Школа гидов по Дубне
Модератор: Умники
Школа гидов по Дубне
В конце февраля в Объединенном институте ядерных исследований начнет работу школа для гидов.
...
Стоимость курса обучения группы – 52100 руб., для иногородних — плюс оплата проживания 1400 руб. х 20 чел. х 5 дн. Стоимость на одного участника будет зависеть от количества человек в группе. После окончания курсов выдается сертификат
Всем желающим пройти обучение необходимо до 13 февраля представить в Управление торговли, услуг и защиты прав потребителей Администрации города г.Дубны заявку о своем участии для формирования групп.
Информацию направлять на бумажном носителе по адресу: 141980, г.Дубна, Московская область, ул. Балдина, д.2, каб. 112, или по электронной почте: utuzpp@mail.ru.
Телефон для справок (849621) 4-77-42.
http://www.dub-ina.ru/?p=12303
...
Стоимость курса обучения группы – 52100 руб., для иногородних — плюс оплата проживания 1400 руб. х 20 чел. х 5 дн. Стоимость на одного участника будет зависеть от количества человек в группе. После окончания курсов выдается сертификат
Всем желающим пройти обучение необходимо до 13 февраля представить в Управление торговли, услуг и защиты прав потребителей Администрации города г.Дубны заявку о своем участии для формирования групп.
Информацию направлять на бумажном носителе по адресу: 141980, г.Дубна, Московская область, ул. Балдина, д.2, каб. 112, или по электронной почте: utuzpp@mail.ru.
dubna-inform.ru
Re: Школа гидов по Дубне
Как бе доуя. Это рас. Делать надо было в прошлом годе -два. В этом сезоне оно не отобьеццо даже есле сделать цену в 2 раза ниже. Это два
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- romansyone
а шабашки кто будет поставлять? или надо у прычала турыстов отлавливать?
Увидел кота? Попингуй его!
- LuckyOne [away]
За три тыщи рублей на рыльце пять дней слушать рассказы Фарзоя о дубненских достопримечательностях - это много и не отобьется? Если я правильно понимаю, то 52к на 20 человек, а не на одного. Теплоходных туристов может и поменьше в этом сезоне будет, но уж если приедут, то с денежкой. В принципе, за методику грамотного развода можно и заплатить. Но есть думка что девочки-практикантки туристических вузов в Турциях и Египтах большему научились, и вот их то привлечь к окучиванию туристической окры было бы и бесплатно, и эффективно, и всё ж трудоустройство молодых девочек (а не местами полноватых политических радикалов красного толка).GFO писал(а):Как бе доуя. Это рас. Делать надо было в прошлом годе -два. В этом сезоне оно не отобьеццо даже есле сделать цену в 2 раза ниже. Это два
Точно!LuckyOne [away] писал(а):За три тыщи рублей на рыльце пять дней слушать рассказы Фарзоя о дубненских достопримечательностях - это много и не отобьется? Если я правильно понимаю, то 52к на 20 человек, а не на одного. Теплоходных туристов может и поменьше в этом сезоне будет, но уж если приедут, то с денежкой. В принципе, за методику грамотного развода можно и заплатить. Но есть думка что девочки-практикантки туристических вузов в Турциях и Египтах большему научились, и вот их то привлечь к окучиванию туристической окры было бы и бесплатно, и эффективно, и всё ж трудоустройство молодых девочек (а не местами полноватых политических радикалов красного толка).GFO писал(а):Как бе доуя. Это рас. Делать надо было в прошлом годе -два. В этом сезоне оно не отобьеццо даже есле сделать цену в 2 раза ниже. Это два
Чесслово бред! Ну давайте тогда где-нибудь в Ярославле или Суздале откроем обучение ядерной физике! Дубна впереди планеты всей по глупости!
-
Очень странно... Насколько мне известно, Дубна-Тур и Интелтур вполне справляются с нагрузкой.
Il teatro continua sempre!
Вы не имели удовольствия наблюдать как пяток почуявших нишу человек водили по ИЧ теплоходников. Вполне себе получалось. И про мозаики Нади Леже и про Джелепова с Понтекорво и про муравьевского голубя.
Точно!
Чесслово бред! Ну давайте тогда где-нибудь в Ярославле или Суздале откроем обучение ядерной физике! Дубна впереди планеты всей по глупости!
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Школа Гидров в Дубне?
Я видел и слышал как они это делают. Я же и писал ранее, что мимикрировал как-то на набережной в группу с теплохода, чтобы послушать....этот бренд сивой кобылы! Выглядело так : "Вот тут у нас яблоньки, а у меня на огороде знаете какие яблоньки!..." Но тогда речь (моя) шла о том, сколь удивительны люди, оставляющие 70 - 90000 р за путевку на т/х и получающие такой вот "тур-продукт" с показом яблонек и пешей прогулкой вдоль мозаик Леже (Вы и в правду считаете, что это достопримечательность????). Однако в данной теме Вы можете парировать - мол вот пусть экскурсоводы и поучатся в Дубне как проводить дух-захватывающие экскурсии... Так вот я Вам повторю, что бред вдвойне! Я знаю разных экскурсоводов и всяких прочих аниматоров - ни какие курсы за 50 тысяч не заменят либо реально эрудированного и влюблюнного в свое дело человека, либо человека с достаточным кругозором, наработанным годами и чаще благодаря собственным возможностям (поездил много по работе или деньги были и поколесил по миру, развился, взгляд и вкус наработал и т.д.). Ну на крайняк, ежели нужны такие профессионалы в Дубну, так не проще командировать их в города, где туризм развит хотя бы со времен Inturista, на пару недель?GFO писал(а):Вы не имели удовольствия наблюдать как пяток почуявших нишу человек водили по ИЧ теплоходников. Вполне себе получалось. И про мозаики Нади Леже и про Джелепова с Понтекорво и про муравьевского голубя.
Точно!
Ну не знаю, да и х с ним! Может я чего не просекаю в городе с нечищенным систематически снегом, дырявыми улицами и допотопными спортивными сооружениями и.т.д. Какой тут нафиг туризм ....
losharik писал(а):В конце февраля в Объединенном институте ядерных исследований начнет работу школа для гидов.
...

ОИЯЙЦЫ лучше бы экскурсии по территории организовали. В Первый корпус можно сводить, такие стены и земляные валы далеко не во всяком бункере обнаружишь, а если ещё и шарманку завести и ключики на веревочке запускать, правда по деньгам опять засада - не отобьется. На худой конец по кусочку фольги из мишеней подарить...
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
Пока вы говорите за дело и по своей узкой специальности - вы заслуживаете уважения. Как только вы начинаете на пару CNN базар за то что все пропало, здесь не Эуропа, здесь ничего не будет. Вокруг все тлен и говно - хочеццо выругаццо в ваш адрес матом.lukport писал(а): Ну не знаю, да и х с ним! Может я чего не просекаю в городе с нечищенным систематически снегом, дырявыми улицами и допотопными спортивными сооружениями и.т.д. Какой тут нафиг туризм ....
Можно привести в "Мичуринец" и через забор показать Васо за приготовлением подгоревшего мяса. При заходе солнца чудо как хорош бывает!lukport писал(а):Вы и в правду считаете, что это достопримечательность???? ... вот пусть экскурсоводы и поучатся в Дубне как проводить дух-захватывающие экскурсии...
Наличие бороды позволяет подбить к показу легенду о секретном физике. Можно даже о "секретном черном физике", к концу лета Васо очень загорел.
Могу покричать чего-нибудь из-за забора. Чисто из любви к Дубне.
за какой %% готовы красоваться ради любви к Дубне?)Vaso писал(а):через забор показать Васо ...Чисто из любви к Дубне.
Известно, что Vaso в диковинку у нас...Vaso писал(а):Можно привести в "Мичуринец" и через забор показать Васо за приготовлением подгоревшего мяса. При заходе солнца чудо как хорош бывает!lukport писал(а):Вы и в правду считаете, что это достопримечательность???? ... вот пусть экскурсоводы и поучатся в Дубне как проводить дух-захватывающие экскурсии...
Наличие бороды позволяет подбить к показу легенду о секретном физике. Можно даже о "секретном черном физике", к концу лета Васо очень загорел.
Могу покричать чего-нибудь из-за забора. Чисто из любви к Дубне.
Так на Vaso толпу зевак водили...
dubna-inform.ru
GFO писал(а):Пока вы говорите за дело и по своей узкой специальности - вы заслуживаете уважения. Как только вы начинаете на пару CNN базар за то что все пропало, здесь не Эуропа, здесь ничего не будет. Вокруг все тлен и говно - хочеццо выругаццо в ваш адрес матом.lukport писал(а): Ну не знаю, да и х с ним! Может я чего не просекаю в городе с нечищенным систематически снегом, дырявыми улицами и допотопными спортивными сооружениями и.т.д. Какой тут нафиг туризм ....
GFO, ну ей Богу, пожалел Ваши тонкие натуры и в первый раз (наверное) сравнил Дубну не с Сан Себастьяном, а с Нижегородской областью! А Вы мне "Еуропы, Еуропы!"... Что ж такое-то!?
P.S. А , пардон муа, это я в другой теме сравнил, ошибся немного, но сути не меняет! http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 4#p1094754
losharik писал(а):В конце февраля в Объединенном институте ядерных исследований начнет работу школа для гидов...
Pulcinella писал(а):Очень странно... Насколько мне известно, Дубна-Тур и Интелтур вполне справляются с нагрузкой.
Согласно имеющегося в наличии слива инфы, вы неправильно поняли тему, господа.lukport писал(а):... Так вот я Вам повторю, что бред вдвойне! Я знаю разных экскурсоводов и всяких прочих аниматоров - ни какие курсы за 50 тысяч не заменят либо реально эрудированного и влюблюнного в свое дело человека, либо человека с достаточным кругозором, наработанным годами и чаще благодаря собственным возможностям (поездил много по работе или деньги были и поколесил по миру, развился, взгляд и вкус наработал и т.д.)...Ну не знаю, да и х с ним!... Какой тут нафиг туризм ....

И ещё, у вас короткая память. Вы забыли одну недавнюю любопытную темку про неосторожные слова и цифры приведённые в спиче одного дубненского профессионального экскурсовода у монумента Ленина. Вспомнили... историю с милирентгенами? Вы все принимали участие в обсуждении той темы, а некоторые даже ездили туда с дозиметрами.
А в городе физиков ведь всё происходит медленно, но уверенно. Сравнительно недавно эту историю в неподходящий момент довели до сведения Матвеева и он, говорят, не оценил шутки и не забыл. Последовало распоряжение организовать вышеназванное мероприятие. И вот тур-фирмы или иные организации, проигнорировавшие данные курсы и не получившие сертификат скорее всего утеряют право подавать заявки на проведение экскурсий на объектах ОИЯИ.
А так в общем вы правы: какой тут нафиг туризм.
Ну для начала vvr2avvr2a писал(а):losharik писал(а):В конце февраля в Объединенном институте ядерных исследований начнет работу школа для гидов...Pulcinella писал(а):Очень странно... Насколько мне известно, Дубна-Тур и Интелтур вполне справляются с нагрузкой.Согласно имеющегося в наличии слива инфы, вы неправильно поняли тему, господа.lukport писал(а):... Так вот я Вам повторю, что бред вдвойне! Я знаю разных экскурсоводов и всяких прочих аниматоров - ни какие курсы за 50 тысяч не заменят либо реально эрудированного и влюблюнного в свое дело человека, либо человека с достаточным кругозором, наработанным годами и чаще благодаря собственным возможностям (поездил много по работе или деньги были и поколесил по миру, развился, взгляд и вкус наработал и т.д.)...Ну не знаю, да и х с ним!... Какой тут нафиг туризм ....Я вам выделил ключевые слова в цитате losharikа. И кроме того там нет ключевой фразы для понимания.
И ещё, у вас короткая память. Вы забыли одну недавнюю любопытную темку про неосторожные слова и цифры приведённые в спиче одного дубненского профессионального экскурсовода у монумента Ленина. Вспомнили... историю с милирентгенами? Вы все принимали участие в обсуждении той темы, а некоторые даже ездили туда с дозиметрами.
А в городе физиков ведь всё происходит медленно, но уверенно. Сравнительно недавно эту историю в неподходящий момент довели до сведения Матвеева и он, говорят, не оценил шутки и не забыл. Последовало распоряжение организовать вышеназванное мероприятие. И вот тур-фирмы или иные организации, проигнорировавшие данные курсы и не получившие сертификат скорее всего утеряют право подавать заявки на проведение экскурсий на объектах ОИЯИ.
А так в общем вы правы: какой тут нафиг туризм.

Теперь по поводу ОИЯИвскага обученного экскурсовода. Вспоминаю, когда я ходил на экскурсию на нуклотрон , нас встречала у проходной такая девушка с тёмными волосами (мне она не понравилась). Представлялась как работница по туризму в ОИЯИ (это, я понял, как врачиха на корабле - традиционно жена капитана, как правило все обязанности которой заключаются в выдаче марганцовки внезапно-пропоносившемуся туристу). Итак, тогда обязанности той девушки исчерпались нашей встречей на КПП, оглашением её должности и передаче нашей группы в руки уже реальных дяденек, которые хоть и картаво, но с сознанием ядерного дела рассказывали нам о непосредственно объекте. И правильно, там мозгам профессиональной экскурсоводки делать нечего было - слишком сложный предмет экскурсии - такому не обучают ни за 51 000 рублей ни за пять лет на факультете туристического и гостиничного бизнеса в Университете Сызрани...
Ой, ну какой же бред !..............
Ну, не знаю, бред - не бред. На мой взгляд весьма достойно всё выглядит. http://naukograd-dubna.ru/about/turizm/novosti/10212/lukport писал(а):Ой, ну какой же бред !..............
Неделю довольно представительные товарищи в городе будут возиться с 20-ю добровольцами. Я не думаю, что это дело будет регулярно повторяться. Скорее всего это будет не чаще 1 раза в год или вообще только раз и эти 20 челов получат уникальную пожизненную пайцзу на шею. Так что основным круизникам (кто думает заходить в Дубну: Водоходу, Мостурфлоту и пр.) + паре дубненских турфирм стоит почесаться. На мой взгляд - недорого даже с питанием и проживанием. Куча экскурсий и обладание сакральным сертификатом на вход в ОИЯИ.
Работы зимой у всех у них сейчас немного. Заграничный туризм явно процветать в перспективе не будет. Так что...
ну если по этим сертификатам можно проходить в ОИЯИ и проводить с собой экскурсии, то вещь безусловно полезная.
Доступ в ОИЯИ, думаю, единственное ради чего можно получить сертификат. Про Юрия Долгорукова и Ратмино, можно рассказать и без сертификата.
Желаю поиметь методичку или презенташку.
Судя по всему, не столь прямолинейно. Сертификат даст право подавать заявку в ОИЯИ на проведение экскурсии от некоей конторы при условии, что группу лично возглавит работник конторы - обладатель сертификата. Конечно, с сопровождающим от ОИЯИ.watch писал(а):ну если по этим сертификатам можно проходить в ОИЯИ и проводить с собой экскурсии, то вещь безусловно полезная.
От иных контор заявки на посещение могут и не рассматриваться вообще. Судя по всему, институт решил потратиться на это мероприятие с целью недопущения болтовни о себе чего-либо необоснованно негативного, а так же, что бы не содержать у себя штат экскурсоводов. После этого пресс-служба ОИЯИ на любые слухи, появившиеся в прессе или инете сможет спокойно заявлять, что источником их являются некомпетентные люди.
Курс будет эксклюзивным, я думаю и в серию не пойдёт.мура писал(а):Желаю поиметь методичку или презенташку.
Скажите (если знаете конечно) , а есть какая-то статистика экскурсий именно на территорию ОИЯИ ? Как много человек в составе экскурсий посетило закрытые территории? Причем я не имею ввиду обменивающихся опытом словаков или как их там, не разберу.. я имею ввиду вот экскурсии с теплоходов или автобусные экскурсии из других городов ? Насколько мне известно по теплоходам, на территорию ОИЯИ (в нуклотрон например) попали считанные десятки туристов за 2 года причала, причем это не столько туристы, сколько лица приближенные...vvr2a писал(а):Так что основным круизникам (кто думает заходить в Дубну: Водоходу, Мостурфлоту и пр.) + паре дубненских турфирм стоит почесаться. На мой взгляд - недорого даже с питанием и проживанием. Куча экскурсий и обладание сакральным сертификатом на вход в ОИЯИ.
Работы зимой у всех у них сейчас немного. Заграничный туризм явно процветать в перспективе не будет. Так что...
Теперь плавно про Водоход, Мостурфлот и т.д. (если в эту или следующую навигацию что-то останется от т/х экскурсий по Дубне и причаливающих сюда теплоходов в том числе)..
Если принять во внимание такое "гигантское" количество достопримечательностей как в Дубне, их неимоверную "сложность и глубину" как яблони на набережной, беседка с медной еле читаемой табличкой, реплика некогда-фонтанного-голубя, пара зеленых улиц с реновационными коттеджами вымирающих ученых и живее-всех-живых памятнику Ленину (до которого надо еще добраться), то на месте директоров судоходных компаний и в рамках сокращения затрат - я бы вообще не пользовался услугами местных экскурсоводов, а предложил бы туристам либо рассказ о городе директора круиза (не хрен по каютам сидеть) или аудио-гид (благо сейчас почти все с гаджетами). Слишком не древняя прямо скажем история у города и практически полное отсутствие каких-либо артефактов и архитектуры (разрушающийся облик сталинского ампира запечатленный в закрытом и неработающем маяке, огороженных шлюзах с утраченными скульптурами и текущим тоннелем не в счет).