Перерубил ноготь

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

vlksm

Re: Перерубил ноготь

#26 Сообщение vlksm » 04 дек 2010, 02:07

Крауч писал(а):
vlksm писал(а):Там местный горный орел был....
Меня другое удивляет 8) ,а если пулевое?Тоже никто аптечкой пользоваться не умеет?Или мазь Вишневского от всех болезней
Сей местный орёл прооперировав меня 1.5 г назад, за 10 минут сделал то, что отказались делать врачи в Москве, ссылаясь на отсутствие какой-то там справки.
Полагаю, он и с пулевым ранением справится, по крайней мере, первую помощь окажет квалифицированно. Дабы по необходимости, могли довезти до республиканской б-цы или военного госпиталя..
А то, что Швейку обработав ранку, вишневского наложили, так по видимому, врач посчитал травму несущественной, хотя и весьма болезненной.
P.S.На данный момент, травмированный чувствует себя вполне хорошо, хотя какое-то время и будет испытывать некоторые бытовые неудобства.
:shock: Вы у одного орла лечились?
1.5 г назад, за 10 минут сделал то, что отказались делать врачи в Москве,
8) Ну видно нс санитарных инструкторов союзе плохо готовили.... 8)а вы просто гуру в лечении ран.... :D

vlksm

#27 Сообщение vlksm » 04 дек 2010, 02:12

Показания к применению мази Вишневского

Мазь Вишневского применяется для лечения абсцессов, карбункулов, фурункулов, ран, язв, пролежней, ожогов и обморожений, псориаза, трофических язв, варикозных язв в стадии гранулирования, заболеваний сосудов нижних конечностей (облитерирующий эндартериит, тромбофлебит), лимфаденитов, лимфангоитов,
Правила применения

Мазь Вишневского применяют наружно в виде компрессов, повязок и тампонов.

Фурункулы, карбункулы, панариций — на созревающий гнойник на 8–12 часов накладывается мазь Вишневского (марлевая повязка с препаратом). После удаления повязки кожа вытирается (сначала салфеткой насухо, а после протирается спиртом), затем мазь накладывается снова. Можно использовать и окклюзивную повязку (мазевой компресс, накрытый целлофаном или компрессной бумагой).

При тромбофлебите на больную конечность накладывается кусок сложенной в несколько раз и пропитанной мазью марли. Менять повязку нужно два раза в сутки, чередуются мазь Вишневского и гепариновая мазь.

vlksm

#28 Сообщение vlksm » 04 дек 2010, 02:25

Первая помощь при ранении

Раны бывают резаные, рвано-ушибленные, колотые, огнестрельные, ожоговые, укушенные. Кроме того, в области грудной клетки и живота могут быть непроникающие и проникающие раны в грудную или брюшную полость (особенно опасны расположенные в этих местах колотые раны). Укушенные раны, как правило, плохо заживают и опасны заражением бешенством.

В основном ранения требуют направления пострадавшего в лечебное учреждение. Лишь небольшие поверхностные раны по настоянию пострадавшего можно лечить в домашних условиях.

Как правило, при ранении отмечается различной интенсивности кровотечение. Поэтому, оказывая первую помощь, в первую очередь, необходимо остановить кровотечение.

При артериальном кровотечении кровь яркая, алая, выделяется упругой пульсацией струи (фонтанирует). В случае сильного кровотечения на кисти или предплечье, необходимо максимально согнуть локтевой сустав; при кровотечении на стопе и голени - согнуть ногу в коленном суставе (максимально). При артериальном кровотечении на бедре - наложить жгут (закрутку) на ногу ниже паха; на плече - жгут (закрутка) чуть ниже плечевого сустава.

При венозном кровотечении кровь истекает равномерной струей темного или почти черного цвета. Для остановки этого кровотечения достаточно максимально поднять конечность и наложить тугую (давящую) повязку.

После остановки кровотечения края раны по возможности смазать раствором йода или йодоната, или 1% раствором бриллиантового зеленого (зеленкой), прикрыть рану марлевой салфеткой или чистой тряпицей и наложить повязку бинтом, куском материи, поясом и т.д.

При оказании первой помощи в случаях ранения категорически нельзя:
Промывать рану;
Извлекать любые инородные тела;
Класть в рану вату, смоченную йодом.

В экстренных случаях можно просто взять кусок относительно чистой материи (носовой платок, кусок рубашки и т.д.), положить его в рану и крепко прижать рукой, держа так все время транспортировки в лечебное учреждение.
Лечение поверхностных ран в домашних условиях

Ранку промыть 3% раствором перекиси водорода, тщательно просушить стерильной салфеткой, обработать края раны йодом или зеленкой и стянуть, хорошо сблизив края раны, отдельными узкими полосками обычного (не бактерицидного) лейкопластыря поперек раны. Промежутки между полосками обрабатывать ежедневно 2-3 раза в день зеленкой. Обработанную таким образом рану лучше держать открытой. На лице такая наклейка должна лежать 5-6 дней, в остальных местах 7-8 дней. В процессе лечения мочить рану нельзя.

На ссадины или небольшие ожоговые раны (при разрыве пузырей или отслойке кожи) хорошо накладывать так называемую трехслойную повязку (три одинакового размера кусочка бинта или марли, наложенных один на другой) смоченную раствором фурациллина (1 табл. фурациллина растолочь, залить небольшим количеством горячей воды, растворить и долить до полстакана холодной водой). Такую повязку необходимо прибинтовать. Под этой повязкой рана хорошо подсыхает и быстрее заживает. Повязка, как правило, "присыхает" к ране и открывать ее не нужно, она сама будет отходить от раны по мере ее заживания. Если же повязка мокнет, необходимо на следующий день ее поменять, не отрывая, а обрезая присохшие участки.
Обратите внимание!

Раны не любят (а микробы - наоборот) "толстых" повязок. Чем меньше на ране перевязочного материала, тем лучше и скорее она заживет.
Уход за ранами со швами

Исходя из вышесказанного, такие раны лучше вообще держать открытыми, обрабатывая их 2-3 раза в день раствором бриллиантовой зелени, вплоть до снятия швов. При этом нельзя рану мочить.
Уход за гнойными ранами

Гнойные мокнущие раны необходимо перевязывать ежедневно, а иногда и несколько раз в день по мере намокания и загрязнения повязки. В этом периоде лучше накладывать повязки с раствором фурациллина и гипертоническим раствором в соотношении 1:1, либо с водорастворимыми мазями (левосин, левомиколь и т.д.). Очень хорошо 2-3 раза в неделю рану промывать: смочить рану теплым слабо-розовым раствором марганцовки (если рана большая, опустить пораженную часть тела в емкость с р-ром марганцовки); стерильной марлевой салфеткой, намыленной хозяйственным 72% мылом (косметическое мыло противопоказано из-за наличия в нем парфюмерных добавок, вызывающих аллергию), осторожно промыть раневую поверхность; затем смыть мыло новой порцией р-ра марганцовки. После этого рану просушить стерильной салфеткой и наложить повязку с вышеперечисленными медикаментами.

Нельзя накладывать на открытую рану повязку с мазью Вишневского!

В периоде заживления раны, когда она уже не мокнет, а начинает с краев закрываться, мочить рану нельзя, перевязки делают один раз в два-три дня и накладывают повязки с жирорастворимыми мазями, либо солкосериловую, актовегиновую мазь, винилин и т.д.
http://www.meduhod.ru/deseases/rany.shtml

Белоснежка

#29 Сообщение Белоснежка » 04 дек 2010, 23:42

Мазь эту вообще не нужно никуда накладывать.

Крауч

#30 Сообщение Крауч » 05 дек 2010, 11:17

vlksm писал(а): Вы у одного орла лечились?
В местной б-це 3 хирурга.(а именно:аварец, чеченец и ногаец) То, что получили помощь у одного и того же-всего лишь совпадение. :D
vlksm писал(а): а вы просто гуру в лечении ран....
Всего лишь практический навык..
Белоснежка писал(а): Мазь эту вообще не нужно никуда накладывать.
Бред оставляю без комментариев...

Белоснежка

#31 Сообщение Белоснежка » 05 дек 2010, 16:10

Крауч писал(а):
:D Применение этого средства давно морально устарело. Хотя, если Вы из тех, кто лечит капустными компрессами и ожоги мажет сметанкой тогда ваше возмущение понятно.

LAPA

#32 Сообщение LAPA » 05 дек 2010, 16:17

Крауч писал(а):
Я зато прокомментирую. Ровно та же ситуация: мне лет двенадцать было, тоже ноготь повредил, несильно. Вот такие "знатоки" хреновы залепили палец мазью вишневского, меняя повязки, уверяя "она всё вытянет", пока гнойник не вырос размером с фалангу! Хирург без наркоза резанул, проворчав себе под нос, как щас помню- "мдуаки". Там плоти почти небыло уже. Заживала рана очень долго, след на коже до сих пор остался.

Крауч

#33 Сообщение Крауч » 05 дек 2010, 16:45

Белоснежка писал(а):.. тогда ваше возмущение понятно.
Пока что возмущаетесь только вы.
А я всего лишь занимаюсь делом, применяя теоретические и практические навыки.
P.S.кстати, пациент чувствует себя хорошо. Рана затянулась, через 2 дня снимет повязку

TW

#34 Сообщение TW » 07 дек 2010, 17:28

фигня это все, заживет!
в детском саду мне сильно захлопнули палец дверью, ноготь посинел (точнее не ноготь, а под ним гематома образовалась), через время пластина отвалилась полностью, а на его месте вырос новый, чуть более твердый
не помню, чтобы производили особые махинации в виде операций, уколов и т.д. максимум, зеленка, и то сомневаюсь... никаких гнойников не было в моем случае, правда

Крауч

#35 Сообщение Крауч » 07 дек 2010, 17:41

Таки случилось.
Пациент вчера днём снял повязку. До вечера проходил с бактерицидным пластырем. В настоящее время обходится без оного. Рана благополучно затянулась. Ноготь конечно выглядит не совсем эстетично, но это дело времени
P.S. мазь Вишневского вещь неплохая. И если рана под ней начинает гноиться, то сие означает, что рану плохо обработали. Или действительно, врачи оказались только по диплому.
Сама же её недолюбливаю тока по причине резкого запаха, посему для перевязок использую старый, добрый синтомицин.

Белоснежка

#36 Сообщение Белоснежка » 07 дек 2010, 20:47

Крауч писал(а):P.S. мазь Вишневского вещь неплохая. И если рана под ней начинает гноиться, то сие означает, что рану плохо обработали. Или действительно, врачи оказались только по диплому.
"...Да здравствует мазь Вишневского! С ее помощью наивные обыватели выращивают себе шикарные гнойники из маленьких ранок, что весьма разнообразит и скрашивает унылые трудо выебудни хирурга поликлиники, который закапывается в ненавистной писанине и говорильне. Причем терпят, яхонтовые мои, до последнего, когда палец или какую другую часть тела разносит до неузнаваемости. Причем что-что, а вот чего я совсем понять не могу - ведь это же, блин, больно! И воняет) Не считая того, что они и не подозревали, что лечение тоже будет долгим и неприятным.
Так вот, милые моему сердцу пациенты, великий миф о том, что на начинающую гноиться и воспаляться ранку/фурункул нужно лепить Вишневского (и держать, пока не заплохеет...), не просто далек от истины. Он прям-таки опасен!!! Тем более под модным бактерицидным пленочным пластырем..."
Подробнее
http://fenniks.livejournal.com/90094.html
Крауч писал(а):
А я всего лишь занимаюсь делом, применяя теоретические и практические навыки.
Одна (явно нездоровая) мадама пишет:"...Когда у меня обнаружили трещину прямой кишки, я стала искать различные народные способы лечения. Принимала ванны с отваром коры дуба, вводила в прямую кишку облепиховое масло, делала клизмы с уриной… Некоторое улучшение заметила, но окончательно вылечить болячку не удалось.
И тут нашла рецепт чудо-мази.
Суть в следующем. Взять по *** сливочного масла, льняного масла, растопленного свиного нутряного сала, пчелиного воска, парафина березового дегтя серы еловой, хозяйственного мыла (настругать репчатого лука (потереть на мелкой терке), меда, алоэ (пропустить через мясорубку), серы аптечной и нюхательного табака — все смешать, довести до кипения и кипятить еще 5 минут
Я почему-то сразу поверила в силу этой мази и приготовила ее. Вводила в задний проход на ночь. Мазь действительно оказалась чудесной. Я вылечилась."
:o
Изображение Упаси господь кого нить применить это "чудо" средство.
Вот тоже дама применяет практические навыки...

Швейк

#37 Сообщение Швейк » 07 дек 2010, 20:56

Белоснежка писал(а):"...Да здравствует мазь Вишневского!
http://fenniks.livejournal.com...
Что ни говори, Лайвджорнал - это офигенно авторитетный медицинский портал, ага. :D
Лично я не испытываю ни малейшего дискомфорта из-за запаха этой мази.
И она мне всегда помогала.
Сейчас тоже помогла.
Что я делаю не так? :D

Крауч

#38 Сообщение Крауч » 07 дек 2010, 21:14

Белоснежка писал(а): ...
"Пишут нам много.... Погубит нас всеобщая грамотность."(с) весьма уважаемый Адмирал, имеющий большой практический опыт.
В отличии от не имеющего практики ветеринара
Белоснежка писал(а): Вот тоже дама применяет практические навыки...
Повторяю, что не дай мне Бог применять на практике те знания и навыки, которыми владею.

Швейк

#39 Сообщение Швейк » 07 дек 2010, 21:59

Шёпотом:
Она стреляет лучше меня.

iriska
Контактная информация:

#40 Сообщение iriska » 07 дек 2010, 22:07

Швейк писал(а): Что я делаю не так? :D
Умылся не так, приоделся не так, и сел не так, и поехал не так; засел в ухаб, не выехать никак(покойник). 8) (с) Даль В. И. Пословицы русского народа

vlksm

#41 Сообщение vlksm » 08 дек 2010, 01:34

Крауч писал(а):Таки случилось.
Пациент вчера днём снял повязку. До вечера проходил с бактерицидным пластырем. В настоящее время обходится без оного. Рана благополучно затянулась. Ноготь конечно выглядит не совсем эстетично, но это дело времени
P.S. мазь Вишневского вещь неплохая. И если рана под ней начинает гноиться, то сие означает, что рану плохо обработали. Или действительно, врачи оказались только по диплому.
Сама же её недолюбливаю тока по причине резкого запаха, посему для перевязок использую старый, добрый синтомицин.
:shock:

Белоснежка

#42 Сообщение Белоснежка » 08 дек 2010, 12:23

Швейк писал(а):
Белоснежка писал(а):"...Да здравствует мазь Вишневского!
http://fenniks.livejournal.com...
Что ни говори, Лайвджорнал - это офигенно авторитетный медицинский портал, ага.
НЕ вопрос!
http://forums.rusmedserv.com/index.php Далее через "поиск".
Швейк писал(а):И она мне всегда помогала.
Сейчас тоже помогла.
Что я делаю не так? :D
Эта мазь ДАВНО не применяется врачами. Умными врачами. И приносит эта мазь в разы больше вреда, чем пользы.
Крауч писал(а): "Пишут нам много.... Погубит нас всеобщая грамотность."(с) весьма уважаемый Адмирал, имеющий большой практический опыт.
В отличии от не имеющего практики ветеринара
Все, что вы пытаетесь гаденько написать это проявления вашей личной ко мне неприязни. И для вас на самом деле не имеет никакого значения работаю ли я, не работаю в данный момент. Не так ли? :D Вам нужно что то для нападения. Других же способов у вас, видимо, нет. Как же прикопаться к Белоснежке? Я то понимаю смысл ваших выпадов в мой адрес, но вас то это совсем не красит. Наверное задевает, когда лет так 20 применяешь что то, всем советуешь, рассказываешь, а приходит кто то и утверждает, что так давно никто не лечит и тп. Как же так?! Да мы сто лет так всей семьей лечимся, да все наши соседи без барсучьего жира при простуде не обходятся, да мы все маститы всем знакомым капустными листами вылечили.
Белоснежка очень хорошо училась в ВУЗе, учась, имела хорошую практику как в лечебном деле, так и на производстве, занималась племенной и выставочной деятельностью, училась на эксперта-фелинолога, параллельно изучала мед.литературу. После окончания ВУза работала в частной клинике, в сфере вет. фармакологии ну и еще много где работала. В данный момент, переехав из родной столицы в Дубну не работаю, но читаю современную (!!!) мед. литературу (по опред. направлениям). База знаний, получаемых в мед и вет вузах почти одинакова. Так что овладевать знаниями человеческой медицины не составляет никакого труда.
Я вот тоже применяю полученые (научные) знания на практике. Недавно ребенку моей знакомой в гор.больнице поставили, по рез-ту анализа серьезную глистную инвазию. Мама была отчитана одним из ведущих докторов больницы за халатное отношение к здоровью ребенка, доведена до слез. Ребенку был назначен для лечения серьезный препарат. Когда я разобрала рез-ты анализа, сказала, что лечить там нечего. Отчего врачи в больнице не смогли грамотно (!) расшифровать сей анализ-непонятно. Ребенок сдал анализ в Мс-к и 3-х кратная сдача была отрицательна.
Ни один практикующий врач не в состоянии повесить мне лапшу на уши, предложить мне попить антибиотик на всякий случай (чтоб инфекция "не пошла "вниз""), развести меня на гомеопатию, иголки, бады и самые офигенские витаминки, диагностику через компьютер и прочую лабуду.
Так что в след. раз можно , даже лучше, написать мне все свои "фи" в личку. Прям излить так сказать всю душу. :D
прошу пардону за ОФФ :pardon:

Крауч

#43 Сообщение Крауч » 08 дек 2010, 17:36

Это на вас так полнолуние действует, что "разродились" такой тирадой?
Не стоит нервничать, выпейте что-нибудь успокаивающее, а то не ровен час, диагноз вам будут ставить уже специалисты от психиатрии
Белоснежка писал(а):Ни один практикующий врач не в состоянии повесить мне лапшу на уши, предложить мне попить антибиотик на всякий случай (чтоб инфекция "не пошла "вниз""), развести меня на гомеопатию, иголки, бады и самые офигенские витаминки, диагностику через компьютер и прочую лабуду.
Замечательно! Вы настоящий профи.
Уверена, в случае заболевания вы прекрасно сами поставите себе диагноз, сами выпишите лекарства. и не удивлюсь, если будет необходимость, вы себе и полостную операцию сами проведёте. В крайнем случае- будете лично контролировать процесс, руководя хирургом.
Белоснежка писал(а):Все, что вы пытаетесь гаденько написать это проявления вашей личной ко мне неприязни.
Смешная вы однако. Мне глубоко безразлично, что и как заканчивали, чем болеют и лечатся ваши соседи, вы и иже с вами.

sevregoold

#44 Сообщение sevregoold » 08 дек 2010, 18:49

Швейк писал(а):Шёпотом:
Она стреляет лучше меня.
Красивая? :oops:

Shourique

#45 Сообщение Shourique » 25 дек 2010, 09:42

Швейк писал(а):Господь таки наказал штандартенфлудера за грехи.
Вылезая из автомашины, герр Швейк хлопнул дверцей прямо себе по пальцу и перерубил ноготь пополам.
Врач залил всё это безобразие мазью Вишневского и отпустил восвояси.
Хожу вот теперь забинтованный, а в пальце торчат два куска ногтя.
Стрептоцидом, что ль, засыпать...
Помнится, когда другой не очень молодой, но и весьма еще не пожилой, молодой чемодан решил по-мужски лихо поправить косу без соответствующих навыков... Короче, шрам до сих пор напоминает об этом случае. Ноготь был разрублен вдоль. Ничего. Зажил. Было больно и неудобно, но особо неприятных воспоминаний не осталось.
Для себя запомни: http://www.paulhartmann.ru/
В частности: Бранолинд Н (Мазевая повязка с перуанским бальзамом) - Для лечения ожогов, трофических и диабетических язв, пролежней, абсцессов, фурункулов, ссадин и других плохо заживающих ран, при трансплантации кожи, для фиксирования расщепленных кожных трансплантатов.

Швейк

#46 Сообщение Швейк » 25 дек 2010, 18:05

Уже проходит.
Старый ноготь помаленьку слезает, цепляется за всё.

vlksm

#47 Сообщение vlksm » 25 дек 2010, 18:14

Швейк писал(а):Уже проходит.
Старый ноготь помаленьку слезает, цепляется за всё.
А по подробней....За что? :lol:

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»