спасибо тем кто поучаствовал
ни кого не хотела обидеть(если что)
Модератор: Мамочки
Ага. Сегодня разговоры про форму. Завтра школьницы в форме идут по улицам нашего города, а послезавтра записи можно будет купить на DVDlait писал(а):вы меня просто вынуждаете ответить-мы так с вами до "разных" немецких фильмов договоримся..а так все хорошо начиналось-тема то про школьную форму,
таак... я уже в эротическом путешествии. спадающие лямочки и аккуратненькие отработанные годами их закидывания обратно на девичьи плечи... который повторить просто нельзя... ээх!DOKA писал(а):Ага. Сегодня разговоры про форму. Завтра школьницы в форме идут по улицам нашего города, а послезавтра записи можно будет купить на DVDlait писал(а):вы меня просто вынуждаете ответить-мы так с вами до "разных" немецких фильмов договоримся..а так все хорошо начиналось-тема то про школьную форму,
Консультация-то женская.lait писал(а): форум-то РОДИТЕЛЬСКИй
вдруг дети вчитаются
Конечно. И не только носила, но и сама гладила, и вязала воротнички и манжеты ... Так делали, в основном, все. 1-2 ребенка, у кого не было участия родителей (материнской заботы!), приходили в школу в той единственной одежде, которая у них была ... Они очень выделялись, им делали замечания учителя, но сами они и мы - одноклассники , относились к этому с пониманием, без насмешек и издевок. Год назад совершенно случайно узнала, сколько стоит праздник перевода из начальной школы в основную: одежда, стол угощений, подарки ...мура писал(а):murex писал(а):мура писал(а):[
Мне очень нравилась, особенно праздничная: белые кружевные фартучки, воротнички (у девочек), наглаженные белые рубашечки и брючки (у мальчиков). ?
Т.е. , Вы сами носили эту форму и она Вам нравилась?
Я не увидел слово " нравилась" в ответе.murex писал(а):Конечно. И не только носила, но и сама гладила, и вязала воротнички и манжеты ... Т..мура писал(а):[
Т.е. , Вы сами носили эту форму и она Вам нравилась?
Я носила! И мне нравилась. У мальчиков было похуже с этим делом, а девочки экспериментировали вовсю. С 6 класса воротнички и манжеты я шила и вязала себе САМА. Это доставляло мне огромное удовольствие, как процесс творчества, так и щеголять в нихмура писал(а): Т.е. , Вы сами носили эту форму и она Вам нравилась?
О да! Села. Я ее люблю нежно. Во-первых, там много симпатичного и нестандартного. В первых класс купила там дочке юбочку темно-синюю из вельвета. Она была достаточно скромной моделью, но прошита цветными яркими ниточками и это ее очень украшало. Дочка не вылезала из нее два года, пока попа торчать не началаAprel писал(а):в Sele вчера видела много всякой школьной формы
Одноклассницы в форме были... ммммм.... Я-б и сейчас посмотрел....мура писал(а): Скажите мне откровенно,есть хоть один человек, который будучи школьником в СССР , НЕ ненавидел школьную форму? и я сильно задумаюсь ...
Во-первых, дресс-код - это скорее как раз на дискотеке или зоне.M.M писал(а):А я за форму....все таки школа это не показ мод и не дискотека...должен быть дресс код.
Что, белены сегодня объелся??мура писал(а):Врёте вы все
Потому что "не по понятиям". Не принято у зэков украшать робу. Опустят.lait писал(а): у некоторых мальчиков были творческие мамы,которые пытались на них одеть батники на кнопках,жилеты вязан,но мальчиков быстренько позорили их же друзья. у мальчиков такие "чудеса" не проходили.
да. Формальный подход.DOKA писал(а):
Обычно начальники разных рангов, когда понимают, что не смыслят в своей работе ничего, начинают "наводить порядок": дресс-коды там всякие, слежка за исполнением формальностей и т. д.. По аналогии: родителям что - заняться больше нечем? Лучше бы выяснили, насколько хорошо преподаются те или иные предметы и выдавливали из школы преподавателей, которые относятся к своему делу наплевательски. Я уверен, такие везде есть. Или форма важнее?
Стара пословица, как мир, что "по одежке встречают, по уму провожают"... Опрятный вид располагает к уважению, согласитесь, и, конечно, если за ним скрывается хамство (а так бывает), то не надо все сваливать на издержки со школьной формой: лучше бы не "боролись" за нее, а воспитывали бы детей в школе (!) ... Воспитание начинается задолго до рождения - с мысли, что у каждого из нас когда-то будет ребенок, и надо приготовить себя к этому счастью ... Можете вцепиться и в эти мои слова. Это вызывает только скорбную жалость к вам, видимо, любовь обошла вас стороной...мура писал(а): Вот этот мальчик туповат, зато по форме одет.
"Такая опрятненькая девочка! И со сменкой всегда и ногти не красит и цветы в классе поливает".
1 сентября надо одеть парадно, да. На этом цирк с конями должен завершиться.murex писал(а): Стара пословица, как мир, что "по одежке встречают, по уму провожают"...
Вы не ошиблись? Воспитывать детей в школе?murex писал(а):лучше бы ... воспитывали бы детей в школе (!) ...