Нафтизинозависимый ринит

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

Asher

Re: Нафтизинозависимый ринит

#26 Сообщение Asher » 05 дек 2010, 18:20

Белоснежка писал(а):Я, к сожалению, один пишущий врач на этом форуме
Вы не врач, вы человек с дипломом ветеринара, плюс желание блеснуть, в каждой медицинской теме форума, вывод очевиден: жуткий комплекс неполноценности потому что: врачом хотели стать, но мозгов не хватило, и стали ветеринаром, даже не практикующим...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Феня

#27 Сообщение Феня » 05 дек 2010, 19:42

Белоснежка, это тема "Нафтизинозависимый ринит", проблема
у человека, а не у животного, а Вы везде с советами, да и ветврач Вы
к сожалению .... :evil:
Лечение после вашей консультации нам дорого стоило.

Gost'ya

#28 Сообщение Gost'ya » 05 дек 2010, 21:48

Очень много лет назад была такая же проблема, укапалась нафтизином. Нос перестал дышать совершенно да еще распух на пол лица. Вылечили довольно быстро. Лечил не то Мячин, не то Гавриленко в МСЧ №9. Помню, что закапывала в нос какое-то масло. Иглоукалывания не было. Удачи!

Белоснежка

#29 Сообщение Белоснежка » 05 дек 2010, 22:27

Asher писал(а):Вы не врач, вы человек с дипломом ветеринара, плюс желание блеснуть, в каждой медицинской теме форума, вывод очевиден: жуткий комплекс неполноценности потому что: врачом хотели стать, но мозгов не хватило, и стали ветеринаром, даже не практикующим...
Ашер..сплюньте желчь, вытрите монитор :D А ветеринарный врач не врач? А ветеринарная медицина не медицина? :D У меня в дипломе так и написано "Ветеринарный ВРАЧ". Как бы вам не хотелось, чтоб я называлась врачом. И непрактикующий врач я сейчас. Потому что живу здесь. Ага :D Е мое. Мужика вам что ли надо хорошего. Зимнее обострение началось. Я уж думала вы успокоились насчет моей персоны, но нет. Вы явно ко мне не равнодушны. В отличие от вас у меня нет комплексов.
Феня писал(а):Белоснежка, это тема "Нафтизинозависимый ринит", проблема
у человека, а не у животного, а Вы везде с советами, да и ветврач Вы
к сожалению .... :evil:
Лечение после вашей консультации нам дорого стоило.
Мадам. Вы внимательно мой первый пост прочтите. Я писала про то, что иглоукалывание это не метод лечения чего либо. Это понятно?
Чего-чего? Какая консультация?

Пеппи Длинный Чулок

#30 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 05 дек 2010, 22:49

Лет 10 назад была такая же проблема. Второй раз. Если первый раз я смогла перетерпеть. То второй раз не могла остановиться и пользовалась сосудосуживающими каплями. ЛОР прописывал мне Назонекс-спрей и постепенный отказ от капель. Слезла с этого "наркотика" и с тех пор более 5 дней стараюсь не пользоваться и то - только на ночь.
Только лечила я свою зависимость после примерно 3-4 месяцев использования капель. А здесь - столько лет!
Думаю, хороший ЛОР знает, что делать.

шимс

#31 Сообщение шимс » 07 дек 2010, 15:41

была и у меня такая проблема, около 3 лет пользовалась нафтизином, спать не могла задыхалась по ночам пока меня сестра за руку не отвела к Игошиной, диагноз как у всех ЗАВИСИМОСТЬ ОТ СОСУДОСУЖИВАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ . Врач прописала 10 уколов ХЛОРИСТЫЙ
(горячий) и еще спрей для астматиков, такой маленький баллончик который и в нос и в рот можно прыскать, десять дней и все прошло, только когда начинало закладывать нос я продолжала прыскать этот спрей.И теперь я тоже стараюсь больше 3 дней не капать нос.

мура

#32 Сообщение мура » 07 дек 2010, 20:21

фигасе... а я думал, что это байка такая. А оно вона как. Удивилсо.

Феня

#33 Сообщение Феня » 07 дек 2010, 20:36

Витек, как Вы? Держитесь?

alis

#34 Сообщение alis » 17 дек 2010, 18:34

Из личного опыта.Нафтизин-в помойку,замените на капли с эвкалиптовым маслом("Назолин" если память не изменяет,у "Назола" тоже есть что-то с маслом),разбавьте водой и старайтесь капать как можно реже.Если совсем тяжко,то можно купить капсулы от простуды типа "Колдакт"("Контак").Содовые ингаляции или промывания носа плюс усиленная доза витамина С.

Витек
Контактная информация:

#35 Сообщение Витек » 18 дек 2010, 09:34

Всем спасибо :Rose: Я ДЫШУ :Rose: Лечился 2 недели: первую купил детский називин и разбавил его Витаоном (1:1),так три дня,затем Витаона больше-капель меньше,так прошла неделя,затем купил Виброцил СПРЕЙ и один раз на ночь.Уже 3 ночи Виброцилом и каплями не пользуюсь (нет необходимости).Первую неделю было тяжко,затем становилось лучше.
Всем спасибо :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: за поддержку и советы :Rose:

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»