Андрюша Джамиль, эпилепсия (Дубна). СБОР ЗАКРЫТ

Возлюби ближнего своего

Модераторы: Восьмой лепесток, Волонтёры

Сообщение
Автор
Анастасия Гегеле
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 10:22

Re: Андрюша Джамиль, эпилепсия (Дубна). СБОР ЗАКРЫТ

#151 Сообщение Анастасия Гегеле » 17 ноя 2021, 12:04

Дорогие друзья, уважаемые благотворители!
Из денег собранных Андрею в рамках акции "Дети вместо цветов" мы приобрели очки, о чем я писала выше и занятия по программе Movement Lesson для области рта и речи.
Затем мы приобрели лыжи на коляску (15174 р)
Книги и модель его любимой "Ласточки", карточки и игрушки-модели птиц (6794) р.
Спасибо огромное за вашу помощь!!
Изображение

Анастасия Гегеле
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 10:22

Re: Андрюша Джамиль, эпилепсия (Дубна). СБОР ЗАКРЫТ

#152 Сообщение Анастасия Гегеле » 17 ноя 2021, 12:05

Как вы знаете, Андрей не разговаривает.
И я записалась на семинар по использованию альтернативной и дополнительной коммуникации по системе "Макатон". Я давно "варюсь" в этой теме. Мысль о том, что любой ребёнок, даже с самыми сложными нарушениями имеет право голоса, должен быть услышал, кажется мне очень гуманной и психологически верной. Общение в доступной для ребенка форме меняет как его самого, так и то, как видят его окружающие, как относятся к нему.
Мы всегда спрашиваем Андрея, даем ему право и возможность выбора. Договариваемся, проговариваем перспективы и воспоминания. Я немного знакома с программой "Макатон" благодаря Центру Лечебной Педагогики, где используется эта система коммуникации. Один из жестов Андрея именно из этой системы, другие сами возникли. Семинар проводит образовательная организация ЭМЦ "Особое детство". Вставлю ссылку на бесплатный вебинар про систему "Макатон", если кому-то интересно. Вкратце, в этой системе сочетаются речь, жесты, символы, чтобы ребёнок имел весь арсенал модальностей для общения. Андрею очень уже нужно освоить больше жестов, чтобы поддерживать общение и произвольность. Может быть, какие-то ещё средства войдут в наш арсенал. Этап картинок и фотографий уже пройден. Мы работаем над чтением, печатанием, но это не всегда удобно. И пока только в процессе освоения. И конечно же, мы продолжаем работать над звучащей речью!
https://youtu.be/QvHSS2E_tMw
Сам семинар платный. Я оплатила по самой низкой цене 3200 тоже из средств акции " Дети вместо цветов".
Ещё раз благодарю всех, кто принял участие и поддержал нас финансово!!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Поможем вместе!»