Мороз и сухость для кожи

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

asoboleva

Мороз и сухость для кожи

#1 Сообщение asoboleva » 04 фев 2012, 14:56

Девушки, девченки, посоветуйте и расскажите как спасаете кожу от холода. Дома и на работе очень жарко, кожа сушится, на улице холод, кожа лезет чешуей... :cry: На руках трещинки, заусеницы, цыпки, губы объедаю до крови. :cry: :cry:
Пользуюсь кремиками от Нейтроджина таким
Изображение

Для лица

Изображение

Губы на ночь мажу оливковым маслом, ничего не помогает. Попить витаминов может надо, какие хорошие не знаю :pardon: Ничего не помогает, может купить кремики подороже? Подруга советует купить крем марки Локситан.
Девушки, чем вы спасаетесь от холодов и сухости, расскажите! Лучше покажите :Rose: Мастхэв спаситель кожи.

Ещё кофе!
Контактная информация:

Re: Мороз и сухость для кожи

#2 Сообщение Ещё кофе! » 04 фев 2012, 15:11

Мне от сухости кожи лица в зимний период помог Грин мама облепиховый. Долго крема перебирала, пока на нём не остановилась.
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

asoboleva

#3 Сообщение asoboleva » 04 фев 2012, 15:25

У меня крема от Гринмамы скатываются под тоналкой :-( Рыбий жир попить детский, он в аптеках продаеться сейчас?

Walentinka

#4 Сообщение Walentinka » 04 фев 2012, 15:37

А я на ночь мажу губы мёдом,очень хорошо заживляет ранки,а днём без цветной гигиенической помадой Нивея,а лицо мажу питательным кремом,за 10-15 мин. до выхода на мороз.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#5 Сообщение Восьмой лепесток » 04 фев 2012, 15:43

предполагаю, что крем ваш для зимы никак не подходит:( он судя по всему гелевый, я сейчас пользуюсь ревиталифтом лореаль (тестирую), крем наношу сразу после душа, примерно за 40 минут до выхода, на губы или Нивея цветной бальзам, или бальзам + помада. Днем обновляю обязательно.
Руки мажу постоянно, кремов в обиходе 3 штуки точно
Девушка - турагент

Изображение

asoboleva

#6 Сообщение asoboleva » 04 фев 2012, 15:52

Купила себе в аптеке бальзам для губ облепиховый, сверху помада ложиться криво. На одном форуме прочитала, что в такой мороз вредно пользоваться водичкой, макияж можно смывать только лосьоном и молочком. У меня тонак поры забивает, а как водичкой с мылом умоешься, кожа шелушиться и тянет еще страшнее...

Давнотутживем

#7 Сообщение Давнотутживем » 04 фев 2012, 16:03

В ИЦ "Арго", что на 2м этаже центрального павильона рынка БВ, есть крем "Зимний"- очень хорош как раз для экстремальных зимних погод :-) Позвоните по тел. 8915 4607219 в с 11 до 18. Если хочется больше информации по крему и другим товарам- есть сайт www.rpo.ru в разделе Продукция.

Швейк

#8 Сообщение Швейк » 04 фев 2012, 17:19

Бедные бабы.... :shock:
Это ж надо - так страдать. Прям, даже жалко стало.

asoboleva

#9 Сообщение asoboleva » 04 фев 2012, 17:25

dale cooper писал(а):В такую погоду мало одного увлажнения, кожу надо питать изнутри и снаружи. Наверное, у вас тип кожи, склонный к сухости? Если нет проблем со здоровьем и вы молоды, попейте любые витамины, ешьте больше овощей и рыбы.
Насчет молочка и тоника - это да, но все же я пользуюсь и пилингами и масками с глиной. Необходимый минимум - на ночь питательная маска, потом сыворотка и ночной крем. Для губ и глаз отдельные кремы. На морозе бальзам, помада. Витамины пью солгаровские.
Дома все время работает увлажнитель воздуха, потому что воздух сухой, к батареям не прикоснешься. Руки мажьте питательным кремом, надевайте фланелевые перчатки. Делая маникюр, кутикулу не состригайте, а отодвигайте. Хороши маваловские средства для рук, да их много разных.

Что такое солгаровские витамины и маваловские средства?

Пеппи Длинный Чулок

#10 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 04 фев 2012, 19:33

asoboleva, про Нитрожену не знаю, а вот от Ив Роша у меня и без мороза кожа страдает. Пока не дошло, что это банальная аллергия, мучилась.
Теперь я пользуюсь или профессиональной Еricson lab: http://www.ericsonlab.ru/ - в Дубне есть косметолог, которая продает ее дешевле в пять раз, чем в магазинах. Так как в Дубне буду не скоро, вынуждена пользоваться аптечными марками - Avon, Uriage и др. Ну тут уже лучше знать ваш тип кожи. На мороз хорошо какой-нибудь питательный кремчик.

мура

#11 Сообщение мура » 04 фев 2012, 19:52

Пеппи Длинный Чулок писал(а):====.
Давненько Вас не было. Надеюсь - беспричинно. :smile:

Пеппи Длинный Чулок

#12 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 04 фев 2012, 20:59

мура писал(а):
Пеппи Длинный Чулок писал(а):====.
Давненько Вас не было. Надеюсь - беспричинно. :smile:
Спасибо, все впорядке почти :smile: Просто занята очень. Читаю форум постоянно, но не пишу

Елисей Овальный

#13 Сообщение Елисей Овальный » 05 фев 2012, 17:18

dale cooper писал(а):масло с частицами золота для сухих рук
А в чём может быть "фишка" вот именно этого? Золото - он же практически инертно. Да и содержание его в масле вряд ли больше, чем содержание печени берберийской утки в оциллококцинуме.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Елисей Овальный

#14 Сообщение Елисей Овальный » 05 фев 2012, 17:50

dale cooper писал(а):Хотите себе прикупить?) Есть такая косметологическая операция, как вживление золотых нитей под кожу. Почитайте в сети, интересно. Ну и про платиновую линию Ла-прейри тоже заодно.
Конечно хочу! :smile:
Не, если вживляются нити под кожу или ещё куда - то там наверное физический (биологический на основе физического) процесс протекает (если предположить, что действительно протекает), а не химический. И то, что золото инертно - как раз и хорошо, не отторгается организмом и тд. А вот именно в масле, которое применяется наружно и его компоненты должны как-то химическим путём воздействовать на кожу - что там вообще может от инертного золота происходить? Ну, кроме понтов, естественно.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Елисей Овальный

#15 Сообщение Елисей Овальный » 05 фев 2012, 18:13

dale cooper писал(а):Кроме понтов там коктейль из эфирных натуральных масел, что очень полезно для сухой обезвоженой кожи. Поскольку масло рекомендуется для нанесения на все тело после душа или иных процедур, а это я только использую его для рук, предположу, что золото там используется для блеска. Есть множество средств с блестящими частицами, с применением золота, перламутра и т.д. Во первых, если на тело - красиво, а если для лица - светооталкивающие частицы визуально маскируют всякие неровности, морщины и покраснения.
Ну про эфирные масла было заведомо понятно, меня именно смысл включения в состав золота заинтересовал. Спасибо за ответ про него. :smile:

asoboleva

#16 Сообщение asoboleva » 05 фев 2012, 18:52

dale cooper спасибо огромное! А если кожа с проблемами, с расширенными порами и воспалениями, можно пользоваться клеточной косметикой? Сколько стоит этот ла-прейри и где его приобрести?

asoboleva

#17 Сообщение asoboleva » 05 фев 2012, 19:06

Я на такие крема еще не заработала :-( А домашними средствами можно кожу увлажнять?

Пеппи Длинный Чулок

#18 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 05 фев 2012, 19:26

asoboleva писал(а):Я на такие крема еще не заработала :-( А домашними средствами можно кожу увлажнять?
Авокадо натереть на мелкой терке и умудриться :smile: нанести на лицо равномерно. Минут 15-20 полежать и подержать на лице. Смыть минимальным количеством воды, а лучше снять и протереть лицо тоником, чаем, отваром трав или просто кипяченной водой. И крем нанести. Питает, увлажняет, смягчает и т. д.
Все маски с желтком очень хорошо помогают от шелушения. Особенно желток + банан + что нравится (сок яблока, масло оливковое, содержимое капсулы аевит - в аптеке продается и т. д.) Я беру примерно все в одинаковом количестве. Банан на мелкой терке натереть, добавить все остальное. Когда нет возможности купить дорогой крем, спасаюсь народными средствами.
...На мороз очень хороши крема под названием "Cold cream" - Avon, Mustela и других аптечных марок. Они стоят примерно 700-850 рублей и используются не одну зиму. Но не знаю, как под косметику они идут, наверное, надо наносить косметику минут через 30 после крема, чтоб он впитался и его излишки промокнуть салфеткой.
...Моя тема :D Не удержалась - отметилась.

Пеппи Длинный Чулок

#19 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 05 фев 2012, 19:29

А! Если нет аллергии на мед - прекрасно увлажняет, только не магазинный, а с пасеки.

cococos

#20 Сообщение cococos » 05 фев 2012, 19:42

Dale cooper, :good: good!!!
and I wish you all harmony and love!

Пеппи Длинный Чулок

#21 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 05 фев 2012, 19:45

Ну понеслось :smile: Скраб из перемолотого кофе использую такой: кофе + мед - для тела. Кофе + жирная сметана - для рук. А для лица можно взять манку и добавить воды или молока - этим массировать лицо. Манка очень быстро разбухает и смягчается, поэтому она рекомендуется для чувствительной кожи.
И еще вспомнила хорошую замену тоника для сухой чувствительной кожи: стакан воды + 1 чайная ложка молока, я добавляла столовую или даже половину-наполовину делала :smile:

cococos

#22 Сообщение cococos » 05 фев 2012, 20:00

Я такой скбаб из кофе делаю после бани :smile:
Но только для тела, для лица слишком грубые частички

Пеппи Длинный Чулок

#23 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 05 фев 2012, 20:10

cococos писал(а):Я такой скбаб из кофе делаю после бани :smile:
Но только для тела, для лица слишком грубые частички
Да-да-да, согласна. Для лица - если только кофе спитый и кожа не сухая и не чувствительная. Для тела после бани - великолепно. Вы не в Запрудню париться ездите?

cococos

#24 Сообщение cococos » 05 фев 2012, 21:10

Пеппи Длинный Чулок писал(а):Для тела после бани - великолепно. Вы не в Запрудню париться ездите?
Не-не, у нас своя баня
Так что я и в снег потом прыгаю :good: :smile:

Пеппи Длинный Чулок

#25 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 05 фев 2012, 21:54

cococos писал(а):
Пеппи Длинный Чулок писал(а):Для тела после бани - великолепно. Вы не в Запрудню париться ездите?
Не-не, у нас своя баня
Так что я и в снег потом прыгаю :good: :smile:
У нас тоже есть своя сауна - у сестры в доме весь первый этаж. В снег я тоже имею опыт прыгать в минус 25. Просто в сауне в Запрудне хорошо с подружками время проводить.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»