Университет Дубна

Модератор: Умники

GFO

Re: Университет Дубна

#326 Сообщение GFO » 19 авг 2024, 18:11

chilly писал(а):
19 авг 2024, 01:12

Непонятно. Во-первых, авиастроение и так в ГУДе было. Во-вторых Промтех дубненский кабели крутит, им программисты и электрики нужны, не авиаторы.
У ихнего генерала другой подход. Они хватаюццо за все что плохо лежит на рынке авиастроения. Это правильно . Но лезут иногда не имея компетенций и не бельмеса в этом не понимая. Жгуты выстрелили и на них они поднялись. Теперь оне пытаются влезть во все что угодно вплоть до гидравлики, пневматики, электромашин, интерьеров , кресел и т.д.Типа диверсификация профиля пр-ва. Получаеццо с переменным успехом.Подозревайутчто в какой то прекрасный момент они ломануццо проектировать системы ЛА целиком. Вот туточке им реально поиметь спецов кой чего понимающих в конкретных системах ЛА было бы оч шыыкарно. Ессно при таком подходе помноженное на эффективный менеджмент и оцуццтвие кадров все это выглядит как филиал ада Данте. С последующей текучкой как Макдональдсе. И есле твои кадровики пропылисосиле все профильные и родственные предприятия РФ то самое время задумаццо о студнях. Ну и опять таки +100ХП скилла "cоциальная ориентированность" что при распределении воробейских и федеральных плюшек лишним никак не будет.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

evgoler

#327 Сообщение evgoler » 19 авг 2024, 23:17

Промтех и родственные им АКС реально самые растущие предприятия Дубны. За два года больше 1000 человек набрали, все конторы в городе пропылесосили, окружающие Кимры с Талдомом и остальные Конаковы. У меня 3 человека увели. Из других регионов тоже тащат, за съем платят, ценник нам поднимают. В универе тоже давно и плотно пасутся, прямо со школы пацанов через целевое к себе привязывают. У меня там однокурсница эйчаром рулит, на мои претензии ответила, что ничего личного, все крутятся как могут.

Зойдберг

#328 Сообщение Зойдберг » 20 авг 2024, 10:33

и щас еще свою кафедру машиностроения в 95-м делают

iron-cat

#329 Сообщение iron-cat » 20 авг 2024, 13:08

evgoler писал(а):
19 авг 2024, 23:17
Промтех и родственные им АКС реально самые растущие предприятия Дубны. За два года больше 1000 человек набрали, все конторы в городе пропылесосили, окружающие Кимры с Талдомом и остальные Конаковы. У меня 3 человека увели. Из других регионов тоже тащат, за съем платят, ценник нам поднимают. В универе тоже давно и плотно пасутся, прямо со школы пацанов через целевое к себе привязывают. У меня там однокурсница эйчаром рулит, на мои претензии ответила, что ничего личного, все крутятся как могут.
У меня был знакомый году в 2017, который оттуда сбежал. Говорит, ужасные салдафонские правила. Нельзя пользховаться мобильными, штрафы даже за 5-минутные опоздания и т. д. Не знаю, как сейчас. Работала с ними на одном этаже 3 года. Вроде с виду норм люди. Но видно было, что в сравнении с нашей конторой на дисциплине есть пунктик действительно.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

tru65

#330 Сообщение tru65 » 10 сен 2024, 11:19

В одном известном вузе произошло на мой взгляд чп:
Якобы из-за недобора студентов-небюджетников поступивших в этом году расформировали одну из групп 2-го(!!) курса - то есть группу распихали по 2-3
человека по остальным группам. В результате число групп 1-го и 2-го курсов сравнялось. Этот вуз- мфти.

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»