Вы не врач, вы человек с дипломом ветеринара, плюс желание блеснуть, в каждой медицинской теме форума, вывод очевиден: жуткий комплекс неполноценности потому что: врачом хотели стать, но мозгов не хватило, и стали ветеринаром, даже не практикующим...Белоснежка писал(а):Я, к сожалению, один пишущий врач на этом форуме
Нафтизинозависимый ринит
Модератор: Модермеды
Re: Нафтизинозависимый ринит
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Белоснежка, это тема "Нафтизинозависимый ринит", проблема
у человека, а не у животного, а Вы везде с советами, да и ветврач Вы
к сожалению ....
Лечение после вашей консультации нам дорого стоило.
к сожалению ....
Очень много лет назад была такая же проблема, укапалась нафтизином. Нос перестал дышать совершенно да еще распух на пол лица. Вылечили довольно быстро. Лечил не то Мячин, не то Гавриленко в МСЧ №9. Помню, что закапывала в нос какое-то масло. Иглоукалывания не было. Удачи!
- Белоснежка
Ашер..сплюньте желчь, вытрите мониторAsher писал(а):Вы не врач, вы человек с дипломом ветеринара, плюс желание блеснуть, в каждой медицинской теме форума, вывод очевиден: жуткий комплекс неполноценности потому что: врачом хотели стать, но мозгов не хватило, и стали ветеринаром, даже не практикующим...
Мадам. Вы внимательно мой первый пост прочтите. Я писала про то, что иглоукалывание это не метод лечения чего либо. Это понятно?Феня писал(а):Белоснежка, это тема "Нафтизинозависимый ринит", проблема
к сожалению ....![]()
Чего-чего? Какая консультация?
- Пеппи Длинный Чулок
Лет 10 назад была такая же проблема. Второй раз. Если первый раз я смогла перетерпеть. То второй раз не могла остановиться и пользовалась сосудосуживающими каплями. ЛОР прописывал мне Назонекс-спрей и постепенный отказ от капель. Слезла с этого "наркотика" и с тех пор более 5 дней стараюсь не пользоваться и то - только на ночь.
Только лечила я свою зависимость после примерно 3-4 месяцев использования капель. А здесь - столько лет!
Думаю, хороший ЛОР знает, что делать.
Только лечила я свою зависимость после примерно 3-4 месяцев использования капель. А здесь - столько лет!
Думаю, хороший ЛОР знает, что делать.
была и у меня такая проблема, около 3 лет пользовалась нафтизином, спать не могла задыхалась по ночам пока меня сестра за руку не отвела к Игошиной, диагноз как у всех ЗАВИСИМОСТЬ ОТ СОСУДОСУЖИВАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ . Врач прописала 10 уколов ХЛОРИСТЫЙ
(горячий) и еще спрей для астматиков, такой маленький баллончик который и в нос и в рот можно прыскать, десять дней и все прошло, только когда начинало закладывать нос я продолжала прыскать этот спрей.И теперь я тоже стараюсь больше 3 дней не капать нос.
(горячий) и еще спрей для астматиков, такой маленький баллончик который и в нос и в рот можно прыскать, десять дней и все прошло, только когда начинало закладывать нос я продолжала прыскать этот спрей.И теперь я тоже стараюсь больше 3 дней не капать нос.
фигасе... а я думал, что это байка такая. А оно вона как. Удивилсо.
Витек, как Вы? Держитесь?
Из личного опыта.Нафтизин-в помойку,замените на капли с эвкалиптовым маслом("Назолин" если память не изменяет,у "Назола" тоже есть что-то с маслом),разбавьте водой и старайтесь капать как можно реже.Если совсем тяжко,то можно купить капсулы от простуды типа "Колдакт"("Контак").Содовые ингаляции или промывания носа плюс усиленная доза витамина С.
Всем спасибо
Я ДЫШУ
Лечился 2 недели: первую купил детский називин и разбавил его Витаоном (1:1),так три дня,затем Витаона больше-капель меньше,так прошла неделя,затем купил Виброцил СПРЕЙ и один раз на ночь.Уже 3 ночи Виброцилом и каплями не пользуюсь (нет необходимости).Первую неделю было тяжко,затем становилось лучше.
Всем спасибо
за поддержку и советы 
Всем спасибо