Который не орет по утрам, ходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в лоток, а когти дерет об когтеточку.
Который мяукает не противно, а деликатно, а вообще преимущественно говорит мррр – в переводе «открой дверь, пожалуйста, мне нужно выйти».
Который не ныкается по углам, а ищет общения, заигрывает и ласкается.
Который втягивает когти, когда играет с руками, молча дает себя вычесать, вымыть под душем и высушить феном.
Кот рос с детьми, он терпеливый и понимающий слабости неразумных чад.
Отдается это всеми любимое сокровище, потому что у младшей дочки проявилась аллергия – чешутся глаза, нос, чихает, кашляет. Тянули до последнего, надеялись, что не на него, сделали анализ в инвитро (IgE на эпителий кошки = 32 kU/L, 4 класс, очень сильная аллергия). До того, как заводить кота, делали кожные пробы, и они были нулевые. Аллергия «раскрутилась» со временем, читали, так бывает. Сейчас появился сухой свист при дыхании ночью. Выхода у нас никакого – только отдать.
Кот кастрирован в 8 месяцев, метить не начинал, сейчас ему ровно год. Отдаем со всем приданным – домик, когтеточка, лоток, расческа, по два пакета корма и наполнителя.
Кот приучен к сушке, в основном кормили ей, но сам очень любит натуралку, с удовольствием ест: любое мясо, субпродукты, рыбу, яйца, хлеб, картошку, огурцы, капусту, петрушку и проч.
Редкая Беклемишская порода, потому что приехал из деревни Беклемишево. :)
Поэтому назвали Нильсом. Потому что путешественник.
Кот исключительно квартирный, но всегда безмерно счастлив погулять на поводке, очень рвется на улицу.
Вообще я могу о нем неделю рассказывать, надо остановиться. Отдавать тяжело.
Для заинтересованных возможен вариант взять кота на неделю, чтобы убедиться, что все вышенаписанное – не преувеличение.