Пора пороть непоротое поколение.

Модератор: Умники

Ответить
мура

Пора пороть непоротое поколение.

#1 Сообщение мура » 20 июл 2011, 09:47

Начало и доводы - здесь : http://ruskline.ru/news_rl/2011/07/19/n ... spitaniya/

Что же стоит за либеральной кампанией о запрете любых форм наказания?

На наш взгляд, за этой кампанией прослеживается реализация известного политического принципа «Разделяй и властвуй». Отделив жен от мужей (гендерные концепции), детей от родителей (ювенальная система) в обозримом будущем можно получить глубоко атомизированное общество – паству антихриста, разобщенных людей, оторванных от ТРАДИЦИИ, которыми будет легко манипулировать, управлять.

Дело в том, что после того, как «воспитательный компонент» доморощенными «слугами нового мирового порядка» был во многом изъят из российских образовательных учреждений, остается единственный канал передачи базовых ценностей народа, а именно, через воспитание в семье. Процесс воспитания же неотделимо сопряжен с наказанием. Это согласуется, как мы видим выше, с учением Церкви и, как следствие, с русской (да и любой другой национальной) педагогической традицией.

Именно в русле уничтожения традиционного воспитательного процесса и действуют ныне отдельные доморощенные либералы из Общественной Палаты РФ – «слуги нового мирового порядка», предлагая запретить «наказание» в виде психологического и физического насилия, оправдываясь гуманными побуждениями. Они хотят «благими намерениями привести нас в ад». Но, мы не позволим им это сделать.

Полагаю целесообразным, всем нашим сторонникам, озабоченным судьбой российских семей, детей продолжить работу по закреплению права российских родителей на наказание собственных детей или, другими словами, ПРАВА НА ФИЗИЧЕСКОЕ СДЕРЖИВАНИЕ. Полагаю понятие «физического сдерживания» крайне удачным и достойным использования в дискуссиях с оппонентами. Пользуясь методами работы наших идеологических противников (все желающих описать и прописать), нам необходимо исчерпывающе описать юридическим языком все возможные ситуации, где меры физического сдерживания детей со стороны родителей не только являются их правом, но и обязанностью. Кроме того, необходимо описать допустимые: способы и степени физического сдерживания.

Таким образом, совместно с Русской Православной Церковью мы должны разработать законопроект или изменения к уже существующему федеральному закону, который бы закреплял за российскими родителями право на наказание своих детей и исчерпывающе описывал способы и степени ДОПУСТИМОГО ФИЗИЧЕСКОГО СДЕРЖИВАНИЯ со стороны родителей по отношению к детям с целью сохранения их (детей) физического и нравственного здоровья а, порой, и жизни, что позволит в будущем обезопасить российские семьи от вмешательства местных нерадивых чиновников.

Николай Бондаренко, председатель Правозащитного Движения «ПЧЕЛКИ» в поддержку православных приютов и образовательных учреждений, первый заместитель главного редактора журнала «Человек и Закон», специально для «Русской народной линии»

Крауч

Re: Пора пороть непоротое поколение.

#2 Сообщение Крауч » 20 июл 2011, 10:26

мура писал(а):.Таким образом, совместно с Русской Православной Церковью мы должны разработать законопроект
да уж, без рпц ну никак. А библия- как руководство к действию, как, когда, за что и сколько раз :D
http://www.gotquestions.org/Russian/Rus ... ldren.html
P.S. Интересно, сколько появится сообщений:" а я то своего ребенка -никогда не шлёпаю, воспитываю только словом "

мура

#3 Сообщение мура » 20 июл 2011, 10:27

Интересно, а туама пороли? И сколько раз? :Rose:

Olg@

#4 Сообщение Olg@ » 20 июл 2011, 12:15

я считаю, наказания нужны. надо по заднице иногда давать, это душеполезно. "что не примет через голову - восприимет через зад (С) Ю. Ким.( Митрофанушка )
дети иногда сами напрашиваются. Тут главное, не перегибать палку. Не унижать. Акцент делать на том, что плохой - поступок , а не сам ребенок плохой. Дети хорошо такие вещи чувствуют. Нас с сестрой в детстве мама иногда наказывала ремнем. Мы ее сильно доводили. Дрались так, что она валерианку пила. Когда не помогали внушения - ремень помогал сразу. И зла на нее не держала никогда. И никогда не сомневалась в ее любви. А отец никогда не бил. Но мог наорать, унизить так...что лучше бы ударил. До сих пор некоторые вещи не могу простить. хоть и нет его в живых уже. Мне кажется это важный момент - не унижать ребенка. Не ломать ему характер. Он должен четко знать за что и почему. наказание должно быть справедливым. А если нет (сгоряча), то и извиниться перед ним взрослый должен обязательно.
ключевая фраза: " в способах и степени". бить тоже по разному можно. можно отшлепать по заднице, а можно покалечить..А можно и пальцем не тронуть, но издеваться морально. кто это может объективно оценить?
Разумеется, должны быть ограничения по "степени" воздействия, чтобы оградить от "воспитателей"-садистов. Дети беззащитны и целиком во власти родителей. Кому-то это может здоровье и жизнь спасет, если уж не психику.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Швейк

#5 Сообщение Швейк » 20 июл 2011, 12:23

<Удалено. 2.5. Публикация сообщений пренебрежительного и/или оскорбительного характера, в том числе провоцирующих флейм, переход на личности и другие вредные для любой конференции процессы;>

Olga_l

#6 Сообщение Olga_l » 20 июл 2011, 14:04

ИМХО есть определенный возраст, до которого наказания (нашлепать или встряхнуть за шкирятник) эффективно, а после уже имеет обратный эффект.
Наверное, он индивидуален, но приблизительно я бы указала лет 12. Кому-то раньше, кому-то позже.

После 12 своих мозгов и жизненного опыта уже вполне достаточно, чтобы за шкирку не требовалось трясти, а можно вести нормальные "домашние" или "школьные" беседы, в которых устанавливать истину "почему" и находить решения "как быть".
Да и как-то не очень представляется шлепок 12летнему подростку (он уж и сдачи дать может :smile: ) или встряхнуть за шкирку, если до нее уже дотягиваться надо :D

А вот малышей растить во вседозволенности, как нынче у многих модно, это точно не дело. Они потом такое устраивают!! И, главное, семейные методы воздействия на родичей начинают применять направо и налево везде на людях. Потом с ними уже значительно труднее договориться: у них четкое восприятие "мне можно все! а вы тут пошли нафиг. или обслуживать меня любимого" :(

И, если учителя далеко не все заморачиваются на тему "вести беседы", то нам-то, родителям, это просто необходимо.
Считаю даже название темы очень неподходящим :no: В цивилизованной стране живем. Литературы, психологов, положительных примеров вокруг предостаточно, чтобы не опускаться до банального рукоприкладства.

JEINT

#7 Сообщение JEINT » 20 июл 2011, 14:10

Швейк писал(а):Прям - не тема, а сборище педофилов какое-то... :shock:
Педофили́я (от др.-греч. παῖς, род. п. παιδός — «ребёнок» и φιλία — «любовь») (инфантосексуализм, падерозия) — психическое расстройство, одна из множества сексуальных девиаций (отклонений). Лиц, имеющих данное заболевание, называют педофилами.
Ну и как это относится к данной теме.
Швейк вы же не глупый товарищ.Обоснуйте ваше высказывание.
Покупайте землю, ее больше не делают!

Olg@

#8 Сообщение Olg@ » 20 июл 2011, 15:01

JEINT писал(а):Швейк вы же не глупый товарищ..
Обоснуйте ваше высказывание :D
кстати, да.. товарищ совсем обезумел там, в этой горно-лесистой..
посмотрите на количество плакатов, которые он постит в каждой теме.. Это ж, практически - SOS!!!
но никто ни обращает внимания, да еще пытаются стыдить.. черствые, равнодушные люди кругом..
Швейк, тут на форуме есть специалист, который может Вам помочь.. :wink:
http://s7.rimg.info/e176693be1e4b27c214 ... 5d3b57.gif
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

мура

#9 Сообщение мура » 20 июл 2011, 19:22

Olga_l писал(а): Считаю даже название темы очень неподходящим .
Ну.. если бы я хотел привлечь Черносотенца - то я бы так и написал в оглавлении : "Пороть!Но при участии и по инструкции РПЦ!"

AlaNeo

#10 Сообщение AlaNeo » 24 июл 2011, 17:20

Да уж. Самих вас пороть надо. Нормальный родитель, если ему небезразличны отношения со своим ребенком, предпочтет разъяснить, где отпрыск был неправ, а не тянется к методу приложения нужного аргумента к нужному месту.

Более того, вы вот тут уповаете на церковь, но все, почему-то, слепо забывают две небольшие вещи:

Первая: Библию написали люди. И что бы там не говорили мне в ответ - библию писали люди. А люди, по сути, лжецы и диктаторы. Все без исключения. А те, в ком данное качество заложено в меньшей степени, умеет договариваться с людьми не путем запретов, а путем взаимных уступок.

Вторая: если Бог позволяет случаться такому, что родители поднимают руку на собственного ребенка, тем самым проявляя жестокость - о каком, к чертовой матери, мире и спокойствии на земле может вообще речь идти?

К тому же, запретить родителю всыпать своему ребенку по заднице, за ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезную провинность (когда его действия угрожают здоровью и безопасности других людей, в том случае, если ребенок заведомо осознает их опасность) не запретит ни один закон. Мы не в той стране живем.

А лупить по любому поводу, потому что так ребенок становится более послушным, или потому что Бог там что-то велел... Ничего он не велел.

И последнее, скажу за себя, но уверена, что со мной согласятся многие дети: поднимая руку на ребенка, вы, в его глазах, превращаетесь в беспомощное ничтожество, которое предпочитает решать вопрос силой, а не умом, и, в итоге, добившись от него послушания под страхом боли, вы превращаете ребенка в безвольное существо, подобное животным в цирке. Такой человек скажет и сделает все, что ему велено.

Меня в детстве не били. Точнее, бабушка шлепала - но это нельзя назвать наказанием, и мне тогда года три было, и шлепок был такой, скорее, чтобы внимание привлечь - совершенно безболезненный. Один раз, шлепнул отчим - мне было шесть, никак отреагировать я не смогла, и кроме ненависти к человеку это ничего не вызвало. И еще один раз, он попытался меня ударить, когда мне было одиннадцать, в итоге получил и по яйцам и по морде, а матери я сказала, что еще раз на меня кто-то рискнет поднять руку - я засужу этого человека, или уеду жить к отцу. Потому что я в состоянии слушать и понимать, когда мне говорят, где я неправа, а не когда на меня орут матом и пытаются бить.

Вот и думайте, какая жизнь вам нужна: когда дети вас боятся и ненавидят, но все "по слову и гласу Божьему", или когда у вас в семье взаимопонимание и взаимоуважение.

Togrevlis

#11 Сообщение Togrevlis » 24 июл 2011, 18:24

мура писал(а):Интересно, а туама пороли? И сколько раз? :Rose:
мне тоже интересно...
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Sanya

#12 Сообщение Sanya » 25 июл 2011, 00:09

Togrevlis писал(а):
мне тоже интересно...
Ежели нет, есть смысл восполнить недостаток...

vlksm

#13 Сообщение vlksm » 25 июл 2011, 00:12

Togrevlis писал(а):
мне тоже интересно...
Меня пороли :smile: Рассказать тем кто не пробовал? 8)

Ещё кофе!
Контактная информация:

#14 Сообщение Ещё кофе! » 25 июл 2011, 00:51

AlaNeo, полностью разделяю Вашу точку зрения.
AlaNeo писал(а):Да уж. Самих вас пороть надо. Нормальный родитель, если ему небезразличны отношения со своим ребенком, предпочтет разъяснить, где отпрыск был неправ, а не тянется к методу приложения нужного аргумента к нужному месту.

Более того, вы вот тут уповаете на церковь, но все, почему-то, слепо забывают две небольшие вещи:

Первая: Библию написали люди. И что бы там не говорили мне в ответ - библию писали люди. А люди, по сути, лжецы и диктаторы. Все без исключения. А те, в ком данное качество заложено в меньшей степени, умеет договариваться с людьми не путем запретов, а путем взаимных уступок.

Вторая: если Бог позволяет случаться такому, что родители поднимают руку на собственного ребенка, тем самым проявляя жестокость - о каком, к чертовой матери, мире и спокойствии на земле может вообще речь идти?
1000 раз - да. Мне тоже странно, что масса людей слепо руководствуется Библией, хотя писали её такие же люди. Почему один взрослый человек безоговорочно принимает правила и каноны, прописанные другим человеком?
И как там ещё? Если Бог есть, то как он допускает гибель детей, которые уж точно не успели нагрешить? Библия...
AlaNeo писал(а):К тому же, запретить родителю всыпать своему ребенку по заднице, за ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезную провинность (когда его действия угрожают здоровью и безопасности других людей, в том случае, если ребенок заведомо осознает их опасность) не запретит ни один закон. Мы не в той стране живем.

А лупить по любому поводу, потому что так ребенок становится более послушным, или потому что Бог там что-то велел... Ничего он не велел.

И последнее, скажу за себя, но уверена, что со мной согласятся многие дети: поднимая руку на ребенка, вы, в его глазах, превращаетесь в беспомощное ничтожество, которое предпочитает решать вопрос силой, а не умом, и, в итоге, добившись от него послушания под страхом боли, вы превращаете ребенка в безвольное существо, подобное животным в цирке. Такой человек скажет и сделает все, что ему велено.
.....
Вот и думайте, какая жизнь вам нужна: когда дети вас боятся и ненавидят, но все "по слову и гласу Божьему", или когда у вас в семье взаимопонимание и взаимоуважение.
+++
Избивая, поря ребёнка, родитель только и может, что привить ему страх перед собою через страх боли. Это нормально?? Дорогие родители, ратующие за порки, Вы этого хотите? Чтобы ребёнок Вас просто боялся?? По принципу боится=уважает, уважает=любит?

Существует масса способов наказать ребёнка, не унижая его, но взывая к его рассудку. Для меня в детстве самым большим наказанием был пропуск занятий по танцам, которыми я с 6 лет занималась до 17. Тут уж 10 раз сам ребёнок прежде подумает, шкодить или нет, зная, чего его могут лишить в результате (каждый родитель сам знает, что имеет ценность для его ребёнка, чего он не будет готов лишиться). И не на животном страхе будет замешано его решение, а на доводах, подсказанных сознанием.
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

Троянец
Контактная информация:

#15 Сообщение Троянец » 25 июл 2011, 12:44

Меня отец порол. Ничего такого в этом нет, хоть человеком вырос :smile:
Изображение
В России хорошо живут те, кто не в курсе и те кто в доле

Togrevlis

#16 Сообщение Togrevlis » 25 июл 2011, 12:56

Пороть однозначно!
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Cerebrate

#17 Сообщение Cerebrate » 26 июл 2011, 15:33

Здесь два вопроса.
Первый - "Пороть или не пороть?"
Второй - законодательно запретить наказание.

Если второй вопрос решить положительно, то все родители дружно пойдут в тюрьму... :evil:

Бить детей, конечно, плохо. Есть много других способов воспитания. Но нельзя давать детям в руки инструменты давления на родителей.
Дети... Они ведь злые и лживые... Особенно, если не купить ту куклу... Не пустить залезть на ту кучу песка... Не дать денег на кино... "У меня весь мир рушится... Всё плохо... Надо маму наказать... И я знаю как!"

мура

#18 Сообщение мура » 26 июл 2011, 16:04

цитата писал(а):Здесь два вопроса.
Первый - "Пороть или не пороть?"
"
Блин. Оладушки. Совершенно не ожидал, что тизер вместо заголовка будет понят многими так буквально. Вы почитайте, братушки-ребятушки. Там не вопрос : пороть/не пороть. А вопрос как пороть, за что и с чьего согласования.

Gost'ya

#19 Сообщение Gost'ya » 26 июл 2011, 16:32

Исходя из своего неудачного родительского опыта думаю, что детей надо пороть. Или хотя бы угроза порки для них существовала бы. Хуже не будет. По крайней мере если родителей любить не будут, то будут хотя бы бояться.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#20 Сообщение Pavel Sokolov » 06 авг 2011, 22:15

Gost'ya писал(а):Исходя из своего неудачного родительского опыта думаю, что детей надо пороть. Или хотя бы угроза порки для них существовала бы. Хуже не будет. По крайней мере если родителей любить не будут, то будут хотя бы бояться.
При отсутствии любви когда страх отходит на его место приходит ненависть...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Gost'ya

#21 Сообщение Gost'ya » 06 авг 2011, 22:30

Pavel Sokolov писал(а):
Gost'ya писал(а):Исходя из своего неудачного родительского опыта думаю, что детей надо пороть. Или хотя бы угроза порки для них существовала бы. Хуже не будет. По крайней мере если родителей любить не будут, то будут хотя бы бояться.
При отсутствии любви когда страх отходит на его место приходит ненависть...
Самая большая ненависть бывает и после самой большой любви.
У психиатров есть понятие "перелюбленные дети", это самые жестокие дети. И поэтому лучше не долюбить чем перелюбить.

Поручик

#22 Сообщение Поручик » 06 авг 2011, 23:45

Никого из своих детей ни разу не ударил. Но если не дай Бог понадобиться- согласовывать ни с кем не намерен!

Петечка

#23 Сообщение Петечка » 07 авг 2011, 01:23

Gost'ya писал(а): У психиатров есть понятие "перелюбленные дети", это самые жестокие дети. И поэтому лучше не долюбить чем перелюбить.
По-моему, Вы путаете разные понятия: любовь с вседозволенностью, потаканием всем капризам и прихотям ребенка. Когда слишком балуют, чрезмерно опекают или наоборот - слишком строги и придирчивы – это как раз проявление каких-то взрослых страхов и комплексов, которые взрослый проецирует на своего ребенка..
Я вообще не понимаю, что значит «лучше недолюбить» ?
Любовь она или есть, или ее нет. И ребенок это всегда чувствует. Чтобы вы не говорили и не делали. Всем известно как сумашедше любят своих детей еврейские мамаши (и бабушки) и сколько среди них вырастает умных, талантливых, реализовавшихся в жизни людей. Родительская любовь – это чувство защищенности на всю жизнь. Её не может быть много…
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

Петечка

#24 Сообщение Петечка » 07 авг 2011, 01:24

мура писал(а):Там не вопрос : пороть/не пороть. А вопрос как пороть, за что и с чьего согласования.
«Пороть» так, чтобы не причинить вред здоровью ребенка, если нет других способов воздействия на него – как признание своего бессилия решить проблему другим путем.
Как ни странно, но иногда такие встряски не непослушных детишек оказываются душеполезны и дисциплинируют. Весьма. Но это – крайние случаи.
"согласования" не нужно. достаточно ответственности за свои действия взрослых, которые в пылу "воспитательского" гнева (или просто от собственной злости и дури) могут покалечить ребенка. уголовная. (в случаях реальной угрозы здоровью, физическому или психическому).
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

Гидр

#25 Сообщение Гидр » 03 сен 2011, 20:18

физическое сдерживание... бедные педагоги, какже им в школе без него тяжело)))
а мож просто убавить мусора в телике и начать показывать действительно положительных персонажей? глядишь у молодежи мозги на место и встанут, а то у них положительный - это нахал и эгоист умеющий в рыло дать за свой интерес... :x
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»