Высокотемпературные сверхпроводники использовали древние!!!

Модератор: Умники

Ответить
Zara Bazan
Контактная информация:

Высокотемпературные сверхпроводники использовали древние!!!

#1 Сообщение Zara Bazan » 08 ноя 2009, 12:39

Что бы России сделать истинный прорыв в вперёд , нужны сверх возможности ... а это получится при условии применения высокотемпературных сверхпроводников , я предлогаю способ быстрого и малозатратного метода поиска такого материала ... Из поколения в поколение , люди расказывают о левитирующем гробе пророка Могамеда. Я утверждаю , это правда ... Что для этого надо , гроб из высокотемпературного сверхпроводника ( +17 по С) магнитное поле в пещере . Как это было : бедуины кочевники обнаружили пещеру с уникальными магнетитовыми залежами , развели там костёр ... под воздействием температуры минеральная пыль (своеобразная шихта) спеклась в сверхпроводящюю керамику. Пнув потухшие угли костра , кочевники с удивлением увидели паряшие камушки ... в последствие они уже целенаправленно отжигали гроб Магомеда .( Для пытливого ума практика , это руководство к действию ... как в одиночку без дорогостоящего обеспечения экспедиции найти искомое , многими лабораториями мира ... надо лиш полазить по пещерам ,ближнего востока).
Изображение

Изображение добавлено , для лучшего понимания процесса левитации (чисто как визуальный пример). :Bravo:
Жизнь не бывает напрасной...априори!!!
Даже если она состоит из сплошных ошибок,
последовательное признание оных,
есть цель жизни человека.
(с) Zara Bazan

http://twitter.com/Zara_Bazan

Shourique

Re: Высокотемпературные сверхпроводники использовали древние!!!

#2 Сообщение Shourique » 09 ноя 2009, 10:25

Zara Bazan писал(а):под воздействием температуры минеральная пыль (своеобразная шихта) спеклась в сверхпроводящюю керамику. Пнув потухшие угли костра
Ой, нет. Спугнем. Не так.

Аффтар, при какой температуре достигался эффект свехпроводимости в керамике?

Zara Bazan
Контактная информация:

#3 Сообщение Zara Bazan » 10 ноя 2009, 17:27

Отвечаю на многочисленные вопросы (в личку).
С чего начинать ... и какое финансирование , под результат ... можно подвести !

Если по минемому и жадности , то стоимость тура в Йемен , на одного человека...(поиски лучше начинать с этой страны , там к русским ... арабы крайне лояльны) . При условии неограниченного финансирования и поддержки государства...
То необхадимо заручиться разрешением от заинтересованой страны , на картографирование территории авиационным комплексом "ИМАРК" ... который позволит исследовать глубины до 70 метров под землёй , на предмет магнитных аномалий и привязать их к естественным пустотам (пещерам) .
Час работы "ИМАКР" , это 14400 км квадратных иследованых территорий. Это позволит резко сузить ареал поисков . Между прочим предоставление гроба Могамеда ... на поклонение верущим (это будет как побочный эффект от поисков) ... наконец востановит мир на ближнем востоке !!!
(с) Zara Bazan

Ega23

#4 Сообщение Ega23 » 10 ноя 2009, 17:30

Zara Bazan писал(а):Отвечаю на многочисленные вопросы (в личку).
С чего начинать ... и какое финансирование , под результат ... можно подвести !

Если по минемому и жадности , то стоимость тура в Йемен , на одного человека...(поиски лучше начинать с этой страны , там к русским ... арабы крайне лояльны) . При условии неограниченного финансирования и поддержки государства...
То необхадимо заручиться разрешением от заинтересованой страны , на картографирование территории авиационным комплексом "ИМАРК" ... который позволит исследовать глубины до 70 метров под землёй , на предмет магнитных аномалий и привязать их к естественным пустотам (пещерам) .
Час работы "ИМАКР" , это 14400 км квадратных иследованых территорий. Это позволит резко сузить ареал поисков . Между прочим предоставление гроба Могамеда ... на поклонение верущим (это будет как побочный эффект от поисков) ... наконец востановит мир на ближнем востоке !!!
Класс! Я тоже этого хочу!
Ты где такие вещества забористые покупаешь? И как они называются?

Некто

#5 Сообщение Некто » 10 ноя 2009, 19:19

Ega23 писал(а):Класс! Я тоже этого хочу!
Ты где такие вещества забористые покупаешь? И как они называются?
Не расколется,даже в личке!Вишь как вштырило,уже которую тему не отпускает.
Пишите рецептик...
На 1 литр тяжёлой шушенской воды пару ложек сушёных мухоморов.
Взболтать с кавитацией до изменения гравитации.
Показания:желание поаквапланировать.
Рецепт клёвый, сам Владимир Ильич делал пока Надюша не приехала и не разбила банку с "Шушенской особой"
А ежли потереть рога оленей получится "Шушенская особая на пантах".

Zara Bazan
Контактная информация:

#6 Сообщение Zara Bazan » 10 ноя 2009, 19:56

.
Последний раз редактировалось Zara Bazan 11 ноя 2009, 22:15, всего редактировалось 2 раза.
(с) Zara Bazan

Поручик

#7 Сообщение Поручик » 10 ноя 2009, 22:09

Zara Bazan писал(а):Желающие пройти тест : http://www.kp.ru/tests/alien/
Согласно результатам Я резидент суперцивилизации и отныне мои посты на Земных форумах модерации не подлежат :D

мура

#8 Сообщение мура » 11 ноя 2009, 06:28

Может "Светоч Зарта"??? Когда он грустит - на Земле идёт дождь?

maxxx

#9 Сообщение maxxx » 11 ноя 2009, 08:49

Поручик писал(а):Согласно результатам Я резидент суперцивилизации и отныне мои посты на Земных форумах модерации не подлежат :D
Шо за на... я тоже с альфы центавры... И ненадо меня лечить, истинные земляне... я пришел к вам с миром...:lol:

Хи-Хи
Контактная информация:

#10 Сообщение Хи-Хи » 12 ноя 2009, 08:04

Zara Bazan писал(а):.
.

Последний раз редактировалось Zara Bazan Ср ноя 11, 2009 11:15 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Зара, здесь (включая "лампочки", "аквапланирование" и тд) уже было сказано следующее :
1. Вы довольно "необычный собеседник".
2. Вы уже наваяли подобных постов по русско-говорящему инету достаточно.

плюс
3. К тому же вас отличают "особые" познания в русском языке,
а также быстрое усвоение своих ошибок. В том плане, что когда вам в Академгородке указали на них,
то в версиях для других мест вы их исправили.

У меня к вам маленький вопросик, которых многих дубненцев интересует:
а откуда вы такой диковинный, да чем по жизни занимаетесь?

Не.. серьёзно. В Дубне у очень необычных виртуальных собеседников газеты даже интервью в реале берут!
Смелее!!! :Bravo:
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Silvergot

#11 Сообщение Silvergot » 13 ноя 2009, 00:44

Zara Bazan писал(а):Что бы России сделать истинный прорыв в вперёд , нужны сверх возможности ... а это получится при условии применения высокотемпературных сверхпроводников , я предлогаю способ быстрого и малозатратного метода поиска такого материала ... Из поколения в поколение , люди расказывают о левитирующем гробе пророка Могамеда. Я утверждаю , это правда ... Что для этого надо , гроб из высокотемпературного сверхпроводника ( +17 по С) магнитное поле в пещере . Как это было : бедуины кочевники обнаружили пещеру с уникальными магнетитовыми залежами , развели там костёр ... под воздействием температуры минеральная пыль (своеобразная шихта) спеклась в сверхпроводящюю керамику. Пнув потухшие угли костра , кочевники с удивлением увидели паряшие камушки ... в последствие они уже целенаправленно отжигали гроб Магомеда .( Для пытливого ума практика , это руководство к действию ... как в одиночку без дорогостоящего обеспечения экспедиции найти искомое , многими лабораториями мира ... надо лиш полазить по пещерам ,ближнего востока).
Изображение

Изображение добавлено , для лучшего понимания процесса левитации (чисто как визуальный пример). :Bravo:
В чём здесь открытие? :Search:
В чём здесь истинный прорыв в вперёд? Разжуй...
* *

Zara Bazan
Контактная информация:

#12 Сообщение Zara Bazan » 13 ноя 2009, 02:44

В данном посте , изложено руководство к действу ...как , каким способом искать и с чего начинать ... :oops:
Так же приведён общий бизнес-план материального обеспечения поиска высокотемпературных сверхпроводников ... работающих при комнатной температуре .
Указана высокотехнологичная российская система авиационного комплекса ИМАРК. Которая поможет с Прогнозированием открытия гроба Магомеда.
Что касаемо Вашего вопроса Silvergot ... прорыв будет у России ,когда будут внедряться в производстве ... найденые сверхпроводники.
(с) Zara Bazan

GeorgeI

#13 Сообщение GeorgeI » 14 ноя 2009, 14:22

Что касается будущего сверхпроводников, то это круто.
Я тоже мыслю, как из Дубны до Москвы летает поезд на "магнитной подушке", разумеется из сверхпроводников.

Но это конечно, мечты. Несмотря даже на то, что кое-кто ляпнул на послании федералам, что теперь затраты на транспортировку энергии исчезнут за счёт сврехпроводников (да даже он!)
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Zara Bazan
Контактная информация:

#14 Сообщение Zara Bazan » 29 ноя 2009, 20:21

GeorgeI писал(а):Что касается будущего сверхпроводников, то это круто.

Но это конечно, мечты. Несмотря даже на то, что кое-кто ляпнул на послании федералам, что теперь затраты на транспортировку энергии исчезнут за счёт сврехпроводников (да даже он!)
Изображение

Когда в пещеры рванём !
Американцы , в своё время ... во времена золотой лихорадки , не гнушались и лопатой помахать ... в те времена заложились состояния , многих богатых семей !
А в моём случае ... керамика господа , глина пардон ! Задача намного проще !
(с) Zara Bazan

Zara Bazan
Контактная информация:

#16 Сообщение Zara Bazan » 01 дек 2009, 17:11

GeorgeI писал(а):

Вы знаете , наш президент достаточно милый чел ... если после размещения моего топика на кремлин ру .
Он как Вы GeorgeI выразились ... ляпнул об этом федералам !
(с) Zara Bazan

Ega23

#17 Сообщение Ega23 » 01 дек 2009, 17:15

27 января в Москве состоялась организованная агентством «Интерфакс» пресс-конференция о крахе теории относительности. Законы физики докладчики смели простым взвешиванием батареек.

О своих достижениях рассказала группа во главе с Джабраилом Базиевым. Представляет она две печально известные академии — Российскую академию естественных наук (точнее, ОО «РАЕН») и Международную академию информатизации (точнее, ОО «МАИ»). Обе вызывают у большинства ученых ставшие уже привычными ассоциации. У биологов ассоциируются с тем, что лучше не трогать, у физиков — с центробежной силой, с которой крутятся крыши этих академиков под влиянием торсионных полей, а у химиков — с осмием (выглядит вроде прилично, а вот если принюхаешься или коснешься…)

Впрочем, иногда бывает, что в члены РАЕН и МАИ попадают и не по своей воле. Поэтому отдел науки Infox.ru решил сходить и послушать, чем же научным зацепили «Интерфакс» участники пресс-конференции.

Оказалось, наукой «Интерфакс» не цепляли. Потому что понять такую науку невозможно. В нее можно только верить. Прежде всего, они заявили, что открыли новую элементарную частицу — электрино. По словам докладчиков, она отвечает за передачу энергии, света, образование магнитного поля Земли и много еще за что. Следствий из существования этой частицы тоже достаточно много, и всех их не счесть. Основным фундаментальным следствием существования электрино оказывается неверность теории относительности. Кроме того, скорость света в вакууме, по мнению выступавших, тоже не постоянная величина, а зависит от длины световой волны. Соответственно, получается, что мысль о конечной скорости, которая одинакова для всех видов излучения и быстрее которой перемещаться невозможно, глубоко ошибочна. Вот, например, электрино способно перемещаться со скоростью, превосходящей общепринятое значение на несколько порядков, заявили участники пресс-конференции.

Откуда, собственно, взялась эта уникальная и никем не виданная частица? Ее существование было экспериментально показано при помощи… взвешивания пальчиковых аккумуляторов. Причем автор даже назвал марки, что весьма смущает. Почему-то упор он сделал и на название фотопленки, при помощи которой проводились опыты, и на название производителей светофильтров. Просто какая-то PR-акция фотоиндустрии. Вот вам и фильтры, и пленка, и батарейки.

Собственно, родилась частица электрино в голове Базиева в 1982 году. А в 1994−м основательно заняла позиции в его труде «Основы единой теории физики». В нем на основании учения об электрино представлено «110 новейших открытий и более 100 новых фундаментальных констант, которые и позволили создать истинную теорию физики». На цифры почему-то исследователи делают особый упор: сколько уравнений, сколько параметров. Наверное, чтобы у журналистов сложилось ощущение, что прогресс науки определяется количеством констант, параметров или уравнений.

На журналистов докладчики начали выходить неспроста. Потому что доносить до широкой научной и ненаучной общественности великолепные идеи Базиева такие журналы, как «Ядерная физика» и «Журнал экспериментальной и теоретической физики» отказались. Сославшись на то, что идеи противоречат теории Эйнштейна.

Естественно, что, по мнению Базиева, «догма о том, что скорость света является фундаментальной константой и предельной в природе, уже давно тормозит развитие фундаментальной науки». Поэтому он широко махнул рукой на самые современные научные разработки в области экспериментальной физики. Например, признание электрино естественным образом делает ненужной работу Большого адронного коллайдера. Ведь атом Базиева состоит из электронов и электрино. Понятно, что если элементарных частиц всего две, то никакого бозона Хиггса получить нельзя. Впрочем, на безграмотных людей строительство новой установки ЦЕРН в Женеве и без базиевых действует весьма странно. Мало кто понимает, что же на самом деле предстоит сделать, зато голосов о всевозможных техногенных катастрофах и апокалипсисе слышно очень много. Сам слышал, как диджей на одной из популярных радиостанций истово и облегченно крестился в эфире, когда услышал от местного новостника о поломке БАКа.

Однако вернемся к электрино. По словам Базиева, из его существования можно извлечь вполне практическую выгоду. Например, получать энергию из магнитного поля Земли. Ведь электрино потом спокойно возвращается обратно в магнитное поле. То есть опять речь идет о вечном двигателе, разные виды которых уже набили оскомину как ученым, так и работникам патентных бюро. Существует и ряд применений, о которых Базиев не может сообщить общественности, ведь эти оборонные технологии могут понадобиться государству. А пока срочно нужны деньги, ведь если не начать получать энергию из магнитного поля Земли, через 500 лет Россия начнет замерзать первой.

Зачем нужно проводить подобные «научные» изыскания, а также рекламировать их на различных информплощадках, Infox.ru в телефонном разговоре рассказал руководитель комиссии РАН по лженауке Эдуард Кругляков: «Теория относительности уже давно инженерная наука. Ее достижения используются при строительстве ускорителей. И никаких отклонений от теории Эйнштейна не наблюдалось. Все разговоры о недостоверности теории Эйнштейна абсурдны. Кстати, данная шумиха уже не первая, связанная с Международной академией информатизации. Так, наибольший резонанс вызвала история, когда с канадскими предпринимателями был подписан контракт на сумму 167 миллионов долларов на строительство двух заводов по производству, грубо говоря, вечных двигателей».

Действительно, весьма полезная частица.

Zara Bazan
Контактная информация:

#18 Сообщение Zara Bazan » 01 дек 2009, 17:34

Еga23 , Уважаемый ... Вы хотя бы к месту , статейки всовывали !
Ну например где я Альберта нашего Эйнштейна с жупелом сравниваю ... а тут право батенька , не к селу ... не к городу !
Удалили бы ... А :O: !!!
(с) Zara Bazan

Хи-Хи
Контактная информация:

#19 Сообщение Хи-Хи » 02 дек 2009, 08:21

Zara Bazan писал(а):Ну например где я Альберта нашего Эйнштейна с жупелом сравниваю ... а тут право батенька , не к селу ... не к городу !
Удалили бы ... А :O: !!!
Зара, очевидно, что вы не первый день в инете и тд. и тп.,
да и русский язык вам не очень далёк :oops:

Зачем вы специально ляпаете ошибки?
Прекратили бы... А :O: !!!
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

ТикТак

#20 Сообщение ТикТак » 21 янв 2012, 14:45

Помоему как будущее робототехники ну и электроники соответственно за нанотрубками так и будущее сверхроводников за СКВИДами, СКВИДами и ещё раз СКВИДами. :smile:

И это не касается мифических квантовых компьютеров на СКВИДах которые хоть и есть уже но вряд ли получат популярность как двоичная электроника а относится именно к томографам , микроскопам и прочим измерительным приборам. Хоть и придуманы заменители сверхпроводников в этих областях но всё равно СКВИДы лучшие.
Эх если бы были придуманы сверхпроводники не с таким жестоким охлаждением то можно было бы создать томограф по чтению даже мыслей. Хотя возможно уже и сейчас можно создать такой миелофон.
http://www.neuroscience.ru/showthread.p ... 0%B8%D0%BA :D

Что же касается остального - а надо ли ? :lol:

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#21 Сообщение Pavel Sokolov » 27 янв 2012, 01:37

Ega23 писал(а):27 января в Москве состоялась организованная агентством «Интерфакс» пресс-конференция о крахе теории относительности. Законы физики докладчики смели простым взвешиванием батареек.

О своих достижениях рассказала группа во главе с Джабраилом Базиевым. Представляет она две печально известные академии — Российскую академию естественных наук (точнее, ОО «РАЕН») и Международную академию информатизации (точнее, ОО «МАИ»). Обе вызывают у большинства ученых ставшие уже привычными ассоциации. У биологов ассоциируются с тем, что лучше не трогать, у физиков — с центробежной силой, с которой крутятся крыши этих академиков под влиянием торсионных полей, а у химиков — с осмием (выглядит вроде прилично, а вот если принюхаешься или коснешься…)

Впрочем, иногда бывает, что в члены РАЕН и МАИ попадают и не по своей воле. Поэтому отдел науки Infox.ru решил сходить и послушать, чем же научным зацепили «Интерфакс» участники пресс-конференции.

Оказалось, наукой «Интерфакс» не цепляли. Потому что понять такую науку невозможно. В нее можно только верить. Прежде всего, они заявили, что открыли новую элементарную частицу — электрино. По словам докладчиков, она отвечает за передачу энергии, света, образование магнитного поля Земли и много еще за что. Следствий из существования этой частицы тоже достаточно много, и всех их не счесть. Основным фундаментальным следствием существования электрино оказывается неверность теории относительности. Кроме того, скорость света в вакууме, по мнению выступавших, тоже не постоянная величина, а зависит от длины световой волны. Соответственно, получается, что мысль о конечной скорости, которая одинакова для всех видов излучения и быстрее которой перемещаться невозможно, глубоко ошибочна. Вот, например, электрино способно перемещаться со скоростью, превосходящей общепринятое значение на несколько порядков, заявили участники пресс-конференции.

Откуда, собственно, взялась эта уникальная и никем не виданная частица? Ее существование было экспериментально показано при помощи… взвешивания пальчиковых аккумуляторов. Причем автор даже назвал марки, что весьма смущает. Почему-то упор он сделал и на название фотопленки, при помощи которой проводились опыты, и на название производителей светофильтров. Просто какая-то PR-акция фотоиндустрии. Вот вам и фильтры, и пленка, и батарейки.

Собственно, родилась частица электрино в голове Базиева в 1982 году. А в 1994−м основательно заняла позиции в его труде «Основы единой теории физики». В нем на основании учения об электрино представлено «110 новейших открытий и более 100 новых фундаментальных констант, которые и позволили создать истинную теорию физики». На цифры почему-то исследователи делают особый упор: сколько уравнений, сколько параметров. Наверное, чтобы у журналистов сложилось ощущение, что прогресс науки определяется количеством констант, параметров или уравнений.

На журналистов докладчики начали выходить неспроста. Потому что доносить до широкой научной и ненаучной общественности великолепные идеи Базиева такие журналы, как «Ядерная физика» и «Журнал экспериментальной и теоретической физики» отказались. Сославшись на то, что идеи противоречат теории Эйнштейна.

Естественно, что, по мнению Базиева, «догма о том, что скорость света является фундаментальной константой и предельной в природе, уже давно тормозит развитие фундаментальной науки». Поэтому он широко махнул рукой на самые современные научные разработки в области экспериментальной физики. Например, признание электрино естественным образом делает ненужной работу Большого адронного коллайдера. Ведь атом Базиева состоит из электронов и электрино. Понятно, что если элементарных частиц всего две, то никакого бозона Хиггса получить нельзя. Впрочем, на безграмотных людей строительство новой установки ЦЕРН в Женеве и без базиевых действует весьма странно. Мало кто понимает, что же на самом деле предстоит сделать, зато голосов о всевозможных техногенных катастрофах и апокалипсисе слышно очень много. Сам слышал, как диджей на одной из популярных радиостанций истово и облегченно крестился в эфире, когда услышал от местного новостника о поломке БАКа.

Однако вернемся к электрино. По словам Базиева, из его существования можно извлечь вполне практическую выгоду. Например, получать энергию из магнитного поля Земли. Ведь электрино потом спокойно возвращается обратно в магнитное поле. То есть опять речь идет о вечном двигателе, разные виды которых уже набили оскомину как ученым, так и работникам патентных бюро. Существует и ряд применений, о которых Базиев не может сообщить общественности, ведь эти оборонные технологии могут понадобиться государству. А пока срочно нужны деньги, ведь если не начать получать энергию из магнитного поля Земли, через 500 лет Россия начнет замерзать первой.

Зачем нужно проводить подобные «научные» изыскания, а также рекламировать их на различных информплощадках, Infox.ru в телефонном разговоре рассказал руководитель комиссии РАН по лженауке Эдуард Кругляков: «Теория относительности уже давно инженерная наука. Ее достижения используются при строительстве ускорителей. И никаких отклонений от теории Эйнштейна не наблюдалось. Все разговоры о недостоверности теории Эйнштейна абсурдны. Кстати, данная шумиха уже не первая, связанная с Международной академией информатизации. Так, наибольший резонанс вызвала история, когда с канадскими предпринимателями был подписан контракт на сумму 167 миллионов долларов на строительство двух заводов по производству, грубо говоря, вечных двигателей».

Действительно, весьма полезная частица.
Навеяло:)
В стене открылось окошечко, затарахтел конвейер, и прямо на пол
полился поток благоухающих селедочных голов. Глаза кадавра сверкнули. Он
пал на четвереньки, дробной рысью подскакал к окошечку и взялся за дело.
Выбегалло, стоя рядом, хлопал в ладоши, радостно вскрикивал и время от
времени, переполняясь чувствами, принимался чесать кадавра за ухом.
Толпа облегченно вздыхала и шевелилась. Выяснилось, что Выбегалло привел
с собой двух корреспондентов областной газеты. Корреспонденты были
знакомые -- Г. Проницательный и Б. Питомник. От них тоже пахло водкой.
Сверкая блицами, они принялись фотографировать и записывать в книжечки.
Г. Проницательный и Б. Питомник специализировались на науке. Г.
Проницательный был прославлен фразой: "Оорт первый взглянул на звездное
небо и заметил, что Галактика вращается". Ему же принадлежали:
литературная запись повествования Мерлина о путешествии с председателем
райсовета и интервью, взятое (по неграмотности) у дубля Ойры-Ойры.
Интервью имело название "Человек с большой буквы" и начиналось словами:
"Как всякий истинный ученый, он был немногословен..." Б. Питомник
паразитировал на Выбегалле. Его боевые очерки о самонадевающейся обуви,
о самовыдергивающе-самоукладывающейся в грузовики моркови и о других
проектах Выбегаллы были широко известны в области, а статья "Волшебник
из Соловца" появилась даже в одном из центральных журналов.
Когда у кадавра наступил очередной пароксизм довольства и он
задремал, подоспевшие лаборанты Выбегаллы, с корнем выдранные из-за
новогодних столов и потому очень неприветливые, торопливо нарядили его в
черную пару и подсунули под него стул. Корреспонденты поставили
Выбегаллу рядом, положили его руки на плечи кадавра и, нацелясь
объективами, попросили продолжать.
-- Главное -- что? -- с готовностью провозгласил Выбегалло. --
Главное -- чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье
есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря?
Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта,
все, что хочет, а хочет все, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то
есть человек, может все, что хочет, а хочет все, что может, то он и есть
счастлив. Так мы его и определим. Что мы здесь, товарищи, перед собою
имеем? Мы имеем модель. Но эта модель, товарищи, хочет, и это уже
хорошо. Так сказать, экселент, ексви, шармант*. И еще, товарищи, вы сами
видите, что она может. И это еще лучше, потому что раз так, то она...
Он, значить, счастливый. Имеется метафизический переход от несчастья к
счастью, и это нас не может удивлять, потому что счастливыми не
рождаются, а счастливыми, эта, становятся. Вот оно сейчас просыпается...
Оно хочет. И потому оно пока несчастно. Но оно может, и через это
"может" совершается диалектический скачок. Во, во!.. Смотрите! Видали,
как оно может? Ух ты, мой милый, ух ты, мой радостный!.. Во, во! Вот как
оно может! Минут десять-пятнадцать оно может... вы, товарищ Питомник,
там свой фотоаппаратик отложите, а возьмите вы киноаппаратик, потому как
здесь мы имеем процесс... здесь у нас все в движении! Покой у нас, как и
полагается быть, относителен, движение у нас абсолютно. Вот так. Теперь
оно смогло и диалектически переходит к счастью. К довольству то есть.
Видите, оно глаза закрыло. Наслаждается. Ему хорошо. Я вам научно
утверждаю, что готов был бы с ним поменяться. В данный, конечно,
момент... Вы, товарищ Проницательный, все, что я говорю, записывайте, а
потом дайте мне. Я приглажу и ссылки вставлю... Вот теперь оно дремлет,
но это еще не все. Потребности должны идти у нас как вглубь, так и
вширь. Это, значить, будет единственно верный процесс. Он ди ке*
Выбегалло, мол, против духовного мира. Это, товарищи, ярлык. Нам,
товарищи, давно пора забыть такие манеры в научной дискуссии. Все мы
знаем, что материальное идет впереди, а духовное идет позади. Сатур
вентур, как известно, нон студит либентур*. Что мы, применительно к
данному случаю, переведем так: голодной куме все хлеб на уме...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Гидр

#22 Сообщение Гидр » 22 фев 2012, 16:52

Pavel Sokolov писал(а):
Выбегалло пробегало! а я то думаю че мне это все напоминает :smile: ))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»