Пропали дети (Шашины) 24.04.2013. НАЙДЕНЫ. Погибли.
Модераторы: Calimero, Восьмой лепесток, Хорт, Добровольцы
Re: Пропали дети. 24.04.2013
Поддерживаю. Владимир - прекрасный образец компетентности и выдержки.
уважуха всем участникам: спасателям, пожарным, водолазам, гимсовцам, добровольцам на объекте, жителям, поддержавшим питательно, денежно, материально и морально. И всем, кто участвовал, но кого забыл.
Спасибо координаторам - они показали, что могут быстро и чётко организовывать людей, ранее друг о друге не подозревавших. Это отличный опыт для всех, и для них в первую очередь.
Маленькая мысль вслух: что если координаторов в рамках форума выделить в отдельную группу пользователей? Чтобы тоже подсвечивались каким-нибудь цветом и сразу имели более выраженный статус? При всей нынешней печали - ведь не последний раз собрались, увы. Чтобы предотвратить первоначальный бардак в будущем...
И я надеюсь, мы ещё услышим про выводы и принятые меры?
уважуха всем участникам: спасателям, пожарным, водолазам, гимсовцам, добровольцам на объекте, жителям, поддержавшим питательно, денежно, материально и морально. И всем, кто участвовал, но кого забыл.
Спасибо координаторам - они показали, что могут быстро и чётко организовывать людей, ранее друг о друге не подозревавших. Это отличный опыт для всех, и для них в первую очередь.
Маленькая мысль вслух: что если координаторов в рамках форума выделить в отдельную группу пользователей? Чтобы тоже подсвечивались каким-нибудь цветом и сразу имели более выраженный статус? При всей нынешней печали - ведь не последний раз собрались, увы. Чтобы предотвратить первоначальный бардак в будущем...
И я надеюсь, мы ещё услышим про выводы и принятые меры?
Ребята а что такое желтое, на фотках в нижнем левом углу.???anfisa писал(а):
Присоединяюсь.
К футболу не имею ни какого отношения
сори,не про тот угол подумала...женщина одним словом...terik2.0 писал(а): Ребята а что такое желтое, на фотках в нижнем левом углу.???
Присоединяюсь.
Руки в желтых резиновых перчатках.terik2.0 писал(а):Ребята а что такое желтое, на фотках в нижнем левом углу.???
Присоединяюсь.
А вопрос был про левый нижний угол........
тоже самое написала,а потом поняла рука-то с правой стороны,а терик спрашивает про непонятное желтое с лева от перчатки.Furious писал(а):Руки в желтых резиновых перчатках.terik2.0 писал(а):Ребята а что такое желтое, на фотках в нижнем левом углу.???
Присоединяюсь.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
рука в правом нижнемFurious писал(а):Руки в желтых резиновых перчатках.terik2.0 писал(а):Ребята а что такое желтое, на фотках в нижнем левом углу.???
Присоединяюсь.
Я имею в виду для слепых и плохо орентирующихся с правом и левом, то что находится в воде. Особенно видно на первой фотке.
не очень то похоже на дерево. На желет похоже, кто то обращал внимание на это из тех кто там был? Просто понять хочется что это такое, хоть это уже и не важно.
не очень то похоже на дерево. На желет похоже, кто то обращал внимание на это из тех кто там был? Просто понять хочется что это такое, хоть это уже и не важно.
Последний раз редактировалось terik2.0 13 май 2013, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Мои саболезнования Наталье. Держитесь. Сейчас это самое главное.
Выб стрелкой показали на фото предмет интереса..... там в углу какаято вертикальностоящая черная палка, расколотое дерево размером с палено и в воде нечто желтеющее - возможно желтая ткань или тоже деревяшка искаженая в чуть искривленной водной поверхности....
похоже на деревяшку. вполне четкие края у нееterik2.0 писал(а):Я имею в виду для слепых и плохо орентирующихся с правом и левом, то что находится в воде. Особенно видно на первой фотке.
-
Calimero
- Модератор раздела "Поиск людей"
Уважаемые форумчане, друзья.
От всей души хотелось бы еще раз поблагодарить всех дубненцев, которые помогали участвовать в поиске:
- нашихзамечательные мужчины, которые непосредственно каждый день участвовали на месте (Андрей (Билл), Саша (alkom2006) и др.),
-наших девушек, которые каждый день готовили и подвозили питание для наших волонтеров ( Жес, Восьмой лепесток, Марочка, аркобалено (и питание, и дежурство и.т.д) и др. Спасибо Марамашке, которая помогала и всегда готова была сделать больше.
- наших замечательных дубненцев, многие из которых помогали инвентарем ( и веревки, и лодки, и плащи и.т.д), предлагали помощь в развозе людей, пополняли телефоны волонтеров. Огромная благодарность всем тех кто откликнулся когда мы искали машины с лебедкой.
- ребят, из волонтерских отрядов г.Твери и г.Кимр, которые подключились с первого дня поиска!
- благодарю МЧС, ребят из ЦентроСпаса и дайверов. Ребят, если бы не вы, мы бы не достигли таких результатов. Отдельная благодарность Владимиру из Дубненского МЧС.
Ни для кого не секрет, что данные поиски были сложными и в физическом плане и в психологическом, потому что каждый из принимающих участие понимали какое горе случилось в нашем городе.
Лично от себя я бы хотела поблагодарить свою коллегу с «Поиска пропавших детей», Хорт. Спасибо тебе большое, что помогла мне вести данный поиск. Я никогда не забуду как я тебе позвонила ночью и попросила о помощи, и ты не отказала и влилась с такой энергией и активностью, что у меня тоже открылось «второе дыхание» и именно этот «тандем» помогал с наибольшей эффективностью и отдачей отслеживать и писать информацию.
Ребят, я горжусь горожанами нашего города и прошу прощения если кого-то забыла упомянуть.
Присоединяюсь ко всем уже написанным соболезнованиям. Завтра в 12 мысленно буду со всеми.
От всей души хотелось бы еще раз поблагодарить всех дубненцев, которые помогали участвовать в поиске:
- нашихзамечательные мужчины, которые непосредственно каждый день участвовали на месте (Андрей (Билл), Саша (alkom2006) и др.),
-наших девушек, которые каждый день готовили и подвозили питание для наших волонтеров ( Жес, Восьмой лепесток, Марочка, аркобалено (и питание, и дежурство и.т.д) и др. Спасибо Марамашке, которая помогала и всегда готова была сделать больше.
- наших замечательных дубненцев, многие из которых помогали инвентарем ( и веревки, и лодки, и плащи и.т.д), предлагали помощь в развозе людей, пополняли телефоны волонтеров. Огромная благодарность всем тех кто откликнулся когда мы искали машины с лебедкой.
- ребят, из волонтерских отрядов г.Твери и г.Кимр, которые подключились с первого дня поиска!
- благодарю МЧС, ребят из ЦентроСпаса и дайверов. Ребят, если бы не вы, мы бы не достигли таких результатов. Отдельная благодарность Владимиру из Дубненского МЧС.
Ни для кого не секрет, что данные поиски были сложными и в физическом плане и в психологическом, потому что каждый из принимающих участие понимали какое горе случилось в нашем городе.
Лично от себя я бы хотела поблагодарить свою коллегу с «Поиска пропавших детей», Хорт. Спасибо тебе большое, что помогла мне вести данный поиск. Я никогда не забуду как я тебе позвонила ночью и попросила о помощи, и ты не отказала и влилась с такой энергией и активностью, что у меня тоже открылось «второе дыхание» и именно этот «тандем» помогал с наибольшей эффективностью и отдачей отслеживать и писать информацию.
Ребят, я горжусь горожанами нашего города и прошу прощения если кого-то забыла упомянуть.
Присоединяюсь ко всем уже написанным соболезнованиям. Завтра в 12 мысленно буду со всеми.
Последний раз редактировалось Calimero 13 май 2013, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Ограниченны временем. Потому что на то есть причины. Честно. Не буду разглашать, но они есть. Поэтому все кто имеет возможность и желание будем рады. Сбор прекратим четко в 11.40, 13 мая и карточка будет закрыта.Dubnenka писал(а):Marochka: Наверное, не надо ограничивать сбор денег конкретным временем, можно потом не с каждым переводом идти, а через какое-то время. После похорон еще расходов будет очень много. Сбербанк часто задерживает онлайн переводы. Опять же, многие уезжали и только завтра появятся.
(Перевод на НАТАЛЬЮ ВИКТОРОВНУ Г.?)
Спасибо за понимание
alkom2006 писал(а):Начальники от МЧС наверняка мониторят тему. Ну так вот, настоятельно рекомендую присмотреться к руководителю поисково-спасательной операцией Владимиру Анатольевичу Дереновскому. Человек дневал и ночевал на дюкере. Координировал работу волонтёров и МЧС, держал связь с родственниками и сторонними структурами, вкалывал физически наравне со всеми да ещё занимался оформлением необходимых бумаг и отчётов. Таких людей должно быть больше!
Владимир Анатольевич, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за честно проделанную работу!!!
+1
Действительно, во время активных поисков мы не собираем и не собирали деньги, но кто ко мне в личку обращался с предложением денежной помощи, я рекомендовала отдавать непосредственно маме детей - Наталье.Senehka писал(а):Мне Хорт другую инфу дал по поводу помощи Наталье.Пожалуй доверюсь лучше ему,а не банкоской карте.
Но сегодня говорила с Леной Марочка, с которой в течение всего времени была постоянно на связи по оргвопросам, мы с ней обсудили вопрос, касающийся денежной помощи Наталье и пришли к решению, что для всех тех, кто хочет помочь, но не имеет возможности лично передать деньги, будет удобнее и проще, если перечисление будет осуществляться на карту. Так что, запрашивайте номер карты у Лены в личку, потом все будет передано Наталье.
p.s. Безумно жаль погибших... особенно, малышей... Сейчас, когда активные поиски закончены, времени стало чуть больше, особенно тяжело осознавать, что нет их, маленьких солнышек, и никуда от этой мысли не деться... и никогда не забыть их уже...
Скорблю вместе с вами и соболезную.
Я Вам в личку написала.женщина писал(а):Лидия Ивановна, Наташа, примите самые искренние соболезнования. Лидия Ивановна в один день потеряла мужа, сына и внуков... Наташа, Ваша поддержка всегда будет ей очень нужна, Вы сильнее, моложе, Вы сможете. Надежда найти Александра остается. Дай Вам Бог сил и терпения...
Наташе-даже не знаю чем утешить.Не получится. Наташ,просто ощущай нашу поддержку.ТЫ- НЕ ОДНА, Боль не утихнет.Она с годами (долгими) притупится. Но не пройдет.Это НАША,материнская,ЖЕНСКАЯ память будет всегда рядом с нашими близкими......
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Завтра, 13 мая, Андрей (Билли) всех, кто поедет проститься, ждёт на вокзале БВ в назначенное время на автобусе. Решено поехать на автобусе всем вместе во избежание пробок и скопления машин на месте прощания, так как там и без наших будет большое количество машин.
-
arcobaleno
Присоединяюсь!alkom2006 писал(а):Начальники от МЧС наверняка мониторят тему. Ну так вот, настоятельно рекомендую присмотреться к руководителю поисково-спасательной операцией Владимиру Анатольевичу Дереновскому. Человек дневал и ночевал на дюкере. Координировал работу волонтёров и МЧС, держал связь с родственниками и сторонними структурами, вкалывал физически наравне со всеми да ещё занимался оформлением необходимых бумаг и отчётов. Таких людей должно быть больше!
сбор в 11.40 вокзал БВ. Отправление в 11.50Хорт писал(а):Завтра, 13 мая, Андрей (Билли) всех, кто поедет проститься, ждёт на вокзале БВ в назначенное время на автобусе. Решено поехать на автобусе всем вместе во избежание пробок и скопления машин на месте прощания, так как там и без наших будет большое количество машин.
-
мася23071978
Marochka писал(а): сбор в 11.40 вокзал БВ. Отправление в 11.50
Господи, дай сил, хоть немножечко Натусе(((
Почти что. Лестница покрашенная желтым цветом. Ее так и не достали. Улетела в крайнюю трубу.Восьмой лепесток писал(а):думается там какая-то деревяшка
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
-
Ernest Tagirov
Насколько можно судить по теме, лодка и старший из погибших не найдены и поиски продолжаются. Возможно я тычу пальцем в небо, но наверно лучше сказать , чем не сказать о том, что в зону поисков надо включить правый берег Сестры значительно выше дюкера по течению, особенно там, где кустарники в паводок оказались в воде. Опасность, которую они представляют не всегда осознают даже опытные туристы-водники. Поэтому спасатели тем более могут не знать о такой версии. Не лишне было бы на такой случай им сообщить
В прошлом году на реке Ловать в первомайском походе утонул один из руководителей секции водного туризма Московского клуба туристов: течением прижало байдарку к кустам (в этих условиях гребец беспомощен), перевернуло и туриста зацепило за спасжилет со спины кустом. Много лет назад в нижней части р.Созь , где казалось бы нет никаких проблем и течение не очень сильное, у меня на глазах прижало к кустам и опрокинуло байдарку, в которой были мастер спорта по туризму, прошедший на байдарках и плотах много рек в Сибири; его напарник тоже был не новичок. К счастью, выплыли. В такой ситуации, в противоположность прижимам к скалам на горных реках , опасность осознается слишком поздно и нельзя от берега оттолкнуться веслом.
С тяжелой моторкой все это еще легче может произойти: для нее достатчно , чтобы ее сначала течением сильно накренило и начало через борт заливать, а уж потом опрокидывание вместе с тем человеком, который не успел вывалиться.
Извините , если данный пост покажется кому неуместным.
Искренне соболезную.
В прошлом году на реке Ловать в первомайском походе утонул один из руководителей секции водного туризма Московского клуба туристов: течением прижало байдарку к кустам (в этих условиях гребец беспомощен), перевернуло и туриста зацепило за спасжилет со спины кустом. Много лет назад в нижней части р.Созь , где казалось бы нет никаких проблем и течение не очень сильное, у меня на глазах прижало к кустам и опрокинуло байдарку, в которой были мастер спорта по туризму, прошедший на байдарках и плотах много рек в Сибири; его напарник тоже был не новичок. К счастью, выплыли. В такой ситуации, в противоположность прижимам к скалам на горных реках , опасность осознается слишком поздно и нельзя от берега оттолкнуться веслом.
С тяжелой моторкой все это еще легче может произойти: для нее достатчно , чтобы ее сначала течением сильно накренило и начало через борт заливать, а уж потом опрокидывание вместе с тем человеком, который не успел вывалиться.
Извините , если данный пост покажется кому неуместным.
Искренне соболезную.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Поддерживаю. Грамотная, профессиональная работа. Не дал волонтерам и прочим добровольцам "наломать дров", хотя они очень к этому стремились, в силу энтузиазма и неравнодушияalkom2006 писал(а):Начальники от МЧС наверняка мониторят тему. Ну так вот, настоятельно рекомендую присмотреться к руководителю поисково-спасательной операцией Владимиру Анатольевичу Дереновскому. Человек дневал и ночевал на дюкере. Координировал работу волонтёров и МЧС, держал связь с родственниками и сторонними структурами, вкалывал физически наравне со всеми да ещё занимался оформлением необходимых бумаг и отчётов. Таких людей должно быть больше!
Волонтерам. Отдельное спасибо за понимание ситуации, стойкость и терпение - Вы смогли вернуть мне лично уверенность, что Россия ещё не кончилась.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
А она и не кончалась никогда... Россия - это волонтеры и многие-многие, кто помогал в поисках...Россия - это наши земляки, готовые откликнуться в любую минуту и протянуть руку помощи...
А то, что творят наши "прочие" - это не Россия...(((
Я горжусь вами, дорогие мои земляки!...
А то, что творят наши "прочие" - это не Россия...(((
Я горжусь вами, дорогие мои земляки!...