Зачем так мучить первоклашек.
Модератор: Умники
Зачем так мучить первоклашек.
Дочь пошла в первый класс 11школу.
Каждый день приходится носить тяжеленный рюкзак+сумку со сменной обувью+сумку с одеждой для физкультуры.
Почему нет шкафчиков в школах как в детских садах и школах всего мира?
Каждый день приходится носить тяжеленный рюкзак+сумку со сменной обувью+сумку с одеждой для физкультуры.
Почему нет шкафчиков в школах как в детских садах и школах всего мира?
Re: Зачкм так мучить первоклашек.
И ищо пора переходить на планшетники, ага.
Недавно видел в Нижнем пацана лет 10-ти с ранцем-тележкой (с встроенными колёсиками и мет.ручкрй). Может это - выход ?
А вот тут просто тележка для ранца )))
Или погуглите Яндексом )) "школьный рюкзак на колёсиках"
Мы физкультуру оставили в классе, а сменку - в раздевалке. И не стали сына мучить:)
------я вовсе не колючая-------
- Пеппи Длинный Чулок
У нас многие ранцы на тележках возят... Хотя и планшетники в школе есть для каждого ученика... но тетрадки никто не отменял_DOK писал(а):Недавно видел в Нижнем пацана лет 10-ти с ранцем-тележкой (с встроенными колёсиками и мет.ручкрй). Может это - выход ?
Родители на что? В школе много чего нет, так же как и в детских садах. Похоже, первенец в школу пошёл? Ничего, ещё привыкните...olegm писал(а):Зачкм так мучить первоклашек.
-
Robin Hood
Ничего страшного. До одиннадцатого класса доживут, будут ходить с одной тетрадью со сменными блоками.
Это где такая школа?Пеппи Длинный Чулок писал(а):.. Хотя и планшетники в школе есть для каждого ученика...
- Пеппи Длинный Чулок
В Москве. Это Прогимназия. Бесплатная, к-стати. Мы ее полюбили еще до того, как стали учиться. Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь она нас не разочарует. Сын вскакивает рано, до будильника и бежит в школу. А вечером рассказывает с упоением о новых открытияхмура писал(а):Это где такая школа?Пеппи Длинный Чулок писал(а):.. Хотя и планшетники в школе есть для каждого ученика...
-
Тётушка Стю
Пеппи Длинный Чулок, а вы взвесьте ранец. Если мне не изменяет память, вес ранца не должен превышать 10% от веса ребёнка.
а планшетники помогают? а какие планшетники?Пеппи Длинный Чулок писал(а):[
В Москве. Это Прогимназия.
- Пеппи Длинный Чулок
Эппл - я только на прошлой неделе об этом узнала. Помогают или нет - поймем позже. Эти гаджеты
пока используются только на уроках информатики.
- Пеппи Длинный Чулок
Не превышаетТётушка Стю писал(а):Пеппи Длинный Чулок, а вы взвесьте ранец. Если мне не изменяет память, вес ранца не должен превышать 10% от веса ребёнка.
А Вы в курсе, что дети снимают с себя мокрые футболки-носки, кладут это в мешок, где они не сохнут и тухнут, а на следующий урок надевают обратно? Какая там, извините, вонь@-,-'---- писал(а):Мы физкультуру оставили в классе...
Это где же это в 11 кл ходят с одной тетрадью? С каждым годом только хуже. У нас все учебники в сумку не влезают, приходится ещё с пакетом ходить, и блочные тетради - по половине предметов - толщиной с учебник.Robin Hood писал(а):Ничего страшного. До одиннадцатого класса доживут, будут ходить с одной тетрадью со сменными блоками.
ужос-ужос. Читаю - и не понимаю, как я среднее образование осилил... Безо всяких, понимаешь, школьных автобусов, планшетников и прочая.
родители,вы сами-то как росли?
Это была тоталитарная школа, где кровавый Сталин заставлял носить первоклашек рюкзаки с кирпичами!stevie писал(а):ужос-ужос. Читаю - и не понимаю, как я среднее образование осилил... Безо всяких, понимаешь, школьных автобусов, планшетников и прочая.
Re: Зачем так мучить первоклашек.
Да уж... Дети сейчас растут ну просто хилые страдальцы... Куда катимся?? Причем, сами же все это и катим.
Чихающих и кашляющих удалить!
Вместо учебников и тетрадей ввести "доски с подсветкой"!
Спортивная форма, ужас, гнилая.
Даешь репититоров со второго класса!
Полы в школе мыть детям?? Да вы что!
За что уборщице деньги платят?? Детки ж рученьки белые испачкают, а еще их достоинство ущемлено.
Какой караул! У всего класса взяли анализ на яйца глист! Кто позволил прокоснуться к моему ребенку? В суд срочно.
Родители, опомнитесь! Мы плюем природе в лицо
Технический прогресс, конечно, никто не отменял. И пользу из него извлекать можно и нужно. Но не надо голову-то терять! Какие планшеты в младших классах?? Кого мы в итоге вырастим?
И непосредственно по теме. Вырастила до средней школы двоих. Никогда и никому из них портфель не носила. И даже не собиралась. Более того, лет с четырех каждый из них при выходе из супермаркета получал по пакету с продуктами. Кушаем все? Вот и носить тоже давайте все. И в школу/из школы мои дети ходили сами, в том числе и на кружки-секции. Потому что не хочу вырастить ленивых потребителей. Самостоятельности лично моим детям не занимать, чему мы с мужем очень рады.
Чихающих и кашляющих удалить!
Вместо учебников и тетрадей ввести "доски с подсветкой"!
Спортивная форма, ужас, гнилая.
Даешь репититоров со второго класса!
Полы в школе мыть детям?? Да вы что!
Какой караул! У всего класса взяли анализ на яйца глист! Кто позволил прокоснуться к моему ребенку? В суд срочно.
Родители, опомнитесь! Мы плюем природе в лицо
Технический прогресс, конечно, никто не отменял. И пользу из него извлекать можно и нужно. Но не надо голову-то терять! Какие планшеты в младших классах?? Кого мы в итоге вырастим?
И непосредственно по теме. Вырастила до средней школы двоих. Никогда и никому из них портфель не носила. И даже не собиралась. Более того, лет с четырех каждый из них при выходе из супермаркета получал по пакету с продуктами. Кушаем все? Вот и носить тоже давайте все. И в школу/из школы мои дети ходили сами, в том числе и на кружки-секции. Потому что не хочу вырастить ленивых потребителей. Самостоятельности лично моим детям не занимать, чему мы с мужем очень рады.
А что,физ-ра в 11 школе каждый день?Два раза в неделю,мой сын второклассник таскает форму и кеды в школу,а после занятий приносит домой,на постирушку и глажку.А на счет учебников,так в основном они теперь с тонкими обложками и совсем не тяжелые,и их всего 5-6 штук,я в свое время тяжелее таскала портфель.А носить за детьми рюкзак,а тем более за мальчиком,это слишком.И на счет уборки тоже фигню сделали,не учат детей за собой убирать.Кого растим,потребителей?
Olga_l, а какая связь между тяжеленными портфелями и "ленивыми потребителями"? Не раз слышала, как дети жалуются, что приходится сидеть на уроках в мокрой одежде, из-за того, что с утра прут на себе тяжеленные рюкзаки. Это нормально? А хрупким девушкам-старшеклассницам тоже полезно носить тяжести (да ещё какие!) или надо превращаться в бой-баб, которые "коня на скаку остановят"?
А насчёт уборки моё мнение - каждый должен заниматься своим делом: ученики учиться, а уборщицы убирать. Когда я училась, на всю жизнь запомнила, как мы в старших классах после 6 уроков должны были мыть огромные этажи (в 4-й школе), причём ледяной водой, а если кто ещё и по классу дежурный, то после этого ещё мыть класс. А то, что уроков учить кучу, никого не интересовало. Как удобно: зачем школе тратиться на уборщицу, когда можно на детях пахать? А к труду детей можно и дома приучить, но в свободное от учёбы время.
А насчёт уборки моё мнение - каждый должен заниматься своим делом: ученики учиться, а уборщицы убирать. Когда я училась, на всю жизнь запомнила, как мы в старших классах после 6 уроков должны были мыть огромные этажи (в 4-й школе), причём ледяной водой, а если кто ещё и по классу дежурный, то после этого ещё мыть класс. А то, что уроков учить кучу, никого не интересовало. Как удобно: зачем школе тратиться на уборщицу, когда можно на детях пахать? А к труду детей можно и дома приучить, но в свободное от учёбы время.
какая тут, простите, связь?пока донесли все вспотели чтоли?Tristezza писал(а):Не раз слышала, как дети жалуются, что приходится сидеть на уроках в мокрой одежде, из-за того, что с утра прут на себе тяжеленные рюкзаки. Это нормально?
не припомню такого в 4-й школе,может,конечно времена у вас были тяжелые,не знаю;Tristezza писал(а):Когда я училась, на всю жизнь запомнила, как мы в старших классах после 6 уроков должны были мыть огромные этажи (в 4-й школе), причём ледяной водой
Fasolka, вообще-то да, когда люди тащят тяжести, они потеют, а Вы не знали?
А насчёт мытья полов - мы с Вами явно учились в разные времена, я - в 80-е.
А насчёт мытья полов - мы с Вами явно учились в разные времена, я - в 80-е.
-
Robin Hood
Респект Вашему семейству! Так и нужно детей воспитывать.Olga_l писал(а):
Кто так пишет, тот ну обязательно труду приучает! Ну просто трудяшки вырастают из таких "надомников". Так и трудятся, так и трудятся.Tristezza писал(а): А к труду детей можно и дома приучить, но в свободное от учёбы время.
А чего только дома? Стыдно, что ли?
Солдаты солдатиться. Крестьяне крестьяниться.Tristezza писал(а):ученики учиться, а уборщицы убирать.
Математику пусть учат математики, а русский язык русские. Физкультурой пусть занимаются физкультурники, певцы занимаются пением. Трудовик пусть ходит по домам учит "труду" в свободное от учёбы время.
Согласна с Olga_l полностью. Меня родители так же воспитали.
Все учебники носила до 11го класса (если уж совсем тащить много, но брали 1 на двоих с подругой, т.к. сидели за одной партой).
Не думаю что в первом классе 5-6 учебников за раз + форма каждый день.
Тем более сменку всегда оставляли в гардеробе в пакете (сумке).
Не паникуйте!) Все через это проходят)
Все учебники носила до 11го класса (если уж совсем тащить много, но брали 1 на двоих с подругой, т.к. сидели за одной партой).
Не думаю что в первом классе 5-6 учебников за раз + форма каждый день.
Тем более сменку всегда оставляли в гардеробе в пакете (сумке).
Не паникуйте!) Все через это проходят)