Обучение детей шахматам в школах
Модератор: Умники
-
vikber2009
Обучение детей шахматам в школах
Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан - нужно ли вводить обучение шахматам в школах Дубны?. Например, как факультатив.
Re: Обучение детей шахматам в школах
Только как кружок, квадратик или треугольник.
Обязательно ввести, как альтернативу посещения православия , иудаизма и прочих "богословских" предметов.
"Ну, или так." (с)мура писал(а):Обязательно ввести, как альтернативу посещения православия , иудаизма и прочих "богословских" предметов.
Конкретно в одной школе - лучше вместо ПГМ введите преподавание этики и этикета.
Шахматы - это на любителя, секции на стадионе, ИМХО, достаточно.
факультатив в школе -- это же шахматный кружок, не так ли?vikber2009 писал(а):Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан - нужно ли вводить обучение шахматам в школах Дубны?. Например, как факультатив.
Надеюсь, что оценки за подобный "факультатив" в дневник не будут проставляться?
Обучать шахматам принудительно это явно перебор.
А вот шахматным кружкам велкам!
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
А что, есть секция?Ega23 писал(а):Конкретно в одной школе - лучше вместо ПГМ введите преподавание этики и этикета.
Тут вот интересуюсь: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=47&t=14170
Хочу попробовать что-то, вдруг у дочки пойдет это дело
А я бы хотела, чтобы шахмат в школе было больше. И было бы удобно, если бы шахматы стояли в расписании именно уроками, можно последними. Один раз в неделю (мы из 6 школы) маловато, да еще время такое, что надо специально приходить. Чтобы ребенок понял нравится ему эта игра или нет, надо чтобы он научился играть достаточно хорошо, ощутил вкус победы. Для этого надо какое-то достаточно длительное время регулярно и интенсивно заниматься. И я бы ввела это по крайней мере для всей начальной школы, а может и для средней, как урок физкультуры. Можно доп. образованием оформить. Интересно ГОРУНО согласиться? . В свете грядущего платного образования, лучше за шахматы платить, чем за ... Не буду повторяться.
-
nekto.nikto
Поддерживаюмура писал(а):Обязательно ввести, как альтернативу посещения православия , иудаизма и прочих "богословских" предметов.
-
knopka и Ко
Нет, нет и нет, шахматы реально только на любителя.
Реально секции на стадионе хватает
Реально секции на стадионе хватает
А как вы узнаете, что ваш ребенок НЕ ЛЮБИТЕЛЬ, если вы его играть (хорошо играть) не научите? Здесь мне кажется как при обучении чтению, пока хорошо не научишься, не понравится. Начал ребенок читать 100 слов в минуту, читает сам для себя, потому что интересно. А до этого только то, что задано, ни словом больше.
Собственно наши дети ( девочки) именно такой факультатив и посещали в Дмитровской гимназии.
Фиг с ней с пользой, можно спорить, но уж вреда точно никакого.
А уж женщина, которая может мне сказать : - А что, не сыграть ли нам в шахматы? - меня бы привела в некоторый восторг даже.))
Фиг с ней с пользой, можно спорить, но уж вреда точно никакого.
А уж женщина, которая может мне сказать : - А что, не сыграть ли нам в шахматы? - меня бы привела в некоторый восторг даже.))
-
vikber2009
В школе можно и чаще, чем раз в неделю вести шахматы. Это зависит от договоренностей между администрацией школы, родителями и тренером.
А тем, кто хочет чего-то реального добиться в шахматах, нужно, конечно же, заниматься как минимум 2-3 раза в неделю. Для этого можно записаться в секцию ДЮСШ. Если нужны телефоны - скину.
А тем, кто хочет чего-то реального добиться в шахматах, нужно, конечно же, заниматься как минимум 2-3 раза в неделю. Для этого можно записаться в секцию ДЮСШ. Если нужны телефоны - скину.
Будь моя воля - ввел бы шахматы обязательным предметом. В младших классах.
Этике и этикету должны в семье учить. Если в семье этого нет - школа не спасет.
Мы в детстве играли в шахматы на скамейках во дворе. Имхо, риск вырастить из шахматиста хулигана на порядок ниже, чем из борца или боксера.
Этике и этикету должны в семье учить. Если в семье этого нет - школа не спасет.
Мы в детстве играли в шахматы на скамейках во дворе. Имхо, риск вырастить из шахматиста хулигана на порядок ниже, чем из борца или боксера.
-
Dmitry Chess
Уважаемые форумчане. Если вы ещё не в курсе, в Дубне в спортивном плане не будет ничего
.
Шахматы в школах
. Да у нас в городе нет ни одного шахматного клуба.
Не берусь обсуждать все виды спорта. Говорю только о том, что знаю наверняка.
Положение с финансированием и вообще с поддержкой шахмат (взрослых и детских) катастрофическое .
С каждым годом всё хуже и хуже и хуже . Складывается впечатление (и не у меня одного), что всем известные слуги народа Мадфес
и Минаев
были засланы в наш наукоград для того, чтобы полностью развалить единственный вид спорта, нацеленный на развитие исключительно умственных способностей наших сограждан .
На сегодняшний день в Наукограде Дубна нет ни одного шахматного клуба??? (а в Кимрах аж 4).
Чем же занимается наш, так называемый, спорткомитет
, эти засланцы вражеских тёмных сил
??? Чемпионат по водным видам спорта
. А какой от этого прок нашему любимому городу. Трибуны пустые. Детей из летних лагерей загоняли за бесплатно, для создания видимости интереса у жителей нашего города (зря Сталина взорвали, видимо светлые времена возвращаются)
. Угрохали и умыкнули кучу денег .
Глубоконеуважаемые чиновники от спорта наукограда Дубна! может быть уже хватит издеваться над спортом , может быть пора сделать хоть что-нибудь для его развития .
Своих мозгов не хватает
? Обратитесь за помощью в близлежащие города (Кимры, Дмитров и т. д.).
Создайте, наконец, городской шахматный клуб, а лучше два
!
Пора уже воспитывать и выращивать свои кадры для СЭЗ, ОИЯИ, МКБ Радуга и т. д. Есть же у нас (несмотря на все усилия спорткомитета) Чемпион Мира по взрослым Шахматам Владимир Малахов
, неоднократная чемпионка Московской области по детским шахматам Виктория Кобозева
. А если бы вы хоть немного помогли шахматистам Дубны , ну хоть немножечко , совсем чуть-чуть .
Подумайте об этом (если ещё способны на это ). Займитесь, наконец, своими прямыми обязанностями Хотя бы раз в жизни сделайте что-нибудь полезное для нашего Любимого Города и его Жителей (больших и маленьких)
И не рассказывайте сказки дубненцам о том, что на спорт выделяют мало денег
. Воруйте поменьше
.
Кстати, для выделения помещения под шахматный клуб и денег-то не надо только добрая воля и совесть, которой у вас видимо нет
Шахматы в школах
Не берусь обсуждать все виды спорта. Говорю только о том, что знаю наверняка.
Положение с финансированием и вообще с поддержкой шахмат (взрослых и детских) катастрофическое .
С каждым годом всё хуже и хуже и хуже . Складывается впечатление (и не у меня одного), что всем известные слуги народа Мадфес
На сегодняшний день в Наукограде Дубна нет ни одного шахматного клуба??? (а в Кимрах аж 4).
Чем же занимается наш, так называемый, спорткомитет
Глубоконеуважаемые чиновники от спорта наукограда Дубна! может быть уже хватит издеваться над спортом , может быть пора сделать хоть что-нибудь для его развития .
Своих мозгов не хватает
Создайте, наконец, городской шахматный клуб, а лучше два
Пора уже воспитывать и выращивать свои кадры для СЭЗ, ОИЯИ, МКБ Радуга и т. д. Есть же у нас (несмотря на все усилия спорткомитета) Чемпион Мира по взрослым Шахматам Владимир Малахов
Подумайте об этом (если ещё способны на это ). Займитесь, наконец, своими прямыми обязанностями Хотя бы раз в жизни сделайте что-нибудь полезное для нашего Любимого Города и его Жителей (больших и маленьких)
И не рассказывайте сказки дубненцам о том, что на спорт выделяют мало денег
Кстати, для выделения помещения под шахматный клуб и денег-то не надо только добрая воля и совесть, которой у вас видимо нет
-
vikber2009
Barsik
Как Вам теперь без секции в школе номер 6 ?
Как Вам теперь без секции в школе номер 6 ?