Питьевая вода: через фильтр или из бутылок
Модератор: Модермеды
Re: Питьевая вода: через фильтр или из бутылок
Да, из питьевого кранчика!
Re: Питьевая вода через фильтр или из бутылок.
Вот именно, что "но"! Лично я не считал, приятель озаботился, по его данным, фода из фильтра в ВОСЕМЬ раз дешевле чем бутилированная, не говоря уж о кувшинных. Вы что, пьёте воду из крана? Все равно же нет, все покупают бутилированную. Таскать эти баклашки, постоянно думать закончилась или нет, да еще платить за это втридорога, все это так утомительно! И какие нафиг "анализы воды", чесс слово, полнейшая глупость! Просто купите фильтр с обратным осмосом! Буквально недели две назад установил (модель Ro-50G), знаете, это просто кайф! Вода очевидно ЛУЧШЕ чем бутилированная, не говоря уж о кувшинах, (где вообще надо журнальчик вести сколько литров профильтровали, иначе эта вода будет опасней, чем из крана!) Налитая в стакан выглядит как газированная- из за обогащения кислородом. Вода как будто сладкая, без намека на какой- либо привкус, её хочется пить еще и еще, как какой- нить сок манго. Кофе получается изумительным, чай, тоже, наконец- то, без левого привкуса.Besv писал(а):Единственное НО ! Такие фильтры денег стоят, а вот готовы ли Вы раскошелиться на них - вопрос! И готовы ли Вы оплатить анализ воды? Потому если нет, то покупайте антихлорные стандартные фильтры и закрывайте тему!
Фильтр представляет из себя три баклашки предварительной очистки, обратноосмотическую мембрану (в нее пролезают ТОЛЬКО молекулы н2о, любые вирусы попросту в сотни раз больше по размеру), а так же угольный фильтр окончательной очистки. Мембрана очищает даже растворенные вещества! Степень очистки (из мануала)- 96%. Кстати, пить сырую воду без обратного осмоса нельзя, да, фильтрами она очищается от примесей и хлора, но бактерии через них все равно благополучно пролезают, это только для кипячения. К комплекту может прикладываться насос,- он нужен только для того, что б продавливать воду через систему, если нет водопровода. А так же накопительный бак, для того, что бы вода из крана именно лилась. Но можно и на нем съкономить, тогда вода будет только капать или литься маленькой струйкой, в принципе жить можно. Мембрана постоянно промывается (фильтр подключается к канализации). В общем, весьма рекомендую.
-
Поручик
Непорядок.R@duga писал(а):Да, из питьевого кранчика!
Вот и я думаю, что делать...Поручик писал(а):Непорядок.R@duga писал(а):Да, из питьевого кранчика!
-
Поручик
В магазин звонить (в котором брали). Это их вопрос, пусть решают.R@duga писал(а):Вот и я думаю, что делать...
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
LAPA, читаю, больше полугода как вы фильтр поставили. Что скажешь теперь? Вода хорошая?
Вот, собсно, такие дела: больше полгода продержался картридж, начал все медленнее пропускать воду, стало даже не хватать что бы продавить резиновую грушу в накопительном бачке. Но менять мембрану не стали- отказались сознательно мы от этого мегафильтра. Вода из него вообще "никакая", чистая H2O. Я мало понимаю в питании, но точно знаю, что кроме собсно воды человеку нужны ещё соли. А эта штука пропускает только молекулы воды. Ни вкуса ни запаха. Узнал даже случайно, что для мытья машин перед эксклюзивной покраской используют воду из этих фильтров- она чуть ли не дисцилированная. Стало ясно, что не к добру всё это. Оставил три банки фильтров грубой очистки и выходной угольный. Так что воду фактически пьём "из под крана". Она имееет некоторый привкус водопроводной воды, впрочем, существенно меньший чем до фильтров, но, очевидно, напиваешься ей гораздо быстрее.Марамашка писал(а):LAPA, читаю, больше полугода как вы фильтр поставили. Что скажешь теперь? Вода хорошая?
- Марамашка
- Контактная информация:
О, отличные новости. Дистиллят - в сад.
А фильтр в Москве брал? В Дубне выбора вроде нет - только "Новая вода" на Боголюбова.
А фильтр в Москве брал? В Дубне выбора вроде нет - только "Новая вода" на Боголюбова.
Я установил себе более полугода назад O600 (Новая вода):
- устал менять первый фильтр - ржавчина;
- один раз поменял мембрану, ибо фильтровать стал дольше;
- постминерализационный фильтр добавляет в воду соли;
- фильтр нужно постоянно использовать, нельзя давать застаиваться воде в баке - приобретает тухлый привкус (правда это легко устранить, слив всю воду и нафильтровав заново пару раз);
- разница между водой из-под крана и после фильтра огромна, она просто другая;
- вода получается очень чистая: в чайнике раньше появлялся налет накипи, от воды после фильтра нет ничего;
- неудобно менять картриджи;
- насос не такой уж и тихий - иногда раздражает.
Факты:Фильтр обратного осмоса для комплексной очистки питьевой воды с электронным управлением, шесть ступеней очистки
- устал менять первый фильтр - ржавчина;
- один раз поменял мембрану, ибо фильтровать стал дольше;
- постминерализационный фильтр добавляет в воду соли;
- фильтр нужно постоянно использовать, нельзя давать застаиваться воде в баке - приобретает тухлый привкус (правда это легко устранить, слив всю воду и нафильтровав заново пару раз);
- разница между водой из-под крана и после фильтра огромна, она просто другая;
- вода получается очень чистая: в чайнике раньше появлялся налет накипи, от воды после фильтра нет ничего;
- неудобно менять картриджи;
- насос не такой уж и тихий - иногда раздражает.
Совершенно точно. Но у них есть все расходники.Марамашка писал(а):В Дубне выбора вроде нет - только "Новая вода" на Боголюбова.
Кстати: Все настольные фильтры кувшинного типа - отстой полный. Годятся только на то, чтобы воду из лужи от грязи отфильтровать иногда. Самый простой бюджетный вариант: двухступенчатый фильтр (грубая очистка и уголь) - это уже хорошо. Всё остальное, что попроще, от дьявола.
- Марамашка
- Контактная информация:
Мы вроде тоже сначала остановились на мембране - правда, на модели чуть попроще вашей - 0500.
Но вот эта фишечка -
Но вот эта фишечка -
смущает больше всего: искусственная минерализация - она всё-таки искусственная, и толку от неё чуть.Shourique писал(а): - постминерализационный фильтр добавляет в воду соли;
В Москве. Честно- не помню где, в фирме какой- то. Но когда сравнил с ценой на то же самое в Новой Воде- "пробило на хи-хи". Там чуть ли не вдвое дороже выходило. За несколько тыщ мне точно не влом будет коробочку дотащить до экспресса".Марамашка писал(а):А фильтр в Москве брал? В Дубне выбора вроде нет - только "Новая вода" на Боголюбова.
Не-не-не. Без неё, подозреваю, пить воду будет совсем невозможно. Я и так изредка прямо из-под крана пью - ну всю жизнь так пил, привычка - но пить воду из-под фильтра постоянно мне лично становится противно.Марамашка писал(а):Мы вроде тоже сначала остановились на мембране - правда, на модели чуть попроще вашей - 0500.
Но вот эта фишечка -смущает больше всего: искусственная минерализация - она всё-таки искусственная, и толку от неё чуть.Shourique писал(а): - постминерализационный фильтр добавляет в воду соли;
Оно хорошо, когда есть. Я просто знаю, что у меня всегда есть чистая вода. Для чайника, для готовки, для купания ребенка, для стерилизации, для машины - она просто есть. Я в любой момент могу использовать воду из-под крана, скажем для мойки-увлажнителя. А вот когда её, чистой, нет - тоскливо.
Таки да. В Москве дешевле. Мне надо было срочно - было не до Москвов. В столице брать дешевле.LAPA писал(а):В Москве. Честно- не помню где, в фирме какой- то. Но когда сравнил с ценой на то же самое в Новой Воде- "пробило на хи-хи". Там чуть ли не вдвое дороже выходило. За несколько тыщ мне точно не влом будет коробочку дотащить до экспресса".Марамашка писал(а):А фильтр в Москве брал? В Дубне выбора вроде нет - только "Новая вода" на Боголюбова.
Кстати, вода здесь ужасно жесткая. Ужасно.
- Марамашка
- Контактная информация:
Shourique, я не о том. Имею в виду, что стоит ли убивать воду осмосом, чтобы потом минерализовать? Может, лучше всё-таки чуток недоочистить (трёхступенчато), но сохранить природную минерализацию.
... А вообще я воду замораживаю. Но немножко - чисто попить и ребёнка напоить, даже не для чая. Вкусная :)). Но гемор ....
... А вообще я воду замораживаю. Но немножко - чисто попить и ребёнка напоить, даже не для чая. Вкусная :)). Но гемор ....
Случайно один раз разморозив воду и увидев, что получилось, потребляем только размороженную и профильтрованную через ватку воду. На ватке остается ржавчина, на дне бутылки осадки. Вода очень вкусная. Но гемор точно. Один ящик в морозилке забит пластиковыми бутылками. Зимой наверное будет полегче.
Нашу стоит. Вообще, дело вкуса. Я не жалею ни секунды, что поставил шестиступенчатый, хоть это и недешево (один полный комплект картриджей недешев). Сами производители говорят в один голос - "сначала сделайте анализ!". У нас в воде куча ржавчины, вода ОЧЕНЬ жесткая, периодически сильно пахнет то илом, то хлоркой.Марамашка писал(а):Shourique, я не о том. Имею в виду, что стоит ли убивать воду осмосом, чтобы потом минерализовать?
Кстати, бутилированная вода (насколько я знаю) очищается подобно (осмосом), только промышленными фильтрами. потом добавляют минерализацию.
Скажу так: если у вас из крана вода течет не отвратная по вашим ощущениям, и у бабушки нет отложения солей, то лучше трехступенчатый. Я вырос на мягкой чистой воде, пил всегда из-под карана, а здешнюю пить не могу, даже мыться неприятно - очень жесткая.Марамашка писал(а):Может, лучше всё-таки чуток недоочистить (трёхступенчато), но сохранить природную минерализацию.
Попробуйте фильтрованную. Просто сравните. Я поставил фильтр, как положено прогнал два полных бака воды, потом набрал стакан из-под фильтра и из-под крана, и попробовал. С тех пор почти всегда пью из-под фильтра.Марамашка писал(а):... А вообще я воду замораживаю. Но немножко - чисто попить и ребёнка напоить, даже не для чая. Вкусная :)). Но гемор ....
Да. С детсва. Проблем не имею. Один раз схватил дизентерию, но это было в Новочеркасске когда в армии служил и абрикосов немытых нажрался.LAPA писал(а):Вы что, пьёте воду из крана?
- Марамашка
- Контактная информация:
Купила Е310, трёхступенчатый фильтр. Хорошая мягкая вода. Господа, спасибо за советы!
пью воду из крана.пью воду из Волги. Из Дубны.Ega23 писал(а):Да. С детсва. Проблем не имею. Один раз схватил дизентерию, но это было в Новочеркасске когда в армии служил и абрикосов немытых нажрался.LAPA писал(а):Вы что, пьёте воду из крана?
даже из-под шурика готов выпить... если он перед этим пил воду из Волги или Дубны..... заморачиваетесь вы, ребяты.....
- Марамашка
- Контактная информация:
мура, вы, конечно, безусловный авторитет, да.
И чой-то я 4 тыщи выкинула на какую-то фигню? Надо было на Волгу ехать, с бадейками...
И чой-то я 4 тыщи выкинула на какую-то фигню? Надо было на Волгу ехать, с бадейками...
Сударыня.....Марамашка писал(а):мура, вы, конечно, безусловный авторитет, да.
Меня сёдня на байки прёт.... можно расскажу?
где-то в далёкой галактике....
ванс эпон зе ......
Короче, в начале 90-х появилась байка, что есть такой зверррр = нитраты.
И были у меня соседи, жутко продвинутые люди. Они этих нитратов забоялись, как я щас правления патриарха Кирилла ( или Киррила?). И родили они ребёнка. Не то , чтоб родили, как обычные обыватели, а в ванной комнате.Ну ето ладно , не к тому вопрос, ибо придёт шурик и всех рожать научит.
И начали они кормить ребёнка только тем, что у них на огороде выращено. Ежели кто не знает, до определённого времени ребёнка человека кормят протёртыми хернямии из плодов и прочих корнеплодов. Шурик- поправит.
Я пытался ( это ж я ! умнейший из опытнейших!) отговорить их от етого. Приводил всяческие доводы , типа : всю жисть со своего огорода кормить не получиццо!
Долго говорю..... короче, в 1,5 года этому ребятёнку дали голубец. Что рифмуеццо со словом голубец? Именно это ребёнку и настало......
Мой посыл : жрите, чё есть. Пейте воду , которая течёт в Волге. Может счастья вам и не будет, но мы живём в ухудшающемся по всем показателям мире. Привыкать надо!
Комплект картриджей купили сразу?Марамашка писал(а):Купила Е310, трёхступенчатый фильтр. Хорошая мягкая вода. Господа, спасибо за советы!
Прилепите бумажку с датой последней смены фильтров.
когда я работала в СЭС, мы проверяли воду, пропущенную через фильтры с зернистым слоем ввиде активных углей и пр., спешу вас заверить все фильтры не выдерживали как санитарно-химических, так и бактериологических норм.Gost'ya писал(а):У меня кувшин ГЕЙЗЕР. Раньше были довольны. А последний год делают такие катриджи, что вода (вернее стенки кувшина) зеленеет. Бутулированная вода доверия не вызывает, попадается с какими-то привкусами и в чайнике из нержавейки поверхность такой воды странно "поблескивает". С водопроводной или фильтрованной водой такого эффекта не наблюдается.
Поэтому после этого исследования в детских садах запретили пить воду после фильтров и вам никому не советую.
как к.т.н. восхищена установками и изобретательскими ухищрениями, которые наши граждане используют для того, чтобы получить воду наивысшего качества.
Однако сама НИЧЕГО это не имею дома (в т.ч. обратноосмотические установки) и пьем воду из под крана, иногда бутилированную (из проверенных источников), иногда после бидистиллятора, а еще соки, молоко и пр. напитки.
Кристалльночистая вода также опасна, как и вода из под крана. Во всем нужно знать меру и разнообразие.
Кстати, накить на стенках чайников - это присутствие в воде ионов кальция и магния - эти ионы очень полезны для организма! А если вы за стиральные машинки боитесь, так в стиральный порошок добавляют специально фосфаты, которые не дают солям жесткости оседать на нагревательных элементах и снижать качество стирки.
Последний раз редактировалось NoPain 25 ноя 2009, 19:04, всего редактировалось 1 раз.