Спасибо, впечатлилась. Я правда искренне надеюсь, что выход в младшем корпусе не будет основательно закрыт, иначе, из младшего уже никуда не добежать. А в раздевалке свернуты ручки с окон. В туалете вот не помню.... Надо проверить пути отхода.Тома писал(а): На другие выходы не надейтесь. Был опыт Самарского УВД, лет так 15 назад. Трагично закончилось, количество жертв посмотрите в Интернете, но много.
Безопасная школа - репост
Модератор: Мамочки
Re: Безопасная школа - репост
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru
и даже со второго этажа, но зимой в снегмура писал(а):Вообще-то, выйти ( и войти, но тут нужен сообщник) из 8 школы можно было из любого окна первого этажа.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
- a_supergirl
Что значит "вопрос решенный"? Собираются родители и подписывают дружную телегу, что они против, с копией в прокуратуру.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
Каждый раз пугает вот именно массовость. Нет бы: фирма, в качестве пробника, устанавливает турникет в школе ХХ и в течение полугода они тестируют. И потом всё становится ясненько.
Ну и кто так делает? Так бабки не зарабатываются же. Нужно занести куда надо, а потом мощно выступить широким фронтом. Чтоб никто дернутся не успел.мура писал(а):Каждый раз пугает вот именно массовость. Нет бы: фирма, в качестве пробника, устанавливает турникет в школе ХХ и в течение полугода они тестируют. И потом всё становится ясненько.
Ну зачем тамбур-шлюзы. Наш родной Дедал делает изделия УПУ-1РШ и УПУ-2РШ. Там и весовая платформа, и индивидуальный пропуск с фото, и выводом информации о находящимся внутри турникета на пульт охраны. И не перепрыгнуть его. И не проползти под ним. Цена правда тысяч 40 американских рублей. Но мы же не будем на безопасности экономить. Да и отечественного производителя поддержим.fant писал(а):Ситуацию выправят тамбур - шлюзы. Со взвешиванием "подопытного".![]()
Сарказм детектед, если что.

Дедал и в своей-то проходной их непрерывно ремонтирует. А там с вертушками спокойные взрослые люди обращаются. Что будет в школе с куда более бойким контингентом?alkom2006 писал(а):Ну зачем тамбур-шлюзы. Наш родной Дедал делает изделия УПУ-1РШ и УПУ-2РШ. Там и весовая платформа, и индивидуальный пропуск с фото, и выводом информации о находящимся внутри турникета на пульт охраны. И не перепрыгнуть его. И не проползти под ним. Цена правда тысяч 40 американских рублей. Но мы же не будем на безопасности экономить. Да и отечественного производителя поддержим.
- WingRabbit
Так делалось бы, если от девайсов могла бы быть реальная польза и был бы важен результат.мура писал(а):Каждый раз пугает вот именно массовость. Нет бы: фирма, в качестве пробника, устанавливает турникет в школе ХХ и в течение полугода они тестируют. И потом всё становится ясненько.
мы о школе говорим?)) уютный и родной дом превращается в тюрьму))alkom2006 писал(а):Там и весовая платформа, и индивидуальный пропуск с фото, и выводом информации о находящимся внутри турникета на пульт охраны. И не перепрыгнуть его. И не проползти под ним. !:fant писал(а):Ситуацию выправят тамбур - шлюзы. Со взвешиванием "подопытного".![]()
Сарказм детектед, если что.
Трезвость - русская традиция!
Ой...это детский лепет на лужайке. В современной действительности.alsolnze писал(а): мы о школе говорим?)) уютный и родной дом превращается в тюрьму))
- WingRabbit
Может расскажете уже, что это за действительность такая жестокая, что она хуже действительности девяностых и нулевых? У меня ощущение, что вы живете в какой-то параллельной вселенной с большей частью людей. И в этой вселенной ребенок ну никак не может выжить без автоматического смс-оповещения о том, что его карточку пиликнули о турникет.Fregat писал(а):Ой...это детский лепет на лужайке. В современной действительности.alsolnze писал(а): мы о школе говорим?)) уютный и родной дом превращается в тюрьму))
Зомбипропаганда в действии.
Повторюсь. Если бы в школе, куда вы пришли в 1 класс, все это уже стояло, то вы б ни один (!) не запарился на тему как покидать помещение в случае того же пожара и где у нас выходы запаяны,окна законопачены и "о боже мой господи" наши данные куда то там передадут)) Ваши данные давно уже об всех у кого надо есть и собрать их без школьных карточек не проблема)
Вы б еще друганам рассказывали-вон какая у нас "крутая" школа. И никто б ни о какой эвакуации не думал-ходили б молча)))
Вы б еще друганам рассказывали-вон какая у нас "крутая" школа. И никто б ни о какой эвакуации не думал-ходили б молча)))
Вот я пришел в наш универ на 1 курс и стоит там этот турникет (хорошо хоть без смс родителям). В 50% случаев он выключен, потому что иначе будет давка из тех, кто к первой паре приезжает, еще в 20% он был сломан, а в оставшихся 30% можно было попросить дядю охранника открыть. Внимание два вопроса: 1. Универ стал от этого безопаснее? 2. Зачем потратили деньги?Fregat писал(а):Повторюсь. Если бы в школе, куда вы пришли в 1 класс, все это уже стояло, то вы б ни один (!) не запарился на тему как покидать помещение в случае того же пожара и где у нас выходы запаяны,окна законопачены и "о боже мой господи" наши данные куда то там передадут)) Ваши данные давно уже об всех у кого надо есть и собрать их без школьных карточек не проблема)
- WingRabbit
О да. Помню, как выходил из универа в полночь с принтером в обнимку и орал "дядь, открой, мне за пропуском лезть неудобно". При этом что это за принтер, откуда и куда я его тащу и вообще какого хера я делаю ночью в универе никто спрашивать не сталmaxmonch писал(а):Вот я пришел в наш универ на 1 курс и стоит там этот турникет (хорошо хоть без смс родителям). В 50% случаев он выключен, потому что иначе будет давка из тех, кто к первой паре приезжает, еще в 20% он был сломан, а в оставшихся 30% можно было попросить дядю охранника открыть. Внимание два вопроса: 1. Универ стал от этого безопаснее? 2. Зачем потратили деньги?

В этой вселенной ребёнку куличи из песка лепить запрещено. Патамушта песок сабаками уделанWingRabbit писал(а):Может расскажете уже, что это за действительность такая жестокая, что она хуже действительности девяностых и нулевых? У меня ощущение, что вы живете в какой-то параллельной вселенной с большей частью людей. И в этой вселенной ребенок ну никак не может выжить без автоматического смс-оповещения о том, что его карточку пиликнули о турникет.

А Вы об СМСках

ПС: интересно, что случается в этой вселенной с теми, кто спит с собакой или кошкой под боком? И кто не ест кашу по утрам? И кто - о дУхи! - ходит босиком по нестерильному берегу нестерильной реки?
Про немытые зелёные яблоки, натыренные в чужом огороде, не спрашиваю. Их в той вселенной нет и быть не может
Я никак не пойму, почему в данном случае кто-то должен в этом участвовать? Кто-то где-то сделал - ну что-ж, сделал - не ломать же. Но почему эти должны руководствоваться другие? Вот в Англии автобусы двухэтажные. И ездят они по другой стороне. Это не повод ломать у автобусов одну палубу или всех заставлять ездить по нашей стороне. Но это и не означает, что мы у себя должны это вводить, верно? И англичане могут хоть обговориться, что двухэтажный автобус - это круто.Fregat писал(а):Повторюсь. Если бы в школе, куда вы пришли в 1 класс, все это уже стояло, то вы б ни один (!) не запарился на тему как покидать помещение в случае того же пожара и где у нас выходы запаяны,окна законопачены и "о боже мой господи" наши данные куда то там передадут)) Ваши данные давно уже об всех у кого надо есть и собрать их без школьных карточек не проблема)
Вопрос шире: от чего мы ходим строем вот уже 1000 лет?
Кто погубил рассею-матушку? Кто поставил турникет духовный и пропуска ввел магнитные?
Кто погубил рассею-матушку? Кто поставил турникет духовный и пропуска ввел магнитные?
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Хоть в какой-нибудь школе города есть уже турникеты эти?
Я даже больше скажу - турникеты рожают охранников. Обеспечивают им работу и ширят их ряды.dbalka писал(а):Вопрос шире: от чего мы ходим строем вот уже 1000 лет?
пока только заявления от родителей собирают. С сентября наверное, планируют уже запустить.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Хоть в какой-нибудь школе города есть уже турникеты эти?
Трезвость - русская традиция!
Ещё раз повторюсь
Плюс мура выше написал про реальное действие этих изделий.alkom2006 писал(а):Fregat, не совсем понимаю сравнение с креслом. Кресло, в случае чего, защитит ребёнка. Каким образом защитит ребёнка турникет рассылающий смс? С пьяным дебоширом и вахтёр сможет справиться, или тревожку нажать. Против вооружённых людей и то, и то бесполезно.
Fregat, создается впечатление, что Вы сильно заинтересованное лицо в установке этих турникетов:)
-
Дело не в данных, а в оплате. Я, например, не готов платить деньги каждый месяц непонятно кому, за услугу, которая мне не нужно. Я очень жадный человек.Fregat писал(а):Ваши данные давно уже об всех у кого надо есть и собрать их без школьных карточек не проблема)
Мы не знаем, куда мы идем, но когда мы придем, мы будем именно там.
А в школе сейчас есть дежурный класс? Старшеклассники дежурят по школе?