Будущее науки, разговор в Дубне

Модератор: Умники

Фарзой

Re: Будущее науки, разговор в Дубне

#51 Сообщение Фарзой » 19 дек 2013, 23:28

LuckyOne [away] писал(а):Я принципиально не участвую в дискуссиях, начинающихся фразами типа "ты неадекват" или аналогичными оным независимо от продолжения.
Дискуссия отнюдь не начиналась с этих слов, они появились сиииильно позже. Но ок. Я удалил эти слова и прошу у тебя прощения за них. Прости, пожалуйста, я был резок, невыдержан и не прав, произнеся такие слова. :sorry:

Пожалуйста, давай вернемся к нашей теме. Я ведь неоднократно отвечал тебе про Новгород и Ярославль? Пожалуйста, ответь и ты мне про время и гравитацию, мне это очень интересно.
Mark писал(а): а что за тема и где?
Марк, это вот здесь - http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... start=4050

:smile:

Ivan77

#52 Сообщение Ivan77 » 20 дек 2013, 12:58

Yuriy10 писал(а):В марте 2010 года академик РАН А.Н.Сисакян был избран на второй 5-летний срок на должность директора ОИЯИ
Комитетом Полномочных представителей Правительств стран-участниц ОИЯИ в возрасте 65 лет. По принятым в
ОИЯИ правилам от должен был занять этот пост с 1 января 2011 года в возрасте 66-и лет. Никаких нарушений принятых в ОИЯИ документов не было ни в этом случае, ни в аналогичном - при выборе академика РАН В.А.Матвеева.
Я, так, понимаю в этой ветке с нами математики) или мы с ними?))) может их попросим посчитать?) А, то – «Никаких нарушений принятых в ОИЯИ документов не было ни в этом случае, ни в аналогичном - при выборе академика РАН В.А.Матвеева.». Ох, уж эти юристы, опять своими советами вводят в заблуждения руководителей ОИЯИ))) Как студенты, честное слово… ))) как обычно, не о том или не впопад. Все ясно, от этого и риски и последствия у Института. Юрист, он, как врач, цена ошибки - здоровье пациента.
Сисакян А.Н. родился 14 октября 1944 года. В момент выборов директора ОИЯИ в 2010 году (сессия КПП 25-26 марта 2010 года), когда А.Н.Сисакяну было 65 лет, его кандидатуру утвердили на этот пост. По принятым в ОИЯИ правилам, А.Н.Сисакян в должность директора вступил 1 января 2011 года в возрасте 66 лет. Не видно никаких нарушений, как у В.А.Матвеева. Причем здесь В.А.Матвеев, с его кандидатурой в 69 и директорством в 72? Какая аналогия, вы о чем? Для кандидата – «не превышать 65 лет», для директора – «не старше 70», все предельно ясно!
Читаем еще раз специальные нормы:
- решение КПП «О введении возрастных ограничений на замещение должностей руководящих работников…» указывает на то, что должность директора могут занимать лица в возрасте не старше 70 лет!
- решение КПП утвердило «Правила процедуры выборов директора ОИЯИ», где было установлено, что, возраст кандидата на должность директора ОИЯИ не должен превышать 65 лет на момент избрания (а не вступления в должность).
Вроде бы, юристы на документы должны сослаться. Вам это прага 100 раз говорит. Обоснуйте, что пресекательные сроки «65лет для кандидата» и «70 лет для директора» не действуют в ОИЯИ. В ином случае придется согласиться, что нормы КПП, которые соблюдали предшественники нынешнего директора ОИЯИ, сегодняшняя дирекция обходит.

praga

#53 Сообщение praga » 14 фев 2014, 18:28

Изображение
Последний раз редактировалось praga 15 апр 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

praga

#54 Сообщение praga » 14 фев 2014, 18:29

Изображение
Последний раз редактировалось praga 16 апр 2014, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»