Дорогие наши друзья. вот мы и вернулись с нового для нас вида реабилитации - дельфинокоррекции.
Эмоций просто шквал. Я не один год рассматривала дельфинов и думала, наш ли это метод. Теперь могу с уверенностью сказать - ДА. Я бесконечно благодарна всем, кто помог нам и поверил в Вероничку.
Занятия дельфинокоррекции проходили в формате игры на бортике и общения в воде с дельфином. Вторая часть занятия - это катание на дельфине. Казалось бы просто игра, но это развивает координацию, ведь так хочется закинуть мячик подальше, а потом аккуратно снять его с носика, а что стоит удержаться на дельфине во время катания!!!! А на протяжении свободного плавания с дельфином, Вероничка активно училась плавать сама, так что у нас ещё и лфк в воде получилось! Так же мы прошли курс массажа у замечательного специалиста, который подтянул наши мышцы. А ещё прошли курс ипотерапии. Вероничка уже на пятом занятии уверенно держалась на лошади и выполняла задания терапевта во время движения!!!!!! Мы здорово укрепили спину и поработали над моторикой и координацией.
Уже сейчас заметны результаты. Походка стала уверенней, постановка ножки правильной, Вероничка идёт прямо и ровно, не болтаясь и на клонясь в разные стороны. Наша малышка стала гораздо выносливей - она вообще теперь отказывается от коляски, гуляли в цетре ножками и довольно долго, я быстрее уставала)
Мелкая моторика нас тоже очень радует, доченька собирает мозаику, одевает-раздевает маленьких кукол, а самое главное - мы начали сами держать ложку и кушать!!!!!!!!
У Веронички стали гораздо лучше получаться слова, теперь это не первые слоги, а целые слова, пусть их пока немного получается, но это большое достижение. Много новых слов тоже появилось!
Малышка стала гораздо вдумчивей, сообразительней, начала играть во многие игры. Например, прятки - Вероничка старательно прячется, терпеливо ждёт, пока её найдут, закрывает глазки, когда водит и ищет детишек!!!!!!!!! Дочка начала играть в ролевые игры, придумывая какой-нибудь сюжет и вовлекая в свою игру всех, кто рядом!!!!!
А в выходной мы съездили в Толгский женский монастырь, где помолились за наших БЛАГОтворителей и наши достижения.
Спасибо огромное за это счастье. Вы подарили нам очень результативный курс реабилитации.Низкий поклон всем, кто верит в нашу победу!!!!