"Лучшая" школа №6

О школах и учителях нашего города

Модератор: Мамочки

Barsik

Re: "Лучшая" школа №6

#301 Сообщение Barsik » 28 фев 2011, 16:27

В моих приоритетах никогда не было быть избранным, не надо фантазировать. Приоритет - дать детям хорошее образование по всем предметам, чтобы они могли выбирать ту профессию и тот вуз, который им нравится, а не идти, куда возьмут, лишь бы не в армию. Участие в олимпиаде это, конечно хорошо, но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Участие не есть результат, результат - это победа.
Lis писал(а):и мне, в общем, пофигу, какой ВУЗ он выберет
А мне не пофигу. Вузов в которых учат, не так уж много, а просто корочки мне не интересны. Ребенок хочет в МГУ и делает все, чтобы туда поступить. В настоящее время для поступления в МГУ необходимо олимпиады выигрывать, просто по ЕГЭ туда не поступить, мест не хватит. Если только все 4 ЕГЭ на 100 баллов написать... только это из области фантастики.

У меня есть повод волноваться- любимую школу, любимых учителей - обижают, а вы то чего волнуетесь?

Barsik

#302 Сообщение Barsik » 28 фев 2011, 16:28

Черносотенец писал(а): причиняет окружающим только боль и слёзы своим исключительным себялюбием.

_DOK

#303 Сообщение _DOK » 28 фев 2011, 16:43

Barsik писал(а):У меня есть повод волноваться- любимую школу, любимых учителей - обижают, а вы то чего волнуетесь?
Обижают, обсуждая __слова Школа №6__ ? Полноте, фамилий то нет (или мне до них не дочиталось )))
Люди справедливо судят, что
в погоне за "результатами" (по масштабному поглощению и точному изрыганию знаний)))
часто происходит безвозвратная потеря ЗДОРОВЬЯ и, внимание(!), ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ школьника, человека.
Часто получается :
Личность есть, а Индивидуальности - нет ! Я абсолютно согласен с высказываниями Lis и мне очень близка позиция Черносотенца )))

Кружка Эсмарха

#304 Сообщение Кружка Эсмарха » 28 фев 2011, 17:10

Лис, улитка, Черносотенец и Док, напишите пожалуйста, какое отношение вы имеете к 6 школе - когда вы или ваши дети там учились, сколько лет и как от 6-й школы пострадали?

_DOK

#305 Сообщение _DOK » 28 фев 2011, 17:56

Кружка Эсмарха писал(а):...и Док, напишите пожалуйста, какое отношение вы имеете к 6 школе - когда вы или ваши дети там учились, сколько лет и как от 6-й школы пострадали?
Прямое.
И почти дважды. Интересно - через ЛС спросите.
Остальное похоже на допрос... )))

Lis

#306 Сообщение Lis » 28 фев 2011, 18:21

Вот, в общем, продукты 6 школы :) Кружка Эсмарха, Barsik...
люди реально не понимают, к чему приведет их детей разделение на сорта. но это их проблема.
посмотрев спустя 20 лет на своих одноклассников, приходишь к выводу, что образование - не самое главное. отличники ноют как несправедлива жизнь, а у троечников все ок, работа, семьи... не все, конечно.

суть-то в том, что образование в 6 школе ничуть не лучше, чем в других. показатели лучше. за счет чего? за счет искусственного отбора. да, способным ученикам легче учиться, когда в классе нет отстающих. да, учителям легче учить, когда все ученики - способные. это имеет свое название - ХАЛЯВА. и жизнь это обязательно компенсирует.

Кружка Эсмарха, почитайте выше, там есть ответы на ваши вопросы.

Кружка Эсмарха

#307 Сообщение Кружка Эсмарха » 28 фев 2011, 20:36

Lis писал(а): Кружка Эсмарха, почитайте выше, там есть ответы на ваши вопросы.
Там есть многословный уход от моего более чем конкретного вопроса - какие лично у вас претензии к 6 школе,в которой вы или ваши дети учились. Если вы там не учились, то и не вам об этой школе судить. Говоря от имени каких-то знакомых вы присваиваете себе полномочия, которыми они вас не наделяли. Поэтому была бы вам и прочим злопыхателям очень благодарна, если бы вы впредь писали в этой теме только о своём личном опыте.
Вы все пришли сюда с одной конкретной темой - обосрать школу, к которой не имеете никакого отношения. Когда вас хватают за руку - начинаются переходы на общие рассуждения типа того, что образование не главное.

Почему-то к хорошим ВУЗам вы не предъявляете претензий по поводу того, что они не берут дураков на обучение.

Есть МГУ и есть МУД. Есть 6-я школа и есть 9-я.

Кружка Эсмарха

#308 Сообщение Кружка Эсмарха » 28 фев 2011, 20:42

Док, к вам это тоже относится. Конкретизируйте свои претензии - к учителям,директору,мебели,температуре,если вы в этой школе учились. А то получается, что 6 школа виновата во всех ваших бедах,даже в гастрите и выпадении волос.

Lis

#309 Сообщение Lis » 28 фев 2011, 21:49

Кружка Эсмарха, для человека, довольного своей школой, в вас слишком много злости :( прямо создается ощущение, что ваши гастрит и перхоть - следствие учебы в 6 школе.
по существу вы ничего не написали. одна желчь. кстати, и не читали толком.

murex

#310 Сообщение murex » 28 фев 2011, 22:24

Кружка Эсмарха писал(а):
Lis писал(а): Кружка Эсмарха, почитайте выше, там есть ответы на ваши вопросы.
Там есть многословный уход от моего более чем конкретного вопроса - какие лично у вас претензии к 6 школе,в которой вы или ваши дети учились. Если вы там не учились, то и не вам об этой школе судить. Говоря от имени каких-то знакомых вы присваиваете себе полномочия, которыми они вас не наделяли. Поэтому была бы вам и прочим злопыхателям очень благодарна, если бы вы впредь писали в этой теме только о своём личном опыте.
Вы все пришли сюда с одной конкретной темой - обосрать школу, к которой не имеете никакого отношения. Когда вас хватают за руку - начинаются переходы на общие рассуждения типа того, что образование не главное.

Почему-то к хорошим ВУЗам вы не предъявляете претензий по поводу того, что они не берут дураков на обучение.

Есть МГУ и есть МУД. Есть 6-я школа и есть 9-я.
Есть еще 7-я, 2-я, 11-я ... Д3 трогать не будем. Им до 6-ой, как продавцу из Евросети до краснодипломника МГУ ...

_DOK

#311 Сообщение _DOK » 28 фев 2011, 22:54

murex писал(а):
Кружка Эсмарха писал(а): Есть МГУ и есть МУД. Есть 6-я школа и есть 9-я.
Есть еще 7-я, 2-я, 11-я ... Д3 трогать не будем. Им до 6-ой, как продавцу из Евросети до краснодипломника МГУ ...
Не в бровь а в глаз:
недавно консультировал краснодипломника МГУ (он же медалист лицея Дубна))) - "потерялся" в жизни вместе со своей физикой. Но тому причина не лицей и не МГУ, а упёртые предки, которые совали ребёнка в мажорно-понтовые учебные заведения ))))

Кружка Эсмарха

#312 Сообщение Кружка Эсмарха » 01 мар 2011, 01:53

1001-я реинкарнация существа без пола и возраста.

Где ещё графоману с тяжёлым узбекским детством реализоваться, как не на дубненском форуме. Масса благодарных читателей...
Та жа Лис и со 150-го раза не поймёт, что обсиравшая её "доктор всех наук" из Дмитрова и этот милый юноша суть одно и то же убогое создание.
А что, перестали у вас уже красть приквартирные коврики? Соседка Галя в стенку не стучит?
Последний раз редактировалось Murderator 01 мар 2011, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вынесено предупреждение: 2.1

Barsik

#313 Сообщение Barsik » 01 мар 2011, 10:32

_DOK писал(а): Полноте, фамилий то нет (или мне до них не дочиталось )))
К сожалению, есть и фамилии и имена. И очень много в теме надуманного, злого. То, что ребенок плохо учится, совсем не значит, что он человек хороший. Если ребенок хочет учится хорошо, то не значит, что его гордыня обуяла и он вырастет сволочью.

Школа - лучшая а Дубне, но это не общеобразовательная школа, а Лицей, со своей программой, уставом, формой... Детям, родителям которых не безразлично образование ребенка, там будет хорошо, независимо от способностей ребенка. Лентяям и разгильдяям не понравится.

Больше в этой теме не участвую. Кто на сплетни не купился, и действительно хочет получить информацию, пишите в личку или убедите админов создать тему о школе с нейтральным названием. Мне это не удалось, мою тему быстренько прикрыли, странно да?

Кружка Эсмарха

#314 Сообщение Кружка Эсмарха » 01 мар 2011, 11:04

Присоединяюсь,Барсик. Данная тема существует только для того, чтобы обслуживать чьи-то комплексы. Причём такое отношение у модераторов только к 6 школе. Наша школа как красная тряпка для стада быков.
Подождём появления нормальной информативной темы, как это сделано для других школ.

murex

#315 Сообщение murex » 01 мар 2011, 12:08

Кружка Эсмарха писал(а):Присоединяюсь,Барсик. Данная тема существует только для того, чтобы обслуживать чьи-то комплексы. Причём такое отношение у модераторов только к 6 школе. Наша школа как красная тряпка для стада быков.
Подождём появления нормальной информативной темы, как это сделано для других школ.
Наконец-то, Вы поняли, что ВАЖНА информативность, а не обвинения участников этой темы в том, что ОНИ обсасывают с подозрительным сладострастием, а не высказывают свое мнение. Возможно, это те люди, которые когда-то имели отношение к лицею (школе) № 6, и НЕ надо запрещать им высказывать собственное мнение и давать при необходимости, опять же, свою оценку тому, что было несколькими годами раньше и сравнивать с тем, что происходит сейчас, пусть даже оперирую словами своих знакомых. Вы хотите, что Ваше мнение имело приоритет - пожалуйста, найдите в себе силы понять, что "белое" не всегда и не для всех может быть таковым. Когда много белого - это уже белизна, которая ослепляет ... Кому-то по душе оттенки серого ...
Многое, что происходит сейчас в школах, возмущает НЕ только людей, которые судят об образовании "по слухам", а в большей степени тех, кто там же и работает, но ... директорскую власть никто не упразднял и ответ за свои решения, слова и действия они НЕ несут даже перед самими собой. ТОЛЬКО СПУСТЯ ГОДЫ, когда их одалевают хвори, может быть (и то под большим вопросом!) начинаю понимать, что творили, когда властвовали над душами детей и теми, кто был у них в подчинении ...
И вот еще один "маленький" вопрос: если все так прекрасно в 6-ом лицее, почему тогда "избранного" учителя могут уволить под предлогом экономии бюджетных средств, а оставшееся "окружение" вместе со своими воспитанниками позволяют это делать???
Последний раз редактировалось murex 01 мар 2011, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

murex

#316 Сообщение murex » 01 мар 2011, 16:03

Извещение писал(а):
Кружка Эсмарха писал(а):1001-я реинкарнация существа без пола и возраста.

Где ещё графоману с тяжёлым узбекским детством реализоваться, как не на дубненском форуме. Масса благодарных читателей...
Та жа Лис и со 150-го раза не поймёт, что обсиравшая её "доктор всех наук" из Дмитрова и этот милый юноша суть одно и то же убогое создание.
А что, перестали у вас уже красть приквартирные коврики? Соседка Галя в стенку не стучит?
Ира тебе пора напомнить как тебя дезактивировали с форума за оскорбления модераторов в лс. Тогда ты была Клизмой и крыла матом все что шевелиться.
Ты рот закрыла бы, пока я тут не выложил кое-какую инфу про твои махинации, реальные фото и затурканых детей.
Личная дружба с начальством школы еще не значит, что твоя 6 школа аллес и дети вундеркинды. Так что закрой рот пока я не рассердился. Привет Уведомлению.
Наконец-то, Вы поняли, КАК ВАЖНА информированность "окружающих" и насколько, не менее важна, память - по делам, а не словесам ОНИ и будут судить о школе, которую Вы славите, "не покладая рук своих", вступая в неприязненные отношения со всеми, кто имеет иное мнение ...

Tristezza

#317 Сообщение Tristezza » 03 мар 2011, 11:33

Яростные защитницы 6-й школы обвиняли тут всех в распускании слухов об их «лучшей» школе «для избранных». Но при этом они не только мимоходом опустили другие школы, но и сами (г-жа Barsik) стали распространителями нелепых слухов (н-р, о лицее «Дубна»). Мы всей семьёй смеялись над бредовым заключением данной мадам: «из-за того, что там теперь учатся в основном кимряки, уровень образования, даваемый Лицеем "Дубна", сильно упал». Во-первых, если в классе 2-3 человека из Кимр, требования учителей от этого не уменьшаются. Во-вторых, туда попадают только умные дети по результатам экзаменов, и какая разница, из какого они города (а большинство, между прочим, дубненцы). Подобный бред я слышала несколько лет назад про 8-ю школу: одна знакомая говорила, что они ни за что не отдадут внучку учиться в 8-ю школу, т.к. там учителя – одни кимряки (это, видимо, из-за того, что 8-я школа территориально ближе всех к Кимрам? :D ). И кто-то ведь всему этому верит!
И одно маленькое сравнение. При том, что и в 6-м лицее, и в лицее "Дубна" очень большие нагрузки, я не знаю ни одного из многих знакомых детей, кто уже закончил или продолжает учиться в лицее «Дубна», кому бы НЕ нравилось там учиться. А недовольных 6-м лицеем – почему-то множество (только не говорите, что это одни только неуспевающие, которые «не тянут»).

Рудбекия

#318 Сообщение Рудбекия » 04 мар 2011, 00:17

Tristezza писал(а): туда попадают только умные дети по результатам экзаменов( в лицее "Дубна") .
Вы не совсем правы. Когда нет конкурса, то по результатам экзаменов берут всех. А сейчас конкурса нет. Раньше действительно существовал некий отбор. Сейчас - нет. И в лицее "Дубна" такая же политика - из школ города переманиваются достойные ученики. Поэтому в этом вопросе лицеи практически на равных... К сожалению...

Lis

#319 Сообщение Lis » 04 мар 2011, 12:27

Рудбекия писал(а): И в лицее "Дубна" такая же политика - из школ города переманиваются достойные ученики. Поэтому в этом вопросе лицеи практически на равных... К сожалению...
Разница в том, что к 9 классу уже понятно, что за ученик, как учится, что ему нужно. Ученик выбирает, где ему продолжать образование.
А 6 школа набирает максимум 6-леток, а потом отсеивает тех, кто ей не подходит.

Tristezza

#320 Сообщение Tristezza » 04 мар 2011, 12:28

Рудбекия, я с Вами согласна. Лицей «Дубна» действительно не любят другие школы, т.к. лучшие ученики уходят туда, оставляя школы без медалистов (частично или полностью) . Насчёт конкурса – на этот уч. год он был только на гуманитарном профиле (там и сейчас желающие ждут, когда освободятся места после 9-го класса) и, возможно, ещё и потому, что с этого года количество человек в классе вынужденно увеличили до 25 (вместо 16-18). Но дело в том, что в лицей не идут троечники (и смысла нет менять школу, и экзамены всё равно завалят), поэтому в принципе даже без конкурса там подбирается неплохой состав учащихся.

А вообще я не ставила своей целью кому-то доказывать, где образование круче. Я просто привела в качестве примера лицей "Дубна" (как другое сильное уч. заведение города с похожими нагрузками) с совершенно иным отношением к детям и иным внутренним микроклиматом.

Рудбекия

#321 Сообщение Рудбекия » 04 мар 2011, 13:59

в лицей не идут троечники (и смысла нет менять школу, и экзамены всё равно завалят), поэтому в принципе даже без конкурса там подбирается неплохой состав учащихся.
Идут. И троечники, и двоечники... И учителя ахают, охают, но ничего сделать не могут - классы надо открывать... И берут всех. К сожалению...
А 6 школа набирает максимум 6-леток, а потом отсеивает тех, кто ей не подходит.
И 6 школа, и любая другая школа набирают шестилеток. И никуда сейчас их не отсеивает. А как набрала - так и учит. Но случаются конфликты (как и в любой другой школе) учитель - ученик - родители ученика. И открываются темы про "лучшую" школу. И забываются все заслуги школы - просто устраивается срач об образовании вообще. И придумываются деление людей на классы, и т.д....

Школа - она и есть школа. Ведь все "неприятности" случаются по вине конкретных людей. В каждом отдельном случае виноват кто-то лично. И очень просто предъявлять претензии в общем. И получилось у нас в этой теме что-то неудобоваримое. А шестая - хорошая школа, где работают и учатся много хороших людей. Но об этом как-то забылось..

Lydia

#322 Сообщение Lydia » 21 мар 2011, 11:03

Рудбекия писал(а):
Школа - она и есть школа. Ведь все "неприятности" случаются по вине конкретных людей. В каждом отдельном случае виноват кто-то лично. И очень просто предъявлять претензии в общем. И получилось у нас в этой теме что-то неудобоваримое. А шестая - хорошая школа, где работают и учатся много хороших людей. Но об этом как-то забылось..
Да, наверное, всё так. Только вот я не понимаю, почему же всякий раз, когда я прохожу/проезжаю мимо школы N 6, мелькает мысль: боже, как замечательно, что я больше НИКАК не связана с этой школой! (Для справки: я там не училась, но учились оба моих ребёнка, сын и дочь).

R@duga

#323 Сообщение R@duga » 29 мар 2011, 01:06

Мдя... Печально :-( Впрочем, не бывает дыма без огня :wink: Очень много знакомых отказались отдавать детей в 6-ю школу... Некоторые учатся там и говорят, что, если бы был выбор, то ушли бы... Некоторые наиболее амбициозные рвутся туда... Сама имела отношение к этой школе, но времена были другие :smile: Сейчас есть большие сомнения в том, а стоит ли отдавать туда детей! Негатива о школе так много, что желание иметь дела с этой школой отпадает :pardon:

Тома

#324 Сообщение Тома » 29 мар 2011, 19:07

У меня дочь учится в 6-й.
Пока начальная школа. Мне лично школа нравится. И большинство из того, что написано не соответствует истине. За редкими исключениями.
Не справляющихся с программой деток действительно стараются отсеять. Ненавязчиво... почти. Хотелось бы, чтобы отсеивали жестче и остались те, кто хочет учиться. Поскольку в школу ходить надо за образованием, а не за "дружным коллективом и хорошим микроклиматом". Если человеку не нужно образование и он уже к 9-10 годам ставит перед собой иные задачи, может есть смысл пойти в соседние демократичные школы? Там его, человека в смысле, поймут. И даже поплачут вместе над злыми учителями из 6-й школы.
Имею возможность дать оценку результатам классных соседних школ и сравнить их с выпускниками шестой. Сравнение не в пользу первых, поверьте. Я не сомневаюсь, есть "звезды" и таланты в соседних, есть одаренные дети из 7,9,11 и т.д. (беру близлежащие, но список можно продолжить), есть труженики, которые умеют учиться и хотят это делать. Есть дети из интеллигентных семей. Но почему-то в указанных школах все-таки больше ребят, которые к 9-11 классу вообще ничего не хотят, не умеют, пьют, курят, ну список продолжите сами. Они с успехом поступают в 67 и 95. Выпускники 6-й в указанные заведения ( коими горжусь :smile: ), не идут. А если идут - то в исключительных случаях, и учатся там хорошо и отлично - видимо уровень требований разный. Хотя из шестой некоторых из них фактически за неуспешность выгоняли..... Заметим, для ясности, что не все выпускники 7,11, 9 и иже с ними в состоянии одолеть 67-е..... Не потому что от природы не одарены, а потому что не хотят. Не научили их учится.
Такие результаты наводят на мысль, что не все так плохо в шестой.
Хотя, время покажет.
Присутствовала на собрании"гордости лицея" в субботу накануне каникул, сборище впечатляющее. Нет, я не о Кренделевой с оркестром, и не о победителях олимпиад - в этом может быть заслуга как школы, так и репетиторов, это-то понятно. Впечатлило поведение деток в течение 2 астрономических часов. А мне есть с чем сравнить. И сравнение это опять же в пользу шестой школы.
Так что выбирайте сами.
Удержи язык твой от зла

Karinna

#325 Сообщение Karinna » 30 мар 2011, 13:54

Тома писал(а):У меня дочь учится в 6-й.
Хотелось бы, чтобы отсеивали жестче
А разве Вы считаете нормальным отсеивать неуспевающих, а тем более в начальной школе, то есть сразу делить детей на разные сорта?

Ответить

Вернуться в «Школы»