Слуховой аппарат

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

Ответить
Lis

Слуховой аппарат

#1 Сообщение Lis » 29 ноя 2010, 23:23

У нас старенькая соседка, после операции на сердце совсем ослабла, прикована к постели. Родственники в Москве, здесь за ней сиделка присматривает. Видит плохо (так что телевизор не развлечение), слышит плохо, сиделка предпочитает сидеть в другой комнате. Мой сын заходит навестить, но бабуля так плохо слышит, что и поговорить с ней проблема. Был бы слуховой аппарат - сын ходил бы читать ей вслух.
Кто подскажет, где такие аппараты берут? Есть ли какие льготы для инвалидов-стариков? В общем, куда стучаться, чтоб бабуле помочь?

LAPA

Re: Слуховой аппарат

#2 Сообщение LAPA » 30 ноя 2010, 01:11

Lis писал(а):У нас старенькая соседка, после операции на сердце совсем ослабла, прикована к постели. Родственники в Москве, здесь за ней сиделка присматривает. Видит плохо (так что телевизор не развлечение), слышит плохо, сиделка предпочитает сидеть в другой комнате. Мой сын заходит навестить, но бабуля так плохо слышит, что и поговорить с ней проблема. Был бы слуховой аппарат - сын ходил бы читать ей вслух.
Кто подскажет, где такие аппараты берут? Есть ли какие льготы для инвалидов-стариков? В общем, куда стучаться, чтоб бабуле помочь?
Лид, у меня где- то валяется слуховой аппарат. Совдеповский. Ни разу не включал, но вроде не работать ему несчего. Доберусь до дома- найду.

Asher

#3 Сообщение Asher » 30 ноя 2010, 15:09

LAPA писал(а):Лид, у меня где- то валяется слуховой аппарат. Совдеповский. Ни разу не включал, но вроде не работать ему несчего. Доберусь до дома- найду.
Не стоит, можно окончательно слух добить. Аппараты разные и их должен подобрать врач, исходя из того, какой именно диапазон завален.
Для инвалидов , насколько я в курсе, должно быть бесплатно, но выбить это самое бесплатно как обычно сложно.
Для начала вызвать терапевта и пусть он выпишет направление к узкому спецу, спец обследует и напишет заключение, и вот с этим уже заключением надо выбивать сам аппарат - кто у нас этим занимается не знаю.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Lis

#4 Сообщение Lis » 30 ноя 2010, 17:28

Asher писал(а):
LAPA писал(а):Лид, у меня где- то валяется слуховой аппарат. Совдеповский. Ни разу не включал, но вроде не работать ему несчего. Доберусь до дома- найду.
Не стоит, можно окончательно слух добить. Аппараты разные и их должен подобрать врач, исходя из того, какой именно диапазон завален.
Для инвалидов , насколько я в курсе, должно быть бесплатно, но выбить это самое бесплатно как обычно сложно.
Для начала вызвать терапевта и пусть он выпишет направление к узкому спецу, спец обследует и напишет заключение, и вот с этим уже заключением надо выбивать сам аппарат - кто у нас этим занимается не знаю.
LAPA, спасибо, но я думаю, надо в самом деле сначала с врачом пообщаться. но если найдешь - давай, вдруг врач одобрит :)
Asher, бабуля не ходячая. она даже сесть сама не может. ходят ли у нас узкие специалисты на дом?
в больнице лежала довольно долго после операции, не понятно, почему там не решили эту проблему...
жутко жаль бабульку. могз живой, соображает нормально, шутит, и почти не видит, почти не слышит, двигается еле-еле...

Asher

#5 Сообщение Asher » 30 ноя 2010, 18:36

Lis писал(а):ходят ли у нас узкие специалисты на дом?
маловероятно еще и по то причине, что проверяют слух на стационарной аппаратуре
терапевт-то придет без вопросов, а вот дальше боюсь все-таки придется организовать выезд бабули
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»