Луковицы черемши
Модератор: Администраторы Объявлений
Луковицы черемши
Куплю или приму в дар луковицы черемши. Есть тут такие, у кого растет?
Re: Луковицы черемши
А она у нас вызревает?
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)
да, просто мало кто держит
и там луковица и листья весной лезут, как у ландыша, там нечему вызревать
и там луковица и листья весной лезут, как у ландыша, там нечему вызревать
короч нашел на авито в Калининграде, несколько теток высылают почтой . видимо у них там клондайк в округе с этим добром
7-10 руб корешок + доставка 250-300
буду пробовать
7-10 руб корешок + доставка 250-300
буду пробовать
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
о! было бы здорово! )
- Piligrim Sakha
Если она по всей Сибири растёт, что ей здесь помешает?
И спать хочется, и Родину жалко
Я в очереди)
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)
Черемша заметно понижает давление, особенно свежая, вы там осторожнее)
прадедушку Петра первого звали Полуэкт
Она и семенами нормально разводится, не только луковицами, пол огорода в ней, жалко листья не долго съедобные, пробовал палки мариновать, не получилось
А где семена взять ?
ну как нормально...
да нет, не нормально
во-первых они должны быть свежими, то что продается - хранилось в тепле и 2-3 летние - на выброс
во вторых вынь и полож - нужна стратификация 2-3 месяца холодом.
В третьих , если все это соблюдено, взойдут они скорее всего через год, на след весну
Я не ботаник, но сколько себя помню, лет 45, черемша всегда росла и расползалась по огороду, как и чеснок-севок, головки у него не вырастают, но когда он везде, надрать свежачка всегда хорошо, не трогая посаженный зубчиками, лук вообще не сажали никогда, но севок по весне всегда есть, через сколько первые листья черемши из луковиц или семян вылезут не знаю, но если потом все соцветия не срывать, севки будут каждый год, да даже если и срывать, где-нибудь припрячутся и сделают своё делоЯБулочник писал(а): ↑19 мар 2023, 18:44ну как нормально...
да нет, не нормально
во-первых они должны быть свежими, то что продается - хранилось в тепле и 2-3 летние - на выброс
В третьих , если все это соблюдено, взойдут они скорее всего через год, на след весну
нет никакого противоречия. я же написал - семена должны быть свежими. свежие - это урожая прошлого года. если рождаются на уже готовом растении, вызревают и тут же падают - это они и есть! с ними нет проблем. они свежие, и они уходят в зиму под снег. естественным образом обработанные водой и холодом. но проблема в том - что у меня нет взрослых растений!KCA писал(а): ↑19 мар 2023, 19:39Я не ботаник, но сколько себя помню, лет 45, черемша всегда росла и расползалась по огороду, как и чеснок-севок, головки у него не вырастают, но когда он везде, надрать свежачка всегда хорошо, не трогая посаженный зубчиками, лук вообще не сажали никогда, но севок по весне всегда есть, через сколько первые листья черемши из луковиц или семян вылезут не знаю, но если потом все соцветия не срывать, севки будут каждый год, да даже если и срывать, где-нибудь припрячутся и сделают своё делоЯБулочник писал(а): ↑19 мар 2023, 18:44ну как нормально...
да нет, не нормально
и даже свежие семена здесь и сейчас не дадут мне всходов этим летом. 3 месяца морозов я им уже не обеспечу.
- Twist_again