Пантера писал(а):Не думали никогда что плохая переносимость температуры может от родителя достаЦа?
НЕТ. Она не ДОСТАЕТСЯ, она - результат. Результат недоношеных, недоразвитых, слабых, или с родовыми неврологическими травмами...
Можно, конечно, поставить и ЭТО в вину маме: мол, в беременность не слушалась докторов, рожала с плохой родовой деятельностью и тп... Но маме и так было не легко, еще и обвинениями заваливать....
У меня обе беременности были прекрасными, оба ребенка родились без травм, лего и не напрягаясь, потому как рожала "по Дик-Риду Грентли" ("Роды без страха"), врослая, умная и спокойно-умиротворенная, да и вес малышей был ДО 3 кг (2900 и 2800).
Однако первый за 10 лет (!!!!) своей жизни только раз познал жаропонижающее (кстати, эффект был жуткий, я теперь
точно знаю, что не только резкий подъем T страшен, но но и резкий ее спад ничуть не лучше... до сих пор от воспоминаний волосы дыбом) и только раз антибиотик в количестве 1 укола в больнице после операции (на всякий случай - снова пинка врачам!!) и тут же был отменен после скандала. При этом сын болел ГРИППом, ветрянкой, бронхитами и тонзиллитами, всяческими ОРВИ и (о! страшное слово!!) лакулярной ангиной. Как же он у меня, бедненький, до сих пор без антибиотиков-то не умер???!!!! За целых 10 лет! С его аллергией, младенческой ферментативной недостаточностью, панкреатитом в 3-4 года ему только антибиотиков не хватало....
А вторая была всегда слаба на респираторные органы. Ловила все чихи, которые пролетали мимо. Да, иммунитет у нее срабатывал быстро и четко: 37-37.5 я у нее лет до 5ти вообще не помню, всегда больше 38. И уши. Уши - это просто трагедия. Чуть сопли - они сразу в ушах. Евстахиевая труба такая... Проходит только с возрастом, и то если не запускать.
Но оба(!!!) родились чуть меньше 38 недель и оба были слегка недоразвитые. Оттого дочка и "вляпалась" в судорожную готовность. После 2х лет этот период мы уже пережили...
Когда у невропатологов производились разборки: эпилепсия - не эпилепсия, пить - не пить, колоть - не колоть, этому моменту уделялось немало вимания. Именно недозрелости нервной системы. Дозревают - все проходит!