Профессиональные курсы

Модератор: Администраторы Объявлений

Ответить
Вишенка

Профессиональные курсы

#1 Сообщение Вишенка » 24 сен 2008, 10:47

Здравствуйте, не подскажите, кто знает, есть ли в нашем городе центры, которые предоставляют различные курсы, кроме "Образовательного центра "Дубна"?! Спасибо :smile:

Львёнок

Re: Профессиональные курсы

#2 Сообщение Львёнок » 24 сен 2008, 10:52

Курсы бывают разные... Вы бы уточнили, что интересует.
Знаю, что есть МВА (Master of Buisnes Administration) в Дубне. Это повышение квалификации в сфере управления.

-PG-

#3 Сообщение -PG- » 24 сен 2008, 10:55

это не MBA :oops: Вы наверное, говорите о президентской программе на базе ОЦ Дубна.

если кому нужно настоящее MBA - welcome to states

Львёнок

#4 Сообщение Львёнок » 24 сен 2008, 11:51

-PG- писал(а):это не MBA :oops: Вы наверное, говорите о президентской программе на базе ОЦ Дубна.

если кому нужно настоящее MBA - welcome to states
Неправда Ваша. :smile:
http://www.oc.dubna.ru/bzr640.html - самый первый курс МВА. Преподают в ОЦ Дубна.
Не знаю, насколько хорошо обучают, но программа именно МВА. Открытый Университет Великобритании очень ответственно относится к уровню преподавания. Т.е. Вы можете просто проверить лицензию у нашего дубненского центра. Обучение по программам МВА - это всё же в основном самостоятельная работа.
Родина МВА - Великобритания, а не "states".

П.С.: Прошу прощения за отклонение от темы.

Zhekin

#5 Сообщение Zhekin » 24 сен 2008, 12:07

Львёнок писал(а): Неправда Ваша. :smile:
http://www.oc.dubna.ru/bzr640.html - самый первый курс МВА. Преподают в ОЦ Дубна.
Насколько я знаю, для получения МВА надо, ко всему прочему, сдать TOEFL или FCE. Судя по анонсу на сайте ОЦ - это адптированная программа для России и с этим дипломом заграницу вы не сможете поехать.
К тому же, если посмотреть хотя бы на диплом - они дают "Профессиональный Сертификат в области менеджмента" http://www.ou-link.ru/dc/?dc_id=1, а МВА - это Master of Business Administration

Я не к тому, что там будут плохо учить (вы правильно заметили, что Открытый Университет это серьезная организация) - просто это не настоящий МВА.

Lisa

#6 Сообщение Lisa » 24 сен 2008, 12:55

Вишенка, а вы какими именно курсами интересуетесь? И самое главное - какую цель себе ставите?
«Так, хочу вам всем напомнить правила Мышиного дома: не курить, не строить злодейских схем и не есть других гостей». Микки-Маус.

Lisa

#7 Сообщение Lisa » 24 сен 2008, 13:00

Программа "менеджер-профессионал" на которую выше дается ссылка имеет ну оооооочень опосредованное отношение к MBA имеет.. Так посмеятся если только. Посмотрите требования к поступающим - уже этого достаточно))
«Так, хочу вам всем напомнить правила Мышиного дома: не курить, не строить злодейских схем и не есть других гостей». Микки-Маус.

Львёнок

#8 Сообщение Львёнок » 24 сен 2008, 13:06

Lisa писал(а):Программа "менеджер-профессионал" на которую выше дается ссылка имеет ну оооооочень опосредованное отношение к MBA имеет.. Так посмеятся если только. Посмотрите требования к поступающим - уже этого достаточно))
Ну, скажем так, вполне логично начинать движение к диплому МВА с курса "менеджер-профессионал". Что-то вроде первого курса в институте.

Lisa

#9 Сообщение Lisa » 24 сен 2008, 13:50

Львёнок писал(а): Ну, скажем так, вполне логично начинать движение к диплому МВА с курса "менеджер-профессионал". Что-то вроде первого курса в институте.
Львенок, ну не совсем, не совсем. Но все зависит, опять-таки, от цели: что именно вы хотите решить получение степени МБА. В норме возможны 4 варианта:
1) Повысить свою рыночную стоимость
2) Получить более престижную/руководящую должность
3) Обзавестись цепочкой полезных контактов (из числа своих однокурсников)
4) Получить необходимые знания

Для решения остальных задач (как то: найти хоть какую-нибудь работу и проч.) МБА не подходит.

Если говорить о "правильных", признанных школах МБА (INSEAD, IMD, LSE, etc.), то логично начинать движение "туда" с языковой подготовки (TOEFL & Co, GMAT) и с наработки профессионального опыта.

Хотя... :unknown: Это я все пишу исходя из своего рафинированного опыта жителя больших корпораций. :smile: Может в организациях попроще и к дипломам попроще относятся :smile:

LAPA

#10 Сообщение LAPA » 24 сен 2008, 14:01

Lisa писал(а):Может в организациях попроще и к дипломам попроще относятся :smile:
В "организациях попроще" просто "не знают что это такое, но звучит круто". :smile:

-PG-

#11 Сообщение -PG- » 29 сен 2008, 11:14

Львенок, в штатах наиболее сильная бизнес школа.
Насчет открытого универститета не знаю, я работаю с англичанами, они не упали от радости под стол, когда я сказал, что обучался по этой программе.
Есть МВА заочка - самостоятельное обучение, как Вы говорите, а есть нормальное очное - когда несколько лет нужно работать в одной группе с очень сильными людьми (у многих реальный опыт бизнеса на топ позициях) и стараться быть лучшим каждый день. Вот что такое настоящее МВА. Я, например, его не потяну, а диплом менеджера-профессионала у меня есть.
Лежит где то.

Цветочек

#12 Сообщение Цветочек » 29 сен 2008, 14:11

Подскажите лучше, где можно в Дубне научиться прфессии Каменщика

-PG-

#13 Сообщение -PG- » 29 сен 2008, 15:25

Цветочек, не могу поверить, что Вы станете каменщиком :oops:

flint

#14 Сообщение flint » 29 сен 2008, 15:36

на стройке... станете с большой буквы К :)
НетАбстинентномуСиндрому

Львёнок

#15 Сообщение Львёнок » 29 сен 2008, 15:51

flint писал(а):на стройке... станете с большой буквы К :)
Не знаю как сейчас, но лет 5-7 назад на обучение на стройки не брали. Однако профессия каменьщика была самая востребованная.

Цветочек

#16 Сообщение Цветочек » 29 сен 2008, 18:13

-PG- писал(а):Цветочек, не могу поверить, что Вы станете каменщиком :oops:
Не для себя ищу, для мужа, помогите, уж очень хочет дом построить САМ

flint

#17 Сообщение flint » 30 сен 2008, 11:49

Цветочек писал(а):Не для себя ищу, для мужа, помогите, уж очень хочет дом построить САМ
а как вы думаете, таджики на стройках со строительным образованием работают?
НетАбстинентномуСиндрому

Цветочек

#18 Сообщение Цветочек » 30 сен 2008, 12:01

а как вы думаете, таджики на стройках со строительным образованием работают?[/quote]

В этом вся и разница, мы же строим для СЕБЯ, а не для насяльника.

flint

#19 Сообщение flint » 30 сен 2008, 12:39

об этом и речь... для себя нужно качественно делать - поэтому нужна проверенная фирма, а не наспех обученный муж... :)
НетАбстинентномуСиндрому

груздь

#20 Сообщение груздь » 31 авг 2009, 14:41

подскажите, кто сталкивался: курсы "Бухгалтер-экономист" в ОЦ "Дубна" - каков уровень подготовки? И вообще, стоит ли? честно говоря, смущает то, что для работы бухгалтером везде требуют наличие опыта работы. Кто-нибудь смог успешно трудоустроиться после этих курсов без опыта, или деньги выброшены впустую?

strekozaanna
Контактная информация:

#21 Сообщение strekozaanna » 24 сен 2009, 20:58

подскажите, кто сталкивался: курсы "Бухгалтер-экономист" в ОЦ "Дубна" - каков уровень подготовки? И вообще, стоит ли? честно говоря, смущает то, что для работы бухгалтером везде требуют наличие опыта работы. Кто-нибудь смог успешно трудоустроиться после этих курсов без опыта, или деньги выброшены впустую?
груздь, я окончила эти курсы. Сейчас веду бухгалтерию у мужа на фирме. Для себя я считаю , что деньги потраченные на эти курсы - потрачены совсем не зря. Но работодателей я понимаю (почему они хотят с опытом работы). Специальность это не простая! Есть множество нюансов, которые узнаются и (что не менее важно) запоминаются с опытом! Работаю я примерно пол года и всё-равно заглядываю в "шпаргалки".
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

груздь

#22 Сообщение груздь » 26 сен 2009, 22:40

2 strekozaanna: спасибо за отзыв.

strekozaanna
Контактная информация:

#23 Сообщение strekozaanna » 29 сен 2009, 23:08

груздь! Всегда пожалуйста! 8)
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

Ответить

Вернуться в «Развитие и обучение»