nadezhda2 писал(а):А кто такие "неудачники" в эмиграции? Ваши слова еще раз доказывают то, что вы о ней ничего не знаете. Абсолютно. Посему заканчиваю этот бессмысленный спор ни о чем.

похоже в самую G-точку попал.
Модератор: Умники
nadezhda2 писал(а):А кто такие "неудачники" в эмиграции? Ваши слова еще раз доказывают то, что вы о ней ничего не знаете. Абсолютно. Посему заканчиваю этот бессмысленный спор ни о чем.
Примеры в студию. О какой конкретно стране идет речь, сколько стоит обучение, что в школе за программа, о какой семье идет речь. Частные школы иногда не по зубам даже коренным -цам, уж не говорю об эмигрантах в первом поколении. А в простых школах нормальным детям с российской закваской и тягой к знаниям делать нечего.Ega23 писал(а): Есть и очень серьёзные, но они денег стоят. Вас никто не заставляет в муниципальную школу ребёнка водить?
Да. Вашими постами все сказано. Позвольте откланяться-с.Ega23 писал(а):Собственно, этим всё сказано.
Щаз. Я вот только разбегусь, и тут же выложу хрен знает кому подробную информацию о себе и родственниках. С низкого старта.nadezhda2 писал(а):Примеры в студию. О какой конкретно стране идет речь, сколько стоит обучение, что в школе за программа, о какой семье идет речь.
Вооот. Сборщику апельсинов - конечно не по карману будет. Но ещё раз: мы не говорим о неудачниках. У неудачника и здесь с образованием детей возникнут сложности. Не такие как там, но всё-таки.nadezhda2 писал(а):Частные школы иногда не по зубам даже коренным -цам, уж не говорю об эмигрантах в первом поколении. А в простых школах нормальным детям с российской закваской и тягой к знаниям делать нечего.
Ветер в дупу.nadezhda2 писал(а):Да. Вашими постами все сказано. Позвольте откланяться-с.Ega23 писал(а):Собственно, этим всё сказано.
Правильно. Лучше с низкого старта стометровку бегать, чем спорить о том, о чем знаешь лишь со слов других.Ega23 писал(а):Щаз. Я вот только разбегусь, и тут же выложу хрен знает кому подробную информацию о себе и родственниках. С низкого старта.
Вы правы. Все эмигранты приезжают в Европы с тремя российскими дипломами, сразу же получают работу по специальности и начинают грести деньги лопатой, дабы оплачивать дорогие (и, порой, бездарные) кружки и частное образование (которые все равно и рядом не стояло с российскими школами) своим детям. И почему Вы все еще в Дубне?Ega23 писал(а):Вооот. Сборщику апельсинов - конечно не по карману будет. Но ещё раз: мы не говорим о неудачниках. У неудачника и здесь с образованием детей возникнут сложности. Не такие как там, но всё-таки.
Если ехать с готовым оффером на хорошую работу, то всё нормально получается.nadezhda2 писал(а):Вы правы. Все эмигранты приезжают в Европы с тремя российскими дипломами, сразу же получают работу по специальности и начинают грести деньги лопатой, дабы оплачивать дорогие (и, порой, бездарные) кружки и частное образование (которые все равно и рядом не стояло с российскими школами) своим детям.
А я не в Дубне.nadezhda2 писал(а):И почему Вы все еще в Дубне?
Ехать работать за рубеж по контракту на все готовое - это не то же самое, что ехать в эмиграцию всей семьей, с иждивенцами и неработающими родственниками. Сравнили вилку с бутылкой.Ega23 писал(а): Если ехать с готовым оффером на хорошую работу, то всё нормально получается.
Тогда еврейская диаспора должна помочь. Если вы конечно для неё какой-то интерес представляете.nadezhda2 писал(а):это не то же самое, что ехать в эмиграцию всей семьей, с иждивенцами и неработающими родственниками
А университет в Гельсингфорсе покруче МГУ будет.гаган писал(а):Надя, а чем вам не нравится финская школа, например? Которая бесплатная и поголовная по всем бомжам.
Финская средняя школа считается лучшей в мире, например.
Судя по Вашим рассказам, как раз Вы для нее и представляете интерес.Ega23 писал(а): Тогда еврейская диаспора должна помочь. Если вы конечно для неё какой-то интерес представляете.
А кто сказал, что она лучшая в мире? Очередная утка. У нас школы в разы лучше.гаган писал(а):Финская средняя школа считается лучшей в мире, например.
Вы бы к психологу местному какому обратились, будет лучше, честно. Нельзя в себе обиду на саму себя держать, и от "информирования" других о вашей конкретной неудаче она не уменьшится. Ну я эмигрант, как и еще десяток из постоянных местных посетителей, не считая читателей. Какую правду вам рассказать? :) Вы ж кроме своей никакой другой правды не поймёте, так?nadezhda2 писал(а):То есть не жили, понятно. Предполагаю, что знаете со слов друзей/знакомых. Это не то же самое, что "жить". Никакой эмигрант Вам никогда правду не расскажет - это все равно, что признаться в крахе всей своей жизни, полном провале. А у меня не просто "опыт, на который можно опираться", а нечто большее, поверьте, поэтому считаю своим долгом говорить об этом людям, делиться информацией, а не дезинформировать.
Лучше Вам место оставлю - эмигрантам он полезнее.LuckyOne [away] писал(а): Вы бы к психологу местному какому обратились, будет лучше, честно. Нельзя в себе обиду на саму себя держать, и от "информирования" других о вашей конкретной неудаче она не уменьшится.
Вы, наверное, не поняли.LuckyOne [away] писал(а):Ну я эмигрант, как и еще десяток из постоянных местных посетителей, не считая читателей. Какую правду вам рассказать? :) Вы ж кроме своей никакой другой правды не поймёте, так?
Я понял даже больше чем надеялся понять. Запущенная ситуация, да и почерк знакомый.. Кружка?nadezhda2 писал(а):Вы, наверное, не поняли.
То-то я смотрю, дети наших нуворишей всё по Великобританиям да США учатся. Дураки наверное.nadezhda2 писал(а):У нас школы в разы лучше.
Ааа, ну тогда понятно. Действительно, есть на кого равняться.Ega23 писал(а):То-то я смотрю, дети наших нуворишей всё по Великобританиям да США учатся. Дураки наверное.nadezhda2 писал(а):У нас школы в разы лучше.
Оно, конечно, понятно, что человек в эмиграции не всегда адекватен, но Ваш случай - из ряда вон выходящий.LuckyOne [away] писал(а): Я понял даже больше чем надеялся понять. Запущенная ситуация, да и почерк знакомый.. Кружка?
Меня мнение Шмеле не интересует. А вижу я то, что вижу. Преподавание предметов - говённое. Профессура - старая. Методики многие - старые. Если для 60-х годов это было передовой наукой, то спустя полвека это стало, как бэ, не нужным уже. И если тот же МГУ в 60-х был лидером, то сейчас он в жопе. Блин, даже Сингапур с Таиландом обошли.nadezhda2 писал(а):Послушайте хотя бы, что тот же Медведев сказал (он категорически против, чтобы его чадо училось за рубежом), если Вам их мнение так важно.
Ломай меня. Ломай меня полностью :)nadezhda2 писал(а):Оно, конечно, понятно, что человек в эмиграции не всегда адекватен, но Ваш случай - из ряда вон выходящий.
Nuff said, sis..nadezhda2 писал(а):детям с российской закваской и тягой к Яге делать нечего.
тут, к слову, необходимо понимать, что там образование носит кастовый характер. Т.е. рабоче-крестьянский парень в Йель, Оксфорд et cetera вряд ли когда-либо попадет. И даже в Массачусетс. Потомушто quanta costa, натурально.Ega23 писал(а): То-то я смотрю, дети наших нуворишей всё по Великобританиям да США учатся. Дураки наверное.
Говно у нас образование. И безальтернативное, там ты хотя бы за деньги можешь его хорошее получить. Тут - и за деньги хорошее не получишь.
В MIT, пожалуй, полече будет, это в Йелях и Гарвардах та самая кастовость, MIT более демократиченstevie писал(а):И даже в Массачусетс. Потомушто quanta costa, натурально.
Не. Там только платят и сертификаты получают. Зайдите на балдина. Там их столько у отпрысков на стенах ..."Ega23" писал(а):
То-то я смотрю, дети наших нуворишей всё по Великобританиям да США учатся.
А здесь учатся."stevie" писал(а):
в МГУ (СПбГУ ...)