Питьевая вода: через фильтр или из бутылок

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

R@duga

Re: Питьевая вода: через фильтр или из бутылок

#26 Сообщение R@duga » 05 фев 2009, 14:14

Да, из питьевого кранчика!

LAPA

Re: Питьевая вода через фильтр или из бутылок.

#27 Сообщение LAPA » 05 фев 2009, 14:18

Besv писал(а):Единственное НО ! Такие фильтры денег стоят, а вот готовы ли Вы раскошелиться на них - вопрос! И готовы ли Вы оплатить анализ воды? Потому если нет, то покупайте антихлорные стандартные фильтры и закрывайте тему!
Вот именно, что "но"! Лично я не считал, приятель озаботился, по его данным, фода из фильтра в ВОСЕМЬ раз дешевле чем бутилированная, не говоря уж о кувшинных. Вы что, пьёте воду из крана? Все равно же нет, все покупают бутилированную. Таскать эти баклашки, постоянно думать закончилась или нет, да еще платить за это втридорога, все это так утомительно! И какие нафиг "анализы воды", чесс слово, полнейшая глупость! Просто купите фильтр с обратным осмосом! Буквально недели две назад установил (модель Ro-50G), знаете, это просто кайф! Вода очевидно ЛУЧШЕ чем бутилированная, не говоря уж о кувшинах, (где вообще надо журнальчик вести сколько литров профильтровали, иначе эта вода будет опасней, чем из крана!) Налитая в стакан выглядит как газированная- из за обогащения кислородом. Вода как будто сладкая, без намека на какой- либо привкус, её хочется пить еще и еще, как какой- нить сок манго. Кофе получается изумительным, чай, тоже, наконец- то, без левого привкуса.

Фильтр представляет из себя три баклашки предварительной очистки, обратноосмотическую мембрану (в нее пролезают ТОЛЬКО молекулы н2о, любые вирусы попросту в сотни раз больше по размеру), а так же угольный фильтр окончательной очистки. Мембрана очищает даже растворенные вещества! Степень очистки (из мануала)- 96%. Кстати, пить сырую воду без обратного осмоса нельзя, да, фильтрами она очищается от примесей и хлора, но бактерии через них все равно благополучно пролезают, это только для кипячения. К комплекту может прикладываться насос,- он нужен только для того, что б продавливать воду через систему, если нет водопровода. А так же накопительный бак, для того, что бы вода из крана именно лилась. Но можно и на нем съкономить, тогда вода будет только капать или литься маленькой струйкой, в принципе жить можно. Мембрана постоянно промывается (фильтр подключается к канализации). В общем, весьма рекомендую.

Поручик

#28 Сообщение Поручик » 05 фев 2009, 14:38

R@duga писал(а):Да, из питьевого кранчика!
Непорядок.

R@duga

#29 Сообщение R@duga » 05 фев 2009, 15:23

Поручик писал(а):
R@duga писал(а):Да, из питьевого кранчика!
Непорядок.
Вот и я думаю, что делать...

Поручик

#30 Сообщение Поручик » 05 фев 2009, 17:42

R@duga писал(а):Вот и я думаю, что делать...
В магазин звонить (в котором брали). Это их вопрос, пусть решают.

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#31 Сообщение Марамашка » 19 окт 2009, 22:07

LAPA, читаю, больше полугода как вы фильтр поставили. Что скажешь теперь? Вода хорошая?

LAPA

#32 Сообщение LAPA » 19 окт 2009, 22:38

Марамашка писал(а):LAPA, читаю, больше полугода как вы фильтр поставили. Что скажешь теперь? Вода хорошая?
Вот, собсно, такие дела: больше полгода продержался картридж, начал все медленнее пропускать воду, стало даже не хватать что бы продавить резиновую грушу в накопительном бачке. Но менять мембрану не стали- отказались сознательно мы от этого мегафильтра. Вода из него вообще "никакая", чистая H2O. Я мало понимаю в питании, но точно знаю, что кроме собсно воды человеку нужны ещё соли. А эта штука пропускает только молекулы воды. Ни вкуса ни запаха. Узнал даже случайно, что для мытья машин перед эксклюзивной покраской используют воду из этих фильтров- она чуть ли не дисцилированная. Стало ясно, что не к добру всё это. Оставил три банки фильтров грубой очистки и выходной угольный. Так что воду фактически пьём "из под крана". Она имееет некоторый привкус водопроводной воды, впрочем, существенно меньший чем до фильтров, но, очевидно, напиваешься ей гораздо быстрее.

Марамашка
Контактная информация:

#33 Сообщение Марамашка » 20 окт 2009, 00:07

О, отличные новости. Дистиллят - в сад.
А фильтр в Москве брал? В Дубне выбора вроде нет - только "Новая вода" на Боголюбова.

Shourique

#34 Сообщение Shourique » 20 окт 2009, 00:11

Я установил себе более полугода назад O600 (Новая вода):
Фильтр обратного осмоса для комплексной очистки питьевой воды с электронным управлением, шесть ступеней очистки
Факты:
- устал менять первый фильтр - ржавчина;
- один раз поменял мембрану, ибо фильтровать стал дольше;
- постминерализационный фильтр добавляет в воду соли;
- фильтр нужно постоянно использовать, нельзя давать застаиваться воде в баке - приобретает тухлый привкус (правда это легко устранить, слив всю воду и нафильтровав заново пару раз);
- разница между водой из-под крана и после фильтра огромна, она просто другая;
- вода получается очень чистая: в чайнике раньше появлялся налет накипи, от воды после фильтра нет ничего;
- неудобно менять картриджи;
- насос не такой уж и тихий - иногда раздражает.

Shourique

#35 Сообщение Shourique » 20 окт 2009, 00:15

Марамашка писал(а):В Дубне выбора вроде нет - только "Новая вода" на Боголюбова.
Совершенно точно. Но у них есть все расходники.

Shourique

#36 Сообщение Shourique » 20 окт 2009, 00:18

Кстати: Все настольные фильтры кувшинного типа - отстой полный. Годятся только на то, чтобы воду из лужи от грязи отфильтровать иногда. Самый простой бюджетный вариант: двухступенчатый фильтр (грубая очистка и уголь) - это уже хорошо. Всё остальное, что попроще, от дьявола.

Марамашка
Контактная информация:

#37 Сообщение Марамашка » 20 окт 2009, 00:23

Мы вроде тоже сначала остановились на мембране - правда, на модели чуть попроще вашей - 0500.

Но вот эта фишечка -
Shourique писал(а): - постминерализационный фильтр добавляет в воду соли;
смущает больше всего: искусственная минерализация - она всё-таки искусственная, и толку от неё чуть.

LAPA

#38 Сообщение LAPA » 20 окт 2009, 00:28

Марамашка писал(а):А фильтр в Москве брал? В Дубне выбора вроде нет - только "Новая вода" на Боголюбова.
В Москве. Честно- не помню где, в фирме какой- то. Но когда сравнил с ценой на то же самое в Новой Воде- "пробило на хи-хи". Там чуть ли не вдвое дороже выходило. За несколько тыщ мне точно не влом будет коробочку дотащить до экспресса".

Shourique

#39 Сообщение Shourique » 20 окт 2009, 00:29

Марамашка писал(а):Мы вроде тоже сначала остановились на мембране - правда, на модели чуть попроще вашей - 0500.

Но вот эта фишечка -
Shourique писал(а): - постминерализационный фильтр добавляет в воду соли;
смущает больше всего: искусственная минерализация - она всё-таки искусственная, и толку от неё чуть.
Не-не-не. Без неё, подозреваю, пить воду будет совсем невозможно. Я и так изредка прямо из-под крана пью - ну всю жизнь так пил, привычка - но пить воду из-под фильтра постоянно мне лично становится противно.
Оно хорошо, когда есть. Я просто знаю, что у меня всегда есть чистая вода. Для чайника, для готовки, для купания ребенка, для стерилизации, для машины - она просто есть. Я в любой момент могу использовать воду из-под крана, скажем для мойки-увлажнителя. А вот когда её, чистой, нет - тоскливо.

Shourique

#40 Сообщение Shourique » 20 окт 2009, 00:32

LAPA писал(а):
Марамашка писал(а):А фильтр в Москве брал? В Дубне выбора вроде нет - только "Новая вода" на Боголюбова.
В Москве. Честно- не помню где, в фирме какой- то. Но когда сравнил с ценой на то же самое в Новой Воде- "пробило на хи-хи". Там чуть ли не вдвое дороже выходило. За несколько тыщ мне точно не влом будет коробочку дотащить до экспресса".
Таки да. В Москве дешевле. Мне надо было срочно - было не до Москвов. В столице брать дешевле.

Кстати, вода здесь ужасно жесткая. Ужасно.

Марамашка
Контактная информация:

#41 Сообщение Марамашка » 20 окт 2009, 01:00

Shourique, я не о том. Имею в виду, что стоит ли убивать воду осмосом, чтобы потом минерализовать? Может, лучше всё-таки чуток недоочистить (трёхступенчато), но сохранить природную минерализацию.

... А вообще я воду замораживаю. Но немножко - чисто попить и ребёнка напоить, даже не для чая. Вкусная :)). Но гемор ....

Gost'ya

#42 Сообщение Gost'ya » 20 окт 2009, 11:57

Случайно один раз разморозив воду и увидев, что получилось, потребляем только размороженную и профильтрованную через ватку воду. На ватке остается ржавчина, на дне бутылки осадки. Вода очень вкусная. Но гемор точно. Один ящик в морозилке забит пластиковыми бутылками. Зимой наверное будет полегче.

Shourique

#43 Сообщение Shourique » 20 окт 2009, 12:15

Марамашка писал(а):Shourique, я не о том. Имею в виду, что стоит ли убивать воду осмосом, чтобы потом минерализовать?
Нашу стоит. Вообще, дело вкуса. Я не жалею ни секунды, что поставил шестиступенчатый, хоть это и недешево (один полный комплект картриджей недешев). Сами производители говорят в один голос - "сначала сделайте анализ!". У нас в воде куча ржавчины, вода ОЧЕНЬ жесткая, периодически сильно пахнет то илом, то хлоркой.
Кстати, бутилированная вода (насколько я знаю) очищается подобно (осмосом), только промышленными фильтрами. потом добавляют минерализацию.
Марамашка писал(а):Может, лучше всё-таки чуток недоочистить (трёхступенчато), но сохранить природную минерализацию.
Скажу так: если у вас из крана вода течет не отвратная по вашим ощущениям, и у бабушки нет отложения солей, то лучше трехступенчатый. Я вырос на мягкой чистой воде, пил всегда из-под карана, а здешнюю пить не могу, даже мыться неприятно - очень жесткая.
Марамашка писал(а):... А вообще я воду замораживаю. Но немножко - чисто попить и ребёнка напоить, даже не для чая. Вкусная :)). Но гемор ....
Попробуйте фильтрованную. Просто сравните. Я поставил фильтр, как положено прогнал два полных бака воды, потом набрал стакан из-под фильтра и из-под крана, и попробовал. С тех пор почти всегда пью из-под фильтра.

Ega23

#44 Сообщение Ega23 » 21 окт 2009, 11:41

LAPA писал(а):Вы что, пьёте воду из крана?
Да. С детсва. Проблем не имею. Один раз схватил дизентерию, но это было в Новочеркасске когда в армии служил и абрикосов немытых нажрался.

Марамашка
Контактная информация:

#45 Сообщение Марамашка » 23 окт 2009, 00:15

Купила Е310, трёхступенчатый фильтр. Хорошая мягкая вода. Господа, спасибо за советы!

мура

#46 Сообщение мура » 23 окт 2009, 00:26

Ega23 писал(а):
LAPA писал(а):Вы что, пьёте воду из крана?
Да. С детсва. Проблем не имею. Один раз схватил дизентерию, но это было в Новочеркасске когда в армии служил и абрикосов немытых нажрался.
пью воду из крана.пью воду из Волги. Из Дубны.

даже из-под шурика готов выпить... если он перед этим пил воду из Волги или Дубны..... заморачиваетесь вы, ребяты.....

Марамашка
Контактная информация:

#47 Сообщение Марамашка » 23 окт 2009, 00:34

мура, вы, конечно, безусловный авторитет, да.

И чой-то я 4 тыщи выкинула на какую-то фигню? Надо было на Волгу ехать, с бадейками...

мура

#48 Сообщение мура » 23 окт 2009, 01:32

Марамашка писал(а):мура, вы, конечно, безусловный авторитет, да.

И чой-то я 4 тыщи выкинула на какую-то фигню? Надо было на Волгу ехать, с бадейками...
Сударыня.....

Меня сёдня на байки прёт.... можно расскажу? :D

где-то в далёкой галактике....

ванс эпон зе ......

Короче, в начале 90-х появилась байка, что есть такой зверррр = нитраты.

И были у меня соседи, жутко продвинутые люди. Они этих нитратов забоялись, как я щас правления патриарха Кирилла ( или Киррила?). И родили они ребёнка. Не то , чтоб родили, как обычные обыватели, а в ванной комнате.Ну ето ладно , не к тому вопрос, ибо придёт шурик и всех рожать научит.

И начали они кормить ребёнка только тем, что у них на огороде выращено. Ежели кто не знает, до определённого времени ребёнка человека кормят протёртыми хернямии из плодов и прочих корнеплодов. Шурик- поправит.

Я пытался ( это ж я ! умнейший из опытнейших!) отговорить их от етого. Приводил всяческие доводы , типа : всю жисть со своего огорода кормить не получиццо!

Долго говорю..... короче, в 1,5 года этому ребятёнку дали голубец. Что рифмуеццо со словом голубец? Именно это ребёнку и настало......

Мой посыл : жрите, чё есть. Пейте воду , которая течёт в Волге. Может счастья вам и не будет, но мы живём в ухудшающемся по всем показателям мире. Привыкать надо!

Shourique

#49 Сообщение Shourique » 23 окт 2009, 09:47

Марамашка писал(а):Купила Е310, трёхступенчатый фильтр. Хорошая мягкая вода. Господа, спасибо за советы!
Комплект картриджей купили сразу?
Прилепите бумажку с датой последней смены фильтров.

NoPain

#50 Сообщение NoPain » 19 ноя 2009, 14:56

Gost'ya писал(а):У меня кувшин ГЕЙЗЕР. Раньше были довольны. А последний год делают такие катриджи, что вода (вернее стенки кувшина) зеленеет. Бутулированная вода доверия не вызывает, попадается с какими-то привкусами и в чайнике из нержавейки поверхность такой воды странно "поблескивает". С водопроводной или фильтрованной водой такого эффекта не наблюдается.
когда я работала в СЭС, мы проверяли воду, пропущенную через фильтры с зернистым слоем ввиде активных углей и пр., спешу вас заверить все фильтры не выдерживали как санитарно-химических, так и бактериологических норм.
Поэтому после этого исследования в детских садах запретили пить воду после фильтров и вам никому не советую.

как к.т.н. восхищена установками и изобретательскими ухищрениями, которые наши граждане используют для того, чтобы получить воду наивысшего качества.
Однако сама НИЧЕГО это не имею дома (в т.ч. обратноосмотические установки) и пьем воду из под крана, иногда бутилированную (из проверенных источников), иногда после бидистиллятора, а еще соки, молоко и пр. напитки.

Кристалльночистая вода также опасна, как и вода из под крана. Во всем нужно знать меру и разнообразие.

Кстати, накить на стенках чайников - это присутствие в воде ионов кальция и магния - эти ионы очень полезны для организма! А если вы за стиральные машинки боитесь, так в стиральный порошок добавляют специально фосфаты, которые не дают солям жесткости оседать на нагревательных элементах и снижать качество стирки.
Последний раз редактировалось NoPain 25 ноя 2009, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»