Про лазерную коррекцию зрения

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

Эльфийка

Re: Про лазерную коррекцию зрения

#76 Сообщение Эльфийка » 27 июл 2010, 15:16

в том то и дело, что можно отвалить кучу денег, а результат будет еще хуже, чем было
при том, что ДО хоть очковая коррекция помогает видеть, а в случае осложнений, даже очки не помогут

в данном виде вмешательства есть своя статистика, при том качество исполнения не гарантирует суперский результат,
осложнения: около 1% - появление обераций, когда у человека картинка в глазах двоится и троится, и переделать это увы не возможно, и очки уже не помогут ...

констатация факта, то что не всегда заинтересованные врачи сообщают о возможных последствиях

helens23

#77 Сообщение helens23 » 27 авг 2010, 12:08

вы знаете глаза лучше доверять не какой то частной клинике которая обещает много, а берет за это мало?! я делала операцию в МНТК Федорова но не в москве а в филиале в калуге. обращение супер и цены не зверские. две операции обошлись в 35 тысяч. сперва делали "прижигаение" сетчатки, а затем уже лазерную операцию. кстати есть два вида ласик и ФРК.и все зависит от ваших глаз. мне подошел фрк она не так опасна но более болезнена после операции.и вроде стоит дешевле. Это было в январе 2008 года. мне исправляли с -8 и -9 . вот так вот. а читаю тут пишут про какие то -2..даже смешно немного...если бы у меня было такое зрение не стала бы даже делать. Щас вижу 2 строчку снизу и ооооооооооооочеть довольгна результатом.

laguna

#78 Сообщение laguna » 02 сен 2010, 21:46

Акварелька писал(а):Очки некоторым идут...мде,а вы думаете носить их не хочется только из за того что некрасиво?Зимой вообще дурдом.После мороза на улице в помещении очки запотевают ужасно.В дождь покрываются каплями.У меня во всяком случае не было дворников на очках.Да и вообще очки это порою красиво,но не все же время в них!Я на свадьбу одела линзы.С тех пор не снимаю.И выгляжу хорошо без очков и комфортнее.Но дело даже не в этом.Все равно линзы тоже портят зрение.Все равно это как костыль!Если вдруг что-ты беспомощный человек!И никто так не хвалит очки и линзы,рассказывает о ужасных последствиях операции как незнающий что такое быть слепым!У меня зрение уже перевалило за минус 8.Жить без очков и линз уже невозможно.Ужас охватывает при мысли что однажды не найду под рукой очки!
Акварелька, а оно у вас стабильно или продолжает падать дальше?
Я вот жду когда стабилизируется и тогда буду думать об операции. Пока использую вот такие ежедневныелинзы. Куда доставить по Москве проблем нет, так что теперь вместе с сестрой мужа там заказываем.
Не знаю, решусь ли я когда-нибудь на операцию...всё возможно. Вот только у бабушки по материнской линии сейчас в 75 лет зрение уже -13,5...вот это полный ппц!
У мужа было -5,5, он пару лет назад сделал операцию в Фёдоровской клинике. Не всё так радужно, как здесь пишут, конечно, но ему по медицинским показаниям разрешили.
А костыль, лучше пусть он будет, ибо без линз (или очков) вы перенапрягаете свои глаза, они устают больше обычного и зрение падает ещё сильнее.

Сандрина

#79 Сообщение Сандрина » 04 сен 2010, 14:55

Делала в Дубне LASIK коррекция близорукости, вижу. Есть небольшая проблема, особенно, когда висел смог, глаза были сухими, неприятно, капала ОКВИКС. Сейчас влажно, все нормально, обхожусь без капель. Заплатила 30 тыс. рублей. Обещали вернут подоходный.

laguna

#80 Сообщение laguna » 07 сен 2010, 23:54

да, его можно вернуть, у меня муж так и делал.
только "вернут" - это значит за вам его кто-то вернет, а тут надо самой немного напрячься.

Эльфийка

#81 Сообщение Эльфийка » 08 сен 2010, 09:13

если зрение "продолжает падать" то сначала делают операцию для того чтобы этот процесс остановить, а потом уже можно и лэйсик сделать

fant

#82 Сообщение fant » 08 сен 2010, 12:50

Акварелька писал(а):Очки некоторым идут...мде,а вы думаете носить их не хочется только из за того что некрасиво?Зимой вообще дурдом.После мороза на улице в помещении очки запотевают ужасно.В дождь покрываются каплями
Действительно КУЧА неудобств. Но я себя без "оптики" в зеркале не узнаю. :D ( Стаж очкарика уже почти 30 лет).
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Лёша

#83 Сообщение Лёша » 01 дек 2010, 11:14

Меня всегда мучает один вопрос: а почему сами врачи-хирурги, которые делают операции на глазах, сами носят очки? В том числе и Фёдоров (светлая ему память)? Непонятно...

Эльфийка

#84 Сообщение Эльфийка » 01 дек 2010, 12:51

не только Федоров, но и многие ведущие микрохирурги с мировым именем.
небольшой "минус" при их работе комфортен

I`m

#85 Сообщение I`m » 05 дек 2010, 00:15

Не знаю, писали уже или нет, полное обследование зрения можно пройти в клинике Фёдорова в Москве бесплатно (с Дубненской пропиской и полисом)

Ещё кофе!
Контактная информация:

#86 Сообщение Ещё кофе! » 05 дек 2010, 15:55

I`m писал(а):Не знаю, писали уже или нет, полное обследование зрения можно пройти в клинике Фёдорова в Москве бесплатно (с Дубненской пропиской и полисом)
только очереди ждать полгода )
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#87 Сообщение Контрольный поцелуй » 05 дек 2010, 16:54

Ещё кофе!, как это пол года? :shock: Я проходила там обследование год назад, записалась на неделю вперед, а можно было и еще раньше. Может, за год что-то изменилось, не знаю. И не смотря на то, что это все бесплатно, за одно из обследований с меня все же взяли 400 рублей. Оно оказалось платным для всех, даже для Дубненцев. Вот так.

-PG-

#88 Сообщение -PG- » 11 окт 2011, 09:11

Сделал летом в Газпроме за 100 т.р. Более или менее доволен.

Эльфийка

#89 Сообщение Эльфийка » 11 окт 2011, 10:12

интересно, что включает в себя это "полное бесплатное обследование" в МНТК?
и в Дубне можно пройти такое же полное обследование за небольшие деньги, особенно если не платить за дорогу до Москвы и обратно, а то может и дешевле выйдет :smile:

до чего же люди на "бренды" падки...

Горячая Линия МНТК

#90 Сообщение Горячая Линия МНТК » 13 окт 2011, 15:48

В сентябре 2009 года в Чебоксарском филиале ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им.академика С.Н.Федорова появилась бесплатная Горячая линия 8 800 100 9876, адрес в интернет http://all-clinic.ru/?page=mntk, здесь можно получить направление на диагностику и операцию, а так же информацию по операциям: Lasik, ЛАСИК (ЛАСЕК, ЛЭСИК, ЛЭЙСИК, ЛЕСИК, ЛЕЙСИК), ИнтраЛАСИК, ЭПИ-ЛАСИК ФРК ( фоторефреактивный кератомилез ), пересадка роговицы, отслойка сетчатки, глаукома, замена прозрачного хрусталика, имплантация факичной ИОЛ, Витреоэктомия, исправление косоглазия, коллагенопластика, устранение птоза, склеропластика, вазореконструктивная операция, дакриоцисториностомия, удаление птеригиума, панретинальная лазеркоагуляция сетчатки, периферическая лазеркоагуляция сетчатки, ограничительная лазеркоагуляция сетчатки, паравазальная лазеркоагуляция сетчатки, удаление катаракты, рассечение вторичной катаракты лазером, консервативное лечение, атрофии зрительного нерва, амблиопии.

Швейк

#91 Сообщение Швейк » 13 окт 2011, 15:53

Горячая Линия МНТК писал(а):в Чебоксарском филиале
Ну просто офигеть как близко. :D

Эльфийка

#92 Сообщение Эльфийка » 13 окт 2011, 16:26

Горячая Линия МНТК писал(а):В сентябре 2009 года в Чебоксарском филиале ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им.академика С.Н.Федорова появилась
УРАААААААААА!!!
ну наконец-то!!!!!!!!!!

Горячая Линия МНТК

#93 Сообщение Горячая Линия МНТК » 06 апр 2012, 10:49

В МНТК «Микрохирургия глаза» г. Чебоксары произошли изменения стоимости операции и списка анализов, необходимых для проведения оперативного лечения (лазерная коррекция зрения Ласик и ИнтраЛасик, операции по удалению кататракты, пересадке роговицы, отслойке сетчатки и др.). Уточнить информацию можно по телефону 8 800 100 9876 (звонок бесплатный) или на сайте www.mntk21.ru

just me

#94 Сообщение just me » 06 апр 2012, 11:16

А я хотела узнать, делал ли кто-нибудь повторную коррекцию?

Gochi

#95 Сообщение Gochi » 26 май 2014, 15:00

Добрый день!
Хотелось бы услышать еще отзывы людей, прошедших коррекцию зрения (как в "Восток-Прозрение", тк и в других клиниках). Можно в личку.

Diablo

#96 Сообщение Diablo » 27 май 2014, 00:25

Лазеры постоянно модифицируются. Сам делал коррекцию в москве в клинике Доктор Визус два раза с большим интервалом по времени. сначала на один глаз, потом на другой. так вот в первый раз лазер был иной другой. сейчас там самое последнее поколение эксимер лазера. роговицу срезают уже не эпикератомом, а тоже лазером.. так вот предыдущий лазер они продали на периферию) есть над чем задуматься, ведь старое оборудование вполне может оказаться у нас)

Adika

#97 Сообщение Adika » 28 май 2014, 10:21

Мне в свое время не советовали делать коррекцию в Востоке.Да и у Матвеева другую операцию тоже.Я поехала в Федоровскую.Думала,все быстро сделаю,но растянулось на год.Сначала сказали сделать укрепление сетчатки.Я делала бесплатно,поэтому мне предложили стационар через 3 месяца на неделю.Называется операция,если не ошибаюсь,Лазеркоагуляция сетчатки.Операция звучит грозно.На самом деле,если проходили осмотры,то это такой же прибор,которым смотрят глаза,только при это работают лазером.Такие вспышки частые.Не больно абсолютно.Только иногда,когда глаз в сторону поворачиваешь,то чувствуется легкое то ли покалывание,то ли просто неприятно.Операция проводится так:1день-операция на один глаз,2,3-наблюдение,4-второй глаз,5-6-наблюдение.Я приехала с тяжелой сумкой на плече,а мне сказали,что мест в итоге все равно нет и мне пока сделают один глаз.Следующий через 3 месяца.Ну мне то не горит.Операция платно стоила 2 года назад на мои глазки по акции 6000р один глаз.Стационар скорей всего отдельно.А стоит он где то 4000р.\день.После операции мне сказали,что коррекцию можно делать через 2 недели.Но я читала,что обычно после таких операций должно пройти минимум полгода.Я решила подождать.Приехала через полгода.Вся такая на подъеме.Зрение прежнее.Расстроило показание к определенным операциям.Мне говорили о тонкой сетчатке и я планировала,что придется раскошелиться на фемтоласик(37400 один глаз было максимальной ценой.сейчас это минимальная).Но мне невозможно было сделать даже его.Показано:либо фрк,либо замена хрустилика.Второе ввело меня в панику?Какой хрусталик в моем возрасте?!Ладно на старости лет,а тут....ФРК на самом деле оказалось тем же ласиком,только при ласике слой роговицы срезается,отодвигается,а после закрывается обратно,то при фрк этот слой полностью сжигается.После операции накладывают спец линзы на 3 дня.Они без диоптрий.Просто защитные.Потому что без линз это была бы открытая рана.В остальном операция прошла как ласик.Первое время было мутно,но терпимо.Мы пошли спать.Проснувшись,я даже нормально себя чувствовала.Сидела у врача.Девушка с ласиком ныла,что ей плохо,а врач тыкала на меня и говорила:тебе плохо?тебе не плохо,вот ей реально плохо.А потом реально стало плохо)))Вроде и не больно,но глаза слезятся постоянно.Либо лежишь с закрытыми глазами,либо слезы градом.От ласиков,фемтоласиков отходят к вечеру.даже гуляют в очках.Я тоже собиралась,но не доплзла.Ужинали все,сморкаясь то и дело)))Я ела с закрыттыми глазами практически.так же и на завтрак и обед)Домой ехала в сопровождении с такими же ощущениями.Слезы без остановки.Накатилась депрессия,захотелось разреветься,но стало нелепо:реветь когда и так слезы льются?В виду заживления сожженной роговицы период восстановления год.От ласиков помоему 1 месяц.Долгое время мутноватые участки в глазах,раздвовение.Заставляли концентрироваться.Когда концентрировалась-видела офигенно.Было у меня -9.Сейчас где то 0.5 и 0.75.Почти еденица.Мне и -1 будет достаточно.Надеюсь,с моей работой оно не так быстро сядет.Если есть возможность повторить,то я бы лет через 10-15 сделала,если сядет.
Знакомый тоже подумывает сделать операцию.У него -7.Его на работе отговаривают.А я говорю ему:кто тебя отговаривает?Что говорит?Что тебе в очках хорошо?ЧТо тебе идет?А ты понимаешь,что дело не только в этом?Дело в том,что ты зависишь от очков.Тебя отговаривают люди,кторые не знают каково это -7.Они никогда не узнают каково это снять очки и не видеть....Знаете как я медосмотр проходила?Какие ШБ?Мне сразу пальцы показывали,а я их не видела!10см-мой предел чтения.То есть,встаешь-очки,в ванной снимаешь,спать ложишься-снимаешь.В остальное время ты с ними.Без них ты беспомощен.И тебя пытаются отговорить?Надо посоветовать ему дать поносить свои очки.По ощущениям будет похоже.Несмотря на сложный период восстановления,я ни минуты не жалела об операции.Это ведь совсем не больно.А я боюсь боли.Неприятно,некомфортно,но оно того стоит.Я описала свою операцию ФРК.Даже она так не страшна.А уж если вам пропишут обыный ласик,то вообще не стоит даже напрягаться.ФРК кстати вышла дешевле.Где то 20000 за глаз.Конечно,если бы не показания,я бы не стала экономить и выбирать фрк.В налоговой вернула 5000.

Копирнула свой пост после операции: :smile:

Итак,рассказываю.В номер попала где то в 10.Сказали ждать звонка по телефону в номере.Было время осмотреться.Номер взяла отдельный.Не люблю в больницах совместное время провождение.На общей территории-пожалуйста.Девушка,оформляфшаяся со мной,наоборот жаждала общения,но ей пообещали соседок бабушек и она передумала.Бабушки на самом деле жили где то отдельно.Номер оказался хорош.За 3500 то...хотя наши то и за сарай могли столько взять.Вариантов нет и никуда не деться.Нашла даже холодильник в тумбочке под телевизором.В моем номере был вентилятор.У соседки его не было.Я бы без него точно загнулась за ночь.Нас позвали где то после 12.Одели в рубашки и штаны для операции,в шапочки.Пока ждали операцию,начали общаться.Самый минимум был -4.У девушки,с которой мы вместе пошли,-6.Линзы носит 15 лет.Парень тоже носит линзы и очки.У него -10.У всех операции ласик и фемтоласик.Последний показан при большей близорукости и тонкой роговице(или сетчатки.я тонкостей не знаю,а врачи нам объясняют образно).Как позже мне сказала врач:будь у меня даже -2 и линзы не носила-все равно может быть показана ФРК.Потому что такая тонкая роговица может быть с рождения.Ее необязательно испортили линзы.Вообщем такую операцию делали только мне.Я была первой.У меня психи начинаются только на операционном столе.Нервничала меньше чем ожидала.Сначала меня "умыли" чем то,от чего лоб был потом немного желтый.Наложили пленку с отверстием на один глаз.Расширили его.Брр...самое неприятное наверное.Потом как будто ватной палочкой провели по кругу и как будто отодвинули тонкий слой.Потом смотришь на зеленый огонек,не шевелишься...и нюхаешь запах паленой кожи.Просьбы не забывать дышать и не шевелиться сбивали меня с толку и казалось,что я сейчас задергаюсь.При ФРК было два захода по 60 и 33 секунды.Целая вечность)Потом мне поставили защитную линзу и занялись вторым глазом.Затем оставили в коридоре.Я обещала подождать девушку...если разгляжу)Первые минуты после операции самые легкие.Дискомфорт при вращении глазами и все мутновато.Потом мы пошли в номера и легли на спину на 2 часа как сказал врач.В 17 осмотр.Девушка,которая хотела двухместный номер,делала операцию чуть позже.Из номера вышла как пришелец.Тормозила каждый шаг и не могла понять куда ей дальше.Проснулась я хорошо.Даже четко видела вещи на тумбочке.Через несколько минут глаза стали жутко слезиться,начал течь нос.Девушка-пришелец страдала,но врач сказала чтобы она не преувеличивала.Показала на меня:вот ей плохо.Мне было терпимо.Немного щипало,глаза слезились,затуманились.Так мы и лежали весь день.Выходили на ужин.Все сморкались и ели на ощупь.В итоге все ласики к вечеру отошли и к утру чувствовали себя замечательно,я же страдала еще два дня после.Домой возвращалась вся в слезах,соплях и с закрытыми глазами.Опять лежать весь день на спине.5 минут смотришь как в тумане-и снова начинает щипать и литься слезы.Когда выходила из больницы-то и дело хотел навалиться депрессняк.Но я поняла,что плакать сейчас не могу-и так слезы рекой.На третий день после операции все еще мутное зрение.Не знаю на сколько оно улучшилось,но улучшилось точно.Не единица точно,но быть может еще улучшится.Завтра поеду снимать линзы.
Образно отличие ФРК от Ласика в том,что при ласике отодвигается пленка,затем возвращается на место,а при ФРК она сжигается полностью.Для защиты глаза одеваются линзы.Поэтому глаз заживает дольше.Зрительные функции восстанавливаются на 3-5 день,а общий период восстановления составляет год.Но все таки оно того стоило.Тем более когда нет иных вариантов.Посмотрев на людей после ласиков и сравнив с собой,решила,что ласик это такой пустяк и зря кто то боится и не решается его сделать.
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

Анирам

#98 Сообщение Анирам » 04 июн 2014, 13:27

Gochi писал(а):Добрый день!
Хотелось бы услышать еще отзывы людей, прошедших коррекцию зрения (как в "Восток-Прозрение", тк и в других клиниках). Можно в личку.
В январе этого года сделала коррекцию зрения методом LASIK в клинике "Взгляд"(город Тверь). До операции зрение было -3.5 и -3.75. Сначала приехала на обследование(1000 рублей), потом с результатами анализов на ВИЧ, гепатит В, С, приехала на операцию. Длилась сама коррекция минут 15-20. Из неприятных ощущений во время операции могу отметить тот момент, когда в глаза вставляли штуковину, не дающую глазу закрыться. После операции сидишь в комнате отдыха часа 2, потом осмотр и домой. Вечером после операции была резь в глазах, я проклинала всё на свете, и в первую очередь себя за то, что решилась на операцию. На утро следующего дня, когда от боли в глазах не осталось и следа, и увидела каждый кирпичик в доме напротив, настроение изменилось. Месяц капаешь капли по схеме, после на осмотр. В течении 3 месяцев после операции, посещение клиники бесплатное. Стоимость операции - 38000 за оба глаза. Понимаю, что прошло мало времени, но сейчас зрение - единица, очень довольна результатом.

fant

#99 Сообщение fant » 04 июн 2014, 14:01

Для общего развития, так сказать. Про коррекцию зрения. И про зрение вообще. Доходчиво, без истерик.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Gochi

#100 Сообщение Gochi » 23 июн 2014, 10:09

Анирам писал(а):
Gochi писал(а):Добрый день!
В январе этого года сделала коррекцию зрения методом LASIK в клинике "Взгляд"(город Тверь). До операции зрение было -3.5 и -3.75. Сначала приехала на обследование(1000 рублей), потом с результатами анализов на ВИЧ, гепатит В, С, приехала на операцию. Длилась сама коррекция минут 15-20. Из неприятных ощущений во время операции могу отметить тот момент, когда в глаза вставляли штуковину, не дающую глазу закрыться. После операции сидишь в комнате отдыха часа 2, потом осмотр и домой. Вечером после операции была резь в глазах, я проклинала всё на свете, и в первую очередь себя за то, что решилась на операцию. На утро следующего дня, когда от боли в глазах не осталось и следа, и увидела каждый кирпичик в доме напротив, настроение изменилось. Месяц капаешь капли по схеме, после на осмотр. В течении 3 месяцев после операции, посещение клиники бесплатное. Стоимость операции - 38000 за оба глаза. Понимаю, что прошло мало времени, но сейчас зрение - единица, очень довольна результатом.

На обследование я съездила и в Тверь, и у нас в Дубне была. Очень смущает огромная разница в стоимости :shock: при абсолютно одинаковом диагнозе в обеих клиниках. У Вас была только миопия, астигматизма не было?

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»