Сегодня узнала такую новость,что со следующего года оплата детского сада будет увеличена с 85 рублей до 120 рублей!

Кто-нибудь слышал такое?
Модератор: Мамочки
Ну уж няня дороже раза в 2-3 будет на целый день...но всё же 2500 это не копейки)))это ещё без всяких кружков!Olga_l писал(а): Жуть! Няня не столько же получится???
я думаю школьник может и до дома дойти пообедать,а на завтрак чай+булочка больше 20 р не будет!Точилк@ писал(а):у кого дети в школе напишите сколько там обеды/завтраки стоят
это понятно, я к тому что нам говорят, что мы платим только за питание детей в саду.Олеся писал(а): я думаю школьник может и до дома дойти пообедать,а на завтрак чай+булочка больше 20 р не будет!
мне как-то воспитатель объяснила что эти 85 руб. за питание да ещё и не полностью!так что сколько всего на питание уходит неизвестно...Точилк@ писал(а):это понятно, я к тому что нам говорят, что мы платим только за питание детей в саду.Олеся писал(а): я думаю школьник может и до дома дойти пообедать,а на завтрак чай+булочка больше 20 р не будет!
Вот и вопрос, сколько стоить питание школьника в столовой, для сравнения.
+ если мы платим только за питание почему в яслях такая же оплата, а порция в яслях меньше.
Да там такие деньги явно не идут на питание! рублей так 30 можт еще и получается,что они там едят!!!!А остальное-----извините в корман!Олеся писал(а):мне как-то воспитатель объяснила что эти 85 руб. за питание да ещё и не полностью!так что сколько всего на питание уходит неизвестно...Точилк@ писал(а):это понятно, я к тому что нам говорят, что мы платим только за питание детей в саду.Олеся писал(а): я думаю школьник может и до дома дойти пообедать,а на завтрак чай+булочка больше 20 р не будет!
+ если мы платим только за питание почему в яслях такая же оплата, а порция в яслях меньше.
Вы не услуги няни считайте, а деньги, потраченные на завтраки-обеды-ужины.Olga_l писал(а): Няня не столько же получится???
Да там такие деньги явно не идут на питание! рублей так 30 можт еще и получается,что они там едят!!!!А остальное-----извините в корман!Точилк@ писал(а):мне как-то воспитатель объяснила что эти 85 руб. за питание да ещё и не полностью!так что сколько всего на питание уходит неизвестно...Олеся писал(а): это понятно, я к тому что нам говорят, что мы платим только за питание детей в саду.
А воспитатель прямо всезнающий попался.Да там такие деньги явно не идут на питание! рублей так 30 можт еще и получается,что они там едят!!!!А остальное-----извините в корман!Малышок писал(а): мне как-то воспитатель объяснила что эти 85 руб. за питание да ещё и не полностью!так что сколько всего на питание уходит неизвестно...Всем жить охота!Причем наверняка и с этого достается заведущей!
Ну как-то хоть убейте меня не могу себе представить 4-хразовое питание в саду на сумму 30 рублей! В такую сумму хлеб с чаем и то не укладывается. Ерунду-то не говорите! А уж про карман вообще смешно!Малышок писал(а):Да там такие деньги явно не идут на питание! рублей так 30 можт еще и получается,что они там едят!!!!А остальное-----извините в корман!Олеся писал(а):мне как-то воспитатель объяснила что эти 85 руб. за питание да ещё и не полностью!так что сколько всего на питание уходит неизвестно...Всем жить охота!Причем наверняка и с этого достается заведущей!
85р*22д=1870р если это 20% ,то на одного ребенка 100%=9350рСтатья 52.1. Родительская плата за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
2. Размер родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 10 процентов указанных затрат. За содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также детей с туберкулезной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях, родительская плата не взимается.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2007 N 120-ФЗ)
Ну если учесть зарплату воспитателей и всего дошкольного аппарата, то вполне вероятно :-)Точилк@ писал(а):Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-185р*22д=1870р если это 20% ,то на одного ребенка 100%=9350рСтатья 52.1. Родительская плата за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
2. Размер родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 10 процентов указанных затрат. За содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также детей с туберкулезной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях, родительская плата не взимается.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2007 N 120-ФЗ)
а если пересчитать на группу, на сад ... что слабо верится, что такую сумму город тратит на детей ...
Ходим во вторую школу.Точилк@ писал(а):у кого дети в школе напишите сколько там обеды/завтраки стоят
Незнаю про какую обстановку вы говорите, но на игрушки, шторы, карандаши, ручки.....мы на всё собирали сами. Т.е. сдавали деньги в родительский комитет. А туалетную бумагу, тетради и альбомные листы для рисования мы приносили из дома.....при чем не редко.Красили шкафчики тоже сами и своей краской.melllena писал(а):20% на питание, а остальное наверняка на ЗП воспитателям и обстановку в детском саду
содержание же не только еду в себя включает
Мы тоже на канцтовары собираем (и в советское время тоже родители приносили), но все равно финансирование идет на детсады. В том году в яслях новые кроватки привезли, в этом году уже в другом садике шкафчики.Пантера писал(а): Незнаю про какую обстановку вы говорите, но на игрушки, шторы, карандаши, ручки.....мы на всё собирали сами.