romansyone писал(а): ↑17 май 2023, 22:54
Врэш делает сам. Но делает говно. На следующий год появились высолы. Сама плитка хрупкая и вся винтом.
У Артака хороший раствор. Плитка ровная, так как постоянно обновляет матрицы. Так же у него сушилка огонь. В Кимрах шляпа. В Талдом не ездил. В том году укладывал около 200 квадратов. Сначала добивал остатки того, что заказчик брал у Врэша. Найобся от души. Весь исплевался. Добивал основную квадратуру партией что брал у Артака. Болгаркой не мог распилить, брал станок. Как результат, в этом году плитка Врэша вся побелела и появились множественные сколы на плоскости. Та плитка, что от Артака в норме.
П.С.. ну конечно. Тут одни дураки сидят, что выбирают материалы исключительно по красоте.
Как же он делает сам, если фура к нему на базу в александровку привозит кирпич хрен знает откуда. И иногда, чего-то не бывает , даже под заказ - например коричневых бордюров 1000х200х80. Ну значит не сам, если не может подстроиться под желания заказчика.
Мои рабочие про тут дубненскую литую плитку от Артака морщились и говорили, что она красивая, но год-два - и верх у нее начинает шелушиться по плоскости.
У Вреша да, она не стандартного размера )). Мне не хватило тверской где-то пол квадрата и пришлось добивать егойной. И подпиливать соотвественно по граням, чтобы влезла.
И да, я искренне не понимаю что заставляет людей брать 200 квадратов по конской цене непонятного качества аля-"у вреша в подворотне", когда полно нормальных заводов делает примерно в ту же цену или дешевле . Да, Браер, Штейгот или 342завод заломят 20к за доставку, но запросто там за квадрат может быть на 300р дешевле, и при 200 квадратах общий ценник будет таким же.
Если есть сомнения, что могут пойти высолы - есть такая штука как гидрофобизатор.