Безопасная школа - репост
Модератор: Мамочки
Re: Безопасная школа - репост
Нет, не Ок конечно, но с этим мы не можем поделать ничего, можно вспомнить дороги, мосты, Олимпиаду и т.д., не хочу просто, все и так все знают. Я про ЧОП и туалеты именно к тому и написал.
Не а. Что там делать ?WingRabbit писал(а): Фант, ты есть в соц.сетях?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
- WingRabbit
Отвечаю: вожу в автокресле.Fregat писал(а):И про автокресло мне так и никто не ответил. Все это менталитет.
Причем автокресла в этой теме мне все равно непонятно.Отвечаю: вожу в автокресле.
- WingRabbit
Мне тоже)Пузырь писал(а):Причем автокресла в этой теме мне все равно непонятно.Отвечаю: вожу в автокресле.
Видимо как элемент пассивной безопасности, установив который, родитель значительно повышает шанс на выживание своего чада, в случае чего.
http://www.youtube.com/watch?v=iLj7CyGXjXk
http://www.youtube.com/watch?v=Hw9UCqxMcvQ
http://www.youtube.com/watch?v=zNxwiMx_zNU
повсеместное помешательство.
Афера с турникетами в школах и садомазохистами
http://www.youtube.com/watch?v=dYEAZQWCosU
вот это супер.
http://www.youtube.com/watch?v=Hw9UCqxMcvQ
http://www.youtube.com/watch?v=zNxwiMx_zNU
повсеместное помешательство.
Афера с турникетами в школах и садомазохистами
http://www.youtube.com/watch?v=dYEAZQWCosU
вот это супер.
http://www.safeschool.ru/site/page?view=partner
Партнерское предложение для развития проекта “Безопасная школа” в Вашем регионе (городе)
1 Если вы пришли к решению – “хочу открыть свое дело”, значит, Вам сюда
2 Уникальная бизнес модель
3 Очень слабая конкуренция или её отсутствие в регионах
4 Эксклюзив на город
5 Востребованность услуги
6 Займите нишу электронных пропускных систем в вашем городе!
1 шаг
Переговоры
Подписание партнерского договора
Закупка оборудования партнером
Доставка оборудования на закрепленную территорию
2 шаг
Установка Оборудования
Запуск системы (СКУД)
Проведение опроса среди родителей на предмет получения комплекса услуг
(sms-информирование о входе-выходе ребенка из школы; информация от администрации школы;
выпуск персонифицированных карт)
3 шаг
Предоставление логина и пароля от всех учреждений
Доступ к финансовой статистике (контроль денежных поступлений)
Получение денежных средств по закрепленной территории
Партнерское предложение для развития проекта “Безопасная школа” в Вашем регионе (городе)
1 Если вы пришли к решению – “хочу открыть свое дело”, значит, Вам сюда
2 Уникальная бизнес модель
3 Очень слабая конкуренция или её отсутствие в регионах
4 Эксклюзив на город
5 Востребованность услуги
6 Займите нишу электронных пропускных систем в вашем городе!
1 шаг
Переговоры
Подписание партнерского договора
Закупка оборудования партнером
Доставка оборудования на закрепленную территорию
2 шаг
Установка Оборудования
Запуск системы (СКУД)
Проведение опроса среди родителей на предмет получения комплекса услуг
(sms-информирование о входе-выходе ребенка из школы; информация от администрации школы;
выпуск персонифицированных карт)
3 шаг
Вот это с самого начала и предполагалось. Просто поиск новых форм заработка в кризис. Не придерёшься.dbalka писал(а):http://www.safeschool.ru/site/page?view=partner
...Получение денежных средств по закрепленной территории
деньги, которые хотят снять с родителей школьников нашего города,
около миллиона со школы, порядка 10 миллионов рублей в год!
можно было бы собрать в фонд родительского комитета,
и не потратить на бестолковые СМСки, а инвестировать
в действительно нужные и полезные мероприятия.
около миллиона со школы, порядка 10 миллионов рублей в год!
можно было бы собрать в фонд родительского комитета,
и не потратить на бестолковые СМСки, а инвестировать
в действительно нужные и полезные мероприятия.
Fregat, не совсем понимаю сравнение с креслом. Кресло, в случае чего, защитит ребёнка. Каким образом защитит ребёнка турникет рассылающий смс? С пьяным дебоширом и вахтёр сможет справиться, или тревожку нажать. Против вооружённых людей и то, и то бесполезно.
Не, ну это ж не от террористов, а от родителей. И главная цель обозначена в 3-ем шаге конторы.alkom2006 писал(а):Fregat, не совсем понимаю сравнение с креслом. Кресло, в случае чего, защитит ребёнка. Каким образом защитит ребёнка турникет рассылающий смс? С пьяным дебоширом и вахтёр сможет справиться, или тревожку нажать. Против вооружённых людей и то, и то бесполезно.
в данном случае, о безопасности детей ни кто ни думает. Это только бизнес.
И для установки этих турникетов в школе не нужно согласие всех родителей. Достаточно около 300 человек. И ведь найдутся дураки, и будут платить, и получать смски при входе и при выходе ребенка из школы и радоваться, что их чадо в "безопасности". А он тем временем с друзьями пошел гулять на Волгу, отдав свою бесконтактную карточку примерной однокласснице)) Не нужно превращать школу в тюрьму.
В школе № 1 предлагаю дружно сказать турникетам "НЕТ!"
И для установки этих турникетов в школе не нужно согласие всех родителей. Достаточно около 300 человек. И ведь найдутся дураки, и будут платить, и получать смски при входе и при выходе ребенка из школы и радоваться, что их чадо в "безопасности". А он тем временем с друзьями пошел гулять на Волгу, отдав свою бесконтактную карточку примерной однокласснице)) Не нужно превращать школу в тюрьму.
В школе № 1 предлагаю дружно сказать турникетам "НЕТ!"
Трезвость - русская традиция!
Взглянем по другому.
Электронный журнал и дневник с регулярным информированием родителей о получаемых оценках по смс. Турникеты, которые так же информируют родителей о местонахождении ребенка. Особо ретивые родители постоянно напоминают детям о том, что надо сделать уроки, покушать, пойти к репетитору и прочее. Еще есть услуга у мобильных операторов отслеживающая местонахождение ребенка (кстати возможно это дешевле стоит, чем турникеты?).
Во всей этой электоронно-коммуникационной белиберде хочется понять, а где тут ребенок и его ответственность? Вам не кажется, что такой тотальный контроль с самого детства приводит к тому, что ребенок перестает сам что-нибудь решать, а мы удивляемся, откуда берутся инфантильные молодые люди.
Еще, регулярно получая оценки за уроки, видя опоздания или прогулы ребенка в школе, готов ли родитель включится в решение всех этих проблем, а не просто наказывать его за это? Готовы ли родители в себе найти причины того, что ребенок скрывает всё это от них, а не доверяется родителям.
Дети сейчас очень не простые, но стало как то модно во всех проблемах искать вину в школе, перекладывать проблемы в семье на школу. Где ответственность родителей за своих детей?
А с турникетами обязательно хоть раз сложиться так, что родитель не получит смску, и снова в этом окажется виновата школа.
Электронный журнал и дневник с регулярным информированием родителей о получаемых оценках по смс. Турникеты, которые так же информируют родителей о местонахождении ребенка. Особо ретивые родители постоянно напоминают детям о том, что надо сделать уроки, покушать, пойти к репетитору и прочее. Еще есть услуга у мобильных операторов отслеживающая местонахождение ребенка (кстати возможно это дешевле стоит, чем турникеты?).
Во всей этой электоронно-коммуникационной белиберде хочется понять, а где тут ребенок и его ответственность? Вам не кажется, что такой тотальный контроль с самого детства приводит к тому, что ребенок перестает сам что-нибудь решать, а мы удивляемся, откуда берутся инфантильные молодые люди.
Еще, регулярно получая оценки за уроки, видя опоздания или прогулы ребенка в школе, готов ли родитель включится в решение всех этих проблем, а не просто наказывать его за это? Готовы ли родители в себе найти причины того, что ребенок скрывает всё это от них, а не доверяется родителям.
Дети сейчас очень не простые, но стало как то модно во всех проблемах искать вину в школе, перекладывать проблемы в семье на школу. Где ответственность родителей за своих детей?
А с турникетами обязательно хоть раз сложиться так, что родитель не получит смску, и снова в этом окажется виновата школа.
8-я школа: та же фигня. В четверг подписывали эти заявления. Все плевались, но никто не придумал, есть ли хоть какая-то реальная возможность от этого отказаться. Более того, как мы поняли, родителей теперь дальше порога пускать не будут, а в начальной школе многим хочется детям помочь переодеться, не говоря уже о том, чтобы сдать учителю деньги на завтраки-обеды.
Кто-нибудь может объяснить, как от этой ерунды можно спастись?
Кто-нибудь может объяснить, как от этой ерунды можно спастись?
Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости тут.
- a_supergirl
В данном случае турникет - не гарантия безопасности, а профанация. Реальную безопасность он не обеспечивает НИКАК, зато чей-то карман набивает.
Отказаться от него - проще простого. По сути, доступ в школу становится платным. Это нарушает законодательство об образовании, права ребенка. Писать уполномоченному по правам ребенка, в прокуратуру, обжаловать приказ по школе в суд.
ЗЫ Если что - ребенка вожу только и исключительно в нормальном автокресле. Потому что автокресло - это реальная безопасность.
Отказаться от него - проще простого. По сути, доступ в школу становится платным. Это нарушает законодательство об образовании, права ребенка. Писать уполномоченному по правам ребенка, в прокуратуру, обжаловать приказ по школе в суд.
ЗЫ Если что - ребенка вожу только и исключительно в нормальном автокресле. Потому что автокресло - это реальная безопасность.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
К автору темы: а какая это школа, номер скажите плз, а то я не увидел здесь?
Как?! Никто не придумал? А просто ОТКАЗАТЬСЯ?Кузьманя писал(а):8-я школа: та же фигня. В четверг подписывали эти заявления. Все плевались, но никто не придумал, есть ли хоть какая-то реальная возможность от этого отказаться.
Ну, вот так. Возникло ощущение, что это данность, которую изменить - никак, потому что решено на уровне области, без вариантов. Тем более, многие давно слышали рассказы о подобной практике в столице, так что восприняли фаталистически: "Эх, вот и до нас докатилось".
Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости тут.
Можно попытаться наехать по нескольким фронтам:Кузьманя писал(а):8-я школа: та же фигня. В четверг подписывали эти заявления. Все плевались, но никто не придумал, есть ли хоть какая-то реальная возможность от этого отказаться.
1. Противопожарная безопасность, постановление правительства от 25 апреля 2012, пункт 36:
2. Это может являться навязанной услугой. Ребенка обязаны пускать в школу независимо от наличия у него карточки от турникета, потому что в законе необходимость таковой не оговорена;36. При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:
а) устраивать пороги на путях эвакуации (за исключением порогов в дверных проемах), раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота, вращающиеся двери и турникеты, а также другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей;
3. выяснить, как это стыкуется с законом о персональных данных. Если есть привязка карточки к ученику, то требуется согласие на обработку ПД. Также закон о ПД обязывает оператора раскрывать подробности того, что и как они с этими данными делают, и каким образом обеспечивают их защиту (использование средств защиты, сертифицированных ФСТЭК, и прочее). Может они статистику по детям собирают, когда кто в школу ходит, а потом педофилам оптом продают. Пусть докажут обратное;
4. Потребовать обоснованные доказательства, что установка турникетов целесообразна с точки зрения безопасности;
5. Обьяснить директору, что если в случае какого ЧП в толкучке у турникета задавят ребенка или еще что-то такое случиться, то у него все перспективы реально сесть.
Если есть интерес, можно собрать инициативную группу и зайти к директору побеседовать. Я присоединюсь.
Это частная инициатива местных дельцов по сговору с директорами школ.
По ссылке всё красочно описано.
Бизнес-модель строится исключительно на рассылке платных sms.
Побеседовать пойти видимо пора. Только специально собрание родительское
проводили, мозги промывали, беседовали, и всё дружно подписали соглашения.
По ссылке всё красочно описано.
Бизнес-модель строится исключительно на рассылке платных sms.
Побеседовать пойти видимо пора. Только специально собрание родительское
проводили, мозги промывали, беседовали, и всё дружно подписали соглашения.
Причина установки ясна. Не думаю, что стоит мусолить еще 100500раз.
Однако. Такой вопрос к знатокам. 146% проголосовали "ЗА". Поставили турникеты. Рассылают СМС. А я этого не хочу. Ну, вот не хочу и все. Один из всей школы такой сам себе симпатишный. И просто не плачу за все это. А может нас таких 10, 20, 50, но меньшинство. Ребенка не пустят в школу? Есть основания для этого?
Однако. Такой вопрос к знатокам. 146% проголосовали "ЗА". Поставили турникеты. Рассылают СМС. А я этого не хочу. Ну, вот не хочу и все. Один из всей школы такой сам себе симпатишный. И просто не плачу за все это. А может нас таких 10, 20, 50, но меньшинство. Ребенка не пустят в школу? Есть основания для этого?
Не имеют права не пускать даже этой штукой вообще не пользоваться - не брать карточку и все. Это навязанная услуга.
По идее "дяденька при турникете" будет пропускать нажатием кнопки. Такая возможность в системе предусмотрена.
Так как школа открыта с 7-30 до 21-00, то "дяденьков к турникету" потребуется явно не "один в две смены". Скорее всего - "смена через две" с подменным вахтёром. Их зарплаты в плюс к абонентской за турникет?fant писал(а):По идее "дяденька при турникете" будет пропускать нажатием кнопки. Такая возможность в системе предусмотрена.