Байкеры, хром и все такое

Мотоциклы и все с ними связанное

Модератор: Администраторы 'Авто'

ФармацеVT

Re: Байкеры, хром и все такое

#101 Сообщение ФармацеVT » 04 май 2012, 16:54

ФармацеVT писал(а): Короче ты г///о. :beer: Без обид.
На меня тут наехали близкие соотечественники, что я себя повел опять как мужлан и хам с балалайкой. Что с американцем так нельзя :o .
Так вот. Я заберу свои слова обратно и публично извинюсь. Когда ты сделаешь, как прокукарекал про ПетраI. Ок? А пока на этот набор оправдалок про то, какой ты хороший и вовсе не г\\\о и кучу флуда про Ночных Волков я могу реагировать только адекватно. Так что, старик, не дуйся. Русские добрые. Просто прямолинейны и искренние. По заказу не улыбаемся и г\\\о называем гавном.

Ega23

#102 Сообщение Ega23 » 04 май 2012, 17:03

ФармацеVT писал(а):И амбиции - это хороший помощник, поверь. При хорошем правда воспитании. Скажем так, русском воспитании.
Амбиции - это хорошо, когда они чем-то обусловлены.
Я вот не понаслышке знаю, как тяжело хорошего программиста найти. Даже в Москве. Резюмей присылают - дофига. Все такие классные, знаний куча, сертификаты там всякие. А как по конкретике - так всё, пшик. Но хотят строго от шестидесяти, один даже 80 запросил.
Не, и 80 не предел, но это же классный специалист должен быть.
Я так понимаю, мура толкует не о том, что обязательно гречкой одной питаться (кстати не самый плохой вариант), но дабы сбить как раз те самые чересчур завышенные амбиции.

мура

#103 Сообщение мура » 04 май 2012, 17:07

Ega23 писал(а):[Я так понимаю, мура толкует не о том, что обязательно гречкой одной питаться (кстати не самый плохой вариант), но дабы сбить как раз те самые чересчур завышенные амбиции.
Я толкую о том, что люди молодые проще переносят "тяготы" и должны уметь быть к ним готовы. И самооценка поднимается, между прочим, круче, чем от того, что сходу повезло устроиться на сладенькое местечко, когда просрочкой попитаешься пару дней.
И ещё я вижу, что эти люди могут месяцами "искать работу" именно на два штуцера.Тогда как я делал всегда так : устройся туда, куда берут сразу, и ищи себе работу сколько влезет.

LuckyOne

#104 Сообщение LuckyOne » 04 май 2012, 18:14

ФармацеVT писал(а):Ты создал здесь рабочие места? Ты платишь тут налоги? Ты создал тут семью и воспитываешь детей - будущих граждан, которые будут тут делать тоже самое? Ты построил тут дом для своей семьи? Ты сажаешь тут деревья по весне? Ты подметаешь тут улицу, на которой живешь? Да много чего ты тут алё?
По порядку... Рабочие места создал, налоги плачу. Счёт в российском банке есть, и не маленький. Семью создал. Мои дети (имеющиеся и будущие) с российскими паспортами. Дом (квартиру) в Дубне построил - моя, плачу за неё государству и дубненским коммунальщикам. Деревья в Дубне сажал, и еще посажу. Улицу не подметаю, на это есть люди, которым платят из моих налогов. И много чего я алё, но это не требует стука в грудь и обьяснений на уровне "ты, г///но".

Извиняться и брать слова назад не надо. Некритично абсолютно. На пиндоса и прочее не обижаюсь :)
Петра Великого тоже назад не возьму. Он - русский Царь. Из когорты тех великих царей, у которых "Европа подождёт, пока русский царь ловит рыбу". Переводы стрелок с него на меня мне безразличны, потому что на вопрос ответа не было. Но и это тоже уже не суть.

ЗЫ: Выдыхай.. И перечитай мои сообщения. Весь этот поток надуманного сознания меня лично не касается. Хочется выдумывать врагов и с ними героически бороться - это не ко мне, это к Доку. Тут я сам должен извиниться, что начальная оценка была в корне неверной и пользы от топика нету.

ФармацеVT

#105 Сообщение ФармацеVT » 04 май 2012, 18:52

1.
LuckyOne писал(а): Дом (квартиру) в Дубне построил - моя, плачу за неё государству и дубненским коммунальщикам.
Не нужно так буквально. Ты понял что про "гнездо" - это метафора принадлежности к проблемам тут и сейчас. А не там, ухмыляясь.
LuckyOne писал(а): начальная оценка была в корне неверной и пользы от топика нету.
Ну вот с этого и надо начинать. А то все сидят такие в шоколаде в США (или одной ногой уже там) и сетуют, что какие-то смешные у кого-то патриотичные лица, какие-то храмы с Батюшками пошлые и прочие. Ну это петросяния какая-то. Вам что не над чем там поржать что ли? Там ведь полно ржача. Вы в курсе, сколько америкосов читать и писать толком не умеют? Вы в курсе каков их процент? Хорош а....

2. Слышь, ты сам себя сравнил назвал эдаким Петром Первым. Который не свалил, разрушая этой малой лептой Россию. А оказывается, уехал разведать там все секреты и приехать ее спасать. Не за любые слова нужно отвечать, но за эти точно. Поэтому я и ввел уточнения. Если ты такой Петр Первый - респект. Но я в этом сильно сомневаюсь. Ибо маркером несоответствия будет твое присутствие тут и особенно в темах аля: "Православие - смешно", "Русский патриотизм байкеров - смешно" и прочих. Я так считаю, что те, кто поехал за спасением России не онанирует в таковых форумах. А те, кто там из пиндосии тут торчит - про них я не ошибся выше...
Так что если ты не "петр первый" в твоем приведенном примере - тебе нужно молчать и хавать там гамбургеры молча.

LuckyOne писал(а): Фармацевт, а Петр I - он достаточно русский был царь? Хороший русский? Земли для России прихватил, образование поднял, армию, корабельное дело.. Смог бы он без понимания "а как это там?" сделать, без голландских и немецких мастеров?

Последний раз редактировалось ФармацеVT 04 май 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

ФармацеVT

#106 Сообщение ФармацеVT » 04 май 2012, 18:57

Ega23 писал(а): Я вот не понаслышке знаю, как тяжело хорошего программиста найти. Даже в Москве. Резюмей присылают - дофига. Все такие классные, знаний куча, сертификаты там всякие. А как по конкретике - так всё, пшик. Но хотят строго от шестидесяти, один даже 80 запросил.
Не, и 80 не предел, но это же классный специалист должен быть.
Оракл породил секту ораклойдов, которых тупо нереально нанять нормально на работу.
Одни распальцовки. Не могли год найти нормального оракдойда на 4000$ и более . Это факт.
Пришлось управлять этими кадровыми рисками, полностью перекроив подходы к процессам внутри IT
и долгого гемора перехода части работ на аутсорсинг. Где своих рисков полно. :(
(так и не нашли того, кого искали короче ;))

LuckyOne

#107 Сообщение LuckyOne » 04 май 2012, 19:12

ФармацеVT писал(а):А то все сидят такие в шоколаде в США (или одной ногой уже там) и сетуют, что какие-то смешные у кого-то патриотичные лица, какие-то храмы с Батюшками пошлые и прочие. Ну это петросяния какая-то. Вам что не над чем там поржать что ли? Там ведь полно ржача. Вы в курсе, сколько америкосов читать и писать толком не умеют? Вы в курсе каков их процент? Хорош а....
Если не трепло, то приведешь цитату из моих сообщений, где я писал про всё что зацитировано. Но не приведешь. А знаешь почему? Потому что я этого не писал. А с фантазиями не ко мне.
ФармацеVT писал(а):Слышь, ты сам себя сравнил назвал эдаким Петром Первым.
Какое слово в моем вопросе про Петра непонятно? Там есть что-то про меня лично? Ух как любят додумывать..
ФармацеVT писал(а):тебе нужно молчать и хавать там гамбургеры молча
Принято.

ФармацеVT

#108 Сообщение ФармацеVT » 04 май 2012, 19:43

LuckyOne писал(а):А с фантазиями не ко мне.
ФармацеVT писал(а):Слышь, ты сам себя сравнил назвал эдаким Петром Первым.
Какое слово в моем вопросе про Петра непонятно? Там есть что-то про меня лично? Ух как любят додумывать..
Ну значит, мне показалось. Скажем вернее, померещилось.
Пришел на наш форум "мото" поддержать обсеры левых людей дааааалеких от мотоциклизма. Ваще не шарящих, что к чему. Пришел аж из сша елки-моталки! Нет? Тогда сорри..
LuckyOne писал(а):
ФармацеVT писал(а):тебе нужно молчать и хавать там гамбургеры молча
Принято.
Я не с смысле: shut up!
А в виде совета. Поделился, как нужно было бы присутствовать в таком положении. Или как я бы поступил. ;) Просто нужно же поставить в известность собеседника, какой статус имеют его комментарии, в зависимости если:
1. он тот "петр I", из приведенного тобой примера
2. он - ты

LuckyOne

#109 Сообщение LuckyOne » 04 май 2012, 20:19

ФармацеVT писал(а):Ну значит, мне показалось. Скажем вернее, померещилось.
Пришел на наш форум "мото" поддержать обсеры левых людей дааааалеких от мотоциклизма. Ваще не шарящих, что к чему. Пришел аж из сша елки-моталки! Нет? Тогда сорри..
Замечательно. И моё первое сообщение в этой теме:
LuckyOne писал(а):
ФармацеVT писал(а): Что плохого в патриотическом пафосе? Посмотрите на пиндосов, как они дрочат на свой флаг и прочие ценности. Как они всем городом по воскресеньям идут в церкви. Как они "участны" во всем, что касается американского гражданского самосознания. Хотя якобы далеко развитая демократия.
Отлично. Но всё перемешано. Пресловутые "ценности" - на первом месте, а уже из них образуется всё остальное. Ценность у американцев одна: "Моя страна = страна свобод". Из свобод следует свобода вероисповедания (там есть не только церкви сотни направлений христианства, но и синагоги, и мечети) и все остальные плюшки. Из боязни потерять эти самые свободы американцы и тщательно воспитывают гражданское самосознание, с детства. Демократия это форма правления, позволяющая реализовать "страну свободы".<...>
Не вижу в посте байков. Вижу некорректные выводы из существующего набора фактов из жизни двух близко знакомых мне стран, что и было подправлено. То, что сразу не представился как "пиндос", это возможная ошибка. Но тогда не было бы и первых трех страниц, которые еще несли смысловую нагрузку.
ФармацеVT писал(а):Я не с смысле: shut up!
Заметь, вполне мирно мы беседовали, пока птичка-невеличка не насвистела расклады. Не вижу плохого в дискуссии, и безразличен к стереотипным "наездам". Но дискуссия то закончилась две страницы назад. И моё личное мнение: ограничивать надо круг принимающих решение, а не круг друзей. "У империи (а США и Россия - империи) не может быть постоянных друзей, у них могут быть постоянные интересы" (С) Черчилль (?) А интересы страны могут быть реализованы очень по-разному. Если сегодня можно записать всех, кто больше времени проводит за границей России во враги, то завтра начнут расстреливать тех, кто хоть раз подавал заявление на загранпаспорт. А послезавтра в стране останутся только русые и голубоглазые, с правильными предками и подтверждённой родословной от Рюриковичей. С правильным крестом на шее. Нет иронии.

ЗЫ: в Америке нету понятия "настоящий американец". Они тут все приезжие, в каком-нибудь поколении. Некоторые из Белфаста. Другие из Иерусалима. Третьи из Дубны. Четвертые из Хорватии. Пятые из Лондона. Нету разницы, как и в России до недавних пор. Империя есть империя.

Ega23

#110 Сообщение Ega23 » 04 май 2012, 20:45

ФармацеVT писал(а):Оракл породил секту ораклойдов, которых тупо нереально нанять нормально на работу.
Бугагашечки, так это за любое направление можно сказать.

Delphi породил секту дельфийцев, которых ....
MSSQL породил секту мсскуэльщиков, которых .....
С++ породил не просто секту, там просто пипец.
За ПеХаПе я вообще молчу, там нормального специалиста днём с огнём не сыщешь.

Вероятность сходу найти более-менее нормального специалиста есть только либо в конкретной области применения (+ нужный инструмент), либо в каком-то крайне низко распространённом продукте (например, Postgres).

ФармацеVT

#111 Сообщение ФармацеVT » 04 май 2012, 20:50

LuckyOne писал(а): ЗЫ: в Америке нету понятия "настоящий американец". Они тут все приезжие, в каком-нибудь поколении. Некоторые из Белфаста. Другие из Иерусалима. Третьи из Дубны.
Слушай, ну уж гордись как-то, что ты хоть какой-нибудь из Дубны американец :good:
А то я себя уже неловко чувствую, что как-то покусился на самосознание американца из Дубны в первом поколении -
Корня будущего великого династического древа :ROFL: .
LuckyOne писал(а):А интересы страны могут быть реализованы очень по-разному
Ну наконец-то..
Ага. В том числе, используя тебя там в ущерб тебя здесь. Паразитируя в основном на либеральных и прочих ценностях, связанных с понятием "свобода" (но с кучей оговорок и подковерного мирового пиндосского говна).

ФармацеVT

#112 Сообщение ФармацеVT » 04 май 2012, 20:59

Ega23 писал(а):.
Ег, немного не соглашусь. Разница есть. Ораклойды работают с БОГАТЫМИ компаниями, имеющих самые сложные биллинговые системы... И эти компании (которые могут платить) - развратили именно ораклойдов (ну скорее совместно с родительской корпорацией, все остальные (перечисленные вами - менее успешные в этом) потом уже с нее скопировали свой "паразитизм" и интеллектуальную "монополию").
Остальные инструментарии удобны немного для другого и более "локального" с точки зрения объемов, масштабов и ареалов. И самое главное (!) темпов.

Короче, айтишники - ..... 8) :D

LuckyOne

#113 Сообщение LuckyOne » 04 май 2012, 21:10

ФармацеVT писал(а):Ага. В том числе, используя тебя там в ущерб тебя здесь. Паразитируя в основном на либеральных и прочих ценностях, связанных с понятием "свобода" (но с кучей оговорок и подковерного мирового пиндосского говна).
Да, расскажи мне больше про использование. И пожалуйста, продолжай пользоваться американским софтом, американской базой данных, американской виндой и зарплатами в килодолларах. Ты молодец, каких уже мало осталось. Больше никто не стоит между пиндосами и беззащитной Светой из Иваново. Тебя же никто не использует, заставляя требовать "Православия для Русских".
ФармацеVT писал(а):Не могли год найти нормального оракдойда на 4000$ и более
Вот эта одна фраза говорит о пафосе больше, чем всё фуфло, которое ты толкаешь мне. Лирика про окуньков и березки, ха.

ФармацеVT

#114 Сообщение ФармацеVT » 04 май 2012, 21:20

LuckyOne писал(а): Да, расскажи мне больше про использование. И пожалуйста, продолжай пользоваться американским софтом, американской базой данных, американской виндой и зарплатами в килодолларах. Ты молодец, каких уже мало осталось. Больше никто не стоит между пиндосами и беззащитной Светой из Иваново. Тебя же никто не использует, заставляя требовать "Православия для Русских"
Я юзаю китайское в основном. Как и пиндосы. А вот когда используют тебя, да еще на чужбине - да еще если вдруг, как мы тут выяснили, ты далеко не тот "петрI" из твоего примера, а чиста продался за сардели тогда да :twisted: Грустно, согласен.

Насчет требовать "Православия для русских". Я против этого. И ни раз это подтверждал в других ветках. Как и против покатух с пукиным ;). Но я против чтобы пиндосы тут мне рассказывали, что плохо или хорошо. Мы это.. как бы тут сами порулим.

LuckyOne писал(а):
ФармацеVT писал(а):Не могли год найти нормального оракдойда на 4000$ и более
Вот эта одна фраза говорит о пафосе больше, чем всё фуфло, которое ты толкаешь мне. Лирика про окуньков и березки, ха.
Что такое, родной? Что за истерика? :twisted: Что за клыки и неприкрытая агрессия от недавнего хиппи и доброго парня? ;)
Увидел циферку побольше, чем тебе предложили там, как латиносу? Ну ничо бывает.
У меня в фирме, есть и более высокооплачиваемые должности. Ищется, к примеру, руководящий сотрудник для одного департамента связанного с рекламой, медийкой и прочее. ЗП от 250ти тыс. рублей. (Это кстати, не очень много для такой ответственности и найти крайне сложно. Такой же сотрудник в компании "[[[[[" к примеру получал ок 600т, а в компании "}}}}}}"... уверен, что хочешь знать? Ок. 1млн $ в год, при выполнении определенных условий по KPI).
Так что, родной, что для тебя там пафос - тут - инструмент для работы. Никак не думал, что для тебя это целое состояние. Несмотря что у вас тачку гнилую можно купить за 100$.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 04 май 2012, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

ФармацеVT

#115 Сообщение ФармацеVT » 04 май 2012, 21:29

Я поехал в "черчилль" ибо мы тут забыли, что кое-кто все-таки моцоцыклист :D а не просто жирный флудер. И форум этот "МОТО". Кто хочет посмотреть в глаза - велком к нам к 22.00. (Каждую пятницу. Суббота - 16.00 у Стула "Экомебель"). Отвечу очно на все вопросы...
В этой ветке - отвечать боле не вижу смысла. Она немного повисит для "свободы слова" потом будет удалена из форума "МОТО". Пишите в своих задротских ветках про политику. Гарантирую, что там писать не буду (я там даже не читаю, даже что Завхоз строчит :lol: ).
Заранее благодарен.

Ega23

#116 Сообщение Ega23 » 04 май 2012, 21:35

ФармацеVT писал(а):Ег, немного не соглашусь. Разница есть. Ораклойды работают с БОГАТЫМИ компаниями, имеющих самые сложные биллинговые системы...
С БОГАТЫМИ компаниями работают SAPёры (вот где полный пердимонокль, никогда не забуду товарища, который с гордостью рассказывал, что "впервые за 7 лет работы мне понадобилась рекурсия", хотя задача сводилась к проходу по дереву от листа к корню). А сам по себе Оракл уже лет 5-7 как перестал быть этакой "игрушкой для богатых". Да, пока ещё крупные компании на нём сидят (кросс-платформенность + традиция), но и в средний бизнес он проник довольно широко. И количество оракл-быдлокодеров как раз оттуда, из среднего бизнеса и бывших САПёров, которым после кризиса пришлось "переквалифицироваться в управдомы".
ИМХО, конечно.
ФармацеVT писал(а):И эти компании (которые могут платить) - развратили именно ораклойдов
САПёров они развратили, там просто задница. Регулярно общаюсь. Это ппц.

д-р Застенкер

#117 Сообщение д-р Застенкер » 04 май 2012, 23:27

ФармацеVT писал(а): Пришел на наш форум "мото" поддержать обсеры левых людей дааааалеких от мотоциклизма. Ваще не шарящих, что к чему. Пришел аж из сша елки-моталки! Нет? Тогда сорри..
:D какое интересное определение:мотоциклизм. не подумайте что я в смысле диагноза! нет! я так понимаю это такая новая ветвь патриотизма?
очень интересная дискуссия.

LuckyOne

#118 Сообщение LuckyOne » 05 май 2012, 03:51

ФармацеVT писал(а):У меня в фирме, есть и более высокооплачиваемые должности. Ищется, к примеру, руководящий сотрудник для одного департамента связанного с рекламой, медийкой и прочее. ЗП от 250ти тыс. рублей.
:ROFL: Спасибо! Вот честное слово, спасибо!
Только не удаляйте веточку, лады?
ФармацеVT писал(а):Такой же сотрудник в компании "[[[[[" к примеру получал ок 600т, а в компании "}}}}}}"... уверен, что хочешь знать? Ок. 1млн $ в год, при выполнении определенных условий по KPI
Мда. Что есть то есть. Не видать мне ни шестисот тонн, ни миллиона. Я неудачник :cry: Пойду расскажу соседу об этих выгодных вакансиях, пока он в своем дурацком хеджфонде не зачах от тоски по Ридне Украине. А потом постригу ему газон ржавой газонокосилкой.. Может, поделится гамбургером - поужинаю! :Yahoo!:
ФармацеVT писал(а):Так что, родной, что для тебя там пафос - тут - инструмент для работы. Никак не думал, что для тебя это целое состояние. Несмотря что у вас тачку гнилую можно купить за 100$.
Пафос был в том, что в той фразе ничего русского (или российского) не нашлось. Менеджмент, биллинг, Оракл и $4000 вот и все идеалы оказались. Ни одного русского слова.. а цифры так вообще арабские. А так проникновенно всё начиналось, так трепетно и чисто!

БабаТома

#119 Сообщение БабаТома » 05 май 2012, 08:33

----
Последний раз редактировалось БабаТома 28 сен 2012, 02:48, всего редактировалось 1 раз.

мура

#120 Сообщение мура » 05 май 2012, 08:34

О! Диагноз подтверждается поциэнтами.

БабаТома

#121 Сообщение БабаТома » 05 май 2012, 08:38

-----------------
Последний раз редактировалось БабаТома 28 сен 2012, 02:48, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#122 Сообщение Ega23 » 05 май 2012, 08:39

Вся ветка какая-то антинаучная ну вы понели.
Ещё и в "Мото".

LuckyOne

#123 Сообщение LuckyOne » 05 май 2012, 08:41

Ну ладно. Про Петра написала нетленку Латынина: Путешествие в третий мир. Жаль что так никто и не ответил, правильным русским был Пётр или нет.

Ega23

#124 Сообщение Ega23 » 05 май 2012, 08:43

LuckyOne писал(а):Ну ладно. Про Петра написана Латынина: Путешествие в третий мир. Жаль что так никто и не ответил, правильным русским был Пётр или нет.
Упоминание Латыниной в качестве источника информации равнозначно упоминанию "СПИД-Инфо" в качестве серьёзной прессы медицинского направления.

мура

#125 Сообщение мура » 05 май 2012, 08:48

А вообще ветка полезная, Фармацевт, а 250 штуцеров начальнику отдела маркетинга это в Дубне, надеюсь. А то я резюме пришлю.))

Ответить

Вернуться в «Мото»