Образование за рубежом

Модератор: Умники

Ega23

Re: Образование за рубежом

#51 Сообщение Ega23 » 29 ноя 2012, 15:59

nadezhda2 писал(а):А кто такие "неудачники" в эмиграции? Ваши слова еще раз доказывают то, что вы о ней ничего не знаете. Абсолютно. Посему заканчиваю этот бессмысленный спор ни о чем.
:ROFL:
похоже в самую G-точку попал.

nadezhda2

#52 Сообщение nadezhda2 » 29 ноя 2012, 16:01

Ega23 писал(а): Есть и очень серьёзные, но они денег стоят. Вас никто не заставляет в муниципальную школу ребёнка водить?
Примеры в студию. О какой конкретно стране идет речь, сколько стоит обучение, что в школе за программа, о какой семье идет речь. Частные школы иногда не по зубам даже коренным -цам, уж не говорю об эмигрантах в первом поколении. А в простых школах нормальным детям с российской закваской и тягой к знаниям делать нечего.

nadezhda2

#53 Сообщение nadezhda2 » 29 ноя 2012, 16:02

Ega23 писал(а):Собственно, этим всё сказано.
Да. Вашими постами все сказано. Позвольте откланяться-с. :lol:

Ega23

#54 Сообщение Ega23 » 29 ноя 2012, 16:06

nadezhda2 писал(а):Примеры в студию. О какой конкретно стране идет речь, сколько стоит обучение, что в школе за программа, о какой семье идет речь.
Щаз. Я вот только разбегусь, и тут же выложу хрен знает кому подробную информацию о себе и родственниках. С низкого старта.
Ху-ху не хо-хо?
nadezhda2 писал(а):Частные школы иногда не по зубам даже коренным -цам, уж не говорю об эмигрантах в первом поколении. А в простых школах нормальным детям с российской закваской и тягой к знаниям делать нечего.
Вооот. Сборщику апельсинов - конечно не по карману будет. Но ещё раз: мы не говорим о неудачниках. У неудачника и здесь с образованием детей возникнут сложности. Не такие как там, но всё-таки.

Ega23

#55 Сообщение Ega23 » 29 ноя 2012, 16:07

nadezhda2 писал(а):
Ega23 писал(а):Собственно, этим всё сказано.
Да. Вашими постами все сказано. Позвольте откланяться-с. :lol:
Ветер в дупу.

nadezhda2

#56 Сообщение nadezhda2 » 29 ноя 2012, 16:20

Не могу не ответить. :ROFL:
Ega23 писал(а):Щаз. Я вот только разбегусь, и тут же выложу хрен знает кому подробную информацию о себе и родственниках. С низкого старта.
Правильно. Лучше с низкого старта стометровку бегать, чем спорить о том, о чем знаешь лишь со слов других.
Ega23 писал(а):Вооот. Сборщику апельсинов - конечно не по карману будет. Но ещё раз: мы не говорим о неудачниках. У неудачника и здесь с образованием детей возникнут сложности. Не такие как там, но всё-таки.
Вы правы. Все эмигранты приезжают в Европы с тремя российскими дипломами, сразу же получают работу по специальности и начинают грести деньги лопатой, дабы оплачивать дорогие (и, порой, бездарные) кружки и частное образование (которые все равно и рядом не стояло с российскими школами) своим детям. И почему Вы все еще в Дубне? :D

Ega23

#57 Сообщение Ega23 » 29 ноя 2012, 16:28

nadezhda2 писал(а):Вы правы. Все эмигранты приезжают в Европы с тремя российскими дипломами, сразу же получают работу по специальности и начинают грести деньги лопатой, дабы оплачивать дорогие (и, порой, бездарные) кружки и частное образование (которые все равно и рядом не стояло с российскими школами) своим детям.
Если ехать с готовым оффером на хорошую работу, то всё нормально получается.
nadezhda2 писал(а):И почему Вы все еще в Дубне? :D
А я не в Дубне. :wink:

nadezhda2

#58 Сообщение nadezhda2 » 29 ноя 2012, 16:40

Ega23 писал(а): Если ехать с готовым оффером на хорошую работу, то всё нормально получается.
Ехать работать за рубеж по контракту на все готовое - это не то же самое, что ехать в эмиграцию всей семьей, с иждивенцами и неработающими родственниками. Сравнили вилку с бутылкой.:D Вы еще бесплатные школьные программы по обмену вспомните. :D
Даже если один муж работает, а остальные подтверждают образование+доучиваются+получают дорогостоящие водительские права и т.д., все равно на ваши хваленые частные школы денег не хватит. Да и не до жиру уже будет.

Ega23

#59 Сообщение Ega23 » 29 ноя 2012, 16:44

nadezhda2 писал(а):это не то же самое, что ехать в эмиграцию всей семьей, с иждивенцами и неработающими родственниками
Тогда еврейская диаспора должна помочь. Если вы конечно для неё какой-то интерес представляете.

гаган

#60 Сообщение гаган » 29 ноя 2012, 17:03

Надя, а чем вам не нравится финская школа, например? Которая бесплатная и поголовная по всем бомжам.
Финская средняя школа считается лучшей в мире, например.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики

Ega23

#61 Сообщение Ega23 » 29 ноя 2012, 17:05

гаган писал(а):Надя, а чем вам не нравится финская школа, например? Которая бесплатная и поголовная по всем бомжам.
Финская средняя школа считается лучшей в мире, например.
А университет в Гельсингфорсе покруче МГУ будет.

nadezhda2

#62 Сообщение nadezhda2 » 29 ноя 2012, 18:24

Ega23 писал(а): Тогда еврейская диаспора должна помочь. Если вы конечно для неё какой-то интерес представляете.
Судя по Вашим рассказам, как раз Вы для нее и представляете интерес. :wink: Но это уже не относится к тому, с чем приходится сталкиваться подавляющему большинству эмигрантов.

nadezhda2

#63 Сообщение nadezhda2 » 29 ноя 2012, 18:39

гаган писал(а):Финская средняя школа считается лучшей в мире, например.
А кто сказал, что она лучшая в мире? Очередная утка. У нас школы в разы лучше.
Чем не нравится? Крайне низким уровнем образования. То, что мы проходим в пятом классе, там к концу школы осваивают. Все уже давно принимают этот низкий уровень за норму (оболванение народа достигло своего апогея, да и сравнить им не с чем). Инвалиды и умственно отсталые учатся в одном классе со здоровыми детьми. Многие аборигены сами против такой системы, потому что больные дети не дают здоровым нормально учиться. Но считается, что им нужно найти свое место в социуме...получается, за счет других детей, которые могли бы в два раза быстрее усвоить материал.

LuckyOne [away]

#64 Сообщение LuckyOne [away] » 29 ноя 2012, 18:47

nadezhda2 писал(а):То есть не жили, понятно. Предполагаю, что знаете со слов друзей/знакомых. Это не то же самое, что "жить". Никакой эмигрант Вам никогда правду не расскажет - это все равно, что признаться в крахе всей своей жизни, полном провале. А у меня не просто "опыт, на который можно опираться", а нечто большее, поверьте, поэтому считаю своим долгом говорить об этом людям, делиться информацией, а не дезинформировать.
Вы бы к психологу местному какому обратились, будет лучше, честно. Нельзя в себе обиду на саму себя держать, и от "информирования" других о вашей конкретной неудаче она не уменьшится. Ну я эмигрант, как и еще десяток из постоянных местных посетителей, не считая читателей. Какую правду вам рассказать? :) Вы ж кроме своей никакой другой правды не поймёте, так?
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

nadezhda2

#65 Сообщение nadezhda2 » 29 ноя 2012, 19:02

LuckyOne [away] писал(а): Вы бы к психологу местному какому обратились, будет лучше, честно. Нельзя в себе обиду на саму себя держать, и от "информирования" других о вашей конкретной неудаче она не уменьшится.
Лучше Вам место оставлю - эмигрантам он полезнее. :D
LuckyOne [away] писал(а):Ну я эмигрант, как и еще десяток из постоянных местных посетителей, не считая читателей. Какую правду вам рассказать? :) Вы ж кроме своей никакой другой правды не поймёте, так?
Вы, наверное, не поняли. :D Я ничего не просила мне рассказывать, так что можете приберечь силы для иммигрантских форумов. :D А ваши слова - очередное подтверждение моих предыдущих сообщений. Ваша реакция не удивляет, ей-богу. :D
П.Ы. Прочтите еще раз мое сообщение, которое Вы процитировали. Боюсь, Вы неверно его истолковали (многие русский язык поддерживают на должном уровне посредством чтения книг, а не форумов).

LuckyOne [away]

#66 Сообщение LuckyOne [away] » 29 ноя 2012, 19:14

nadezhda2 писал(а):Вы, наверное, не поняли.
Я понял даже больше чем надеялся понять. Запущенная ситуация, да и почерк знакомый.. Кружка?

Ega23

#67 Сообщение Ega23 » 29 ноя 2012, 19:32

nadezhda2 писал(а):У нас школы в разы лучше.
То-то я смотрю, дети наших нуворишей всё по Великобританиям да США учатся. Дураки наверное.
Говно у нас образование. И безальтернативное, там ты хотя бы за деньги можешь его хорошее получить. Тут - и за деньги хорошее не получишь.

nadezhda2

#68 Сообщение nadezhda2 » 29 ноя 2012, 19:42

Ega23 писал(а):
nadezhda2 писал(а):У нас школы в разы лучше.
То-то я смотрю, дети наших нуворишей всё по Великобританиям да США учатся. Дураки наверное.
Ааа, ну тогда понятно. Действительно, есть на кого равняться.
К слову сказать, у этих "дураков" дома в России, а ездят они лишь потусоваться, поучиться и пожить на время. Корни в России не обрывают. Оно и понятно - кому они там-то нужны, там уже все "своими" такими давно схвачено. :D Послушайте хотя бы, что тот же Медведев сказал (он категорически против, чтобы его чадо училось за рубежом), если Вам их мнение так важно.
Последний раз редактировалось nadezhda2 29 ноя 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

nadezhda2

#69 Сообщение nadezhda2 » 29 ноя 2012, 19:47

LuckyOne [away] писал(а): Я понял даже больше чем надеялся понять. Запущенная ситуация, да и почерк знакомый.. Кружка?
Оно, конечно, понятно, что человек в эмиграции не всегда адекватен, но Ваш случай - из ряда вон выходящий. :shock:

Ega23

#70 Сообщение Ega23 » 29 ноя 2012, 19:53

nadezhda2 писал(а):Послушайте хотя бы, что тот же Медведев сказал (он категорически против, чтобы его чадо училось за рубежом), если Вам их мнение так важно.
Меня мнение Шмеле не интересует. А вижу я то, что вижу. Преподавание предметов - говённое. Профессура - старая. Методики многие - старые. Если для 60-х годов это было передовой наукой, то спустя полвека это стало, как бэ, не нужным уже. И если тот же МГУ в 60-х был лидером, то сейчас он в жопе. Блин, даже Сингапур с Таиландом обошли.
И в школах такая же ситуация.
Зачем, ну зачем нужно это дурацкое умение делить в столбик???? Я понимаю 30 лет назад, калькуляторы в диковинку были. Но сейчас-то???
А ведь так - во всём.
И вот ещё один вопрос меня мучает: почему у нас в стране большинство учительниц младших классов выглядят жабообразно? Они сразу такими рождаются, что-ли???

LuckyOne [away]

#71 Сообщение LuckyOne [away] » 29 ноя 2012, 19:59

nadezhda2 писал(а):Оно, конечно, понятно, что человек в эмиграции не всегда адекватен, но Ваш случай - из ряда вон выходящий. :shock:
Ломай меня. Ломай меня полностью :)

stevie

#72 Сообщение stevie » 29 ноя 2012, 20:05

nadezhda2 писал(а):детям с российской закваской и тягой к Яге делать нечего.
Nuff said, sis..

stevie

#73 Сообщение stevie » 29 ноя 2012, 20:08

Ega23 писал(а): То-то я смотрю, дети наших нуворишей всё по Великобританиям да США учатся. Дураки наверное.
Говно у нас образование. И безальтернативное, там ты хотя бы за деньги можешь его хорошее получить. Тут - и за деньги хорошее не получишь.
тут, к слову, необходимо понимать, что там образование носит кастовый характер. Т.е. рабоче-крестьянский парень в Йель, Оксфорд et cetera вряд ли когда-либо попадет. И даже в Массачусетс. Потомушто quanta costa, натурально.
А ехать в Омерицу (в Британию, Францию и проч) в колледж для расовых перуанцев и нигр - ну уж всяко лучше в МГУ (СПбГУ, Томский, Новосибирский и еще ряд некислых наших ВУЗов).

Ega23

#74 Сообщение Ega23 » 29 ноя 2012, 20:30

stevie писал(а):И даже в Массачусетс. Потомушто quanta costa, натурально.
В MIT, пожалуй, полече будет, это в Йелях и Гарвардах та самая кастовость, MIT более демократичен

murex

#75 Сообщение murex » 29 ноя 2012, 20:33

"Ega23" писал(а):
То-то я смотрю, дети наших нуворишей всё по Великобританиям да США учатся.
Не. Там только платят и сертификаты получают. Зайдите на балдина. Там их столько у отпрысков на стенах ...
"stevie" писал(а):
в МГУ (СПбГУ ...)
А здесь учатся.

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»