Пропали дети (Шашины) 24.04.2013. НАЙДЕНЫ. Погибли.
Модераторы: Calimero, Восьмой лепесток, Хорт, Добровольцы
-
alexoid2005
Re: Пропали дети. 24.04.2013
Сделала перепост в одноклассниках и в контакте.В одноклассниках он сейчас онлайн почему то..с телефона ..Может нашли уже?
позвонила на радио " Дубна " ( Русское радио и Ретро ) обещали озвучить просьбу
так же перепост в контакте
так же перепост в контакте
-
alexoid2005
можно еще в poiskdetei.ru отправить инфо и в лизуалерт..там очень много волонтеров
-
Calimero
- Модератор раздела "Поиск людей"
На данный момент работают волонтеры и МЧС. Всего 3 лодки. Нужны лодки по типу "Казанки", но только НЕ надувные. Местность где работают спасатели не проходимая, только на лодках можно подплыть.
По прежнему нужны волонтеры (желательно мужчины).
Как показывает практика многих поисков, никто никогда не откажется от бутербродиков и чая на месте. У кого есть желание, можно и этим помочь.
Как показывает практика многих поисков, никто никогда не откажется от бутербродиков и чая на месте. У кого есть желание, можно и этим помочь.
Насколько я знаю, отец с детьми направлялись из Спиридово по Сестре в сторону Юркино. На пути - труба под каналом. Сейчас там реально ли на лодке пройти? Вряд ли...
И не очень обнадеживающая инфа - найдена бензиновая канистра с лодки. В районе стрелки Дубны и Сестры. Непонятно.
И не очень обнадеживающая инфа - найдена бензиновая канистра с лодки. В районе стрелки Дубны и Сестры. Непонятно.
-
Calimero
оливер: я предположения не делаю, я передаю информацию, которую мне сообщаят волонтеры непосредственно с места. Возможно лодки нужны, чтобы одних отправить одно смотреть, других- другое. То есть разбиться на команды. Незнаю и постоянно звонить я тоже не хочу, чтобы не отвлекать людей. К тому же быстро садятся телефоны и связь с волонтерами тоже не хочется потерять.
Несмотря на всю ситуацию, исходим их принципа пока не найдены люди- есть вероятность, что они живы, а значит, надо работать.
Несмотря на всю ситуацию, исходим их принципа пока не найдены люди- есть вероятность, что они живы, а значит, надо работать.
-
Calimero
Поиск детей в курсе, так как уже работают отряды из Твери и Кимр.alexoid2005 писал(а):можно еще в poiskdetei.ru отправить инфо и в лизуалерт..там очень много волонтеров
-
Calimero
Цитирую коллег из тверского отряда, которые на месте : "По словам людей, которые находятся на месте поисков, средняя глубина в полях 1,5 метра, машины там не проедут 100%, поиски осуществимы только на лодках и вертолетах."
Поскажите куда млжно подвезти бутерброды и чай (если в этом есть еще необходимость)Коловна писал(а):а если возникнет возможность подвести волонтерам чай и бутерброды , где они сейчас территориально?Calimero писал(а):На данный момент работают волонтеры и МЧС. Всего 3 лодки. Нужны лодки по типу "Казанки", но только НЕ надувные. Местность где работают спасатели не проходимая, только на лодках можно подплыть.
Только сейчас прочел. Если надо - могу дать спас-жилеты. В крайнем случаи - байдарку. Но в крайнем случаи. Не потому что жалко, на байдарке сейчас очень опасно плавать. Мой телефон 8 (965) 427-46-34. Спас-жилеты могу подвезти куда требуется на машине. Байдарку - сложнее но так же можно. Можно еще надувную. Если что то звоните, пишите.
Calimero
Спасибо большое! Жилеты нужны. Ваш номер телефона передала тверскому отряду. Свяжутся с Вами.SenSer писал(а):Только сейчас прочел. Если надо - могу дать спас-жилеты. В крайнем случаи - байдарку. Но в крайнем случаи. Не потому что жалко, на байдарке сейчас очень опасно плавать. Мой телефон 8 (965) 427-46-34. Спас-жилеты могу подвезти куда требуется на машине. Байдарку - сложнее но так же можно. Можно еще надувную. Если что то звоните, пишите.
Насчет бутербродов, девочки спасибо, что откликнулись. Как мне сказал координатор пока еще светло, будут работать, насчет еды скажут ближе к вечеру.
Сейчас главная задача найти ЛОДКИ, 15 человек готовы выехать, но нет лодок.
Сейчас на месте от Тверского отряда работают 15 человек, от Кимрского я еще не спрашивала и еще 9 человек от служб. Задействован вертолет.
он онлайн с мобильного!!!! вот в чем вся загвоздкаБотъ писал(а):не странно. Уехал человек, оставил комп включенным
или одноклассники открываются автоматом при включении компа. Жена пришла, комп ткнула, чтобы поиски мониторить, вот ои и "онлайн"
У меня надувнушка нормальная. Фактический - 3 надувных камеры. На ней на мой взгляд сейчас наиболее безопасно !!! Но дам только тому - кто имеет опыт водного туризма. И сегодня до вечера !!! Завтра меня не будет.Diablo писал(а):не стоит на байдарках и надувных лодочках сейчас плавать!
Calimero
Насчет телефона в сообщении. Да, это номер родственников, ниже написала номер координатора, который координирует экипажи от Тверского отряда 8-904-013-74-62 Ольга
Насчет надувной лодки: звоним в МЧС спрашиваем и точное местонахождение сейчас узнаем.
Лодки же из москвы не повезут
По последней информации поиски продолжаться будут за Дубной , нужны телефоны Дубненских спасателей.
Насчет надувной лодки: звоним в МЧС спрашиваем и точное местонахождение сейчас узнаем.
Лодки же из москвы не повезут
По последней информации поиски продолжаться будут за Дубной , нужны телефоны Дубненских спасателей.
Вот еще какое предложение. Думаю не помешает на "паромной переправе" - "Переправа-2" повесить объявления с указанием номера телефона. Может кто видел переправлялась ли вчера "Казанка" через канал или нет? Возможно как я понял - только волоком. Если переправлялась - то это уменьшит участок поисков.
Да. Могу предложить безмоторные мягко каркасные суда. К уже упомянутым байдарке и надувному катамарану - ПСН. Если что телефон все тот же 8 (965) 427-46-34.
Жду контактов как отдать спас-жилеты.
Да. Могу предложить безмоторные мягко каркасные суда. К уже упомянутым байдарке и надувному катамарану - ПСН. Если что телефон все тот же 8 (965) 427-46-34.
Жду контактов как отдать спас-жилеты.
Calimero
Час назад народ был не нужен, так как есть 15 человек, которые готовы приехать, но их не на чем переправить, лодок нет.
Из практики знаю, что всегда просят народ, потому что всегда его не хватает и чтобы людей "на готове держать", поэтому такое и получается. Плюс, информация меняется каждые 15 минут в зависимости от информации с места.
Сейчас МЧС от Твери проверили, что могли и должны заняться МЧС из Дубны. Сейчас с ними созваниваются, чтобы Дубненские дальше занимались.
Из практики знаю, что всегда просят народ, потому что всегда его не хватает и чтобы людей "на готове держать", поэтому такое и получается. Плюс, информация меняется каждые 15 минут в зависимости от информации с места.
Сейчас МЧС от Твери проверили, что могли и должны заняться МЧС из Дубны. Сейчас с ними созваниваются, чтобы Дубненские дальше занимались.
Вот что пишут:Житель подмосковсной Дубны Олег Шашин и его двое детей - 7-летний сын Тимофей и 5-летняя дочка Даша, пропавшие накануне вечером на Иваньковском водохранилище, скорее всего, погибли. К такому выводу пришли участники поисково-спасательной операции, обнаружив весло и деталь от двигателя лодки, на которой глава семейства уплыл вместе с ребятишками и пожилым отцом.
Далее:http://lifenews.ru/news/113185
-
Calimero
По последней информации:
Сейчас ищут в районе дер. Карманово (и утром на катере искали). Пешие могут пригодиться, чтобы искать вдоль берега в районе дер.Карманово. если семью унесло вниз по течению, то надо искать в районе других деревень, которые находятся "вниз по течению".
84962147220- спас.служба номер 7 в Дубне дала мне вышеприведенную информацию.
Сейчас заправляют катер, чтобы дальше продолжить поиски.
Сейчас ищут в районе дер. Карманово (и утром на катере искали). Пешие могут пригодиться, чтобы искать вдоль берега в районе дер.Карманово. если семью унесло вниз по течению, то надо искать в районе других деревень, которые находятся "вниз по течению".
84962147220- спас.служба номер 7 в Дубне дала мне вышеприведенную информацию.
Сейчас заправляют катер, чтобы дальше продолжить поиски.
резиновая лодка есть, есть маленькая есть обольше с мотором на 4 лошади
-
Calimero
Ну лайфньюз должны же что-то написать. Поиски продолжаются сейчас тоже.Catti писал(а):Вот что пишут:Житель подмосковсной Дубны Олег Шашин и его двое детей - 7-летний сын Тимофей и 5-летняя дочка Даша, пропавшие накануне вечером на Иваньковском водохранилище, скорее всего, погибли. К такому выводу пришли участники поисково-спасательной операции, обнаружив весло и деталь от двигателя лодки, на которой глава семейства уплыл вместе с ребятишками и пожилым отцом.
-
Calimero
Ребята! Никаких резиновых лодок. Только что говорила с начальников спасательной службы номер 7 по Дубне. Он говорит, что это очень опасно, так как сильное течение.
Поблагодарил всех тех кто помогает и переживает за семью.
А многие из этих рыбаков работают до 17 или 18.00, на заводах, на станках, и тп. и у них нет компа на рабочем месте, и они знать не знают что здесь за тему обсуждаютVesnywka писал(а):Просто сейчас половодье, много лодок затопило, а у некоторых в ящиках и моторы были. Не у всех, даже при желании, есть возможность сейчас достать лодку. Позвонила знакомым с моторными лодками, они именно в такой ситуации. Жаль.Коловна писал(а):блин ну где эти рыбаки? То их немерено , а как они нужны так их нет
Есть лодка, есть мотор, но всё это добро в деревне Прислон, ничем не могу помочь, руки опускаются...
Calimero писал(а):Ребята! Никаких резиновых лодок. Только что говорила с начальников спасательной службы номер 7 по Дубне. Он говорит, что это очень опасно, так как сильное течение.
Начальника спасательной станции - понять можно. По сложности - для туриста имеющего навык водных походов тут даже второй категории не будет. Новичкам - соваться не стоит.
А вообще - где именно нашли части от лодки? В каком районе? И нашли ли их вообще? Если нашли - то какие? Канистра - могла быть и не с той лодки. При том при таком затоплении - ее могло было принести из других мест.