Вопросы конкуренции уже подробно обсасывались после прошлогоднего несчастного случая. Сейчас, думаю не стоит поднимать срач по этой теме.R@duga писал(а): Вы меня извините, но как-то Ваши посты звучат странно... Люди, достаточно подготовленные предлагают помощь, а Вы ведете себя так, как будто у вас какая-то конкуренция Мне не понятно, почему, вместо координации, Вы так себя ведете?
По информации от знакомых "водников", ездивших сегодня на спас.станцию - лодок достаточно... но они сказали, что просто не могут выводить не обученных людей на воду(очень опасно)! Волонтеры могут пригодится только в поисках по берегу. Так почему у Вас такая реакция????
Пропали дети (Шашины) 24.04.2013. НАЙДЕНЫ. Погибли.
Модераторы: Calimero, Восьмой лепесток, Хорт, Добровольцы
Re: Пропали дети. 24.04.2013
Извините, если, что-то не так сказала, просто очень переживаю, т.к. знакома лично с мамой пропавших детей и никак не пойму хитросплетений "координации"
Спасибо большое, буду ждать.Calimero писал(а): Марк, я ни с кем не ссорюсь. Информация будет с утра в зависимости от того, что МЧС скажут, обязательно отпишусь.
Очень мудрые слова ) ... поиски в паводок на разливах это не по лесу по осени перекличку устраивать .. дело не в количестве лодок, моторов , людей . а в грамотном и взвешенном поиске. с учетом мнения работников ВРГС и опыта некоторых работников ПСО-31 (с). Господа убедительная просьба не надо стараться быть тут умными. Поменьше не проверенной информации и собственных домыслов.Calimero писал(а):Мне коллеги из Твери сообщили, что завтра в 6-7 утра будут работать Ла. Место штаба: платформа Карманово.
еще раз напоминаю, что в это время в 6-7 утра МЧС не будет, поэтому просьба каждого взвешивать свои силы и смотреть с кем работать, потому что на данный момент опыта работы в водной среде нет ни у одного отряда, а территория как уже писалось выше- крайне сложная и опасная.
Ужас какой.., только недавно узнала о случившемся.., всем сердцем верю и надеюсь, что все пропавше живы и в скором времени их найдут!
Спасибо всем-всем кто неравнодушен к беде ближнего, только на таких людях держатся, сохраняются и передаются человеческие отношения, основанные на внимании к друг другу, сострадании и взаимопомощи!
К сожалению, помочь не смогу.., но буду верить и молиться, чтобы всё закончилось благополучно!
Спасибо всем-всем кто неравнодушен к беде ближнего, только на таких людях держатся, сохраняются и передаются человеческие отношения, основанные на внимании к друг другу, сострадании и взаимопомощи!
К сожалению, помочь не смогу.., но буду верить и молиться, чтобы всё закончилось благополучно!
-
- Модератор раздела "Поиск людей"
Ребят, а вот еще кого забыли поблагодарить и хотя бы отписаться добрым словом- то, что МЧС сегодня действительно помогали и откликнулись довольно-таки быстро.
Подводя итог сегодняшнему бурному дню хочу еще раз подчеркнуть и поблагодарить ВСЕХ участников поиска: МЧС, ПСО "Сова", "Кимры", Дмитрия (Титаника) и еще одного человека, который поехал с ним, телевидение (благодаря многочисленным звонкам Kolovna), а также всем тем кто предлагал свою помощь с лодками, жилетами, едой (вас всех не перечислить, но на форуме в сообщениях видно кто отписывался).
Спасибо всем кто поддерживает семью и дай Бог, чтобы завтра поиски были успешными.
Радуга: мы все очень переживаем, а координация действительно "сложная", так как ситуация тоже не простая и все пытаются помочь как могут.
Подводя итог сегодняшнему бурному дню хочу еще раз подчеркнуть и поблагодарить ВСЕХ участников поиска: МЧС, ПСО "Сова", "Кимры", Дмитрия (Титаника) и еще одного человека, который поехал с ним, телевидение (благодаря многочисленным звонкам Kolovna), а также всем тем кто предлагал свою помощь с лодками, жилетами, едой (вас всех не перечислить, но на форуме в сообщениях видно кто отписывался).
Спасибо всем кто поддерживает семью и дай Бог, чтобы завтра поиски были успешными.
Радуга: мы все очень переживаем, а координация действительно "сложная", так как ситуация тоже не простая и все пытаются помочь как могут.
.
Последний раз редактировалось Коловна 26 апр 2013, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Да всё верно.Я пока у подъезда ДОКУ ждал, увидел соседа из МЧС.Домой он шёл пошатываясь от усталости. Завтра им опять в бой.Calimero писал(а):Ребят, а вот еще кого забыли поблагодарить и хотя бы отписаться добрым словом- то, что МЧС сегодня действительно помогали и откликнулись довольно-таки быстро.
Чем можно помочь не на местности?
А как по другому то? На то мы и ЛЮДИ что бы помогать друг другу!simon4ita писал(а):Ужас какой.., только недавно узнала о случившемся.., всем сердцем верю и надеюсь, что все пропавше живы и в скором времени их найдут!
-
Радуга, на местности для женщин я бы сказала, что ничем, потому что местность сложная и условия поисков не простые, лучше крепких мужчин быть не мникого не может.
Возможно еда.Возможно денюшку на телефон(они не переставая общаются).Горячий чай. Ну и слова поддержки конечно.R@duga писал(а):Чем можно помочь не на местности?
-
Ой, пропустила "не на местности", а так да, не на местности можно помочь тем ,что уже банглад написал.
Это от перенапряженияCalimero писал(а):Ой, пропустила "не на местности", а так да, не на местности можно помочь тем ,что уже банглад написал.
.
Последний раз редактировалось Коловна 26 апр 2013, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Ориентировки нужно расклеивать?
-
Где? В воде? Чтобы рыбы читали?
Ориентировка не создавалась с самого начала заявки, так как смысла в ней нет и к тому же родственники изначально было против.
Со стороны ЛА посчитали почему-то что нужно распространять, чем это мотивировано я незнаю.
Ориентировка не создавалась с самого начала заявки, так как смысла в ней нет и к тому же родственники изначально было против.
Со стороны ЛА посчитали почему-то что нужно распространять, чем это мотивировано я незнаю.
Вы меня опять извините, но у меня, наверное, дежавю Кто Вас "уполномочил" на ведение этой темы на форуме?Calimero писал(а):Где? В воде? Чтобы рыбы читали?
-
Что вы подразумеваете под полномочиями?
Я с утра получила заявку от отряда из Кимр, с просьбой о репосте и о помощи. Связалась с координатором от Кимр. потом с Тверью, потом подтвердила информацию у МЧС и с утра на связи , отписываюсь что сделано, что надо, так как поисковики на месте не имеют такой возможности. Касательно информации про ориентировку я уже писала в начале темы.
Я с утра получила заявку от отряда из Кимр, с просьбой о репосте и о помощи. Связалась с координатором от Кимр. потом с Тверью, потом подтвердила информацию у МЧС и с утра на связи , отписываюсь что сделано, что надо, так как поисковики на месте не имеют такой возможности. Касательно информации про ориентировку я уже писала в начале темы.
Может ЛА и правы Calimero.Ведь пока люди не найдены надо делать всё. Профессионалам видней как говорится.Calimero писал(а):Где? В воде? Чтобы рыбы читали?
Согласна...Некого особо у нас здесь ориентировать. От деревень одно название для 15-ти домов, остальное дачники на лето, СНТ тоже пока пустые, своих оповестили, мы крайние к реке. Чужих практически нет. Возле реки местность в основном просматривается,народ там ходит.. От начала реки до границы СНТ метров 200. Остальное волонтеры думаю не раз сегодня прошли...Calimero писал(а):Где? В воде? Чтобы рыбы читали?
Ориентировка не создавалась с самого начала заявки, так как смысла в ней нет
Уважаемая R@duga, вы уверены, что это сейчас самый главный и вообще хоть сколько-нибудь важный вопрос?R@duga писал(а):Вы меня опять извините, но у меня, наверное, дежавю Кто Вас "уполномочил" на ведение этой темы на форуме?Calimero писал(а):Где? В воде? Чтобы рыбы читали?
Calimero права. Для чего ориентировки? Трупы опознавать? А если они живы, то мужик с детьми на крыше полузатопленного сарайчика или холмика привлечет к себе внимание и без всяких ориентировок.R@duga писал(а):Вы меня опять извините, но у меня, наверное, дежавю Кто Вас "уполномочил" на ведение этой темы на форуме?Calimero писал(а):Где? В воде? Чтобы рыбы читали?
Вы молодец Calimero! Работайте и не поддавайтесь на провокацию.Calimero писал(а):Что вы подразумеваете под полномочиями?
-
Напоминаю, что было оповещено телевидение и радио сегодня. Смысла в ориентировках нет, иначе бы уже давным давно дали бы команду и "Сове" и Кимрам, чтобы делали ориентировку и мы бы распечатали в Дубне и подвезли бы.
Я не понимаю единственного, профессионалы для меня- люди, которые работали сегодня из офиц.структур, и волонтеры, которые выполняли их задачи.
Учитывая то, что поиск и момент пропажи были связаны с водой я не понимаю куда будут клеить ориентировки. Ориентировки нужны и действительно важны в случае пропажи в городе и даже в лесу, когда благодаря им можно найти свидетелей.
Я не понимаю единственного, профессионалы для меня- люди, которые работали сегодня из офиц.структур, и волонтеры, которые выполняли их задачи.
Учитывая то, что поиск и момент пропажи были связаны с водой я не понимаю куда будут клеить ориентировки. Ориентировки нужны и действительно важны в случае пропажи в городе и даже в лесу, когда благодаря им можно найти свидетелей.