Мое мнение, все что осталось от ОИЯИ это понты. Уж не знаю, как там Ника.castro писал(а):Не. Я в хорошем смысле :)idalgo писал(а):Верно говорите. Самый лучший этап в любом российском проекте - этап строительства
Ника - это последний шанс ОИЯИ удержаться на плаву среди научных центров мирового уровня в области физики частиц. Если сейчас мы не построим Нику - мы уже никогда ничего в ОИЯИ не построим в этой области.
У меня есть живые примеры как в той же ЛНФ ОИЯИ загнобили "вчерашних студентов", которые, надо отдать должное, с мозгами, раз в данный момент работают в немецкой фирме SAP, и еще много где. 3-4 примера у меня есть. Самому же начальнику(если он не сильно старый) не нужны люди с мозгами, ибо они конкуренты. Лучше пускай будет: "эксперимент не удался".
Потому что политика института такая, все установки, что работают, советские. Современные, такие как ИРЕН(вроде верно написано), ежели не работают и хрен бы с ними... Все ради понта. Зато мы межправительственная организация! Ёу)
А в случае если это пустой понт, но взносы правительство(в большинстве Россия) выделяет в ОИЯИ, то резонно предположить, что многие налогоплательщики, в таком случае, не хотят что бы их налоги шли на эти понты, лучше пенсии поднять пенсионерам. ИМХО.
Для "удержания на плаву" и оценивать нужно человека по результатам работы, а не по времени прихода/ухода, как кассира в магазине. "8 часовой срок отбыл-молодец, а если 7-40 то получи выговор". А как же результат? А кто будет оценивать? Как раз, как тут упоминалось, кадры, которые так себе, они и 10 часов отсидят запросто, ибо все равно нигде больше никому не нужны. Плохо сидится что ль?

Да много чего еще нужно, например, перестать унижать людей, которые приходят на работу. Но это, думаю что не скоро произойдет. А пока ученые Обнинска осваивают все новые технологии лечения рака,вот вам и ядерные технологии и исследования, вот им стоит отдать должное! От них есть толк, а от ОИЯИ какой толк?