Как защитить детей от анкет в школе!

Модератор: Умники

Ответить
Сообщение
Автор
Vanka
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:45

Как защитить детей от анкет в школе!

#1 Сообщение Vanka » 28 мар 2013, 18:25

ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ

По сообщениям родителей в некоторых школах России проводится анкетирование школьников (якобы с целью предотвращения насилия в семье). Распространяемые анкеты содержат вопросы, относящиеся к семейной тайне или тайне личной жизни членов семьи.
Подобные действия являются незаконными. По существу — это нарушение конституционных прав личности ребенка и членов его семьи. Ведь часть первая статьи 24 Конституции Российской Федерации гласит: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

Подобное анкетирование может послужить механизмом ювенальной технологии, направленным на инициирование в отношении родителей исков по отобранию детей из семьи и инициирование уголовных дел, например, по статье 156 Уголовного Кодекса РФ — ненадлежащее воспитание ребенка, связанное с жестоким обращением, либо по статье 117 Уголовного Кодекса РФ — истязание (физическое и психологическое), а также постановка семей на учет в базу неблагополучных семей.

Для защиты от подобных действий администраций образовательных учреждений, используя опыт некоторых родительских объединений (в частности, НП «Родительский комитет»; Симбирского родительского комитета, родительских общественных организаций Санкт-Петербурга), рекомендуем вам действовать следующим образом.

1. Необходимо поговорить с детьми. С учетом того, что дети могли не сообщать вам об анкете, расспросите их, не было ли у них в школе подобного мероприятия и запретите без вашего разрешения и просмотра заполнять любые анкеты. Разъясните им, что сбор информации незаконен, может использоваться во вред ребенку и его семье, а также объясните, что ребенок имеет право на отказ от передачи информации о частной жизни семьи и ему необходимо согласовывать подобные мероприятия с родителями.

2. Если вы узнали о том, что в образовательном учреждении, которое посещает ваш ребенок, проводится анкетирование с целью сбора данных, касающихся личной жизни вашей семьи, то порядок действия такой.

2.1. Если в вашем городе (районе) существуют действующие официально зарегистрированные родительские организации, обратитесь к ним с просьбой, чтобы они помогли решить вопрос путем обращения от своего имени в администрацию образовательного учреждения и, при необходимости, в иные инстанции. В этом случае ваше имя и имя вашего ребенка не будет фигурировать в обращениях организаций. Организациям достаточно сослаться на имеющуюся у них информацию относительно ситуации в данном образовательном учреждении, в конкретном классе. Будет хорошо, если вы сможете представить в родительскую организацию бланк распространяемой анкеты.

2.2. Если в вашем городе (районе) отсутствуют действующие официально зарегистрированные родительские организации и если вы готовы защищать права вашей семьи с открытым забралом, то вы можете сделать следующее.

2.2.1. Написать на имя директора образовательного учреждения, заявление, примерное содержание которого приведено в приложении 1. Заявление можно вручить лично под роспись на его копии или направить по почте заказным письмом с уведомлением (можно — с описью о вложениях). К заявлению желательно приложить образец распространяемой анкеты. При этом будет очень хорошо, если вы сумеете найти единомышленников среди родителей и таких заявлений будет много: это может ускорить решение вопроса о прекращении анкетирования.

2.2.2. В случае, если анкетирование будет продолжаться, надо написать обращение в районное (городское) Управление образования. Если вы полны решимости покончить с незаконным анкетированием в школе, то следует направить копию обращения в районную (городскую) прокуратуру. Содержание обращения приведено в приложении 2. Направить это обращение нужно заказным письмом с уведомлением (можно — с описью о вложениях), приложив, по возможности, бланк распространяемой анкеты и копию заявления, ранее направленного в адрес директора образовательного учреждения.

Как показывает опыт родительских организаций, этих мер оказывается достаточно и до судебного разбирательства дело не доходит.

http://odivizion.ru/pamyatka-kak-zashhi ... -v-shkole/
В Интернете общаются не люди, а их диагнозы. (с)

Швейк

Re: Как защитить детей от анкет в школе!

#2 Сообщение Швейк » 28 мар 2013, 20:34

Vanka писал(а):Как защитить детей от анкет в школе!
Правозаshitники - они такие грамотеи, да. :lol:

Изображение

Аватара пользователя
romansyone
Сообщения: 7141
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 01:51
Откуда: местный

Re: Как защитить детей от анкет в школе!

#3 Сообщение romansyone » 28 мар 2013, 20:43

ШВЕЙКин - бескомпромиссный вооруженный вредин))))) мнеб твои аргументы))))))))

а Vаньке солидарность! ДОЛОЙ мусорские прокладоны!!!!!!!!!!))))))))
...намБЫдоДАМбы...

Швейк

Re: Как защитить детей от анкет в школе!

#4 Сообщение Швейк » 28 мар 2013, 20:48

Vanka писал(а):Подобное анкетирование может послужить механизмом ювенальной технологии, направленным на инициирование в отношении родителей исков по отобранию детей из семьи и инициирование уголовных дел, например, по статье 156 Уголовного Кодекса РФ — ненадлежащее воспитание ребенка, связанное с жестоким обращением, либо по статье 117 Уголовного Кодекса РФ — истязание (физическое и психологическое), а также постановка семей на учет в базу неблагополучных семей.
Ст. 156 можно и безо всякого анкетирования инициировать, а ст. 117 - хрен докажешь.

Но правозаshitники об этом не знают.

Update: психологического истязания не бывает. Но дубненские правозаshitники не знают и об этом. :D

murex
Сообщения: 1883
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 21:50

Re: Как защитить детей от анкет в школе!

#5 Сообщение murex » 28 мар 2013, 21:27

Vanka писал(а):ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ

По сообщениям родителей в некоторых школах России проводится анкетирование школьников (якобы с целью предотвращения насилия в семье). ... Подобное анкетирование может послужить механизмом ювенальной технологии, ... а также постановка семей на учет в базу неблагополучных семей. ...
У социальных педагогов достаточно информации о таких семьях и без анкетирования. Собирают её "кропотливо" в разговорах с детьми, учителями, даже обзванивают своих знакомых, обращаются к соседям такой семьи "за помощью": вроде как, не могут найти ребёнка, может они знают, где он может быть и т.д.
... часть первая статьи 24 Конституции Российской Федерации гласит: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».
Конечно же, такое анкетирование, как впрочем и любое другое, должно проводиться только после получения согласия от родителей.
И ещё, что не менее важно, результаты также должны знать и родители, и учителя. Понятно, что они должны быть представлены в цифрах (без имён и фамилий) по классам или по возрастным группам школы.

Vanka
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:45

Re: Как защитить детей от анкет в школе!

#6 Сообщение Vanka » 29 мар 2013, 08:55

Швейк писал(а):Но правозаshitники об этом не знают.

Update: психологического истязания не бывает. Но дубненские правозаshitники не знают и об этом. :D
Моськ, ты Слоном ошиблась, реально. :lol:
В Интернете общаются не люди, а их диагнозы. (с)

Аватара пользователя
Filimon Кykyev
Сообщения: 15458
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:15
Откуда: БВ-ЛБ
Контактная информация:

Re: Как защитить детей от анкет в школе!

#7 Сообщение Filimon Кykyev » 29 мар 2013, 09:05

Вообще перед тем, как запрещать деткам ковырять пальцем в носу и анкетки писать, надо для начала самим родителям поменьше о себе вываливать в соц сетях :D
Гугл помнит все, ваши детки подрастут и увидят некоторых своих мамок и папок, в крайне дебильном ракурсе :lol:
Школоло зажиагае...

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»