пресс-конференция с Севериновым "Наука в России : нынешняя ситуация и перспективы" *Северинов.. Северинов.. Это с ним интервью Медведева?
* годзилла, ты лучше не трать время.
не понравится однозначно. как и с 1-й статьей будет в итоге.
Модератор: Умники
пресс-конференция с Севериновым "Наука в России : нынешняя ситуация и перспективы" *Северинов.. Северинов.. Это с ним интервью Медведева?
вообще кошмар!Sanya писал(а):Всё ужасно.
кхе! Как здесь не вспомнить требование ВАКа иметь публикации в российских журналах для защиты докторской диссертации.если будут просить их публиковаться в не слишком авторитетных журналах под предлогом национальной гордости
Это трудно оспорить.=)Хи-Хи писал(а): Если вы спросите меня, где лучше всего, я вам скажу - лучше всего в России.
В качестве примера приведу свою отрасль…godzilla писал(а):Ну ка светани что за рядовая работа, как они по ней уехали забугор и сколько в Москве по ней платят больше чем в Европе?
Это если "умная" специальность.А если рабочая специальность и высокая квалификация,то очень даже можно.Квалифицированные электрики,станочники,крановщики и механизаторы отшень знаете ли в дефиците.А зарплаты по сравнению с нашими в разы больше.godzilla писал(а):Но вот с тем, что туда мало толку ехать за баблом, я согласен.
Процент от страны и дохода зависит. Я как часто встречающийся диапазон указал. И жизнь там не взирая на з.п. дороже чем скажем в мск. и МО в среднем. Так, что действительно вопрос скользкий, стоит игра свеч или нет...godzilla писал(а):Нет там нигде пятьдесят процентов. Я по быдлокодерской части, сам миллион раз спрашивал кто сколько платит - никто не платит пятьдесят или даже сорок. Смотря какие налоги и как считать. В эрефии, например, ндфл + есн = 39% - можно и так посчитать.
В Европе денег в среднем, немножко больше. Но вот с тем, что туда мало толку ехать за баблом, я согласен.
Хаааааах. Есть знакомый, зарабатывавший сей суммы в месяц, в Лукойле (на откатах). За два года сей работы, с должности выкинули. Но отель в Черногории, не мало недвижимости в мск. + бизнес там-же скупить осилил.Некто писал(а):Это если "умная" специальность.А если рабочая специальность и высокая квалификация,то очень даже можно.Квалифицированные электрики,станочники,крановщики и механизаторы отшень знаете ли в дефиците.А зарплаты по сравнению с нашими в разы больше.godzilla писал(а):Но вот с тем, что туда мало толку ехать за баблом, я согласен.
Знаю электрика который в Германии зарабатывает до 60 тыс.евро в год.
Постдок/аспирант:tig_dsrc писал(а): В качестве примера приведу свою отрасль…
<...>
LuckyOne писал(а):Средний программист (не менеджер, не эксперт)
USA: $60-80k / год (налоги <= 20%)
RUSSIA: $12-25k / год (налог 13%)
Программист - эксперт в конкретной отрасли:
USA: $150-500k / год (налоги около 30%, но есть ряд льгот и скидок - семья итд)
RUSSIA: $15-30k / год (налог 13%, место проживания: Москва, с пробками, грязью и отсутствием кислорода)
Очень полезная информация с учетом того, что ни по одной существующей иммиграционной программе ты электриком не попадешь никуда в Европу. В Германии, так вообще, быдлокодером очень трудно попасть, ибо фашистская эмиграция у них.Некто писал(а):Это если "умная" специальность.А если рабочая специальность и высокая квалификация,то очень даже можно.Квалифицированные электрики,станочники,крановщики и механизаторы отшень знаете ли в дефиците.А зарплаты по сравнению с нашими в разы больше.godzilla писал(а):Но вот с тем, что туда мало толку ехать за баблом, я согласен.
Знаю электрика который в Германии зарабатывает до 60 тыс.евро в год.
В штатах з.п. больше чем в Европе, но вами она преувеличена. И к тому же приведенная в пример аудитория составляет до нескольких поцентов, мигрировавших туда. Мы вроде основную массу рассматриваем)LuckyOne писал(а):Постдок/аспирант:tig_dsrc писал(а): В качестве примера приведу свою отрасль…
<...>
USA: $30-50k / год (разброс зависит от штата, + есть налоговые льготы)
RUSSIA: $5k / год, если повезет
Физик в штате:
USA: $80-120k / год (налоги <=20%)
RUSSIA: $5-10k / год, если сильно повезет
Известный физик, внесший серьезный вклад в отрасль:
USA: $120-250k / год
RUSSIA: $10k / год
Средний программист (не менеджер, не эксперт)
USA: $60-80k / год (налоги <= 20%)
RUSSIA: $12-25k / год (налог 13%)
Программист - эксперт в конкретной отрасли:
USA: $150-500k / год (налоги около 30%, но есть ряд льгот и скидок - семья итд)
RUSSIA: $15-30k / год (налог 13%, место проживания: Москва, с пробками, грязью и отсутствием кислорода)
А так?
Не совсем понял вашей классификации...Причём здесь крайность.Вы электрика к какому классу отнесли?tig_dsrc писал(а):Но зачем впадать в крайности? Мы говорим о среднестатистических работниках, среднего и чуть выше класса.
Отец бывшего соседа по общежитию, больше 10 лет живет в Германии. Работает электриком, з.п. в районе 2000 евро. До сих пор на сколько знаю, с ипотекой расплачивается. А на на нее у них 2% годовых, и дом не дороже квартиры эконом класса в мск.Некто писал(а):Не совсем понял вашей классификации...Причём здесь крайность.Вы электрика к какому классу отнесли?tig_dsrc писал(а):Но зачем впадать в крайности? Мы говорим о среднестатистических работниках, среднего и чуть выше класса.
Я так понял,что электрика высокого разряда с допуском свыше 1000 В с дипломом соотв. бакалавру вы отнесли к низшему классу,а голожопого программиста или МНС поселили в средний класс.
первые два года для Medicare & Social Security только послабления.LuckyOne писал(а):Постдок/аспирант:
USA: $30-50k / год (разброс зависит от штата, + есть налоговые льготы)
Лаки, вы в Physics today порой графики просматриваете?LuckyOne писал(а): Физик в штате:
USA: $80-120k / год (налоги <=20%)
RUSSIA: $5-10k / год, если сильно повезет
и сорокочасовая рабочая неделя, не так ли?Ega23 писал(а):Не забываем про оплачиваемый больничный, отпуск и т.п.
Епстепственно!Хи-Хи писал(а):и сорокочасовая рабочая неделя, не так ли?
А тебе нахера?Ты что квалифицированный агроном-электрик-сантехник?godzilla писал(а):блджад, ты запарил тут приводить агрономов-электриков-сантехников в Германии в примеры. Светани по какой иммиграционной прогамме попасть в Германию сантехником, а потом пиши.
Ещё раз повторю что просто электрик (дядя Вася с плоскогубцами) и инженер-электрик (я писал что бакалавр) две разных вещи.Кстати,при страховке дома,страховая компания требует заключения лицензированного электрика идоговора на обслуживание.tig_dsrc писал(а):Отец бывшего соседа по общежитию, больше 10 лет живет в Германии. Работает электриком, з.п. в районе 2000 евро.
Да,что говорите?Постоянно в Германии работает около 2 миллионов турок из 7 всего.Те же Махмуды и Саиды.Или им по методике геменопластики крайнюю плоть отращивают.Конечно и по пол миллиона итальянцев работают.Но основные ресурсы это турки,которые по 20 лет живут в Германии.Хи-Хи писал(а):в Европе, в Америке большая безработница.
Западные страны в первую очередь заинтересованы в работоустройстве своих граждан.
Российский вариант с Шамсудами "давайте наймём тех, кто подешевле" там не пройдёт.