Бассейн и дети. Архимед. Карасик. Радуга
Модератор: Мамочки
Re: Бассейн и дети. Архимед. Карасик. Радуга
Доча, скоро 6 лет будет, ходит на большую воду в Карасик. Там глубина 3-1 метр. Они где глубоко с тумбочки прыгают, а потом "на мелководье" плывут.
Сходите туда!
Сходите туда!
Если на ПБ живете-Архимед-в самый раз.Никто не утонул еще. 8лет-здоровый лоб,чего в карасике ему пузыри пускать?Matrona Ivanna писал(а):Подскажите пожалуйста ребенку 8 лет в каком бассейне можно заниматься, чтобы уровень воды был не сильно глубокий и не сильно мелкий?? Плаваем и ныряем с рождения, но на большой глубине опасаюсь, наверное не Архимед -это для взрослых?
Отдавайте Ивановой -двоих спиногрызов она мне в пловцы вывела. Спасибо ей! Очень хорошая женщина.Тренер старой формации.Таких сейчас мало.
Проект BRW закрыт.
- Matrona Ivanna
Мы в китайской стене живем.. нам что до карасика, что до Архимеда... ))
Спасибо, попробуем в Архимед..
Рано в 8 в Архимед, глубоко там.
Моя ходила на секцию несколько лет в Карасик, и то боязно в 10 было в Архимеде...
Моя ходила на секцию несколько лет в Карасик, и то боязно в 10 было в Архимеде...
Вы попробуйте в Архимед,но если ребенок будет панически бояться большого пространства-насиловать его точно не надо.Тогда уж в Карасик.Matrona Ivanna писал(а):Мы в китайской стене живем.. нам что до карасика, что до Архимеда... ))
ya11111
По поводу-рано не рано. Важно,насколько ребенок сам в себе уверен. А то многие мамашки и папашки черезчур трясутся -оберегают свои чада,навязывая детям свое видение. А им жить,между прочим ,не в теплице.
Малый в 6 лет переплывал со мной р.Дубну,а в 7 брал призы по городу на большой воде. Крутым ченмпионом он ,может и не станет(да это и не самоцель),зато за его физическое здоровье и главное ПОЗВОНОЧНИК-проблема века- я спокоен. Полезнее,чем плавание спорта нет.
Проект BRW закрыт.
- Matrona Ivanna
Да нет больших пространств она у меня не боится, я ж говорю с рождения плавает, это я трясусь... даже когда она у меня летом на глубине плавает на Волге или еще где, я все равно рядом плаваю подстраховываю.. ну страшно, понимаю что плавает, но как наверное нормальная мать, страшно что не дай бог ногу сведет или еще чего.. а тут в Архимеде, просто я то вобще рядом не смогу плавать, значит я должна осознавать,ч то ребенок если устанет на ноги встанет :) вобщем это я боюсь,а не дочка ))))
абсолютно верно.спассредства вспомогательные (нарукавники ,жилеты) в таком возрасте,как бы ребенок хорошо ни плавал,просто необходимы на реке.даже когда она у меня летом на глубине плавает на Волге или еще где, я все равно рядом плаваю подстраховываю..
думаю,ваш вопрос разрешится сам -собой. Скоро бассейны традиционно закроют на лето(кроме Радуги,вроде),а до осени решение само созреет

Проект BRW закрыт.
- Matrona Ivanna
Кто нибудь знает в Архимеде обязательны шапочки??
В дубне везде шапки нужны. В Архимеде могут пустить ,если стрижка под коленку,в принципе... 

Проект BRW закрыт.
- Matrona Ivanna
понятно, спасибо
- Matrona Ivanna
Скажите,а в Карасике, когда дети без родителей плавают, можно рядом с бассейном в сменных тапочках присутствовать?? Или надо сидеть где то в раздевалке ждать??
тут сделали семейную вылазку в Архимед.
Человеческому детёнышу 3,5 лет. На "большой воде" как рыба в нарукавниках!
Ей всё пофигу. Рассекает как "Иван Фёдорофич Крузенштерн"! А вот мне сыкотно както было!))
Человеческому детёнышу 3,5 лет. На "большой воде" как рыба в нарукавниках!
Ей всё пофигу. Рассекает как "Иван Фёдорофич Крузенштерн"! А вот мне сыкотно както было!))
Собственно вспоминаем , что когда-то Корасико вообще не было. Поетому - пыщь,пыщь... и на большую воду!
Мое идише мамо в детстве говорила так, на мои просьбы отпустить меня на Волгу : - Зачем тебе на Волгу? Ты всё равно плавать не умеешь!
Мое идише мамо в детстве говорила так, на мои просьбы отпустить меня на Волгу : - Зачем тебе на Волгу? Ты всё равно плавать не умеешь!

если бы спорт был полезен для здоровья, то на каждом турнике висело бы по пять евреев. (с) лолкоморье
нет.всех выгоняют.но можно подсматривать через стекляную дверь.а по мне так лучше,что ребенок не отвлекается на родителя....Matrona Ivanna писал(а):Скажите,а в Карасике, когда дети без родителей плавают, можно рядом с бассейном в сменных тапочках присутствовать?? Или надо сидеть где то в раздевалке ждать??
- Barahlushka
А с какого возраста занятия с детьми на большой воде, без мамы я имею ввиду?
Вы большие ...в секцию не хотите?.. В этом возрасте для вас любой бассейн открытMatrona Ivanna писал(а):Подскажите пожалуйста ребенку 8 лет в каком бассейне можно заниматься, чтобы уровень воды был не сильно глубокий и не сильно мелкий?? Плаваем и ныряем с рождения, но на большой глубине опасаюсь, наверное не Архимед -это для взрослых?
- L'entropie
А кто-нибудь ходит с годовасиками в Карасик?
Была вроде раньше инфа, что там занятия для родителей с детьми, но сейчас вроде как нет,
просто, мол, приходите сами по себе как в реке плескаться.
Была вроде раньше инфа, что там занятия для родителей с детьми, но сейчас вроде как нет,
просто, мол, приходите сами по себе как в реке плескаться.
Интересно, чему могут научить тренеры родителей с годовалыми? Двух-летними. Трёх-летними. Уж точно не плавать или не дышать под водой.
Мне кажется тренер тут будет лишним.
Мне кажется тренер тут будет лишним.
Мой старший сын в год и 4 поплыл сам, благодаря нашим регулярным походам в бассейны. Плавали с ним вдвоем, без тренера. Думаю, что последний не нужен совершенно, мама сама может научить ребенка плавать, было бы желание.
+многотыщ. Мы тоже с сыном ходим на свободное плавание в малую ванну "Карасика". Кстати, он уже открылся, а то я звонила недели 2 назад, там даже трубки телефонные не брали.пятимамка писал(а):Мой старший сын в год и 4 поплыл сам, благодаря нашим регулярным походам в бассейны. Плавали с ним вдвоем, без тренера. Думаю, что последний не нужен совершенно, мама сама может научить ребенка плавать, было бы желание.
В год и четыре поплыл? Ну, у вас будущий чемпион! 

скажите а какая там глубина в малой ванне? тоже хочу начать с ребенком ходить - 2,7 ему, и нужно ли мне и ему шапочку и справку?Buzina писал(а): +многотыщ. Мы тоже с сыном ходим на свободное плавание в малую ванну "Карасика". Кстати, он уже открылся, а то я звонила недели 2 назад, там даже трубки телефонные не брали.
спасибо.
Смотрю на мир голубыми глазами, через розовые очки и мне фиолетово!
сварю для вас мыло и скрабики http://soapdubna.ucoz.ru/
сварю для вас мыло и скрабики http://soapdubna.ucoz.ru/
Сейчас, в 16 лет у него КМС по плаванию. Успехи конечно не олимпийского масштаба, но это его заслуга, нам есть чем гордиться.ya11111 писал(а):В год и четыре поплыл? Ну, у вас будущий чемпион!

Глубина вначале до середины бедра, т.е. ребенок стоит по шейку примерно, а дальше плавно углубляется, и где-то по грудь в самом глубоком месте. Шапки, справки, плавки, тапочки резиновые - нужен полный комплект.Vikrun писал(а): скажите а какая там глубина в малой ванне? тоже хочу начать с ребенком ходить - 2,7 ему, и нужно ли мне и ему шапочку и справку?
спасибо.