Строительство коллайдера NICA в ОИЯИ
Модератор: Умники
Re: Строительство коллайдера NICA в ОИЯИ
Чож у вас такие порции малюсенькие, раза в три-четыре меньше чем в штатах, да еще за каждую котлету отдельно цена... Пересчитывать непросто, но по цене похоже на недорогие китайские или индийские тейкауты. Только в китайских выбор мясных блюд больше, а салатов меньше. В индусских соответственно наоборот - миллион блюд из разной травы :) Ну и да, в штатах есть закусочные "ешь сколько сможешь за $10" - там и курица, и креветки, и всякие гарниры в неограниченном количестве. Если дорого, то я напомню что минималка у нас $15.5 в час.
- Давнотутживем
Стал бы я, живя в США или еще где, обсуждать цены в столовке ЛЯП? Да сbал бы я на все это вместе с форумом и жил и думал бы там и о том, где. Однако ж не отпускает, видимо человек ищет подкрепления в плюсы своего выбора. У нас тут все норм, но это понимается только живя здесь))) Вот сегодня снега выпало опять дохрена, почистил уже двор, хожу довольный - радуюсь.
-
jason.voorhees
От сокровенных тайн мироздания до обсуждения цен на огурцы. Где Мох? Какво се случи с нас?

Не. Давайте по порядку.Л@ки писал(а): ↑Вчера, 15:21Ну хорошо, возьмем субсидированные государством яйца за 60р (в штатах субсидируют только курятину и кукурузу), т.е. фактор двойки. А зарплаты отличаются в ДЕСЯТЬ раз в пользу штатов. Я не понял какой вывод ты тут делаешь и что получается по ППС?
Но конечно характерно что ты взял именно яйца, и именно сейчас, когда птичий грипп в России прошел а в штатах еще не совсем. А вот пару-тройку лет назад яйца были около доллара в США а в России доходило до трех долларов за десяток - этот период будем рассматривать? Надеюсь что в науке ты не подгоняешь данные таким же образом а берешь входящие и выходящие честно :)
Вопрос был, что в России дешевле, чем в Штатах. Я привёл пример. Яйца взял исключительно потому, что это универсальный продукт. Сравнивать какие-нибудь сыры или консервы куда сложнее. Три года назад они (яйцы) как раз тоже были в полтора раза дешевле.
А с общими выводами не надо торопиться. Нужна более детальная картина - нужно больше аккуратных сравнений. Ну, либо верить официальному ППС в 2-3. Мне это делать лениво, но, как показывают яйца, Ваше утверждение о дешевизнне всего в Штатах по сравнению с Россией надо воспринимать осторожно.
Про средние зарплаты в 10 раз - это, думаю, тоже перебор.
Ну вот беру я из меню выше :
салат столичный + солянка по-домашнему + котлета московская с гречкой + компот + хлеб
это ~ (220) + (180+20) + (230+150) + 100 + 50 = 950 ккал.
Внимание, вопрос: зачем мне в 3-4 раза больше порция, если офисному работнику больше 2500 ккал в день просто не нужно?
Это волатильный продукт. Вот например свежая новость:
Если цена на российские яйца и правда взлетит на 100% через месяц, какова цена таким расчетам "универсальных продуктов"?Вслед за «огуречной» инфляцией, превысившей 100%, российский рынок, похоже, накрывает кризис на рынке яиц.
По данным Росстата, за последнюю неделю десяток яиц на полках магазинов и супермаркетов стал дороже на 3,4% — рекордно среди всех продовольственных товаров в статистике. За месяц яйца подорожали на 5,7%, а за полгода — на 20%.
При этом в опте ситуация куда хуже: за один месяц поставщики взвинтили цены на 80-100%, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные eggpack и источники в торговых сетях и на птицефабриках.
Да.
Но вокруг яиц не может быть дискуссий типа "ааа, это не яйцы, а яйцесодержащий продукт" или "аааа, не жрём мы ваше арахисовое масло от слова совсем"...
Но и вокруг огурцов не может быть дискуссий типа "ааа это не огурцы а огурцесодержащий продукт". Но огурцы не были выбраны потому что дают ответ не подходящий под заранее предсказанный, так?