Из «Сколково» поступил виртуальный продукт

Модератор: Умники

Sanya

Re: Из «Сколково» поступил виртуальный продукт

#251 Сообщение Sanya » 01 окт 2012, 13:11

"Статья "Конец силиконовой малины" стала предметом обсуждения не только в интернете. Наши читатели из Сколково предложили продолжить дискуссию на страницах журнала..."

http://www.kommersant.ru/doc/2025446

Oksi

#252 Сообщение Oksi » 02 окт 2012, 13:11

Sanya писал(а):
Oksi писал(а): Да уж, и это нисколько не удивляет. К сожалению. Называется, по пути наименьшего сопротивления пошли.
Кстати, Роснано, к Сколкову то особого отношения не имеет. Я ,если честно, слабо представляю чем они там вообще занимаются и каких результатов достигли.
Роснано и Сколково имеют прямое отношение к налогоплательщикам, а между собой - косвенные: оба существуют за счет налогоплательщиков, оба одинаково тратят бюджет, оба потемкинские деревни, оба посмешища.

Вообще, только это мне, может быть, так кажется? - Чтобы не предпринимало российское правительство, получается все время одно и тоже - сплошное "Сколково"!
Только вам? Ну что вы? Это как раз - сложившийся стереотип, который активно взращивают довольно много человек. Я даже не удивлена такому посылу. Ничуть. Жаль только, что этот стереотип мешает вам разглядеть пользу такого проекта. Действительно жаль. Может быть, вы и сами многое теряете из-за этого.

Oksi

#253 Сообщение Oksi » 02 окт 2012, 13:14

Sanya писал(а):"Статья "Конец силиконовой малины" стала предметом обсуждения не только в интернете. Наши читатели из Сколково предложили продолжить дискуссию на страницах журнала..."

Это одна точка зрения. Вот несколько другая: http://www.raso.ru/news/news42305.html
Обе имеют право на существование. Почему бы и нет?! Только нужно уметь вычленять из обеих объективные факты, к которым претензий не будет. А мнение и отношение- слишком субъективные категории, чтобы ими так смело оперировать.

zemlyak

#254 Сообщение zemlyak » 02 окт 2012, 21:31

Сегодня по каналу "Россия-24" была передача, которая называлась что-то вроде "Россия - вперёд!"... Не с начала смотрел... Так там даже Чубайс высказал здравую мысль: "Посмотрите на iPhone и спросите у Стива Джобса, если у вас с ним есть связь, какими дотациями он пользовался..." Может быть не дословно, но как-то так... И не было там никакого Сколкова... :)

Sanya

#255 Сообщение Sanya » 03 окт 2012, 10:37

Oksi писал(а):
Sanya писал(а): Только вам? Ну что вы? Это как раз - сложившийся стереотип, который активно взращивают довольно много человек. Я даже не удивлена такому посылу. Ничуть. Жаль только, что этот стереотип мешает вам разглядеть пользу такого проекта. Действительно жаль. Может быть, вы и сами многое теряете из-за этого.
Если это и стереотип, то он отражает здравомыслие и трезвое, незашоренное всякой правительственной лабудой, восприятие.
Oksi, я, вот, никак не могу понять откуда у Вас такой "с высокой-трибуны-благословляемый" телячий восторг по поводу "Сколково"? Вы курсовик что ли на эту тему пишете?
Или халявных крендельков от туда ожидаете? Поделитесь радостью с народом. :smile:

Sanya

#256 Сообщение Sanya » 03 окт 2012, 10:40

Oksi писал(а):
Sanya писал(а):"Статья "Конец силиконовой малины" стала предметом обсуждения не только в интернете. Наши читатели из Сколково предложили продолжить дискуссию на страницах журнала..."

Это одна точка зрения. Вот несколько другая: http://www.raso.ru/news/news42305.html
Обе имеют право на существование. Почему бы и нет?! Только нужно уметь вычленять из обеих объективные факты, к которым претензий не будет. А мнение и отношение- слишком субъективные категории, чтобы ими так смело оперировать.
Прочитал и вычленил. Обычное юбилейное славословие. Чубайс и Белоусов - свадебные генералы. И что с того?

yurypus

#257 Сообщение yurypus » 03 окт 2012, 12:47

Sanya писал(а): Oksi, я, вот, никак не могу понять откуда у Вас такой "с высокой-трибуны-благословляемый" телячий восторг по поводу "Сколково"? Вы курсовик что ли на эту тему пишете?
Или халявных крендельков от туда ожидаете? Поделитесь радостью с народом. :smile:
Во-во. Только этой темы она особенно избегает. Молчит, как настоящая ЕР-комсомолка.

Oksi

#258 Сообщение Oksi » 08 окт 2012, 11:04

zemlyak писал(а):Сегодня по каналу "Россия-24" была передача, которая называлась что-то вроде "Россия - вперёд!"... Не с начала смотрел... Так там даже Чубайс высказал здравую мысль: "Посмотрите на iPhone и спросите у Стива Джобса, если у вас с ним есть связь, какими дотациями он пользовался..." Может быть не дословно, но как-то так... И не было там никакого Сколкова... :)
Да причем тут Чубайс то??? "Роснано" и "Сколково"- это две совершенно разные вещи! Зачем вы опять все в одну кучу сваливаете?

Oksi

#259 Сообщение Oksi » 08 окт 2012, 11:09

Я уже просила и прошу еще раз. Никакими постыдными "ЕР" приставками меня не клеймить.
О природе своего интереса я уже говорила. Мне интересен сам проект. В отрыве от политики и всего остального. Сам проект. Постольку, поскольку это нечто новое для нашей страны. Мне любопытно: даст ли он те плоды, на которые рассчитывают создатели. Только и всего. Да, я патриот, оптимист и т.д. Но почему- то заранее разочаровываться не хочется. Да и для себя ищу нишу в этом проекте. Почему бы не взять те возможности, которые предлагают?! У нас государство не такое уж щедрое на такие подарки.

yurypus

#260 Сообщение yurypus » 08 окт 2012, 11:23

Oksi писал(а): Постольку, поскольку это нечто новое для нашей страны.
А шумиху вокруг создания ОЭЗ технико-внедренческого типа вы проспали что ли? Чем они принципиально от Солькова отличались?
Oksi писал(а):Почему бы не взять те возможности, которые предлагают?! У нас государство не такое уж щедрое на такие подарки.
А в чем возможности? Деньги не конвертируются на раз два в конкурентоспособный на мировом рынке продукт. Не меньше денег нужен опыт, специалисты, производственная база. Без всего этого сколько денег не вливай - эффекта не будет. Что из этого должно родить Сколково? Почему у него это должно получиться, при том что не получается у структур, непосредственно занятых этими вопросами?
ИМХО, проект этот - раздача государственных подарков, кому надо.

Sanya

#261 Сообщение Sanya » 08 окт 2012, 22:12

Oksi писал(а): Но почему- то заранее разочаровываться не хочется. Да и для себя ищу нишу в этом проекте.
На чем специализируетесь?

Zakc

#262 Сообщение Zakc » 12 окт 2012, 12:43

Недавно услышал по телевизору, что там изобрели автопилот, так ли это? и что он дает?
Скоро машинами сами управлять не будем?

Betsi

#263 Сообщение Betsi » 12 окт 2012, 13:41

Zakc писал(а):Скоро машинами сами управлять не будем?
Да уж, скоре бы :good:
А то скоро 90% авто-во/му-дил разучатся ездить не только задним, но и передним ходом :cry:
:angel:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

zemlyak

#264 Сообщение zemlyak » 15 окт 2012, 02:40

Oksi писал(а):Да причем тут Чубайс то???
При том, что этот человек собаку съел на всяких государственных афёрах. И то он Сколково не поддерживает... Значит, ничего там нет.
А в отрыве от политики у нас (да и везде) ничего не бывает. "Политика - это концентрированное выражение экономики". Это не я придумал... :smile:

Oksi

#265 Сообщение Oksi » 16 окт 2012, 16:05

yurypus писал(а):
Oksi писал(а): Постольку, поскольку это нечто новое для нашей страны.
А шумиху вокруг создания ОЭЗ технико-внедренческого типа вы проспали что ли? Чем они принципиально от Солькова отличались?
Oksi писал(а):Почему бы не взять те возможности, которые предлагают?! У нас государство не такое уж щедрое на такие подарки.
А в чем возможности? Деньги не конвертируются на раз два в конкурентоспособный на мировом рынке продукт. Не меньше денег нужен опыт, специалисты, производственная база. Без всего этого сколько денег не вливай - эффекта не будет. Что из этого должно родить Сколково? Почему у него это должно получиться, при том что не получается у структур, непосредственно занятых этими вопросами?
ИМХО, проект этот - раздача государственных подарков, кому надо.
Не буду говорить об ОЭЗ, сведений о ней недостаточно для этого.
По поводу второго вопроса:
а с чего вы взяли что ничего этого нет у потенциальных резидентов?
Один мой знакомый всерьез задумался о том, чтобы "пойти" в инноград. Зачем? Затем, что есть специалисты, есть помещения, есть запатентованные технологии, хотят расширить производство, усовершенствовать свой товар. Банально нет денег на закупку нового оборудования, проведения исследований. А инноград для чего тогда? Вот именно для этого. Думаю, я ответила на этот вопрос.

Oksi

#266 Сообщение Oksi » 16 окт 2012, 16:10

zemlyak писал(а):
Oksi писал(а):Да причем тут Чубайс то???
При том, что этот человек собаку съел на всяких государственных афёрах. И то он Сколково не поддерживает... Значит, ничего там нет.
А в отрыве от политики у нас (да и везде) ничего не бывает. "Политика - это концентрированное выражение экономики". Это не я придумал... :smile:
Естественно не может. Была бы экономика реально рыночной, то был бы шанс уйти от пристального внимания государства, а пока все так, как есть- политика так и будет присутствовать во всех сферах. ПОэтому и предлагаю пользоваться тем, что предлагают. Тем более, что в этой ситуации в выигрыше только вы и остаетесь.

Oksi

#267 Сообщение Oksi » 16 окт 2012, 16:12

yurypus, специально для вас Почитайте об опыте работы и реализации проекта одного из резидентов. http://www.yakutia24.ru/obshestvo/obshe ... izvodstva-

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#268 Сообщение Pavel Sokolov » 20 окт 2012, 01:08

Oksi писал(а):yurypus, специально для вас Почитайте об опыте работы и реализации проекта одного из резидентов. http://www.yakutia24.ru/obshestvo/obshe ... izvodstva-
Не увидел в цифрах ни одного сравнения чем продукция в лучшую сторону отличается от своих аналогов (в вики статье о себе они лишь сравнивают с люминесцентными и лампами накаливания)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

LuckyOne [away]

#269 Сообщение LuckyOne [away] » 20 окт 2012, 05:23

Oksi писал(а):yurypus, специально для вас Почитайте об опыте работы и реализации проекта одного из резидентов. http://www.yakutia24.ru/obshestvo/obshe ... izvodstva-
http://www.optogan.com/

What you can expect from Optogan:

Best LED solutions for highest return of invests (ROI<3 years)
Outstanding LED chip technology ´made in Germany´
Patented Nobel Prize technology for chips – epimaxxTM
5W-500W High Power Chip-On-Board (COB) solutions
Innovative, energy efficient and environment friendly products
Highest quality and very competitive pricing

Понятно, спасибо. А России они тоже кое-где, иногда, может быть помогают? :)

Ну и эффективность в люменах на ватт тоже более-менее обычная.. Средние значения светодиодных лампочек в магазине = 70-90 люмен на ватт, а они на сайте пишут что "у нас более ста люмен на ватт, в некоторых случаях до 130". Ну так понятно, что в некоторых, контролируемых и дорогих случаях бывает и двести. Но в массовую продажу не выпустить - дорого получится.. Вот бы дешево и массово, тогда было бы "ОГО!". А пока только "угу"..
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

iad

#270 Сообщение iad » 21 окт 2012, 21:04

"Ведущие ученые мира обсудят в Москве перспективы создания вечного двигателя"
Я даже не знаю, как это прокомментировать...
Надеюсь, это бред в воспаленном мозгу пресс-секретаря
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#271 Сообщение Pavel Sokolov » 21 окт 2012, 21:46

iad писал(а):"Ведущие ученые мира обсудят в Москве перспективы создания вечного двигателя"
Черт.. зашел как раз в этот топик что бы запостить ссыль на эту "новость".. Интересно... А Алферов знает о своем участии?
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

LuckyOne [away]

#272 Сообщение LuckyOne [away] » 22 окт 2012, 06:03

iad писал(а):"Ведущие ученые мира обсудят в Москве перспективы создания вечного двигателя"
Тема Энергодиалога родилась не случайно: до недавнего времени классической наукой отрицалась сама возможность создания «вечного двигателя», эта идея была уделом фантастов. «Невозможно», - в течение последнего столетия заявляли физики. «Возможно с помощью биотехнологий», - утверждают молодые инноваторы, авторы ряда проектов создания энергетической установки с КПД более 100%. Так ли это на самом деле – ответят лауреаты премии «Глобальная энергия» и гости Энергодиалога.

Хех. Ну где вы видели, чтобы биологи могли правильно сосчитать КПД? И именно к "молодым инноваторам" доверия меньше всего..

Изображение

PS: yep, pun intended :)
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

zemlyak

#273 Сообщение zemlyak » 22 окт 2012, 17:29

Но самая-то главная фундаментальная наука - это, как известно, философия! Все остальные физики-химии-математики носят лишь прикладной характер... :smile:

iad

#274 Сообщение iad » 22 окт 2012, 20:20

LuckyOne [away] писал(а):
Тема Энергодиалога родилась не случайно: до недавнего времени классической наукой отрицалась сама возможность создания «вечного двигателя», эта идея была уделом фантастов. «Невозможно», - в течение последнего столетия заявляли физики. «Возможно с помощью биотехнологий», - утверждают молодые инноваторы, авторы ряда проектов создания энергетической установки с КПД более 100%. Так ли это на самом деле – ответят лауреаты премии «Глобальная энергия» и гости Энергодиалога.

Хех. Ну где вы видели, чтобы биологи могли правильно сосчитать КПД? И именно к "молодым инноваторам" доверия меньше всего..

PS: yep, pun intended :)
Самое печальное, что за опять вся бодяга будет за деньги из бюджета выделенные сколькову.
На энергодиалоге несомненно все отлично откушают и немало выпьют, а то, что с трибуны будут
нести бред за казенные бабки, когда в пенсионном фонде дефицит - это никого не колышет.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Sanya

#275 Сообщение Sanya » 23 окт 2012, 11:40

The big question mark over gasoline from air.

http://www.newscientist.com/article/dn2 ... m-air.html

Опять британские ученые...

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»