"Прогулы" в детском саду: можно?
Модератор: Мамочки
"Прогулы" в детском саду: можно?
Любопытно: есть ли какие-то требования к посещению детского сада?
Вот, скажем, решусь я отдать старшего дитёнка в садик, но поскольку пока не работаю (или, скажем, буду работать в "свободном" графике, а не "от и до"), то у меня будет возможность (и желание) иногда оставлять ребёнка дома / забирать после обеда / приводить после обеда. Насколько это реально в дет.садах? С кем эти вопросы обговариваются и как к этому относятся воспитатели (заведующие)? Должна ли я кого-то предупреждать, что "сегодня мы не придём". Сколько дней подряд можно "прогулять" и чтоб потом не потребовали какую-нить справку, что мы в это время не болели?
Вот, скажем, решусь я отдать старшего дитёнка в садик, но поскольку пока не работаю (или, скажем, буду работать в "свободном" графике, а не "от и до"), то у меня будет возможность (и желание) иногда оставлять ребёнка дома / забирать после обеда / приводить после обеда. Насколько это реально в дет.садах? С кем эти вопросы обговариваются и как к этому относятся воспитатели (заведующие)? Должна ли я кого-то предупреждать, что "сегодня мы не придём". Сколько дней подряд можно "прогулять" и чтоб потом не потребовали какую-нить справку, что мы в это время не болели?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: "Прогулы" в детском саду: можно?
Многое зависит от заведующей-воспитателей и установившихся "традиций"
На день-два снимают без проблем и справки. Главное накануне предупредить. Иногда через это удается избежать "сопливой эпидемии"
Забрать пораньше без проблем.
Только смысл забирать без веской причины сразу после обеда? Дитенку тихий час нужен...
После обеда уже не приводят, воспитатели точно неправильно поймут

На день-два снимают без проблем и справки. Главное накануне предупредить. Иногда через это удается избежать "сопливой эпидемии"
Забрать пораньше без проблем.
Только смысл забирать без веской причины сразу после обеда? Дитенку тихий час нужен...
После обеда уже не приводят, воспитатели точно неправильно поймут

Раньше в саду можно было 3 дня без справки от врача дома сидеть. Недавно увеличили до 5 дней, нам так сказала наша детсадовская медсестра.
А по поводу попозже привести. Практиковали такое летом, т.к. жили на даче. Нас только просили, чтобы режим соблюдали. То есть не в 10 утра ребенок встал и его в сад привели, т.к. на уши он поднимет всех, спать-то в тихий час не будет. А пораньше забрать, так вообще думаю проблем не будет. После тихого часа, в 3 дня.
А предупреждать надо, т.к. надо снять с питания, чтобы вы не платили лишнее, ну и беспокоится начнут, что малыш не пришел.
А по поводу попозже привести. Практиковали такое летом, т.к. жили на даче. Нас только просили, чтобы режим соблюдали. То есть не в 10 утра ребенок встал и его в сад привели, т.к. на уши он поднимет всех, спать-то в тихий час не будет. А пораньше забрать, так вообще думаю проблем не будет. После тихого часа, в 3 дня.
А предупреждать надо, т.к. надо снять с питания, чтобы вы не платили лишнее, ну и беспокоится начнут, что малыш не пришел.
ПРо 5 дней не слышала. а вот на три дня без справки снять можно. на счет приходить попозже...воспитатели не очень это любят...ведь у них занятия...но если вы предупредили заранее то проблем быть не должно. Со старшим я каждую среду ездила на занятия и поэтому в сад он приходил к обеду...воспитатели были в курсе и не возражали
Дочь ходит в понедельник, среду, пятницу в сад, в основном до обеда. Приходим поздно (самое раннее к 9). И так уже несколько месяцев. До этого год ходили тоже 3 раза в неделю, но до вечера. Почему так, потому что она не спит днем давно (для нее полежать просто не очень интересно), во вторник и четверг у нас занятия, которые мне и ребенку более интересны и важны, чем занятия в саду. Ну и мой график работы сейчас позволяет такие вольности. С адаптацией у нас нет проблем. Был период когда мы ходили от звонка до звонка каждый день.
Воспитателям просто об этом сказала и все. Несколько раз мне пытались сказать, что ребенок поздно встает и не спит днем, потому что мы в сад не ходим каждый день и режим не соблюдаем. Но на сей счет у меня есть свое мнение и пока нас с нашим режимом терпят (а мешать мы никому не мешаем), мы будем ходить так.
Воспитателям просто об этом сказала и все. Несколько раз мне пытались сказать, что ребенок поздно встает и не спит днем, потому что мы в сад не ходим каждый день и режим не соблюдаем. Но на сей счет у меня есть свое мнение и пока нас с нашим режимом терпят (а мешать мы никому не мешаем), мы будем ходить так.
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru
Вот и у нас сын перестал спать днём как от груди отучила... А если его утром рано поднять (раньше 9), то нытьё весь день, но днём ни за что не уснёт всё равноChuha писал(а): Почему так, потому что она не спит днем давно (для нее полежать просто не очень интересно),
Несколько раз мне пытались сказать, что ребенок поздно встает и не спит днем, потому что мы в сад не ходим каждый день и режим не соблюдаем. Но на сей счет у меня есть свое мнение

А вообще у вас получается почти как группа временного пребывания - вот об этом я и мечтаю

Сын старший с 4 лет тоже перестал спать и тоже ходит в сад до обеда..а дальше его няня забирала домой