"Лучшая" школа №6
Модератор: Мамочки
Re: "Лучшая" школа №6
Tristezza
Уточнил. В лицее 1320р в месяц, в 6 школе 920 в месяц. Если эти две цифри одинаковы, могу предложить вам контакты хорошего репетитора по алгебре, надо?
Уточнил. В лицее 1320р в месяц, в 6 школе 920 в месяц. Если эти две цифри одинаковы, могу предложить вам контакты хорошего репетитора по алгебре, надо?
Read1k,
Я Вас не оскорбляла и, как культурный человек, обращаюсь к Вам на "Вы", хоть я Вам по возрасту в матери гожусь. Если человек пишет на форуме, т.е. в общественном месте, то пусть пишет грамотно. И не надо говорить, что Вы свою грамотность приберегли для другого случая (наш дубненский форум, по-Вашему, наверное, сборище дебилов и троечников, поэтому "и так сойдёт"). Грамотность - один из показателей культуры человека.
И с математикой у меня тоже всё в порядке. Не имеет особого значения - 900 руб или 1300: если уч.заведение платное, как Вы выразились, то порядок цен был бы другой. Я оплачиваю обучение ребёнка, поэтому мне ли не знать, за что и сколько я плачу по квитанции. И у Вас, и у нас платят по расценкам ГОРУНО.
Я Вас не оскорбляла и, как культурный человек, обращаюсь к Вам на "Вы", хоть я Вам по возрасту в матери гожусь. Если человек пишет на форуме, т.е. в общественном месте, то пусть пишет грамотно. И не надо говорить, что Вы свою грамотность приберегли для другого случая (наш дубненский форум, по-Вашему, наверное, сборище дебилов и троечников, поэтому "и так сойдёт"). Грамотность - один из показателей культуры человека.
И с математикой у меня тоже всё в порядке. Не имеет особого значения - 900 руб или 1300: если уч.заведение платное, как Вы выразились, то порядок цен был бы другой. Я оплачиваю обучение ребёнка, поэтому мне ли не знать, за что и сколько я плачу по квитанции. И у Вас, и у нас платят по расценкам ГОРУНО.
А с какой целью здесь пишут все остальные (те, кто не восхваляет данное учебное заведение)? Каждый может высказать своё мнение, это его право.Barsik писал(а):Уважаемая Tristezza. С какой целью Вы написали, то что написали?
Дело в данном случае не в родителях, а в дирекции школы, которой, видимо, наплевать на всё, кроме своих достижений. Но многие родители, кстати, готовы терпеть всё, что угодно, ради того, чтобы их ребёнок учился в престижной школе. Для других на 1-м месте - близость данного уч.заведения к дому, а третьи вообще не интересуются, что в этом заведении происходит.Barsik писал(а): Больше тысячи родителей-садистов... для маленькой Дубны, многовато будет.
Read1k, Вам же ещё ЕГЭ по русскому сдавать (или, как тут уже писалось, за Вас его учитель допишет?). Не поверю, что Вы намеренно продолжаете игнорировать некоторые клавиши на клавиатуре.
Родители, как правило, ищут где лучше, и находят. Если ошибаются, то меняют одну школу на лучшую другую.
В 11 классе оплата за доп. образование 720 р. (почти в два раза меньше, чем в Лицее "Дубна"). Кстати я ничего против Лицея "Дубна" не имею, и заплатила бы и большую сумму, если бы образование там было бы лучше, чем в Лицее 6. Еще для нас большой минус, это расположение Лицея "Дубна". Очень уж непросто втискиваться в переполненный автобус по утрам, а маршрутки у Мишутки уже проезжают не останавливаясь. Опять-же дорога - это + еще лишних 1000 руб. Из-за того, что там теперь учатся в основном кимряки, уровень образования даваемый Лицеем "Дубна", сильно упал. И преподаватели многие оттуда ушли... Организация питания там тоже... Поэтому мы туда и не пошли.
Что там такого хорошего? Расскажите нам о плюсах, которые вы там видите, всем будет полезно. Про Лицей "Дубна" даже темы нет, неужели нечего написать? Про туалеты и холод больше писать я думаю не стоит.
В 11 классе оплата за доп. образование 720 р. (почти в два раза меньше, чем в Лицее "Дубна"). Кстати я ничего против Лицея "Дубна" не имею, и заплатила бы и большую сумму, если бы образование там было бы лучше, чем в Лицее 6. Еще для нас большой минус, это расположение Лицея "Дубна". Очень уж непросто втискиваться в переполненный автобус по утрам, а маршрутки у Мишутки уже проезжают не останавливаясь. Опять-же дорога - это + еще лишних 1000 руб. Из-за того, что там теперь учатся в основном кимряки, уровень образования даваемый Лицеем "Дубна", сильно упал. И преподаватели многие оттуда ушли... Организация питания там тоже... Поэтому мы туда и не пошли.
Что там такого хорошего? Расскажите нам о плюсах, которые вы там видите, всем будет полезно. Про Лицей "Дубна" даже темы нет, неужели нечего написать? Про туалеты и холод больше писать я думаю не стоит.
Редко, очень редко можно встретить школьника, который смог пройти "10-ть лет испытаний" без потерь интереса к урокам, ухудшения здоровья и даже веры в себя и свое будущее ... Печально, но факт. Видимо, все "дружно" забыли, что учитель - учит, и оценивает знания своих учеников. Именно, знания, которые он на высоком профессиональном уровне (высшая категория у большинства учителей!) им передал. В большинстве случаем, учительская миссия - учить, подменяется давлением на ученика. От негативных учительских эмоций иной ребенок, чувствительный к несправедливости, просто "задыхается" ... Какой, уж тут, интерес (любовь!) к знаниям, учению, школе ...Tristezza писал(а):Наоборот, это у наших детей начинаются нервные тики, нервные срывы, походы по врачам из-за постоянного беспричинного ора и придирок "бедненьких" учителей. С чего, впрочем, эта тема и начиналась.
А с чего вы взяли, что учителя не учат. Большинство учителей как раз учит. 18 грамот на областных олимпиадах в 6 лицей не с потолка упали, это объективная оценка того, как там учат. Не всем это, однако, нравится. У меня знакомая ребенка в 11 школу переводила, чтобы математику не учить, на компьютере ребенку поиграть некогда - у нее гуманитарий, им нужно обществознание и все, больше ничего не нужно. Я, честно, в шоке была. На мой взгляд, нападок на 6 школу так много, именно потому, что там учат. И учить детям там приходится все: программистам - историю, лингвистам - математику, физикам - химию, и все это на профильном уровне. И далеко не все хотят эти "лишние" предметы учить. А есть дети, которые просто ничего учить не хотят, у них другие интересы. Учитель в этом случае бессилен.
вовсе нет. никто ж не возражает, что учат.Barsik писал(а): На мой взгляд, нападок на 6 школу так много, именно потому, что там учат.
но отношение...
я могу лишь объяснить, почему у меня к этой школе отношение негативное.
когда сыну пришло время идти в школу, мне несколько раз звонили из 6 школы и объясняли, какая плохая школа №9, к которой мы прикреплены, и если я хочу лучшего для своего ребенка, мне надо отдать его в школу №6.
я предпочла оставить ребенка в родном садике, с любимыми воспитателями и знакомыми детьми. но часть нашей группы повелось на агитацию и перевелись в другой салик, чтоб идти в 6 школу. Из этой части 2/3 к концу начальной школы перевелись обратно в 9-ю - кто-то устал от соковыжимальной политики школы, а кого-то буквально выдавили ("наша школа не для дураков"). Родителям прямо говорили "вашему ребенку не по силам обучение в нашей школе, вам же будет лучше, если переведете в другую". Этот искусственный отбор в начальной школе лично меня поверг в шок.
Не все дети способные. Кому-то трудно учиться, но это не мешает им становиться хорошими и успешными людьми. Мой племянник учился в 6 школе, учился плохо - ну нет способностей у ребенка. Его перевели в следующий класс с условием, что его переведут в другую школу.
Это еще похуже коррекционных классов в 8 школе.
А мне сильно не по душе такие методы достижения высоких результатов школы.
В большинстве случаев, учительская миссия - учить, подменяется давлением на ученика. Тем более сейчас, когда часть зарплаты зависит от "достижений" на конкурсах. Некоторые из них устраивают под конкретного человека. Он в этом конкурсе - побеждает(!) Все ликуют и поздравляют! Будто бы это для них - такая неожиданность!Lis писал(а):вовсе нет.Barsik писал(а): На мой взгляд, нападок на 6 школу так много, именно потому, что там учат.
отношение...:
1. ... кто-то устал от соковыжимальной политики школы,
2. ... кого-то буквально выдавили ("наша школа не для дураков").
3. ... искусственный отбор в начальной школе ...
4. ... методы достижения высоких результатов школы.
Если ребенок не тянет, то, наверное, действительно не стоит мучаться. В "Радуге" нас к школе готовили, и уже в саду говорили, что ребенок к школе не готов. Но, я не верю, что в другой школе у такого ребенка все будет хорошо. Очень жаль, что в школу сейчас берут всех подряд. Был бы конкурсный набор, было бы меньше проблем и родители бы могли заранее оценить возможности своего ребенка. Детей, которые не потянули, очень жалко.
Про конкурсы для конкретных учеников, я не слышала, в таких мы не участвуем. Я про областные олимпиады писала. И победу на областной олимпиаде, никак нельзя оценивать как достижение в кавычках. Это действительно ДОСТИЖЕНИЕ. И для ребенка и для школы.
Про конкурсы для конкретных учеников, я не слышала, в таких мы не участвуем. Я про областные олимпиады писала. И победу на областной олимпиаде, никак нельзя оценивать как достижение в кавычках. Это действительно ДОСТИЖЕНИЕ. И для ребенка и для школы.
Дело не в том, что ребенок не тянет. А в том, что тех, кто не тянет - просто выкидывают.
Другие школы терпят двоечников, оставляют их на второй год, дотягивают до 9 класса, а 6 школа просто их выдавливает.
Так что я бы не очень ориентировалась на достижения и результаты этой школы, они показывают скорее уровень отобранных детей, чем образования.
Другие школы терпят двоечников, оставляют их на второй год, дотягивают до 9 класса, а 6 школа просто их выдавливает.
Так что я бы не очень ориентировалась на достижения и результаты этой школы, они показывают скорее уровень отобранных детей, чем образования.
Последний раз редактировалось Lis 26 фев 2011, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
А как быть с правом на образование? Или конституцию и декларацию прав ребенка перепишем?Barsik писал(а): Если ребенок не тянет, то, наверное, действительно не стоит мучаться...
... Очень жаль, что в школу сейчас берут всех подряд. Был бы конкурсный набор, ...
... Про конкурсы для конкретных учеников, я не слышала, ...
Про конкурсы, следует читать внимательнее, написано исключительно про учительские и их стимульные доплаты к зарплатам.
Последний раз редактировалось murex 26 фев 2011, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Выдавливают, выпроваживают ... Зачем картину портить! Да, к тому же их ведь учить и научить надо: презентации они делать не могут; дома, как выяснятся, не у всех есть компьютер и интернет; да, и папа с мамой с рабоче-обслуживающей профессией - какие это помощники(!). Что с них взять можно? Кроме проблем ...Lis писал(а):Дело не в том, что ребенок не тянет. А в том, что тех, кто не тянет - просто выкидывают.
Только в других школах их всех загоняют в слабый класс, как в резервацию. Хорошистов, которые в такой класс попадают, не жалко? А троечники у нас в лицейском классе ( 4 человека) учатся по усиленной Лицейской программе - думаете им это знаний добавит? В обычном классе у них может шансы бы были.
не во всех. так делают в 8-й, и по результатам егэ и олимпиадам эта школа в хвосте.Barsik писал(а):Только в других школах их всех загоняют в слабый класс, как в резервацию.
я за простые классы и дополнительное образование для тех, кому это надо
-
Кружка Эсмарха
Ну да, чтоб не обидно было за сына-дурака, пусть все кругом дураками будут. А шибко умные нехай за свои бабки репетиторов нанимают. И богатых нам не надо,пусть все будут одинаково бедными. Лепота...
-
Кружка Эсмарха
Хочу обратиться к администрации форума с вопросом - почему вы пресекаете все попытки создать нормальную тему про 6 школу для тех, кто к ней имеет отношение? Почему модераторы оставили только эту тему, в которой в осномном люди,не имеющие никакого отношения к школе, с подозрительным сладострастием обсасывают самые нелепые сплетни и слухи?
Это что-то личное у модераторов? У Мазепы?
Это что-то личное у модераторов? У Мазепы?
Полностью согласен.Ну да, чтоб не обидно было за сына-дурака, пусть все кругом дураками будут. А шибко умные нехай за свои бабки репетиторов нанимают. И богатых нам не надо,пусть все будут одинаково бедными. Лепота...
видите ли...Кружка Эсмарха писал(а):Ну да, чтоб не обидно было за сына-дурака, пусть все кругом дураками будут. А шибко умные нехай за свои бабки репетиторов нанимают. И богатых нам не надо,пусть все будут одинаково бедными. Лепота...
как показывает жизнь, дети, которых избавляли от дураков вокруг, обучали в условиях для избранных, терпели полный облом по жизни.
в общем, если вам главное, чтобы в школе вашему ребенку только вставляли знания и избавляли от всех помех, чтобы ему с начальной школы объяснили, что люди делятся по сортам, и он, конечно, первый сорт, но есть второй и третий, которых убрали, чтоб они ему не мешали - 6 школа для вас!
вопрос только, кто после школы будет все ему устраивать? кто будет дальше устранять 2 сорт?
и боюсь, что привитый в таких условиях снобизм навсегда испортит ему жизнь.
ЗЫ репетиторы и дополнительное образование - не одно и то же. но каждый, конечно, выбирает, что ему нужно :)
а если вам обидно за сына-дурака... это ваша проблема, а не сына или окружающих его людей. вопрос о том, какой вы родитель и чего желаете своим детям.
Во-первых, НЕ обсасывают, а высказывают свое мнение без подозрительного сладострастия.Кружка Эсмарха писал(а): ... Почему модераторы оставили только эту тему, в которой в осномном люди,не имеющие никакого отношения к школе, с подозрительным сладострастием обсасывают самые нелепые сплетни и слухи? ...
Во-вторых, имеют или имели когда-то отношение к лицею (школе) № 6, в данной теме (или любой другой на форуме!) никому НЕ запрещается высказывать собственное мнение и давать при необходимости, опять же, свою оценку тому, что происходит сейчас или было несколькими годами раньше.
В-третьих, Вы что-то прочитали и не согласны с тем, что написано, от этого же статус школы НЕ пострадает: мало ли что и кто о чем-то или ком-то, прячесь за свой ник, скажет. Многое, что происходит сейчас в школах, возмущает НЕ только людей, которые судят об образовании по слуха, а в большей степени тех, кто там же и работает, но ... директорскую власть никто не упразднял и ответ за свои решения, слова и действия они НЕ несут даже перед самими собой. ТОЛЬКО СПУСТЯ ГОДЫ, когда их одалевают хвори, может быть (и то под большим вопросом!) начинаю понимать, что творили, когда властвовали над душами детей и теми, кто был у них в подчинении ...
У меня другие сведения, насчет обломов по жизни.Lis писал(а):видите ли...
как показывает жизнь, дети, которых избавляли от дураков вокруг, обучали в условиях для избранных, терпели полный облом по жизни.
А если считать, что усиленная программа, это условия для избранных, то да, мы избранные. Дети, начиная с начальной школы, учатся планировать свое время. Как правило, у каждого, плюс к школе, спортивные секции, хоровые, балетные и художественные школы. И в школе задают немало. И дети допоздна делают уроки, потому, что они хотят учиться на хорошие оценки именно в этой школе и именно у этих учителей.
Lis писал(а):вопрос только, кто после школы будет все ему устраивать? кто будет дальше устранять 2 сорт?
Мы дальше в МГУ планируем поступить. В классе дети мечтают поступить в ВШЭ, Физтех, Бауманский, МИЭТ, МГИМО, Медицинский, все! В МУД и филиал МИРЭА не мечтает поступить никто.
А о чем мечтаете вы?
Последний раз редактировалось Barsik 28 фев 2011, 11:31, всего редактировалось 2 раза.
Кстати, для второго ребенка, у меня вопрос о выборе школы не стоял. И вопрос справится ли он с учебой, тоже. И я точно знаю, зачем ему надо именно в эту школу.
-
Черносотенец
Я бы ни за что не отдал детей в школу, где им будут внушать, что они - "избранные", предпочтя школу с чуть более скромной образовательной программой, но без культивации гордыни. Гордыня - страшный яд для души, она способна превратить все плюсы человека в минусы.Barsik писал(а):А если считать, что усиленная программа, это условия для избранных, то да, мы избранные.
Что толку в хорошо поставленном и разрекламированном образовании, если "избранный" (кем и для чего?) причиняет окружающим только боль и слёзы своим исключительным себялюбием.
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)
Усиленная программа, это большой труд, который дает соответствующий результат. И дети, которые с этой программой справляются, вынуждены тратить больше времени на уроки, меньше на развлекаловки и компьютер. Результатами собственного немалого труда можно и нужно гордиться. При чем здесь гордыня, и себялюбие? Каждый выбирает лучшую школу и лучшего учителя для своего ребенка. Но, вот представления о лучшем у каждого свое. Нравится вам ваша школа, очень хорошо. Нам тоже наша школа нравится. Только у нас есть результаты обучения, а у вас их нет. Может у вас другие приоритеты.
Каким образом мы вам боль причинили и почему у вас слезы, честно не понимаю.
Каким образом мы вам боль причинили и почему у вас слезы, честно не понимаю.
вот и я о том же.Черносотенец писал(а):Я бы ни за что не отдал детей в школу, где им будут внушать, что они - "избранные", предпочтя школу с чуть более скромной образовательной программой, но без культивации гордыни. Гордыня - страшный яд для души, она способна превратить все плюсы человека в минусы.Barsik писал(а):А если считать, что усиленная программа, это условия для избранных, то да, мы избранные.
Что толку в хорошо поставленном и разрекламированном образовании, если "избранный" (кем и для чего?) причиняет окружающим только боль и слёзы своим исключительным себялюбием.
к тому же, если 6 школа считает себя школой для избранных, она могла бы так и позиционироваться. не пудрить родителям мозги, не переманивать 6-леток из других школ, чтоб из них отсеивать себе 1 сорт.
я мечтаю раскрутить свой бизнес и переехать на пенсию в Новую Зеландию :) у дочки мечты меняются как погода, она бросила психфак на 2 курсе и поступила в технический вуз, самостоятельно оплатив репетитора, чтоб сдать нужный ЕГЭ. мой сын хочет стать режиссером :)Barsik писал(а):А о чем мечтаете вы?
и мне, в общем, пофигу, какой ВУЗ он выберет, это его жизнь и его выбор. и за репетитора я заплачу только в том случае, если увижу, что сын действительно работает, хочет, и ему надо помочь.
в школе он рисует стенгазеты и участвует во всех олимпиадах. знаниями по географии и истории давно ставит меня в тупик (как-то неожиданно вдруг осознать, что ребенок знает больше тебя). математику знает, но не в состоянии написать контрольную (сосредоточенности хватает максимум на 15 минут, дальше думает о своем). в этом году (10 класс) вдруг начал делать домашние задания и даже увлекся английским :) тихий двоечник проснулся и работает на хороший аттестат.
в общем, в 6 школе его бы задушили и выкинули.
Barsik, ваш приоритет - быть избранным и результаты в учебе. мой - жить тоже надо учиться. жизнь начинается не в 20 лет. вы правы, вопрос в приоритетах. об этом и тема, и непонятно, что вы так нервничаете :)
-
Черносотенец
Неужели цель усиленной программы - просто забить свободное время ребёнка, чтобы его не оставалось на неполезные развлечения? Но тягу-то к ним вы в ребёнке не убираете таким образом.Barsik писал(а):И дети, которые с этой программой справляются, вынуждены тратить больше времени на уроки, меньше на развлекаловки и компьютер.
А при том, что самому себя хвалить - много ума не надо. Гордый же ум, сам почитающий себя "избранным", может направить даже блестящие результаты собственного образования так, что ни в каком кошмаре не приснится.Barsik писал(а):Результатами собственного немалого труда можно и нужно гордиться. При чем здесь гордыня, и себялюбие?
Можно быть крайне одарёным, учёным человеком и вместе с тем бесполезныи и даже вредным членом общества.
Вот так, коротко и ясно, всё про меня мигом разузнали. Ваш же результат обучения именно этой фразой выявляется.Barsik писал(а):Только у нас есть результаты обучения, а у вас их нет.
Я тоже не понимаю, почему вы, представитель "школы для избранных" так написали. Я нигде не упоминал, что вы мне боль причинили.Barsik писал(а):Каким образом мы вам боль причинили и почему у вас слезы, честно не понимаю.
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)