа по учебным показателям далеко обогнала другие школы. Для всей этой информации ведь темы не существует. Или такая информация никому здесь и не интересна?
Спорим, что если в теме будет хоть что-то хорошее про 6 школу, и в названии будет указано, что это про 6 школу, то уберут. Моя тема называлась "Лицей 6" и я всего-лишь привела статистику по областным олимпиадам за прошлый год, где в Лицее 6 грамот было больше, чем во всех школах Дубны (включая Лицей "Дубна") вместе. Тему быстренько убрали.
Последний раз редактировалось Barsik 20 июн 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз.