"Лучшая" школа №6

О школах и учителях нашего города

Модератор: Мамочки

Тома

Re: "Лучшая" школа №6

#326 Сообщение Тома » 30 мар 2011, 15:11

А Вы мама?
Представьте ситуацию - Ваш ребенок читает, интересуется всем, успевает.С увлечением складывает дроби. А сосед(ка) учит буквы. С трудом. И счет в пределах десяти.
Как, будем ждать, пока обучится и догонит сосед? Или все-таки дадим Вашему ребенку возможность учиться? Пусть сосед учится не торопясь, бесплатно, с разумной для него скоростью в соседнем классе, возможно он еще и более успешным будет. У каждого человека своя скорость обучения, восприятия. Но неторопливые флегматики не должны тормозить весь класс. Они не тупее и не другого сорта. Просто мы разные. Но хотелось бы равняться на более сильных, а не ждать, пока сосед освоит наконец программу предыдущего класса.
Я не знаю, как и что будет дальше. Но если ребенок явно не справляется с программой - не из=за лени, тоже буду решать вопрос о сбрасывании оборотов, по возможности бесполезнее для ребенка.
Крики о "плохой" шестой школе - не более чем защитная реакция.
Однако повторюсь, не знаю что будет дальше. Поживем, увидим.
Удержи язык твой от зла

Karinna

#327 Сообщение Karinna » 31 мар 2011, 22:20

Тома, я - мама :smile: и знаю, что такое успевающие и неуспевающие. У моего ребенка никогда не было проблем с учебой. Но, например, был у нас в классе мальчик, отца нет, матери не нужен, одна бабушка только и тянула. Естественно, он будет неуспевающим, если дома он никому не нужен, его уроки никто никогда не проверяет. Но стоило учителю обратить на него внимание, и даже у него по некоторым предметам пошли пятерки.
Может у Вас свое мнение на этот счет. Но я считаю, сто сосед, читающий по слогам, не может стать причиной неуспеваемости моего ребенка. :roll:

Лисенок76

#328 Сообщение Лисенок76 » 01 апр 2011, 16:44

Karinna писал(а):Может у Вас свое мнение на этот счет. Но я считаю, сто сосед, читающий по слогам, не может стать причиной неуспеваемости моего ребенка. :roll:
Дамы, извиниите, что вмешиваюсь, но Тома этого и не говорила. Почитайте внимательнее :smile:

Karinna

#329 Сообщение Karinna » 01 апр 2011, 20:34

Тома писал(а): Как, будем ждать, пока обучится и догонит сосед? Или все-таки дадим Вашему ребенку возможность учиться?
:smile:

Лисенок76

#330 Сообщение Лисенок76 » 01 апр 2011, 21:18

Лисенок76 писал(а):
Karinna писал(а):Может у Вас свое мнение на этот счет. Но я считаю, сто сосед, читающий по слогам, не может стать причиной неуспеваемости моего ребенка. :roll:
Дамы, извиниите, что вмешиваюсь, но Тома этого и не говорила. Почитайте внимательнее :smile:
Karinna писал(а):
Тома писал(а): Как, будем ждать, пока обучится и догонит сосед? Или все-таки дадим Вашему ребенку возможность учиться?
:smile:
Карина, Вы серьезно считаете, что эти вещи тождественны? :ROFL:
Специально привожу обе цитаты подрят, чтобы было проще сравнить :Bravo:

Karinna

#331 Сообщение Karinna » 01 апр 2011, 21:41

Лисенок, да, я так считаю. Я считаю, что неуспевающего соседа не надо переводить в другой класс для того, чтобы мой ребенок лучше учился. А как же обычные человеческие понятия - взаимовыручка и т.д.?
Это не к вопросу о 6 школе, а к вопросу об обычной человеческих взаимоотношениях и том, какой пример подается детям таким отношением взрослых.

Лисенок76

#332 Сообщение Лисенок76 » 01 апр 2011, 22:06

Karinna писал(а):Лисенок, да, я так считаю. Я считаю, что неуспевающего соседа не надо переводить в другой класс для того, чтобы мой ребенок лучше учился. А как же обычные человеческие понятия - взаимовыручка и т.д.?
Это не к вопросу о 6 школе, а к вопросу об обычной человеческих взаимоотношениях и том, какой пример подается детям таким отношением взрослых.
Уважаемая Карина, мне приятно, что Вы сочли нужным так вежливо мне доносить свою позицию, это редкость на это форуме. Респект.
По сути. Речь не идет о том, что ребенок будет лучше учиться "за счет перевода другого в другой класс". Все дети (как и все люди) очень разные. И если Ваш ребенок начал разговаривать в 2 года, а другой молчит до 3-х лет (знаю такой случай, причем очень умный мальчик в последствии) не заставит Вас не разговаривать с Вашим ребенком. По Вашей логике получается, что если другой ребенок молчит, то и с Вашим разговаривать не надо, а то как же "человеческие понятия". Возвращаясь к школе. Есть дети, которые плохо учатся в силу очень многих причин (ситуация в семье, плохая память "от рождения" и т.д. и т.п.). Как тянуть этого ребенка не гуманно, чтобы он точно успевал за всем классом, иначе плохие оценки обеспечены, так и не гуманно заставлять большинство детей "тормозить" из-за нескольких таких детей в классе. По моему мнению эта ситуация гараздо больше вредит такому ребенку, чем его одноклассниам. Поэтому, гуманнее ребенка из сильного класса забрать, чтобы у него не было заниженной самооценки. В классе, где учиться попроще он еще может быть раскроет свои таланты, т.к. у него не будет тратиться энаргия на нереальные для него задачи. А в таком сильном классе он останется козлом отпущения, не секрет, что дети очень жестоки с теми, кто слабее их (в коллективе). О какой взаимопомощи Вы говорите, если дети первые и будут над ним смеяться? Родители могут сколько угодно говорить детям, что это плохо (смеяться над тем, кто слабее), но когда дети будут в коллективе они быстро разбиратся, кто "по делу" в сильном классе (школе), а кто "потому, что мама захотела". Такому ребенку нужно помочь и забрать его оттуда, а не надеяться на "человеческие взаимоотношения". Жизнь это борьба (и часто не по правилам), к сожалению.

Lis

#333 Сообщение Lis » 01 апр 2011, 22:53

Лисенок76, вы как будто чужие слова повторяете. не задумываясь.
Самооценка у ребенка падает не от того, что он хуже других учится, а от того, что его из-за этого переводят в класс "для дебилов" (в 9 школе так и говорят, и учителя и ученики).
Да, в классе с двоечниками ему будет проще - не учиться. а жизнь что, всегда будет подставляться простым боком? ну не придется ему в своем классе переживать сложные моменты - а что, классом все ограничивается?
Не вижу ничего гуманного в указании ребенку его места - в классе для глупых.
Не слабые ученики "тормозят" процесс, а слабые учителя. у хорошего учителя двоечник не мешает учиться остальным. у меня были хорошие учителя. и за один и тот же ответ один ученик мог получить 5, другой - 3, и все понимали, что это справедливо. были плохие, которые ставили на ребенке штамп и не оставляли ему шансов.
В общем, если в классе у вашего ребенка говорят, что надо убрать слабого ученика, чтобы не мешал учиться остальным - подумайте, возможно стоит убрать слабого учителя.

ЗЫ: в 10 классе Луппов потребовал убрать из нашего класса одну ученицу, с которой у него совершенно не было понимания, а у нее - понимания его предмета. Иначе пригрозил от нас отказаться. Класс с физическим уклоном, почти все на физику поступали, а с Лупповым репетиторы не нужны. В итоге мы доучивались год с другим учителем. Мы сами так решили. Это то, о чем Karinna писала.

ЗЫ2: представьте ситуацию, у вас в однокомнатной квартире 2 детей, старший и младший. младший мешает старшему делать уроки. как вы решите эту ситуацию? отправите младшего жить к бабушке? или в круглосуточный садик? а когда он тоже пойдет в школу - что будет со старшим? он ведь не может делать уроки, если рядом младший! он привык уже, что того убирают, чтоб не мешал!
Может, эту проблему стоило по-другому решать?

Barsik

#334 Сообщение Barsik » 02 апр 2011, 20:36

Lis писал(а):В общем, если в классе у вашего ребенка говорят, что надо убрать слабого ученика, чтобы не мешал учиться остальным - подумайте, возможно стоит убрать слабого учителя.

ЗЫ: в 10 классе Луппов потребовал убрать из нашего класса одну ученицу, с которой у него совершенно не было понимания, а у нее - понимания его предмета. Иначе пригрозил от нас отказаться. Класс с физическим уклоном, почти все на физику поступали, а с Лупповым репетиторы не нужны. В итоге мы доучивались год с другим учителем. Мы сами так решили.
Я правильно поняла, что 25 человек решили оплачивать репетитора, вместо того, чтобы спокойно доучиться у Лупова? А ведь к нему конкурс был. И на слабого учителя он никак не похож. И все ради того, чтобы одна девочка, которая явно ошиблась дверью, не почувствовала себя дурой?

Lis

#335 Сообщение Lis » 03 апр 2011, 10:34

Barsik писал(а):
Lis писал(а):В общем, если в классе у вашего ребенка говорят, что надо убрать слабого ученика, чтобы не мешал учиться остальным - подумайте, возможно стоит убрать слабого учителя.

ЗЫ: в 10 классе Луппов потребовал убрать из нашего класса одну ученицу, с которой у него совершенно не было понимания, а у нее - понимания его предмета. Иначе пригрозил от нас отказаться. Класс с физическим уклоном, почти все на физику поступали, а с Лупповым репетиторы не нужны. В итоге мы доучивались год с другим учителем. Мы сами так решили.
Я правильно поняла, что 25 человек решили оплачивать репетитора, вместо того, чтобы спокойно доучиться у Лупова? А ведь к нему конкурс был. И на слабого учителя он никак не похож. И все ради того, чтобы одна девочка, которая явно ошиблась дверью, не почувствовала себя дурой?
Не знаю, может кто и оплачивал репетитора, но большинству это было не нужно, но уж лучше оплатить, чем =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= оказаться. Луппов ни разу не слабый, речь не об этом. А девочка (она с 1 класса училась в этом классе) почувствовала, что у нее есть товарищи. она уже готова была уйти - ей не позволили. Чтобы остальные 24 не чувствовали себя подлецами.
Barsik, жизнь - это не только образование. Вы это поймете, когда ваше чадо отправит вас в дом престарелых, чтобы ему легче жилось.
спокойно доучиться... сделав подлость... это стиль 6 школы?

Тома

#336 Сообщение Тома » 04 апр 2011, 09:29

Тома, я - мама :smile: и знаю, что такое успевающие и неуспевающие. У моего ребенка никогда не было проблем с учебой. Но, например, был у нас в классе мальчик, отца нет, матери не нужен, одна бабушка только и тянула. Естественно, он будет неуспевающим, если дома он никому не нужен, его уроки никто никогда не проверяет. Но стоило учителю обратить на него внимание, и даже у него по некоторым предметам пошли пятерки.
Может у Вас свое мнение на этот счет. Но я считаю, сто сосед, читающий по слогам, не может стать причиной неуспеваемости моего ребенка. :roll:
Речь не идет успеваемости моего ребенка, с этим слава Богу, все нормально. Речь идет том, что ей не интересно, когда учитель вынужден обращать внимание на неуспевающих. А парню, которому никто не помогает, дискомфортно. Хорошо, что учительница начала обращать внимание, правильно. Вопрос в том, что за это время получили остальные.
У нас тоже кстати есть в классе девочка, которая год-два назад была практически неуспевающей, а сейчас имеет все пятерки за 3-ю четверть. Но там не только учитель, там еще и родители взялись.

Я поставила этот вопрос (о дифференциации классов) студентам. Попросила дать оценку с точки зрения моральной - унижает или нет. И выяснила, что отношение к этому спокойное - одни хотят учиться, пусть учатся. Другим достаточно стандарта, некоторым и его много - вполне устроит обычный класс, с более скромными задачами и требованиями. И наличие рядом продвинутого класса не смущает.

Проблемы формирования класса, школы в последующем будут отражаться на конкуренции за рабочие места. При трудоустройстве, сокращении штатов мы тоже будем говорить о товариществе? Или вспомним, что дома дети некормленые сидят?
Вопросы гуманизма порой имеют несколько граней. Почему должен страдать работодатель и остальные работники, их семьи, если мы из гуманизма и товарищества уступили место некомпетентному работнику и оставили его на работе вместо профессионала? Тоже самое и в школе. Необходима дифференциация.Сочетающаяся с уважением у личности и к человеку незавиимо от его талантов.

Если ребенок на определенном этапе начинает учиться на пятерки в обычном классе, занимается сам в дополнение к программе, интересуется - велкам в продвинутый класс. И не надо говорить, что сам ребенок заниматься не будет. Если захочет, то будет.Видела массу примеров, в том числе на детках маленьких - начальная школа.
ИМХО, конечно. Не претендую на истину в последней инстанции.
Удержи язык твой от зла

Лисенок76

#337 Сообщение Лисенок76 » 04 апр 2011, 16:43

Тома писал(а):Вопросы гуманизма порой имеют несколько граней. Почему должен страдать работодатель и остальные работники, их семьи, если мы из гуманизма и товарищества уступили место некомпетентному работнику и оставили его на работе вместо профессионала? Тоже самое и в школе. Необходима дифференциация.Сочетающаяся с уважением у личности и к человеку незавиимо от его талантов.
вот +1000
действительно, вы про гуманизм в отделе кадров пристижной фирмы расскажите. Не будете? Странно...
А еще надо своим детям говорить: "вот Марф Петровна получает 10 тыс. зарплату, поэтому и я столько, просто из солидарности. Да, я могу больше заработать, но не буду - вдруг Марфа обидится?" :lol:
Очень странная у вас логика...

Лисенок76

#338 Сообщение Лисенок76 » 04 апр 2011, 16:52

Lis писал(а):
Barsik писал(а):

Не знаю, может кто и оплачивал репетитора, но большинству это было не нужно, но уж лучше оплатить, чем !*(@^ом оказаться. Луппов ни разу не слабый, речь не об этом. А девочка (она с 1 класса училась в этом классе) почувствовала, что у нее есть товарищи. она уже готова была уйти - ей не позволили. Чтобы остальные 24 не чувствовали себя подлецами.
Barsik, жизнь - это не только образование. Вы это поймете, когда ваше чадо отправит вас в дом престарелых, чтобы ему легче жилось.
Barsik, давайте не будем забывать, что история рассказана даже не ее участником, а всего лишь сторонним наблюдателем. Как там было на самом деле не известно. Трактует каждый сам, как ему хочется.
Вот, например, я сейчаст трактовко займусь :Yahoo!: :

"...уж лучше оплатить, чем !*(@^ом оказаться..."
Да, Вы заплатите, если у Вас есть ЧЕМ платить. Ну конечно, у всех есть деньги на репетиторов. Повеселили :lol: Прямо так и вижу класс детей богтых родителей с очень ярко выраженными моральными принципами и "чувством локтя". Причем у родителей девочки, очевидно, на репетиторов денег не было. Белая ворона какая-то - в физике ноль, денег у родителей нет... Ужос просто. Ну так не проще было ей на репетирора скинуться, если так все хорошо с финансами у других, чем от Луппова всем классом уйти :%) Хотя, "некоторые любят погорячее".
Вот такая трактовка, и тоже имеет право на существование.

Лисенок76

#339 Сообщение Лисенок76 » 04 апр 2011, 19:22

Сегодня первый день приема заявлений в 1 класс. Подруга, которая сегодня пыталась записать ребенка в 6 школу говорит, что Кренделева не принимает заявления не из своего района. Ну т.е. даже не разговаривает. Объяснение такое (от секретаря) - у нас уже список на 63 ребенка по прописке, классы будут переполнены, т.ч. никого кроме районных мы не берем. Причем, у подруги старший ребенок уже учится в этой школе! Это сказали не важно :o
Интересно, про конституцию кто-нибудь рискнет ей напомнить? Если сегодня первый день приема заявлений, то все родители всех 63-х детей не могли в принципе успеть прийти и записаться в школу. Т.е. классы еще не сформированы. Значит отказ идет из-за директивы Проха. Но она противоречит федеральному законодательству. Здесь это уже 100 раз обсуждали, но все-таки интересно. Качать права еще никто не пробовал?
И еще интересно. Если действительно все 63 ребенка по прописке придут учится в 1 класс именно в эту школу, они так и запихнут их всех в два класса? Норму 25 человек на класс еще никто не отменял! Т.е. вместо того, чтобы сделать 3 класса, они идут на нарушение 25 человек на класс (получается больше 30), но не берут из других районов. Нормы - федеральные, набор по районам - местное самоуправство. :unknown:

Хочу спросить

#340 Сообщение Хочу спросить » 05 апр 2011, 13:16

Лисенок76 писал(а):Сегодня первый день приема заявлений в 1 класс. Подруга, которая сегодня пыталась записать ребенка в 6 школу говорит, что Кренделева не принимает заявления не из своего района. Ну т.е. даже не разговаривает. Объяснение такое (от секретаря) - у нас уже список на 63 ребенка по прописке, классы будут переполнены, т.ч. никого кроме районных мы не берем. Причем, у подруги старший ребенок уже учится в этой школе! Это сказали не важно :o
Интересно, про конституцию кто-нибудь рискнет ей напомнить? Если сегодня первый день приема заявлений, то все родители всех 63-х детей не могли в принципе успеть прийти и записаться в школу. Т.е. классы еще не сформированы. Значит отказ идет из-за директивы Проха. Но она противоречит федеральному законодательству. Здесь это уже 100 раз обсуждали, но все-таки интересно. Качать права еще никто не пробовал?
И еще интересно. Если действительно все 63 ребенка по прописке придут учится в 1 класс именно в эту школу, они так и запихнут их всех в два класса? Норму 25 человек на класс еще никто не отменял! Т.е. вместо того, чтобы сделать 3 класса, они идут на нарушение 25 человек на класс (получается больше 30), но не берут из других районов. Нормы - федеральные, набор по районам - местное самоуправство. :unknown:
Подтверждаю, заявления от тех, кто не по району не принимают. Нарушение законодательства налицо. Но, видимо, к "элитной" школе это не относится :evil: Директор сослалась на постановление Проха по закреплению школ за микрорайонами. Видимо, Прох у нас тоже важнее федеральных властей :shock: Звонила в другие школы - там даже намека не было о том, что не примут заявление, если мы не относимся к ним по району :%) Делаем выводы :crazy:

Barsik

#341 Сообщение Barsik » 05 апр 2011, 14:02

Мне кажется, что проблема в другом. Как вы думаете, разрешат 6 школе набрать 3 первых класса, если 9 не наберет одного? И будет ли директор требовать разрешения открыть третий класс, если даже будет много желающих и их требования будут законны?

Хочу спросить

#342 Сообщение Хочу спросить » 05 апр 2011, 20:11

Barsik писал(а):Мне кажется, что проблема в другом. Как вы думаете, разрешат 6 школе набрать 3 первых класса, если 9 не наберет одного? И будет ли директор требовать разрешения открыть третий класс, если даже будет много желающих и их требования будут законны?
Могу от себя сказать, что, обзвонив 4 школы, ни в одной такого хамства, как в 6-й я не услышала! В 9-й школе уже один класс набирается точно, на момент обзвона было подано 27 заявлений. Стоит задуматься... Если на первоначальном этапе "знакомства" так сказать такое отношение, что будет дальше :shock: Мнение знакомых с ситуацией - просто таким образом видимо "денег просят" :unknown:

Тома

#343 Сообщение Тома » 06 апр 2011, 09:57

Маловероятно. Я тоже ведь приходила записывать ребенка, договариваться. Правда мы шли через Радугу, всей группой, но тем не менее.
Хамства не слышала.
а старте никто денег не требовал.
В последующем - просят, ничего не говорю. Просят юридически грамотно. :D
Удержи язык твой от зла

Lexandr.rus
Контактная информация:

#344 Сообщение Lexandr.rus » 06 апр 2011, 20:11

Lis писал(а):
Barsik писал(а):

Не знаю, может кто и оплачивал репетитора, но большинству это было не нужно, но уж лучше оплатить, чем !*(@^ом оказаться. Луппов ни разу не слабый, речь не об этом. А девочка (она с 1 класса училась в этом классе) почувствовала, что у нее есть товарищи. она уже готова была уйти - ей не позволили. Чтобы остальные 24 не чувствовали себя подлецами.
Слушайте, мне нравятся Ваши рассуждения! У нас в классе был случай: один юноша ну совсем не хотел учиться, хотя был с нами с первого класса. За его ОТНОШЕНИЕ к учебе, но никак не за САМУ УЧЕБУ, перевели в простой класс. Нам может вместе с ним стоило туда пойти, чтобы он не чувствовал себя слабее? Это раз. Два. Лицей №6 ОФИЦИАЛЬНО признан ЛУЧШЕЙ школой города МОСКВЫ и московской области по обучению ИНФОРМАТИКЕ. Остальные школы - тем более школы Дубны - ему НЕ ЧЕТА! ДВЕ ТЫСЯЧИ ШКОЛ позади лицея! Возможно это заденет чью-то самооценку, например Лицей "Дубна". Мы уступаем только нескольким школам Санкт-Петербурга. То-то же, товарищи! А вы тут все про каких-то тиранов да садистов да слабых учеников рассусоливаете. У меня все сильнее нарастает желание собрать и скопировать сюда статистику всех московских, областных и ВСЕРОССИЙСКИХ олимпиад. Может, займусь этим летом после сдачи экзаменов. Хотя стоит ли тщиться?
Suum сuique.
Errare humanum est.

Девочка

#345 Сообщение Девочка » 05 июн 2011, 11:37

Хм-м-м... Да, начиталась тут я о родной школе :smile:
Ну, давайте по порядку.
Та "тётка с связкой ключей (по виду то ли директор то ли завуч)", которая "начинает ОРАТЬ: "какое вы право имеете находится на территории школы. Немедленно покиньте! Что вы себе позволяете, вы мешаете проведению ремонтных работ!"" - это наш завхоз. Она не учитель, травм психологических никому не наносила. Но, соглашусь, порой её отношение к учениками (вне зависимости от того, из какой они школы), поражает.
Школьная форма у нас ограничена достаточно жёстко - темно-синие или черные не вызывающие вещи + значок + сменка. Однако, никто не запрещает купить дорогую, сдержанную и очень красивую, не вульгарную школьную форму, соответствующую всем требованиям, если уж так хочется помодничать. За распущенные волосы не выгоняют, если они смотрятся аккуратно (не растрёпаны и т.д.), но могут попросить убрать в хвост. На моих глазах за этот год не выгнали ни одного человека из старшей школы. Не раз забывала (девичья память :smile: ) дома сменку. Один раз на меня лишь очень выразительно зыркнула классная руководительница, в остальные же разы вообще никакой реакции не последовало.
Значок у нас многие забывают. Домой их за это отправляют только если это уже не единичный случай.
По поводу учителей начальных классов. У меня была Зорина Людмила Анатольевна. Прекрасная учительница, не кричавшая на нас и не гнобившая всех и вся. Но сейчас я понимаю, что это, может, и не очень хорошо. Потому что класс вышел разгильдяйский ( :smile: ). Но очень добрый. И дружный. Вот.

Barsik

#346 Сообщение Barsik » 19 июн 2011, 17:37

Напрасно вы здесь ждете информацию, тема названа "Лучшая" школа №6, поэтому те кто считает школу лучшей, здесь писать не будут, название темы не соответствует. Здесь только "засирают" и оправдываются.Я пыталась создать тему с нейтральным названием, ее удалили на следующий день. А я (и не только я) много чего хорошего могла бы рассказать о школе, но не в этой же теме. То, что пишут дети, мне гораздо приятнее читать, чем... Пусть пишут что хотят и как хотят, хорошо, что здесь хоть кто-то решается написать в позитивном ключе.

Barsik

#347 Сообщение Barsik » 20 июн 2011, 13:34

Эта тема создана только для сбора негативной информации о 6 школе. И не все о чем здесь написано правда. А если кого-то интересует положительная информация? Школа ведь очень хорошая, в ней учится/учились огромное количество замечательных детей, в ней преподает множество чудесных педагогов. Если первый ребенок учится здесь, то второго ведут именно сюда. Мало того, знаю родителей, кто перевел первого в другую школу, но второго привел сюда. И это не один и не два случая, а частое явление. Школа по учебным показателям далеко обогнала другие школы. Для всей этой информации ведь темы не существует. Или такая информация никому здесь и не интересна?

Тома

#348 Сообщение Тома » 20 июн 2011, 14:01

Да нет, просто нужно же где-то излить свои негативные эмоции тем, кто чувствует себя ущербным. И с пеной у рта доказывать, как будучи изгнанным из 6-й, получил золотую медаль во 2-й (кстати не сомневаюсь :lol: , вот наоборот - врядли). Плохому танцору всегда сапоги жмут. Не можешь учится - не иди. Считаешь, что для детей главное - погулять, отдавай дите в другую школу. Все очень просто.
И информацию действительно надо читать между строк с включением логики
Удержи язык твой от зла

Лисенок76

#349 Сообщение Лисенок76 » 20 июн 2011, 14:46

Barsik писал(а):Эта тема создана только для сбора негативной информации о 6 школе. И не все о чем здесь написано правда. А если кого-то интересует положительная информация? Школа ведь очень хорошая, в ней учится/учились огромное количество замечательных детей, в ней преподает множество чудесных педагогов. Если первый ребенок учится здесь, то второго ведут именно сюда. Мало того, знаю родителей, кто перевел первого в другую школу, но второго привел сюда. И это не один и не два случая, а частое явление. Школа по учебным показателям далеко обогнала другие школы. Для всей этой информации ведь темы не существует. Или такая информация никому здесь и не интересна?
Как раз мне очень инетересна именно положительная информация о школе. Я знаю, что на форуме нет другой темы про 6 школу, поэтому мониторю эту и здесь тоже есть положительные отзывы. Я сама училась в такого типа школе в Москве, на протяжении 40 лет она является одной из лучших школ города и тоже всегда пытались ее обливать грязью. Это закономерное явление и на это я просто не обращаю внимания. Мой ребенок идет в 6 школу в этом году и мне интересно все, что связано с этой школой (за исключением явной грязи, разумеется).

Barsik

#350 Сообщение Barsik » 20 июн 2011, 15:59

Спорим, что если в теме будет хоть что-то хорошее про 6 школу, и в названии будет указано, что это про 6 школу, то уберут. Моя тема называлась "Лицей 6" и я всего-лишь привела статистику по областным олимпиадам за прошлый год, где в Лицее 6 грамот было больше, чем во всех школах Дубны (включая Лицей "Дубна") вместе. Тему быстренько убрали.
Последний раз редактировалось Barsik 20 июн 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Школы»